Девушка24 Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Меня интересно можно ли полюбить чужих детей. У моего любимого человека их двое- две дочери, но мы не живём ещё вместе. Я почему то нахожу много негативных отзывов на этот вопрос, мол что мужчине не свойственно любить и воспитывать чужих детей а женщине и подавно. Тогда почему люди усыновляют детей из детского дома если чужих детей полюбить нельзя? Говорят что чужих детей нельзя любить но можно уважать, я согласна уважать надо любого человека, в особенности ребёнка, любви без уважения не может быть. Последнее время мне очень хочется кого-то воспитывать, отдавать свою нежность но к сожалению некого. Детей этих я видела только вживую раз и на фотографии. Что я должна чувствовать видя детей того кого люблю? Я видела их раз но ничего особенного не почувствовала. А может верна идея что когда полюбишь его то полюбишь и его детей? До этого я вообще не хотела детей и придерживалась позиции чайлдфри а теперь думаю о том что я всё таки хочу детей но не своих биологических, мне не принципиально чтобы дети были мне родными. Видимо часики тикают или как там говорится, мне недавно исполнилось 24 года, в моём возрасте уже замуж выходят и детей рожают, хотя мой любимый человек считает что рано заводить детей в 24 года. А я думаю о том что могу дать им, это для меня самое важное, а не просто заводить их потому что мне так захотелось. К сожалению я сейчас безработная но надеюсь что это скоро изменится. Дети очень дорого стоят но и отдачи от них много.
Arachnida Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 это всё индивидуально если вы не видите в себе сил полюбить или смириться с тем, что ваш мужчина будет постоянно жить на две семьи (вашу и ту где его дети) то и не стоит начинать. 1 час назад, Девушка24 сказал: Видимо часики тикают или как там говорится, мне недавно исполнилось 24 года, в моём возрасте уже замуж выходят и детей рожают, хотя мой любимый человек считает что рано заводить детей в 24 года. не рано, но и часики ещё не тикают Многие первого сейчас рожают в 30+
игуменн Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 1 час назад, Девушка24 сказал: Дети очень дорого стоят но и отдачи от них Какашки, вопли, двойки, разбитые стекла, передачки в тюрьму, письма: "родная мама, дали срок огромный, какой ещё служили при Петре".
Tom Ford Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 10 часов назад, игуменн сказал: Какашки, вопли, двойки, разбитые стекла, передачки в тюрьму, письма: "родная мама, дали срок огромный, какой ещё служили при Петре". А потом мобилизация и так по кругу в РФ
Глафира Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 12 годин тому, Девушка24 сказав: Меня интересно можно ли полюбить чужих детей. У моего любимого человека их двое- две дочери, но мы не живём ещё вместе. Я почему то нахожу много негативных отзывов на этот вопрос, мол что мужчине не свойственно любить и воспитывать чужих детей а женщине и подавно. Тогда почему люди усыновляют детей из детского дома если чужих детей полюбить нельзя? Дети из детского дома становятся "вашими" и больше ничьими. Это раз. Второе - даже и в этих случаях, некоторые возвращают их обратно. А дети партнера по браку "вашими" никогда и не станут. Они будут "его\ее" детьми, а вы - чужая тетя\дядя, которые украли у ребенка счастливое детство, разрушили его семью. А, так, как взрослые, в большинстве своем, только по паспорту взрослые, то выстроить дружеские отношения с ребенком партнера, у них не хватает ни терпения, ни любви, ни ума. И начинаются игры в перетягивание каната внимания "мамы" на свою сторону. 13 годин тому, Девушка24 сказав: А может верна идея что когда полюбишь его то полюбишь и его детей? Нет. Не верна. 2
Девушка24 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Опубликовано 14 ноября, 2022 Ну а если не брать инфантильность в расчёт то всё же можно выстроить взаимоотношения с ребёнком? Получается что я останусь чужой для них а они для меня? Я "не перетягываю канат на себя'', когда мой любимый человек говорит что не получится встретится сегодня потому что сидит с детьми то я это понимаю и не требую встречи, пусть сидит сколько угодно. Или же когда просит не писать потому что ребёнок будет играть на телефоне.
Марина 27 Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 20 часов назад, Девушка24 сказал: может верна идея что когда полюбишь его то полюбишь и его детей? До этого я вообще не хотела детей и придерживалась позиции чайлдфри а теперь думаю о том что я всё Никогда вы не полюбите его детей. Всегда это будут только его дети от ДРУГОЙ женщины. Это понимаете? У него была другая семья, другая женщина, эти дети не ваши. С детдома они будут только ваши. В лучшем случае можно ровно и спокойно к ним относится, можно даже быть в дружеских отношениях. Но они никогда не будут особо нужны и важны вам. Иногда будут даже раздражать, мешать, действовать на нервы. Иногда будете сожалеть, что они есть, потому что мужчина не только ваш и вашего ребёнка, но и ещё принадлежит чужим детям. Мало того, если он хороший отец, он будет этим детям помогать, что тоже будет вас нервировать. Подумайте хорошо, прежде чем впрягаться в этот хомут. Это не каждая выдержит. Это алименты, ревность, осознание, что мужчина неполностью принадлежит вам и вашему ребёнку. И если все это вы переживете, дети вырастут, вы с ними наладите нормальные отношения, научитесь спокойно воспринимать, что они есть, то наступит спокойное восприятие этих людей, даже , можно сказать, как должное. Но для этого понадобится много лет, и неизвестно, получится ли все так благополучно. У меня получилось. Но сколько было ругани, и даже слез по молодости. И криков " иди к своим отпрыскам". Мы живём 20 лет, дети уже взрослые и у них свои семьи и дети. Относятся ко мне хорошо, особенно сын. С нашим общим ребёнком они дружат. Вот только на выходных мой ночевал у брата. Но, повторюсь, это все даётся нелегко. Здесь тоже нужен определенный характер.Многие разводятся, многие остаются врагами с детьми мужа. Многие дети от разных браков просто ненавидят друг друга " благодаря" неумным родителям.Думайте сами. Это для вас чужие дети, которые претендуют на внимание и материальные блага вашего мужа. А следовательно внимание и мат. блага будут отниматься от вас с вашим ребёнком.
Koori no hoshi Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 В 13.11.2022 в 22:25, Девушка24 сказав: Меня интересно можно ли полюбить чужих детей. У моего любимого человека их двое- две дочери, но мы не живём ещё вместе. Я почему то нахожу много негативных отзывов на этот вопрос, мол что мужчине не свойственно любить и воспитывать чужих детей а женщине и подавно. Ну говорят, что и кур доЯт... Вот прямо полюбить скорее всего и нет, но принять возможно. В 13.11.2022 в 22:25, Девушка24 сказав: Детей этих я видела только вживую раз и на фотографии. Что я должна чувствовать видя детей того кого люблю? Я видела их раз но ничего особенного не почувствовала. А что ожидали почувствовать и почему? Мужчина ваш это человек, которого любите за определенные качества, секс. С чего вы решили что эта любовь должна как то автоматом перекинуться на детей? Тем более, что они отдельные личности и с большой долей вероятности совсем не обладают теми качествами, за которые вы их отца любите. В 13.11.2022 в 22:25, Девушка24 сказав: До этого я вообще не хотела детей и придерживалась позиции чайлдфри а теперь думаю о том что я всё таки хочу детей но не своих биологических, мне не принципиально чтобы дети были мне родными. Видимо часики тикают или как там говорится, мне недавно исполнилось 24 года, в моём возрасте уже замуж выходят и детей рожают, хотя мой любимый человек считает что рано заводить детей в 24 года. А я думаю о том что могу дать им, это для меня самое важное, а не просто заводить их потому что мне так захотелось. К сожалению я сейчас безработная но надеюсь что это скоро изменится. Дети очень дорого стоят но и отдачи от них много. В часиках главное, что бы кукушка исправной была. Конечно он говорит, что рано.. Зачем ему новые дети, когда имеющиеся особо не выросли? Тем более, если вы с ним еще даже не живете вместе и не известно, сможете ли жить вообще бок о бок.. А еще когда его дети будут у вас периодически тусить.. 15 годин тому, Девушка24 сказав: Я "не перетягываю канат на себя'', когда мой любимый человек говорит что не получится встретится сегодня потому что сидит с детьми то я это понимаю и не требую встречи, пусть сидит сколько угодно. Или же когда просит не писать потому что ребёнок будет играть на телефоне. А почему ? ) Вы заранее отходите на второй план и уступаете первенство детям? Он говорит что не получится встретиться, потому что он с детьми - Ок, милый, я куплю вкусняшек и приеду к вам Он просит не писать, потому как ребенок в телефоне - Хм, дорогой, а почему бы ребенку не подарить телефон? Чтобы он твой не занимал? И кстати, странная просьба... Дети может и не в курсе вашего существования? Вы тут мечетесь в терзаниях "любить не любить", а про вас даже не знают? И узнают ли вообще ?
Королева Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 15 годин тому, Марина 27 сказав: У него была другая семья, другая женщина, эти дети не ваши. С детдома они будут только ваши. Плюс еще дети бывают разные. У иных характер такой, что их любить даже родным родителям сложно. У других с точностью до наоборот - их любят все. И это, наверно самый существенный фактор. Потому как любить то придется не детей, а вот этого конкретного. С его характером. Но это проблема может быть и с родным ребенком. Просто от родного не отвернешься, а от чужого можно в любой момент. А что? Не твой же. 10 хвилин тому, Koori no hoshi сказав: Тем более, если вы с ним еще даже не живете вместе и не известно, сможете ли жить вообще бок о бок.. А еще когда его дети будут у вас периодически тусить.. Ему вообще может без детей классно. И может именно это существенный фактор его развода? Как вариант. 12 хвилин тому, Koori no hoshi сказав: С чего вы решили что эта любовь должна как то автоматом перекинуться на детей? Да пока еще не ясно не денется ли эта любовь куда нибудь, когда в жизнь придет быт и финансовая составляющая?
Zlodeyka Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 Вы же в другой теме писали, что женщину любите, когда с мужчиной-то успели ?
Закалённый Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 Да нет автор, есть часть людей вне зависимости от пола, которая может полюбить чужих детей, а есть часть которая категорически не приемлет. У вас от природы этого видимо нет, но ситуация вам диктует что мол придется, пробуйте через эмпатию раз уж надо.
Глафира Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 9 годин тому, Закалённый сказав: Да нет автор, есть часть людей вне зависимости от пола, которая может полюбить чужих детей, а есть часть которая категорически не приемлет. Я думаю, что часть, которая не может - просто дети сами. А дети слишком эгоистичны, чтоб делить "маму" или "папу" с кем-то еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти