Maximus1984 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 Всем привет. Небольшая история, для тех кто не боится "много букв". Ничего особенно, просто фрагмент из жизни, не более. Супруга со своим ребёнком. 43 года. Красивая, Сильная, Волевая. Скорпион. До вступления в отношения была милой и не наезжала, после росписи "началось". Автоматически, на следующий же день - претензии по поводу суммы заработка, делёжка обязанностей и т.п. Белоручка, готовит только то что ей интересно и то, по настроению. Занята своим ребёнком и жизнью которая была до меня. По вечерам постоянно уставшая (не в укор, как факт). Практически затянула в семейные отношения. Мне кажется, что у неё комплекс неполноценности был из-за того что она РСП. В браке мы 1 год, мне очень не уютно. Но это мои первые брачные отношения и я не знаю как должно быть в идеале. Не с чем сравнивать. Я человек, по внутренней сути, достаточно мягкий, но если меня пытаются "нагнуть" за себя постою и скорее всего... даже проглочу (но до этой кондиции нужно уметь довести и у неё пару раз уже это получалось). До этого жили на её территории (и были разборки). Сейчас она живёт со своим ребёнком на моей. Вот ситуация из-за которой мы сейчас в ссоре. ------- Квартира с 2мя раздельными комнатами и коридором. Малой живёт в своей, мы в своей. У малого карликовая собака. Собаку я искренне НЕ люблю и это знают все члены семьи с самого начала. Я работаю дома, из нашей с ней комнаты. Поэтому, моё условие было такое - это "чудо" не переступает порог зала и не мозолит мне глаза + уши своим кряхтением и кваканьем. Таким образом, у собаки есть комната малого + коридор + кухня (как и было у них дома, т.е. собака не обделена). И собака постоянно дежурит у порога, пока жена со мной... т.к. считает её своим хозяином. К слову, замечу, что пока её нет дома... убираю какашки и стелю пелёнки ей я. Через какое-то время жена стала заявлять, что это не правильно, что собаке нельзя зайти в зал и она топчется у порога. Я ей отвечал, что это моя территория и собаку я видеть на ней не желаю. Потом, она стала прибегать к манипуляциям... что её ребёнок, мол, очень расстраивается из-за того что я не люблю его пса и тот не имеет права зайти в зал, когда мы все вместе смотрим ТВ. На что я ей отвечаю, что это абсурдно мне, взрослому, подстраиваться под настроение её ребёнка... да еще сжимая булки в своей же квартире. Я бы сказал грубее, но с её сыном я в хороших отношениях. Так вот. У меня появился котёнок и в доме стало 2 животных. Слежу за лотком я. И жена ревнует(?) меня к коту, говоря что ей аж противно смотреть как я с ним играюсь и почему это Коту дозволено перемещаться везде, а её собаке - нет. Стали возникать стычки "чьё животное нагадило" в не положенном месте. Например, рядом с лотком кота я вижу какахи собаки, но она утверждает что это кот, до усрачки. Так же, мою заботу о коте она приплетает даже в разговор о том когда я должен выделить деньги на её лечение... и что, мол, на кота мне не жалко лекарства покупать... а тут, какие-то 10 тысяч рублей. На днях, в том месте где собака постоянно её ждёт из комнаты образовалась маленькая лужица. Я просто прокомментировал, что это сделал пёс... на что получил бурю эмоций в мою сторону и сторону кота. Я объяснил почему так считаю. Что лужа именно в том месте, где базируется пёс + она маленькая и на его пелёнке можно увидеть 2 старые лужи именно такого размера сейчас, а кот ходит объёмом гораздо больше. Она стала доказывать обратное. А я ей объясняю, мол, послушай... это моё мнение, я так считаю. Почему я должен принимать твою точку зрения? Проблемы в луже я не вижу, я её убрал и забыл, а вот чужую точку зрения принимать не обязан. Но она не успокаивалась и продолжила защищать пса и завела новую пластинку о том, что её ребёнок расстроен и собака должна иметь такие же права, как и мой кот. И что это дискриминация животного! Что я не приспособлен к семейной жизни и может быть в таком случае мне вообще лучше жить самому? Я же принципиально стою на своём, и говорю что ноги даже собаки не будет в моём личном пространстве. Жена стала залупаться и перевела ссору в плоскость, что это значит я считаю что жильё моё, а не общее... и что ей не комфортно жить в таких условиях. Забрала пса и увезла его жить на свою квартиру, заявив что расскажет про эту ситуацию своему ребёнку и мне перед ним будет стыдно. Что и сделала. Но мне не стыдно. Если бы я даже морально мог плюнуть на присутствие этой собаки... меня коробит сама ситуация. Почему она пытается поджать мне хвост. Что за фигня? Я не люблю таких женщин. Почему она не осознаёт, что это именно она "ах@ела"? Или я в чём-то не прав? Потому и решил написать, чтобы узнать мнение других людей, со своим жизненным опытом. Чтобы прокомментировали.
Марина 27 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 8 часов назад, Maximus1984 сказал: Что я не приспособлен к семейной жизни и может быть в таком случае мне вообще лучше жить самому? Я же принципиально Совершенно не приспособлены.
_Hope_ Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 9 часов назад, Maximus1984 сказал: Супруга со своим ребёнком. 43 года. Красивая, Сильная, Волевая. Скорпион. До вступления в отношения была милой и не наезжала, после росписи "началось". А зачем Вы регистрировали брак? Возвращайте отношения в благоприятную точку: разводитесь и выписывайте РСП из своей квартиры. Можете продолжать встречаться. 9 часов назад, Maximus1984 сказал: В браке мы 1 год, мне очень не уютно. Но это мои первые брачные отношения и я не знаю как должно быть в идеале. Любые отношения должны делать Вашу жизнь лучше.
Maximus1984 Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Опубликовано 7 ноября, 2022 1 час назад, Марина 27 сказал: Совершенно не приспособлены. Обоснуйте. Если вы цепляетесь к слову "принципиально", то я могу пояснить. У всех есть свой угол. Собака - игрушка ребёнка. И изначально, условия были таковы что собака мне не должна мешать работать и бегать рядом. По факту, игрушку ребёнка пытаются пропихнуть в мою зону комфорта почему-то, ради его хорошего настроения. А моё настроение и мой комфорт ни в счёт? Собака пространством не обделена. Но это равносильно тому, что я буду свои вещи складировать в комнате отведённой для другого человека, создавая ему неудобство, когда у меня места хватает сделать это у себя. 27 минут назад, Hope_Loh сказал: А зачем Вы регистрировали брак? Это странный вопрос. Брак регистрируют, потому что это новый виток личных отношений между М и Ж. Как и от любого начинания люди ожидают, что это к лучшему. Поэтому, не понятно что имеете ввиду.
_Hope_ Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 12 минут назад, Maximus1984 сказал: Как и от любого начинания люди ожидают, что это к лучшему. Лучшего не случилось. Пока не поздно, надо исправлять.
Марина 27 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 18 минут назад, Maximus1984 сказал: Обоснуйте. Если Вы человек, которому лучше жить одному. Вы не уважаете свою женщину. Здесь, в тексте вы назвали её РСП. Зачем женились на разведенке с прицепом? Да ещё и с собакой, если не любите собак? Любая другая женщина, даже и без ребёнка и без собаки, так же будет вам чем то мешать в ВАШЕЙ квартире. Потому что вы царь в ВАШЕЙ квартире. Разводитесь и живите один. И мешать вам никто не будет. Вы не знали, что каждый день будете видеть свою жену, ее собаку и ребенка? Что животное глупое, и не понимает, что ему нельзя в ВАШУ комнату? Живите лучше со своим котом. Вам это больше подходит, чем разглядывать и выяснять, где чьи лужи и какашки. Настоящий мужчина.
Королева Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 45 хвилин тому, Hope_Loh сказав: Любые отношения должны делать Вашу жизнь лучше. Что значит должны? Сами по себе что ли? Отношения не волшебная палочка. Их нужно уметь выстраивать так, чтобы жизнь становилась лучше. Плюс стараться. А само собой ничего не бывает. 10 годин тому, Maximus1984 сказав: Но это мои первые брачные отношения и я не знаю как должно быть в идеале. Не с чем сравнивать. А сколько вам лет? 31 хвилину тому, Maximus1984 сказав: А моё настроение и мой комфорт ни в счёт? А в остальном все нормально? Проблемы только из-за животных?
Марина 27 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 27 минут назад, Maximus1984 сказал: И изначально, условия были таковы что собака мне не должна мешать работать и бегать рядом. По факту, игрушку Да, женщина ваша сглупила, согласившись выйти замуж и жить на вашей территории. Условия у него... Изначально...У вас мания величия. " Я такой офигенный добродетельный, женился на тебе,РСП, а ты блин ещё и мои условия не выполняешь" Да, свободная молодая, интересная женщина не пойдёт за вас замуж. Слишком много спеси и важности. Это мягкая женщина у вас ещё. Другая быстро бы на место поставила и ушла. Нахрен такой царь нужен со своими условиями. 1
Maximus1984 Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Опубликовано 7 ноября, 2022 4 минуты назад, Марина 27 сказал: Вы человек, которому лучше жить одному. Вы не уважаете свою женщину. Здесь, в тексте вы назвали её РСП. Зачем женились на разведенке с прицепом? Да ещё и с собакой, если не любите собак? Любая другая женщина, даже и без ребёнка и без собаки, так же будет вам чем то мешать в ВАШЕЙ квартире. Потому что вы царь в ВАШЕЙ квартире. Разводитесь и живите один. И мешать вам никто не будет. Вы не знали, что каждый день будете видеть свою жену, ее собаку и ребенка? Что животное глупое, и не понимает, что ему нельзя в ВАШУ комнату? Живите лучше со своим котом. Вам это больше подходит, чем разглядывать и выяснять, где чьи лужи и какашки. Настоящий мужчина. Я извиняюсь, вы или Тролль местный, или не в себе. В двух ваших сообщениях читается обиженность на мужчин. РСП - это собирательный образ ЛЮБОЙ женщины с ребёнком, в разводе. И для краткости, стало давно нарицательным. Я вижу, что зря тут вопрос задал. Моя комната - это мой личный кабинет, в котором я работаю и провожу весь рабочий день. То что собака не должна заходить в комнату было оговорено до переезда. Собака легко возбудимая, игручая и лающая, что мешает сосредоточиться на работе. А интересы её ребёнка ставятся важнее моих, базовых.
Марина 27 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 10 минут назад, Maximus1984 сказал: читается обиженность на мужчин. У меня нет обиженности на мужчин. На моем пути таких не встречалось. У нас общие кот и собака. Оба имеют равные права. Мы не спорим, кто насрал, собака или кот. Кто увидел, тот и убрал. Вот так бывает в семье. А у вас не семья. У вас разделенная территория, разделённые твоя/моя собака-кот, экспертиза какашек. Это не семья, это попытка игры в семью. А если появится ребёнок, то будут разделённые дети, этот твой, а этот-мой. Может я немного устаревших взглядов, но для меня РСП- нехорошее выражение, хоть я ею никогда не была, уважаю таких женщин, как и любых других. Я могу сказать разведенная женщина с ребёнком, но никогда не скажу разведенка с прицепом. 2
Maximus1984 Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Опубликовано 7 ноября, 2022 9 минут назад, Марина 27 сказал: У меня нет обиженности на мужчин. На моем пути таких не встречалось. У нас общие кот и собака. Оба имеют равные права. Мы не спорим, кто насрал, собака или кот. Кто увидел, тот и убрал. Вот так бывает в семье. А у вас не семья. У вас разделенная территория, разделённые твоя/моя собака-кот, экспертиза какашек. Это не семья, это попытка игры в семью. А если появится ребёнок, то будут разделённые дети, этот твой, а этот-мой. Послушайте, вы или читать не умеете, или у вас какая-то проблема с пониманием/восприятием текста. Мешаете свои фантазии с тем что вам "говорят". Я больше печатать не буду. Я думал здесь люди близкие к психологии, а не те (в вашем лице) кому явно нужна терапия.
Марина 27 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 10 часов назад, Maximus1984 сказал: Потому и решил написать, чтобы узнать мнение других людей, со своим жизненным опытом. Чтобы прокомментировали. Я написала свое мнение. Что вы обижайтесь? Больше писать не буду. Подождите , может ещё кто напишет. Психологи в другом разделе.
_lina_ Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 1 годину тому, Maximus1984 сказав: Брак регистрируют, потому что это новый виток личных отношений между М и Ж. Так а в чем вы тогда видите развитие этих самых отношений?
Королева Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 16 хвилин тому, Maximus1984 сказав: Я больше печатать не буду. Я думал здесь люди близкие к психологии, а не те (в вашем лице) кому явно нужна терапия. Показательно однако)). 59 хвилин тому, Марина 27 сказав: Да, свободная молодая, интересная женщина не пойдёт за вас замуж. Так и не пошла. Автору видимо тоже около 40 лет, а опыта семейной жизни так и не было. Не случайно же. 2
Глафира Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 12 годин тому, Maximus1984 сказав: она РСП Вы в курсе, насколько эта аббревиатура унизительна для женщин? По поводу ситуации. Я считаю, что вы имеете полное право на отстраивания своих интересов. И, конечно, ваши интересы, должны идти перед интересами собаки. У собаки не клетка (а могла бы быть), а куча комнат, кроме одной, куда ей вход закрыт. Это нормально. Ваша позиция должна уважаться. Почему это не так - я не знаю. Возможно, вы не умеете ее подавать однозначно или экологично. 1 годину тому, Maximus1984 сказав: Я больше печатать не буду. Серьезно? малыш обиделся и ушел за комод плакать? 1
Комус8 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 Милые бранятся - только тешатся. Вообще смешная ситуация. Больше любви!
Глафира Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 7 хвилин тому, Комус8 сказав: Милые бранятся - только тешатся. Вообще смешная ситуация. Больше любви! На самом деле - совсем несмешная. Один, понятия не имеющий, что такое семья. И вторая - не умеющая налаживать контакт с мужчиной. Печально.
Комус8 Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 23 минуты назад, Глафира сказал: На самом деле - совсем несмешная. Один, понятия не имеющий, что такое семья. И вторая - не умеющая налаживать контакт с мужчиной. Печально. Видимо, он просто не умеет проявлять и выражать любовь. Этому надо учиться.
Глафира Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 17 хвилин тому, Комус8 сказав: Видимо, он просто не умеет проявлять и выражать любовь. Этому надо учиться. Или просто плохо ухаживает за женой ночью
Шоколадка Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 13 годин тому, Maximus1984 сказав: и может быть в таком случае мне вообще лучше жить самому Может. Живите один. С котенком
Сашок Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 3 часа назад, Maximus1984 сказал: Моя комната - это мой личный кабинет, в котором я работаю У вас должна быть в таком случае трехкомнатная квартира. Личный кабинет, вы в нем работаете, а жена должна в детской комнате находиться или на кухне?
Глафира Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 6 хвилин тому, Сашок сказав: У вас должна быть в таком случае трехкомнатная квартира. Личный кабинет, вы в нем работаете, а жена должна в детской комнате находиться или на кухне? Не, жена может находиться у него в комнате, но без чавкающего и хрюкающего существа.. я их тоже терпеть не могу, это породу, не представляю, зачем их заводят?? кроме всех прочих звуков, постоянно несущихся от них, у них еще и частые проблемы с жкт, потому, звуки прилетают еще и с другой стороны собаки, вместе с запахами, между прочим))) так что я прекрасно понимаю Автора)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти