Nik235 Опубликовано 6 ноября, 2022 Опубликовано 6 ноября, 2022 Добрый день. Мой отчим с 13 до 19 лет домогался меня- делал массаж спины, во время которого поднимал футболку, расстегивал лифчик и иногда, во время самого массажа, как бы «случайно» касался моей груди. Это закончилось тем, что я пошла в терапию, научилась отстаивать свои границы, и, когда он попытался вновь «ласково-принудительно» уговорить меня на массаж, я накричала на него, а через несколько дней, во время того, как переодевалась перед шкафом, нашла его телефон со включенной камерой- он попытался заснять то, как в переодеваюсь. Это привело к скандалу, я рассказала маме сначала про камеру, спустя 2 дня и про «сеансы массажа», но в них она не поверила. Не поверила в то, что там было что-то "сверх". Было много извинений с его стороны, она его простила, списав на «поехала крыша от усталости на работе», а я сказала, что дело их, ничего своей маме запрещать не собираюсь- я живу в другом городе, к ним приезжаю раз в полгода навестить. У них семья воссоединилась, я с ним никак не контактирую, не общаюсь, хоть и, когда приезжаю в гости, живу у них в квартире. Я старалась забыть об этом, денег вернуться в терапию не было, решила просто максимально ограничить контакты с ним. Спустя 1,5 года я познакомилась с парнем, начали встречаться- все было просто замечательно, пока я не начала осознавать сходства его с мужем моей матери. Внешность, типаж, история жизни, детство- много было схожего. Кроме одного- этот человек не позволяет себе ничего, что бы я не хотела ощутить/испытать. Не распускает рук, уважает моё «нет» и все мои пожелания, очень трепетно относится ко мне, и это видно по поступкам. И я испытываю противоречивые чувства- с одной стороны, мне хорошо с этим парнем, с другой стороны - как только я замечаю «схожесть»- меня передергивает. Как разделить эти два образа в своей голове?
Gennadiy Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 15 годин тому, Nik235 сказав: как только я замечаю «схожесть»- меня передергивает Попробуйте в этот момент перечислить в уме 10 пунктов, по которым этот человек отличается от отчима. Но психотерапию это конечно же не заменит, ищите возможности заработать-отложить-скопить. Отношения с отчимом и мамой сами по себе не станут здоровыми.
Глафира Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 15 годин тому, Nik235 сказав: И я испытываю противоречивые чувства- с одной стороны, мне хорошо с этим парнем, с другой стороны - как только я замечаю «схожесть»- меня передергивает. Вы говорили об этом со свои парнем?
Dierno Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 21 час назад, Nik235 сказал: Внешность, типаж, история жизни, детство- много было схожего. Ну по этим пунктам можно миллион похожих людей найти. 21 час назад, Nik235 сказал: Как разделить эти два образа в своей голове? Так и разделить — напоминайте себе, что Ваш парень отдельный человек, другой человек. Тем более, что он ведёт себя с Вами совершенно иначе. А вот образ отчима из головы нужно изгнать, а для этого — к психологу/психотерапевту. Сейчас можно найти и бесплатно при желании, плюс, на крайний случай, есть книги по терапии, для самостоятельного использования.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти