Fam Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 Привет! Не дает мне покоя тема второго ребенка. Кругом знакомые рожают уже по второму кругу, а я понимаю, что для меня глава детей уже, скорее всего, написана. Муж не хочет второго, считает, что мы не справимся ни финансово, ни морально. Дочка получилась со сложным характером, нам непросто бывает с ней, хотя безумно ее любим, конечно. Ипотека, которую мы вдвоем с мужем тянем. Я только недавно окончательно вошла в рабочее русло, держусь за работу сейчас, так как из-за войны в моей профессии многие потеряли работу. Плюс планирую развивать свое дело, что требует очень много времени и сил (придется делать это параллельно с работой "на дядю"). Бабушки есть, но они дали понять, что им внуков хватает. Я думаю, новости о моей беременности вряд ли будут рады. У нас бабушки любят внуков на расстоянии. А еще один внук - это потенциальная необходимость в их помощи, что никому из них не нужно. Эта мысль очень обижает, учитывая, что у самих бабушек по двое детей. Свекровь недавно с удовольствием рассказывала, что другая ее невестка очень много работает, даже на выходных. Бабушки хотят, чтобы мы пахали и деньги зарабатывали и с ними, если что, делились. Еще я только недавно опять вернулась к ощущения себя после декрета. Мне не нравилось ни беременной быть, ни рожать, ни в декрете сидеть. Я - это стройная девочка, которая любит учиться и работать. Есть планы написать диссертацию еще. Хочется еще много сделать в карьере. И вот все против того чтобы когда-нибудь рожать второго, а когда задумываюсь, становится обидно. Здоровье есть, возраст еще не так чтобы очень критичный. Именно в этом возрасте многие второго рожают. Во мне есть нерастраченная любовь, которая достанется одной только дочке. Как быть с этими мыслями?
Нуца Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 Так вы хотите ребенка или нет??? Тут, по-моему, важно только мнение ваше и ужа и более ничто. Все остальное сложится, как нужно)
Arachnida Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 10 часов назад, Fam сказал: Во мне есть нерастраченная любовь, которая достанется одной только дочке. Как быть с этими мыслями? заведите собаку 10 часов назад, Fam сказал: Кругом знакомые рожают уже по второму кругу и что? у меня в окружении уже есть многодетные с 4 детьми, а есть и те кто первого ещё родил, а возраст 30+ Вот только я в этом вопросе ориентируюсь на свои с мужем желания и возможности, а не на друзей и знакомых.
Ольх Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 12 годин тому, Fam сказав: И вот все против того, чтобы когда-нибудь рожать другого, ВСЁ или ВСЕ против? Это важно.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 12 годин тому, Fam сказав: Как быть с этими мыслями? у меня есть знакомая семья в Голландии, пожилая пара, у них четверо детей от 18 до 28 лет, все живут отдельно, у всех своё жильё , некоторые уже сожительствуют , но чётко сказали : пока война не закончится - внуков не ждите а этим хочется капец как, они сами в трехэтажном Доме, им скучно, ещё и в деревне живут короче, они оборудовали третий этаж для мамы с маленьким ребёнком- кроватку привезли, матрасик, постельное, купили кучу памперсов и игрушек, на лестнице поручни сплошные хорошие и так есть, так они ещё поставили туда пластмассовую калитку (чтоб ребёнок не упал) и прислали мне видео, а я им нашла беременную украинскую беженку пока все счастливы , а там посмотрим:) предыдущие Девочки с Украины у них жили пол-года с двумя детьми 4 и 5 лет , съехали в отдельное жильё , теперь друг к другу в гости ходят:) были там, конечно, тёрки определенные в процессе, но в целом некритично , расстались друзьями я это к чему вообще - к тому, что их дети очень хорошо устроены, у всех большие зарплаты, своё жильё, но рожать не спешат а у Вас ипотека ,и в такое смутное время действительно рожать - не лучшая идея может придумать какой-то другой проект, куда направить свою любовь и время
Dierno Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 14 часов назад, Fam сказал: Эта мысль очень обижает, учитывая, что у самих бабушек по двое детей. Вот же ж менталитет. Они своих детей уже вырастили, за какой они должны Ваших еще растить?
Королева Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 15 годин тому, Fam сказав: Как быть с этими мыслями? Эти мысли результат определенного гормонального фона. Каждые 5-6 лет начиная с первых месячных у женщины наступает гормональный гон. Который настроен на зачатие ребенка. Длится он где то от 1 до 1,5 лет. Если этот период не дать себе забеременеть. То наступит перерыв года на 3-4. И так дальше.
Дамема Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 16 часов назад, Fam сказал: Муж не хочет второго, считает, что мы не справимся ни финансово, ни морально. А вы считаете он в этом ошибается или нет?
Fam Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Опубликовано 16 ноября, 2022 32 минуты назад, Solara сказал: А вы считаете он в этом ошибается или нет? Не знаю. Сложно сказать. Первый декрет муж достойно прошел в плане обеспечения семьи. У него средняя зарплата, но мы нормально жили. После полутора лет я начала работать понемногу. Как будет со вторым, непонятно. Насчет того, что морально будет тяжело, тоже непонятно. У нас большая проблема сейчас в том, что дочка постоянно требует внимания. Если бы был второй ребенок, она бы на него переключилась, играли бы вместе. А сейчас мы для нее и родители, и друзья. Дико устаем. 2 часа назад, Dierno сказал: Вот же ж менталитет. Они своих детей уже вырастили, за какой они должны Ваших еще растить? 4 часа назад, Ольха сказал: ВСЁ или ВСЕ против? Это важно. Всё против. Но если копнуть, то и все тоже. Муж против, а бабушки просто не будут рады. Во мне они идят трудовую лошадку, которая не имеет права уходить в декрет. 4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: может придумать какой-то другой проект, куда направить свою любовь и время Есть такой проект в планах. Мне еще в голову въелось. Когда-то один человек мне предсказал двоих детей.
Дамема Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 27 минут назад, Fam сказал: У нас большая проблема сейчас в том, что дочка постоянно требует внимания. Если бы был второй ребенок, она бы на него переключилась, играли бы вместе. А сейчас мы для нее и родители, и друзья. Дико устаем. Так вы готовы сами опять всё повторить или нет? На пару лет выбиться из рабочей колеи и прочее? А потом лет через 5 уже займетесь карьерой и учебой, как вам это?
ламинария Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 у вас тема на теме-недовольство заработками мужа,со вторым она усугубится. 17 часов назад, Fam сказал: Не дает мне покоя тема второго ребенка. Кругом знакомые рожают уже по второму кругу чувствуется,что вы человек,главный двигатель к рого-соревновательность-быть "не хуже других".Это не хорошо и не плохо,это очень двигает и развивает, Но... не в этом случае. Я раскрою тему немного с другой стороны. Я единственная дочь,и мне это не нравилось,всегда мечтала о братьях и сестрах,очень хотела их иметь, и поэтому мои родители сделали все,чтобы я близко подружилась с двоюродными и троюроднымиу меня их- 12 , 10 братьев и 2 сестры, Мне всегда было за кем тянуться,кому подражать,они все старше меня. Но в детстве и в подростковом возрасте отношения складывались только с теми ,кто на 2-4 старше, А вот на 7-уже труднее,мы дружили только,будучи взрослыми,потому что близко общались наши родители. 10 лет разницы-вообще никак,ни дружбы,ни понимания,но они были примером для меня И это с мальчиками. А вот 2 двоюродные сестры,на 3 и на 7 старше,как родители не старались,в детстве они задирали нос и гнобили меня. Правда сейчас я близка с младшей,к рая старше на 3,у нас особое взаимопонимание,-с полуслова,хотя общаемся редко, но говорим как будто на одном языке... Я никогда никого так близко не понимала как ее, мы как будто из одного теста. Отношения с подругами-это совершенно другое. Вашей дочери,кажется,больше 10??? На основании того,что написала,боюсь,вам не удастся их как то объединить... И ваше внимание будет сильно распылено между проблемами детей разного возраста,к рые друг друга не воспринимают...
Arachnida Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 47 минут назад, Fam сказал: Муж против, а бабушки просто не будут рады. и у вас самой нет четкого "хочу". Поэтому закройте эту тему для себя года на два. А там ещё раз подумаете.
Шоколадка Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 50 хвилин тому, Fam сказав: Муж против От этого и пляшите. 51 хвилину тому, Fam сказав: а бабушки просто не будут рады. Перестаньте рассчитывать на бабушек. Они не обязаны хотеть внуков и хотеть с ними сидеть. Дети , количество детей- это только ваше с мужем дело. Меня всегда бесило, когда бабушки задалбывают " когда внуки", " когда за вторым?" и пр. ( мои так не делали, за что им спасибо). Вы неоднократно писали , что дочь отнимает много внимания, устаёте. Со вторым ребёнком надо будет ещё больше сил и внимания. 18 годин тому, Fam сказав: Мне не нравилось ни беременной быть, ни рожать, ни в декрете сидеть. И как с таким настроем беременеть вторым?
Ольх Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 1 годину тому, Fam сказав: Все против. Но если копнут, то и все тоже Ну тогда и не стоит, если верить знакам. А сердце что вам подсказывает?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 8 годин тому, Fam сказав: Если бы был второй ребенок, она бы на него переключилась, играли бы вместе. не факт часто бывает, что младший воспринимается как конкурент и начинается перетягивание каната не, ну если навесить сразу ярлык «ты старшая , ты должна, ему можно, тебе нельзя, тебе уже уделяли внимание раньше, теперь его очередь», то тогда точно будет играть
Annna Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 On 11/15/2022 at 4:58 PM, Fam said: Я - это стройная девочка, которая любит учиться и работать. Есть планы написать диссертацию еще. Хочется еще много сделать в карьере. К стройной девочке и карьере я шла... наверное, пока младшему не стукнуло 14. Тогда мое собственное время и внимание возвратились ко мне. Но я отстрелялась быстро, когда младшему было 14, то старшему было 15. Если разница между детьми больше, то возвращение к свободному времени, к диссертации... затягивается на (14 лет + разница между детьми). Так как включаются несинхронные проблемы, например малыш и школьник, малыш и подросток... со своими требованиями на ваши ресурсы. Уточню: скажут, зачем ждать 14 лет, можно и с детьми делать карьеры и диссертации. Я имею в виду "возвращение моего взрослого времени тотально", как было до детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти