Перейти к содержанию

Начало путешествия в мир псих(ологов/отерапевтов/иатров) с нулем денег? Существует ли дисморфофобия в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, я без понятия как мне правильно выразиться на этот счёт. Я знаю, что самодиагнозы это мрак и тлен, и таким образом можно найти у себя болезни хоть из другой галактики. Но в этой я уверен как никогда. Я никогда не был так рад узнать, что я не один такой дурак на планете с так называемым Body Dysmorphia Disorder, который в России вроде как зовется дисморфофобией, но российского сообщества на тему этой болезни я не нашел.

Я почти ничего не нарыл по поводу дисморфии в России. Денег идти к платникам у меня нет - я студент 20 лет, бомжующий без стипендий на подачки и подработки. Также я не москвич и вообще из Самары, так что советы пойти в какие-то спасительные бесплатные клиники отпадают. Логичным выходом был бы поход в государственный ПНД, но я боюсь что меня оттуда пошлют на три буквы с этой проблемой, или хуже - упекут в дурку, особенно если начнут спрашивать про разного рода суициды и самоповреждения. Я сам считаю, что лучше сдохну, чем просто испорчу себе жизнь такой "помощью".

Я знаю, что это не очень излечимо и люди большую часть времени живут на таблетках. Зато живут! И в общем сам вопрос. У кого был опыт бесплатного похода в ПНД и к какому врачу в Самаре с проблемой дисморфии - отвращением к своему телу и его частям, мощная фиксация на этих частях тела (смотрение в зеркало днями напролет в надежде найти "красивый" ракурс) или полное избегание зеркал, и т.д. Больше всего интересует психиатр, терапевтам и психологам здесь доверяю меньше.

Я слишком боюсь прийти туда, послушать какой я му... Трачу их время и с позором уйти.

Опубликовано
6 часов назад, aStranger сказал:

Я никогда не был так рад узнать, что я не один такой дурак на планете с так называемым Body Dysmorphia Disorder, который в России вроде как зовется дисморфофобией, но российского сообщества на тему этой болезни я не нашел.

Вы в России единственный. Уже это одно должно наполнять вас гордостью и радостью.

Хотя если честно я так и не понял, к каким именно частям тела у вас отвращение? 

Опубликовано
6 часов назад, игуменн сказал:

Вы в России единственный. Уже это одно должно наполнять вас гордостью и радостью.

Не поймите неправильно, я это спрашиваю не ради статуса "уникальности". Я пробовал пользоваться поиском на форуме и нашел очень мало тем, где дисморфофобия упоминалась, хотя насколько я понимаю, анорексия, булимия и т.п. - производные дисморфофобии. Мой страх в том, что если я приду сейчас к тому же психиатру и расскажу про причину моего появления у него в кабинете, надо мной посмеются, скажут что-то вроде "просто будет уверен в себе дружище" и пошлют куда подальше. Мне не интересен диагноз, я хочу знать какие мои шансы получить лечение с такой формулировкой.

6 часов назад, игуменн сказал:

Хотя если честно я так и не понял, к каким именно частям тела у вас отвращение? 

Лицо и то, что ниже пояса - больше всего. По степени, что меня волнует больше, не могу сказать. Но лицо все видят постоянно, поэтому упор больше на него в повседневной жизни. Лет в 12-13, когда увидел как выглядит мое лицо, разрыдался как девчонка. С тех пор лет до 17 каждый день высматривал себя в зеркало, пытался увидеть, что я не урод, но все эти попытки увидеть что-то хорошее заканчивались подтверждением того, что мое лицо безобразно и никакой свет, ракурс, ни при каких условиях я не выгляжу нормально. В 17-18 лет перестал смотреть на собственные отражения вовсе, тент, силуэты и т.д. Если приходит мысль поглядеть на себя или прямо ловлю свое отражение, наказываю себя. Сейчас 20 лет, есть какие-то социальные связи по учебе, но они тухлые и очень хлипкие. Искать девушку и т.д. не могу, потому что будем честны, кому нужен урод, нищеброд, который не привлекает даже личностью, так ещё и дурак с тараканами в голове. Когда смотрелся в зеркало и думал о том, что у меня в штанах, постоянно хотел вздернуться и пытался удушиться удавкой (но по итогу трусость была сильнее), когда больше не смотрюсь в зеркало этого желания поубавилось. Пробовал режим сна, качалку, здоровое питание, витаминки-солнышко и прочее, но толку мало, тем более что буквально каждые две недели ловлю хронические простуды и теряю весь прогресс.

На учебу и работу забил, в любой свободный момент просто падаю в постель и сплю. От семьи поддержки можно не ждать, даже не смотря на то, что моя мать сама явно с такими же тараканами в голове, но себе раньше позволяла идти к платникам, а на меня орет, что меня в дурку заберут и лишат всех прав, с чем я отчасти согласен. Не хочу столько избавиться от отвращения, сколько вернуть темп и желание жить и развиваться до моего осознания.

Опубликовано
В 13.11.2022 в 22:57, aStranger сказал:

Я почти ничего не нарыл по поводу дисморфии в России. Денег идти к платникам у меня нет - я студент 20 лет, бомжующий без стипендий на подачки и подработки. Также я не москвич и вообще из Самары, так что советы пойти в какие-то спасительные бесплатные клиники отпадают. Логичным выходом был бы поход в государственный ПНД, но я боюсь что меня оттуда пошлют на три буквы с этой проблемой, или хуже - упекут в дурку, особенно если начнут спрашивать про разного рода суициды и самоповреждения. Я сам считаю, что лучше сдохну, чем просто испорчу себе жизнь такой "помощью".

Я тоже из Самары. Всё сидела на сайтах Фрейм 4 и Нейро Пси, высматривала себе специалистов, но денег у меня нет, так что смысла мало в этом было. В гос ПНД я тоже не ходила, т. к. суициде бесплатным врачам рассказывать страшно. Очень жаль, что ничего не могу тебе посоветовать( Как ты там сейчас? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...