анимешник Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Виноваты все, кроме меня! Доказательство. 1. Система сделана так, чтобы людям было плохо и неудобно. Приведу примеры. а) Налоговая система. С бедных берется больший налог, чем с богатых. Да и богатые не дураки - вместо того, чтобы платить налоги самим, они повышают ценник и все налоги перекидывают на бедных. б) Система трудоустройства в муниципальные, государственные и бюджетные учреждения устроена так, чтобы соискателям было неудобно. Чтобы туда устроиться на работу, нужно получить справку. Справка готовится месяц. В это время соискатель без работы, без денег. Никто не подумал, что пока готовится справка, соискатель вполне может помереть голодной смертью, потому что есть нечего? То есть правка готова, человека уже нет. Помер. Как 300 лет назад - пока бумага ходила 3 года, человек уж помре. Да и в любом случае: тратить месяц жизни на какую-то справку, ждать, пока она готовится - это ж додуматься надо! 2. Люди постоянно пытаются переложить возникающие в системе проблемы на кого-то другого, многократно их усиливая. На вас. Приведу примеры. а) Родители. Не кормят. Для чего тогда они? Приходится самому себе готовить, причем три раза в день. И вместо того, чтобы заниматься делом, я занимаюсь какой-то хренью. б) Продавцы. Продают тухлятину. И продают именно мне. Ну конечно, а кому же еще продавать? Другие покупатели скандал закатят. В итоге покупка мяса превращается в трудноразрешимую проблему, и как мне теперь варить суп? И вместо того, чтобы заниматься делом, я занимаюсь какой-то хренью. в) Трудоустройство. Про справку я уже говорил. Теперь про учебу. Курс обучения рассчитан на один-два месяца. Мне же по неизвестной причине пытаются втюрить все это за пять дней, а то и за один. Дескать, учи как хочешь. И неважно, что ничего не выучишь - главное сдать. Система сбрасывает свои проблемы на меня. А виноват будешь ты. Что не доглядел, не доучил, не сделал как надо. Хоть ты и пытаешься сделать как надо - тебе просто не дают. И вот живешь ты такой, решаешь проблемы, но вместо того, чтобы решать настоящие проблемы, занимаешься какой-то хренью на протяжении 20 лет. Причем люди настолько привыкли к этому, что даже не замечают и считают это естественным. Короче, надо перестать перекидывать проблемы на конечного потребителя. Вообще, я считаю, это структура современной цивилизации. Взять ту же проблему LGBT. Запад предлагает: да, давайте дадим свободу! Да, давайте защищать их права! Ну, защитили. А дальше что? Гей-парады, полные довольных людей, агитирующие за свой образ жизни? "Смотрите, вон как хорошо им живется! Давайте станем такими же как они!" Да вы оборзели, честно говоря!
Нуца Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Вообще все не так))) 1.а) не правда. Размер налогов для всех одинаковый, с этого года для тех, у кого доход более 5 млн руб. в год установлен повышенный налог на доходы. 1. б) Тоже не правда. Нормальная система. Всю жизнь работаю на муниципальной и госслужбе. Всегда можно успеть сделать (заказать) справки, необходимые документы. 2. а.) родители обязаны кормить детей до 18 лет. По факту кормят и обеспечивают и дальше, а помогают еще дольше. И вообще, вы что, собрались до пенсии, на шее родителей сидеть??? Совесть должна быть. 2. б) нужно разуть глаза в магазине и смотреть даты производства и упаковывания товара. Смотреть, что ты покупаешь. Если продали плохое-просто идешь и возвращаешь. Никто не возмутится, отдадут деньги, как миленькие, потому что боятся штрафов. 2. в) ТЕБЕ и только тебе надо учиться и работать. Поэтому ты волен учиться, как попало, или брать от учебы все, что тебе нужно. Если плохо выучился-ты и виноват. И с работой точно так же. Вывод: все нормально. Если тебе что-то нужно-добивайся! Если нужны деньги-включай голову!!! Меньше слов-больше дела. 1
анимешник Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Опубликовано 3 ноября, 2022 Не согласен. Дело должно быть направлено на других - чтобы они работали.
Комус8 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Если честно, то не понимаю, зачем заниматься "хренью", если можно заниматься любовью?)
а поговорить Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 6 часов назад, анимешник сказал: а) Налоговая система. С бедных берется больший налог, чем с богатых. Да и богатые не дураки - вместо того, чтобы платить налоги самим, они повышают ценник и все налоги перекидывают на бедных. 5 часов назад, Нуца сказал: а) не правда. Размер налогов для всех одинаковый, с этого года для тех, у кого доход более 5 млн руб. в год установлен повышенный налог на доходы. Как понимаю. Налоги - одна из форм распоряжения ресурсами человеческого труда в создании основных благ. Данный ресурс приравнен деньгам, как эквивалентам, за которые приобретаются блага. Есть труд создающий жизненные блага (организирующий и физическими усилиями), а есть получающий их через обогащение эквивалентами (манипуляцией и силой). Выходит, налогами регулируется не только распределение благ между их создающими, но и баланс между получающими и создающими. Получающие блага являются дополнительной нагрузкой для создающих их. Чем больше получающих в отношении создающих, тем больше перенапряжение на последних, что в избежании ими, приводит или к ещё большей конкуренции за получение благ (войнам, экономическим кризисам), или порождает "отбросов общества", не выдерживающих всё это (алкоголиков, наркоманов, бомжей, больных и инвалидов). Налог на обогащающихся эквивалентами, уже нелепость сама по себе в том плане, что для создающих блага ничего не решает в сторону уменьшения их бремени обеспечения паразитов общества. К тому же, получающие в отношении создающих могут увеличиваться количественно (в виде тех же чиновников и военных, не только бизнесменов и финансистов) куда больше, чем будет компенсироваться разницей возросших налогов обогащающихся, тем нисколько не уменьшать перегрузку трудяг, а даже увеличивать. В любом случае, потребление благ больше, чем нам всем достаточно в равенстве, приводит к снижению их биологического качества для всех. Что и наблюдается по конечному итогу - свалкам и загрязнения окружающей среды. Так что, решение не в регуляции эквивалентов каких-либо, а в прямых вложениях плодов своего труда друг в друга по наиболее схожим в совокупности потребностям, как образ жизни. IT-технологии это уже позволяют.
анимешник Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Опубликовано 3 ноября, 2022 14 хвилин тому, Комус8 сказав: Если честно, то не понимаю, зачем заниматься "хренью", если можно заниматься любовью?) И аниме смотреть по ночам.
Комус8 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Только что, анимешник сказал: И аниме смотреть по ночам. Да, это верно. Хёнтай и всё такое же.) Приятно.)
а поговорить Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 2 часа назад, а поговорить сказал: Получающие блага *"Приобщающие", точнее будет сказать. 8 часов назад, анимешник сказал: Виноваты все, кроме меня! Не так. Все, кто потребляют благ больше, чем нам всем достаточно в равенстве. То есть, излишества. Также, к стати, определяется по внешним формам человека - тучности. 12 часов назад, анимешник сказал: Давайте станем такими же как они!" Да вы оборзели, честно говоря! И гетероСЕКСУАЛИЗМ туда же. Без разницы, что те, что эти, традиционные сексуалисты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти