Диана7777777 Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Здравствуйте! Мне 21 год ,живу с мамой .До этого училась в университете.Я живу в обстреливаемом городе .Я была с мамой летом в Израиле у сестры и по прилёту домой решила что хочу там попробовать себя и переехать туда ,так как мне страшно находиться в моем городе и уже сдают нервы.За время нахождения в другой стране во время отдыха я нашла новых друзей и туда перебрались мои прежние друзья ,которые поддержали мое решение переехать и Я чувствовала поддержку от них и от сестры . Также там появился МЧ ,но все на начальной стадии.Я планировала поехать туда учиться и работать.Еще первое время платили бы репатрианские выплаты и дают курсы изучения языка .( Я еврейка)Я сказала о своем решении маме и она сказала ,что тоже хотела бы уехать ,но через год,так как сейчас у нее работа и она ждёт пенсию - через год должна выйти на пенсию .Но одна она боится ехать ,а со мной ей было бы не страшно и плюс я оформлением документов занимаюсь сейчас,а сама она не сможет потом оформлять доки ибо не разбирается в них .И также она сказала ,что если я уеду ,то тогда она уже не прилетит ко мне и сестре никогда ,так как уже не сможет ибо будет страшно . Я же не нашла хорошую работу дома и перебиваюсь подработками,но ездить по городу страшно .Поэтому я и хотела поскорее улететь , попробовать себя ,начать жить самостоятельной жизнью и уехать от обстрелов .Я купила ноутбук для работы и закончила на всякий случай проф.курсы по ногтям ,чтоб была запасная профессия . После объявления моего решения через день мама решила,что летит со мной,так как сказала ,что оставаться тут ей нет смысла и будет очень плохо .Мы взяли билеты и подали заявку на КП.Но чем ближе к отлёту,тем мне тяжелее. Мама нервничает,колеблется и переживает ,так как ,уезжая, она потеряет работу ,потеряет в пенсии ( если захочет вернуться домой,получать будет меньше ) .Я вижу как ей самой сложно всё бросать и что ее совсем не тянет в новую страну , единственное ради чего летит - я и моя сестра .Она сказала ,что не ожидала ,что это произойдет так скоро и надеялась ,что я уеду намного позже ,а я так спонтанно улетаю .Я совсем не хотела создавать столько проблем ,я думала ,что полечу одна ,так как до этого мама не хотела никуда уезжать. В Израиле живёт сестра со своими детьми и мама хотела бы снять квартиру недалеко от сестры,чтобы навещать ее, и жить со мной и нашей кошкой .Но если я буду там учиться ,мне нужно будет жить в общаге ,так как подготовительные курсы могут далеко находиться от города моей сестры .Я сказала ей об этом и она сказала ,что понимает это ,но одной ей будет тяжело снимать квартиру . И я понимаю ,что мы будем также жить вдвоем ,как и было ,так как вдвоем легче платить за жильё . Сейчас у нее проблемы на работе из-за того ,что увольняется , и я чувствую себя ужасно .Она не могла полететь по своим причинам в начале месяца и сказала ,что только с середины месяца может лететь ,если я не тороплюсь или же чтоб я летела без нее если это критично .Но после ее прошлых слов ,что ей будет плохо одной далеко от нас с сестрой и если я без нее улечу ,она никогда не сможет прилететь к нам ( а меня это пугает ,так как вдруг станет ещё страшнее обстановка и мы не сможем ее вывезти ) я сказала ,что подожду ее до середины месяца. Сейчас чувствую себя плохо внутренне ,так как мой переезд приносит только боль и нервы ,вместо радости ,как было раньше .Одна я сама несла бы за себя ответственность,я ничего не теряю в плане работы и как-то крутилась бы где жить первое время в новой стране .Но теперь,когда летим вдвоем , я чувствую вину ,что она из-за меня все бросает спешно и летит в неизвестность. С одной стороны ,я рада ,что вместе уедем от обстрелов поскорее ,но с другой - как справиться с этой тревогой и чувством беспокойства ,что из-за моего решения столько последствий , после которых я уже не уверенна в правильности своего решения ?
Dierno Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 4 часа назад, Диана7777777 сказал: С одной стороны ,я рада ,что вместе уедем от обстрелов поскорее ,но с другой - как справиться с этой тревогой и чувством беспокойства ,что из-за моего решения столько последствий , после которых я уже не уверенна в правильности своего решения ? Я тоже уехала, потеряв все, поэтому могу сказать: никакая работа/пенсия/что бы то ни было еще не стоят того, чтобы рисковать жизнью. Правильно делаете, что уезжаете, и что маму забираете с собой. Представьте на секунду, что Вы бы уехали одна, а в нее бы через неделю бомба прилетела. Или Вы бы остались, как мама просила, и прилетела бы бомба. Оба варианта гораздо хуже того, что выбрали Вы. Кроме того, я думаю, что вопрос с пенсией можно решить и находясь заграницей, при желании. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти