Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Не знаю с чего и начать. История долгая,которая не заканчивается и по сей день. Исходные. Мне 43 года. В 2020 развод. Жена ушла с ребенком к другому. Совпало все это с началом карантина и потерей работы. Пришлось переформатироваться координально,из фотографа стать поваром . честно работа тяготит и не мое,хотя могу это делать качественно. После развода было много кратковременных отношений. Но из за прошлого всё идёт откат назад. Мучает постоянно депрессия уже почти 3 года. Думаю о суициде. Недавно обратиться к психотерапевту,прописали антидепрессанты. Чуть глушит депресию но по факту понимаю что самообман. Просто не вижу смысла и света в конце туннеля 

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
47 минут назад, Maxijazz сказал:

прописали антидепрессанты. Чуть глушит депресию но по факту понимаю что самообман

Глупости. Это не самообман, а лечение. И оно должно быть длительным — курс антидепрессантов составляет от полугода до двух лет. А за короткий срок они и не помогут, нет таких лекарств. Лечитесь, и все у Вас будет хорошо.

Опубликовано
4 хвилини тому, Dierno сказав:

Глупости. Это не самообман, а лечение. И оно должно быть длительным — курс антидепрессантов составляет от полугода до двух лет. А за короткий срок они и не помогут, нет таких лекарств. Лечитесь, и все у Вас будет хорошо.

Просто непонятно зачем лечится. Пропал интерес ко многим вещам и разочарование в целом

Опубликовано
Только что, Maxijazz сказал:

Просто непонятно зачем лечится. Пропал интерес ко многим вещам и разочарование в целом

Так вот за этим и нужно лечиться, чтобы вернулся интерес, хорошее самочувствие и все прочее. Вы что-нибудь знаете о депрессии вообще?

Опубликовано
3 хвилини тому, Dierno сказав:

Так вот за этим и нужно лечиться, чтобы вернулся интерес, хорошее самочувствие и все прочее. Вы что-нибудь знаете о депрессии вообще?

Поверьте очень знаю. Это состояние из одного на раннем этапе трансформируется в другое но не менее ужасное состояние. Дошло до панических атак

Опубликовано

Я имею в виду, знаете ли Вы, что есть депрессия по своей сути, откуда она берется и почему даёт такое состояние?

Опубликовано
Тільки що, Dierno сказав:

Я имею в виду, знаете ли Вы, что есть депрессия по своей сути, откуда она берется и почему даёт такое состояние?

Ну у меня все началось с развода. Семья для меня это было святое. А сейчас съедает чувство одиночества 

Опубликовано
7 хвилин тому, Глафира сказав:

Это как?

Это так что прошивка семейная. Путь одиночества не мой путь 

Опубликовано
19 минут назад, Maxijazz сказал:

Ну у меня все началось с развода. Семья для меня это было святое. А сейчас съедает чувство одиночества 

Ну то есть о самой болезни Вы ничего не знаете. Узнайте, многое поймёте для себя. Почитайте книги, например, "Депрессия для чайников", авторы Лора и Чарльз Смит, очень хорошая книга. Депрессия — такая же болезнь, как диабет или рак, у нее есть свои физиологические причины и проявления. И если Вы хотите победить болезнь, нужно ее знать.

• Нравится 1
Опубликовано
7 хвилин тому, Maxijazz сказав:

То есть - вы нуждаетесь в постоянной поддержке?

7 хвилин тому, Dierno сказав:

Ну то есть о самой болезни Вы ничего не знаете. Узнайте, многое поймёте для себя. Почитайте книги, например, "Депрессия для чайников", авторы Лора и Чарльз Смит, очень хорошая книга. Депрессия — такая же болезнь, как диабет или рак, у нее есть свои физиологические причины и проявления. И если Вы хотите победить болезнь, нужно ее знать.

Плюсую. Обязательно прочтите. Многое вас удивит.

депра.png

Опубликовано
10 хвилин тому, Глафира сказав:

То есть - вы нуждаетесь в постоянной поддержке?

Плюсую. Обязательно прочтите. Многое вас удивит.

депра.png

Больше гнетет именно чувство одиночества, даже когда вступаю в отношения оно все равно остаеться. Цитата про депресию выше это мое состояние на сегодня. Ничего не могу и не хочу делать 

Опубликовано
3 хвилини тому, Maxijazz сказав:

Больше гнетет именно чувство одиночества, даже когда вступаю в отношения оно все равно остаеться. Цитата про депресию выше это мое состояние на сегодня. Ничего не могу и не хочу делать 

1. Обязательно принимайте АД! только не бросайте! сейчас, на начальном этапе лечения, у вас может быть обострение, вплоть до суицидальных мыслей! не обращайте внимание, это нормально, это пройдет, так и должно быть! но, через месяц, у кого и два - вы почувствуете прилив сил и желание жить. Вы станете совсем другим человеком. 

2. Одиночество - всегда с нами. Это то, что стоит принять и полюбить. И вы примете, когда будете в ресурсе.

3. Вам положен и психотерапевт. Почему вас не назначили сессию?

Опубликовано
12 хвилин тому, Глафира сказав:

1. Обязательно принимайте АД! только не бросайте! сейчас, на начальном этапе лечения, у вас может быть обострение, вплоть до суицидальных мыслей! не обращайте внимание, это нормально, это пройдет, так и должно быть! но, через месяц, у кого и два - вы почувствуете прилив сил и желание жить. Вы станете совсем другим человеком. 

2. Одиночество - всегда с нами. Это то, что стоит принять и полюбить. И вы примете, когда будете в ресурсе.

3. Вам положен и психотерапевт. Почему вас не назначили сессию?

Спасибо за поддержку. Да там хаос в этом диспансере. Сказали прийти к психологу ,пришел,его нет на месте. Потом пришел к врачу который назначал его тоже нет. Пока только пью таблетки.

Опубликовано
1 хвилину тому, Maxijazz сказав:

Спасибо за поддержку. Да там хаос в этом диспансере. Сказали прийти к психологу ,пришел,его нет на месте. Потом пришел к врачу который назначал его тоже нет. Пока только пью таблетки.

Что именно вам назначили? как долго вы принимаете? какой диагноз вам поставили?

Опубликовано
3 хвилини тому, Solara сказав:

А к чему не пропал интерес?

Да фактически ко всему пропал, раньше хобби увлекало, сейчас и это как то не радует. Осталось только гулять по городу и на природу побыть одному. 

Тільки що, Глафира сказав:

Что именно вам назначили? как долго вы принимаете? какой диагноз вам поставили?

Циталоприм,и гидозепам. Но последний уже пить не нужно. А диагноз мне так и не озвучили. Пью уже месяц 

Опубликовано
4 хвилини тому, Maxijazz сказав:

Циталоприм,и гидозепам. Но последний уже пить не нужно. А диагноз мне так и не озвучили. Пью уже месяц 

Циталопрам хороший препарат, он и при панических атаках показан. Но смотрите, не каждому помогает. Если вам не заходит и вы не чувствуете никакого облегчения своим симптомам - идите к врачу. Во-первых, возможно, вам нужно увеличить дозу, а может просто параллельно назначить еще препарат какой, а может и вовсе сменить. Если вам позволяют финансы, обратитесь в платную клинику. Если нет - идите к психиатру лучше. Почему? я вам объясню. Нужен именно ваш врач, который бы вас вел с первого дня, просматривал картину вашего состояния, менял дозировку, препараты, пробовал. Дело в том, что иногда схемы лечения подбираются довольно сложно, но, когда уже она найдена - лечение проходит успешно и вы снова становитесь сильным, бодрым, увлеченным, счастливым человеком.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Maxijazz сказал:

А сейчас съедает чувство одиночества 

А разве раньше, до 2020г у вас не было этого чувства? Что прямо ситуативно навалилось именно после событий?

Опубликовано
58 минут назад, Maxijazz сказал:

Что мешает искать женщину для семьи.? Семейные ( у которых прошивка семейная)  мужчины после разводов в скором времени снова женятся. У меня три примера таких. 

Опубликовано
10 хвилин тому, Глафира сказав:

Циталопрам хороший препарат, он и при панических атаках показан. Но смотрите, не каждому помогает. Если вам не заходит и вы не чувствуете никакого облегчения своим симптомам - идите к врачу. Во-первых, возможно, вам нужно увеличить дозу, а может просто параллельно назначить еще препарат какой, а может и вовсе сменить. Если вам позволяют финансы, обратитесь в платную клинику. Если нет - идите к психиатру лучше. Почему? я вам объясню. Нужен именно ваш врач, который бы вас вел с первого дня, просматривал картину вашего состояния, менял дозировку, препараты, пробовал. Дело в том, что иногда схемы лечения подбираются довольно сложно, но, когда уже она найдена - лечение проходит успешно и вы снова становитесь сильным, бодрым, увлеченным, счастливым человеком.

Спасибо за информацию. Сейчас честно говоря по финансам не особо,ещё и без работы остался) насчёт психиатра подумаю. 

5 хвилин тому, Рыбонька сказав:

Что мешает искать женщину для семьи.? Семейные ( у которых прошивка семейная)  мужчины после разводов в скором времени снова женятся. У меня три примера таких. 

Не чувствую тепла от них. Отношений было много после развода. Женскими вниманием не обделён. Просто возрастная категория уже за 40 все обремененны своими проблемами,грузом прошлого,детьми,котами и собаками. Мужик там на 238 месте. Или как матресурс или как затычка для секса не более 

Опубликовано
9 минут назад, Maxijazz сказал:

Просто возрастная категория уже за 40 все обремененны своими проблемами,грузом прошлого,детьми,котами и собаками

Наоборот, дети у женщин за 40 взрослые. С ними не надо стдеть, на кружки водить, ночью к ним встпвать. Какие проблемы?  Как правило, женщины к 40 годам состоявшиеся эмоционально , профессионально. Знают какого мужчину хотят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...