Инга беглянка Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Занялась активной борьбой против местного химического комбината: собирала пробы, делала расчеты их загрязнений. Я живу рядом с ним, поэтому надоела от них вонь. Пару раз пикетировала у их проходной с плакатами, один раз забралась к ним. Охрана комбината меня отгоняла прочь. Население посчитало меня независимой активисткой, борющихся за права людей; другая часть местного населения просто выскочкой. Мне пассивно помогали пара мамочек. Но фактически я была одна и несла все расходы за свой счет. Обращалась в администрацию и контрольно - надзорные органы. Портила спокойную жизнь комбинату. Комбинат считал меня - очень мягко говоря не хорошим человеком (хайпующей или проплаченной конкурентами лающей на них шавкой) :-)) Я очень гордилась своей типа независимостью и считала себя непримиримой! Перед началом активной борьбы я пару раз пыталась устроиться к ним химиком (но меня сначала обсмеяли, а на втором собеседовании просто унизили). После этого я стала постоянно уклоняться от прямого контакта с комбинатовскими. Я посчитала, что пытаются договариваться - только слабые. С этого момента начинается моя долгая борьба с комбинатом. Было всяко-разно, но без заметного эффекта. Не получив результата - я решила перенести борьбу из местного в публичное пространство! Я достала карту коммуникаций, сделала расчеты негативного воздействия. Комбинат решил поучаствовать в ближайшей экологической конференции в районном центре со своей показушной экологической программой. Я взяла да и отправила туда свою заявку с анти-экологической программой. Я наивно думала что выступят они, потом они уедут, а я выступлю отдельно от них. Конкретного плана у меня не было, я была безработной (у меня стали кончались деньги) и думала про то на что приехать из своего городка в областной центр за 100 км на эту конференцию. Про детали я не думала. В день конференции все пошло по звезде. Я взяла билет в один конец, а вот обратного у меня не было! В спешке я забыла дома кошелек и оказалась в чужом городе без копейки. Организаторы поставили мой доклад сразу за комбинатовским. Моему докладу поверили больше. Переговорив после с участниками конференции я быстро хотела уйти, сдать ноут в ломбард и уехать домой или уехать зайцем в электричке...но у меня на ноге развалился правый сапог и я стала недвижимостью. Комбмнатовские меня быстро окружили (будь хоть пара минут форы - я бы уковыляла даже в одном сапоге). Мне пришлось с ними общаться (а договариваются только слабые?) и раскрываться кто же я. Для них я - проплаченная активистка-скандалистка, кому типа дают деньги их "мочить". Я хорошо попила у них кровь (о чем я не знала, но догадывалась). Я узнала что у них нет людей, кто бы занялся этой проблемой. Целой год они не могут нанять химика и лаборанта... Даже мой очень примерный доклад был для них открытием - получается, что я знаю больше их. В итоге их главный инженер (сказав раз я идейная, а не проплаченная) и у них нет химиков предложил мне должность химика или лаборанта - проблема вони их тоже (якобы?) волнует... Перейти на сторону противника, с которым борешься? Тяжелый и сложный выбор: рваный сапог и пустые карманы с туманными перспективами с принципами и непримиримостью с одной стороны, сделка с неприятелями за 30 серебренников - с другой... Свои принципы независимости умолкли. До города я доехала на их комфортной машине в чистоте и тепле развалившись на заднем сидении. Проблема с вонью оказалась сложнее и объемнее, чем я думала, но постепенно она уменьшается. Медленно, но её становится меньше. Смена лагеря не прошла даром. Работа и зарплата 3 раза в месяц (1-й аванс, 2-й аванс и расчет) - хоть тут я радуюсь своим 30 серебренникам. Бывшие сторонники и сочувствующие из местного населения считают меня продажной. Комбинатовские (не могу их пока назвать своими) - смотрят косо, за спиной называют "ведьмой" (я могу неожиданно для работников вылезти из коллектора вся перемазанная грязью с пробами воды или воздуха), "я думал она толстая и рослая, а там метр с кепкой и худая как смерть с косой"... Для всех я получается чужая и все меня ненавидят? 1
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Для всех? что, у вас нет ни одной подруги? друга? а ваша семья как относится к вашему выбору?
RichardXD Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 М-да, одной, без поддержки такими делами заниматься опасно, видимо на комбинате вас просто приняли за блаженную,и вы им ни каких реальных проблем не доставили. Иначе вас бы вывели из игры жестко
Неслучайная гостья Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 1 годину тому, RichardXD сказав: Иначе вас бы вывели из игры жестко Вот и штрих к портрету русского пахана)) Которому очень же хочется, чтобы везде были такие порядки, к которым он привык))
Dierno Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 18 часов назад, Инга беглянка сказал: Я очень гордилась своей типа независимостью и считала себя непримиримой! На мой взгляд, гордиться надо не независимостью и непримиримостью, а результатами. И пока Вы были в активной конфронтации, их не было заметно. А сейчас они есть, хоть и медленно, но все же что-то меняется. Лично я считаю, что Вы молодец. Ведь чего Вы могли добиться войной с этим комбинатом? Того, что он бы закрылся и множество людей потеряли бы работу? Гораздо лучше привести там все в порядок.
Инга беглянка Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 20 часов назад, Глафира сказал: Для всех? что, у вас нет ни одной подруги? друга? а ваша семья как относится к вашему выбору? Для тех, кто мне сочувствовал среди местных жителей - "я типа предательница! Как я могла пойти работать туда, что хотела закрыть?" Для коллег - "какая же ты своя? Ты ж хотела нас закрыть?!" Хотя некоторые при встрече на территории комбината переходят на другую сторону улицы и крестятся... Видимо я в натуре с виду ведьма. 😁😄 Меня поддерживает только кот и родители. 19 часов назад, RichardXD сказал: М-да, одной, без поддержки такими делами заниматься опасно, видимо на комбинате вас просто приняли за блаженную,и вы им ни каких реальных проблем не доставили. Иначе вас бы вывели из игры жестко Они думали что нас очень много)))
Глафира Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 2 хвилини тому, Инга беглянка сказав: некоторые при встрече на территории комбината переходят на другую сторону улицы и крестятся... Вы шутите? преувеличиваете?
Инга беглянка Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 Только что, Глафира сказал: Вы шутите? преувеличиваете? шучу) 1
Koori no hoshi Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 18:30, Инга беглянка сказав: Для тех, кто мне сочувствовал среди местных жителей - "я типа предательница! Как я могла пойти работать туда, что хотела закрыть?" Для коллег - "какая же ты своя? Ты ж хотела нас закрыть?!" Хотя некоторые при встрече на территории комбината переходят на другую сторону улицы и крестятся... Видимо я в натуре с виду ведьма. 😁😄 Меня поддерживает только кот и родители. Так местные вроде вас не сильно то и поддерживали? Поддакивать без реальных действий это не поддержка. Предательство - это если бы у вас была команда как минимум из нескольких человек, именно команда, а не сочувствующие. Так реально хотели вы закрыть комбинат или все таки заставить их с вонью разобраться? Неужели эти коллеги сами от вони не страдали и живут за 150 км от комбината? Тут конечно ваше счастье, что руководство комбината предпочло держать врага, то бишь вас, поближе. А может реально озаботились решением проблемы, а вы даете результат, а может еще и экономию - не надо будет подкупать проверяющих. В целом от ситуации выйграли все - комбинат решает вопросы вони, у вас есть работа и хорошо оплачивается. Вы эдакая Эрин Брокович для этого городка, мне кажется вам больше следует гордиться собой, чем обращать внимание на кривые рожи вокруг.
Королева Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 18:30, Инга беглянка сказав: Для тех, кто мне сочувствовал среди местных жителей - "я типа предательница! Как я могла пойти работать туда, что хотела закрыть?" А по мне только так и можно решить проблему. Толку от просто критики? Критика должна быть конструктивной. Нести в себе предложения: как это можно исправить? Вот тогда с этим стоит ходить и чего то добиваться. А без этого все так - трепотня. А сейчас у вас реально появилась возможность что то улучшать, что исправлять, а не просто долбить лозунгами. И даже если вам не удастся решить проблему полностью, а лишь в какой то толике - это все равно успех и достижение. И вот об этом нужно людям говорить. Увы, сами они редко мыслят объективно. 47 хвилин тому, Koori no hoshi сказав: В целом от ситуации выйграли все - комбинат решает вопросы вони, у вас есть работа и хорошо оплачивается. Вы эдакая Эрин Брокович для этого городка, мне кажется вам больше следует гордиться собой, чем обращать внимание на кривые рожи вокруг. Солидарна. Именно так. И если автор это поймет, то и окружение тоже это примет с ее подачи. 48 хвилин тому, Koori no hoshi сказав: Так реально хотели вы закрыть комбинат или все таки заставить их с вонью разобраться? Тут ведь разные могут быть ситуации. Например, этот комбинат выпускает что то очень важное. Допустим, уникальное лекарство. И не вонять это не может, т.к. пока вот только такой придуман технологический процесс его изготовления. Вполне же рабочая версия. Часто встречаемая. Вот и рулят люди на грани: чего больше пользы или вреда? И нужно искать компромисс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти