сид Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 Я начала замечать, что построение конструктивных и адекватных диалогов весьма проблематично для меня. Еще года 3-4 назад я могла завязать разговор с кем угодно, будь то обычный человек или популярный музыкант. Но спустя колоссальное количество плохого опыта и устоявшегося отрицательного мнения о людях, я заметила сильную токсичность с моей стороны, порой необоснованную агрессию и вместе с этим эмоциональную привязку к человеку. В каждом диалоге у меня свое настроение и стиль общения, все зависит от собеседника. Но я очень сильно хочу вернуться к тому активному общению трехлетней давности, мне тяжело общаться с людьми, я не понимаю их. Я не могу перестать обзывать и унижать человека без причины, не могу сочувствовать (эмпатии таковой у меня с детства нет).
Виктор Егоров Опубликовано 6 ноября, 2022 Опубликовано 6 ноября, 2022 В 05.11.2022 в 19:15, сид сказав: не могу сочувствовать (эмпатии таковой у меня с детства нет) А зачем вам сочувствовать другим?
Solnzeklesh Опубликовано 6 ноября, 2022 Опубликовано 6 ноября, 2022 Много подавленной злости . Окружающие лишь буфер . Причём вызвать гнев может как раз самый близкий и безобидный . Ребёнок , к примеру . Внутри накапливается много эмоций , которые нужно выражать правильно и конструктивно . Но в нашем обществе выражать эмоцию «Злость» неприлично и некультурно . Культурней обидеться даже , чем проявить злость внешне . Страх , что полетят обвинения во всех смертных грехах . Ведь злиться агрессор )) Он и виноват вечно оказывается . А если вовремя злость отслеживать , то она не будет фонтанировать не в тот момент , вызывая негодование окружающих .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти