Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня интересно можно ли полюбить чужих детей. У моего любимого человека их двое- две дочери, но мы не живём ещё вместе. Я почему то нахожу много негативных отзывов на этот вопрос, мол что мужчине не свойственно любить и воспитывать чужих детей а женщине и подавно. Тогда почему люди усыновляют детей из детского дома если чужих детей полюбить нельзя? Говорят что чужих детей нельзя любить но можно уважать, я согласна уважать надо любого человека, в особенности  ребёнка, любви без уважения не может быть. Последнее время мне очень хочется кого-то воспитывать, отдавать свою нежность но к сожалению некого. Детей этих я видела только вживую раз и на фотографии. Что я должна чувствовать видя детей того кого люблю? Я видела их раз но ничего особенного не почувствовала. А может верна идея что когда полюбишь его то полюбишь и его детей? До этого я вообще не хотела детей и придерживалась позиции чайлдфри а теперь думаю о том что я всё таки хочу детей но не своих биологических, мне не принципиально чтобы дети были мне родными. Видимо часики тикают или как там говорится, мне недавно исполнилось 24 года, в моём возрасте уже замуж выходят и детей рожают, хотя мой любимый человек считает что рано заводить детей в 24 года. А я думаю о том что могу дать им, это для меня самое важное, а не просто заводить их потому что мне так захотелось. К сожалению я сейчас безработная но надеюсь что это скоро изменится. Дети очень дорого стоят но и отдачи от них много. 

Опубликовано

это всё индивидуально

если вы не видите в себе сил полюбить или смириться с тем, что ваш мужчина будет постоянно жить на две семьи (вашу и ту где его дети) то и не стоит начинать. 

1 час назад, Девушка24 сказал:

Видимо часики тикают или как там говорится, мне недавно исполнилось 24 года, в моём возрасте уже замуж выходят и детей рожают, хотя мой любимый человек считает что рано заводить детей в 24 года.

не рано, но и часики ещё не тикают 
Многие первого сейчас рожают в 30+ 

Опубликовано
1 час назад, Девушка24 сказал:

Дети очень дорого стоят но и отдачи от них  

Какашки, вопли, двойки, разбитые стекла, передачки  в тюрьму, письма: "родная мама,  дали срок огромный, какой ещё служили при Петре".

Опубликовано
10 часов назад, игуменн сказал:

Какашки, вопли, двойки, разбитые стекла, передачки  в тюрьму, письма: "родная мама,  дали срок огромный, какой ещё служили при Петре".

А потом мобилизация и так по кругу в РФ

Опубликовано
12 годин тому, Девушка24 сказав:

Меня интересно можно ли полюбить чужих детей. У моего любимого человека их двое- две дочери, но мы не живём ещё вместе. Я почему то нахожу много негативных отзывов на этот вопрос, мол что мужчине не свойственно любить и воспитывать чужих детей а женщине и подавно. Тогда почему люди усыновляют детей из детского дома если чужих детей полюбить нельзя? 

Дети из детского дома становятся "вашими" и больше ничьими. Это раз. Второе - даже и в этих случаях, некоторые возвращают их обратно.

А дети партнера по браку "вашими" никогда и не станут. Они будут "его\ее" детьми, а вы - чужая тетя\дядя, которые украли у ребенка счастливое детство, разрушили его семью. А, так, как взрослые, в большинстве своем, только по паспорту взрослые, то выстроить дружеские отношения с ребенком партнера, у них не хватает ни терпения, ни любви, ни ума. И начинаются игры в перетягивание каната внимания "мамы" на свою сторону. 

13 годин тому, Девушка24 сказав:

А может верна идея что когда полюбишь его то полюбишь и его детей?

Нет. Не верна.

• Нравится 2
Опубликовано

Ну а если не брать инфантильность в расчёт то всё же можно выстроить взаимоотношения с ребёнком? Получается что я останусь  чужой для них а они для меня? Я "не перетягываю канат на себя'', когда мой любимый человек говорит что не получится встретится сегодня потому что сидит с детьми то я это понимаю и не требую встречи, пусть сидит сколько угодно. Или же когда просит не писать потому что ребёнок будет играть на телефоне. 

Опубликовано
20 часов назад, Девушка24 сказал:

может верна идея что когда полюбишь его то полюбишь и его детей? До этого я вообще не хотела детей и придерживалась позиции чайлдфри а теперь думаю о том что я всё

Никогда вы не полюбите его детей. Всегда это будут только его дети от ДРУГОЙ женщины. Это понимаете? У него была другая семья, другая женщина, эти дети не ваши. С детдома они будут только ваши. 

В лучшем случае можно ровно и спокойно к ним относится, можно даже быть в дружеских отношениях. Но они никогда не будут особо нужны и важны вам. Иногда будут даже раздражать, мешать, действовать на нервы. Иногда будете сожалеть, что они есть, потому что мужчина не только ваш и вашего ребёнка, но и ещё принадлежит чужим детям. Мало того, если он хороший отец, он будет этим детям помогать, что тоже будет вас нервировать. Подумайте хорошо, прежде чем впрягаться в этот хомут. Это не каждая выдержит. Это алименты, ревность, осознание, что мужчина неполностью принадлежит вам и вашему ребёнку. И если все это вы переживете, дети вырастут, вы с ними наладите нормальные отношения, научитесь спокойно воспринимать, что они есть, то наступит спокойное восприятие этих людей, даже , можно сказать, как должное. Но для этого понадобится много лет, и неизвестно, получится ли все так благополучно.

У меня получилось. Но сколько было ругани, и даже слез по молодости. И криков " иди к своим отпрыскам". Мы живём 20 лет, дети уже взрослые и у них свои семьи и дети. Относятся ко мне хорошо, особенно сын. С нашим общим ребёнком они дружат. Вот только на выходных мой ночевал у брата. Но, повторюсь, это все даётся  нелегко. Здесь тоже нужен определенный характер.Многие разводятся, многие остаются врагами с детьми мужа. Многие дети от разных браков просто ненавидят друг друга " благодаря" неумным родителям.Думайте сами. Это для вас чужие дети, которые претендуют на внимание и материальные блага вашего мужа. А следовательно внимание и мат. блага будут отниматься от вас с вашим ребёнком.  

Опубликовано
В 13.11.2022 в 22:25, Девушка24 сказав:

Меня интересно можно ли полюбить чужих детей. У моего любимого человека их двое- две дочери, но мы не живём ещё вместе. Я почему то нахожу много негативных отзывов на этот вопрос, мол что мужчине не свойственно любить и воспитывать чужих детей а женщине и подавно.

Ну говорят, что и кур доЯт... Вот прямо полюбить скорее всего и нет, но принять  возможно.  

Детей этих я видела только вживую раз и на фотографии. Что я должна чувствовать видя детей того кого люблю? Я видела их раз но ничего особенного не почувствовала.

А что ожидали почувствовать и почему?  Мужчина ваш это человек, которого любите за определенные качества, секс. С чего вы решили что эта любовь должна как то автоматом перекинуться на детей?  Тем более, что они отдельные личности и с большой долей вероятности совсем не обладают теми качествами, за которые вы их отца любите. 

До этого я вообще не хотела детей и придерживалась позиции чайлдфри а теперь думаю о том что я всё таки хочу детей но не своих биологических, мне не принципиально чтобы дети были мне родными. Видимо часики тикают или как там говорится, мне недавно исполнилось 24 года, в моём возрасте уже замуж выходят и детей рожают, хотя мой любимый человек считает что рано заводить детей в 24 года. А я думаю о том что могу дать им, это для меня самое важное, а не просто заводить их потому что мне так захотелось. К сожалению я сейчас безработная но надеюсь что это скоро изменится. Дети очень дорого стоят но и отдачи от них много. 

В часиках главное, что бы кукушка исправной была.  Конечно он говорит, что рано.. Зачем ему новые дети, когда имеющиеся особо не выросли?  Тем более, если вы с ним еще даже не живете вместе и не известно, сможете ли жить вообще бок о бок.. А еще когда его дети будут у вас периодически тусить..

15 годин тому, Девушка24 сказав:

Я "не перетягываю канат на себя'', когда мой любимый человек говорит что не получится встретится сегодня потому что сидит с детьми то я это понимаю и не требую встречи, пусть сидит сколько угодно. Или же когда просит не писать потому что ребёнок будет играть на телефоне. 

А почему ? ) Вы заранее отходите на второй план и уступаете первенство детям?  

Он говорит что не получится встретиться, потому что он с детьми - Ок, милый, я куплю вкусняшек и приеду к вам 

Он просит не писать, потому как ребенок в телефоне - Хм, дорогой, а почему бы ребенку не подарить телефон? Чтобы он твой не занимал? 

И кстати, странная просьба... Дети может и не в курсе вашего существования?   Вы тут мечетесь в терзаниях "любить не любить",  а про вас даже не знают?  И узнают ли вообще ? 

Опубликовано
15 годин тому, Марина 27 сказав:

У него была другая семья, другая женщина, эти дети не ваши. С детдома они будут только ваши. 

Плюс еще дети бывают разные. У иных характер такой, что их любить даже родным родителям сложно. У других с точностью до наоборот - их любят все. И это, наверно самый существенный фактор. Потому как любить то придется не детей, а вот этого конкретного. С его характером.

Но это проблема может быть и с родным ребенком. Просто от родного не отвернешься, а от чужого можно в любой момент. А что? Не твой же.

10 хвилин тому, Koori no hoshi сказав:

Тем более, если вы с ним еще даже не живете вместе и не известно, сможете ли жить вообще бок о бок.. А еще когда его дети будут у вас периодически тусить..

Ему вообще может без детей классно. И может именно это существенный фактор его развода? Как вариант.

12 хвилин тому, Koori no hoshi сказав:

С чего вы решили что эта любовь должна как то автоматом перекинуться на детей? 

Да пока еще не ясно не денется ли эта любовь куда нибудь, когда в жизнь придет быт и финансовая составляющая?

Опубликовано

Да нет автор, есть часть людей вне зависимости от пола, которая может полюбить чужих детей, а есть часть которая категорически не приемлет. У вас от природы этого видимо нет, но ситуация вам диктует что мол придется, пробуйте через эмпатию раз уж надо.   

Опубликовано
9 годин тому, Закалённый сказав:

Да нет автор, есть часть людей вне зависимости от пола, которая может полюбить чужих детей, а есть часть которая категорически не приемлет.

Я думаю, что часть, которая не может - просто дети сами. А дети слишком эгоистичны, чтоб делить "маму" или "папу" с кем-то еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...