Перейти к содержанию

Мне всегда было одиноко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Даже не знаю с чего бы начать. Мне всегда было одиноко, я живу так уже много лет. Причин очень много почему, комплексы, страхи, психологические травмы. Просто когда доживаешь до момента когда тебе уже просто страшно выйти на улицу это становится большой проблемой и приходит осознание что я должна хоть что то сделать, чтобы не было всё так плохо. Наверное для начала мне бы просто хотелось найдти таких же как я и поговорить обо всём что болит. 

Опубликовано

Проблему решить можно только при помощи опытного психотерапевта. Вам нужно найти такого, с которым Вы сможете чувствовать себя не одиноко. Получив этот жизненный опыт, можно будет его воспроизводить на других людях...

А общение с людьми у которых настолько же все запущено, - это общение такого же уровня, к какому Вы уже привыкли. Такое, которое ведет к ощущению одиночества.

Опубликовано
15 годин тому, Sky91 сказав:

Наверное для начала мне бы просто хотелось найдти таких же как я и поговорить обо всём что болит. 

Привет. Что у Вас болит? Вы писали о комплексах, страхах, проблемах. Можете рассказать об одном из них? 

Опубликовано

У меня душа болит, я просто устала жить так как живу, прошлое меня угнетает, я много чего боюсь. Например остаться одна, не найдти никогда своего человека, которого смогу любить. Комплексы и страхи всё из-за слишком долгово пребывания в одиночестве со своими мыслями. У меня было очень много времени надумать себе разное. Извините я могу отвечать не сразу, но я отвечу так или иначе. Аппатия депрессия и на фоне этого и общее недомогание, то есть и здоровье не в лучшем состоянии. Я просто потерялась, не знаю чего хочу с чего мне начать путь свой чтобы хоть что становилось лучше. 

В 21.11.2022 в 14:51, Gennadiy сказал:

Проблему решить можно только при помощи опытного психотерапевта. Вам нужно найти такого, с которым Вы сможете чувствовать себя не одиноко. Получив этот жизненный опыт, можно будет его воспроизводить на других людях...

А общение с людьми у которых настолько же все запущено, - это общение такого же уровня, к какому Вы уже привыкли. Такое, которое ведет к ощущению одиночества.

На данный момент мне нужны именно люди, чтобы послушать других и сделать свои выводы. Найти каплю понимания может услышать совет. Я не доверяю никому и открываться какому то психотерапевту для меня будет сложно. Для начала было неплохо поговорить с об этом с такими же как я. 

Опубликовано
3 години тому, Sky91 сказав:

прошлое меня угнетает,

У Вас что-то случилось в прошлом? 

3 години тому, Sky91 сказав:

Например остаться одна, не найдти никогда своего человека, которого смогу любить.

Да, найти своего человека крайне трудно, да ещё полюбить его. Это счастье, если удаётся осуществить такое желание. И мало людей, кому так повезло. 

Опубликовано

Наверное я могла бы написать целую книгу из того что было в прошлом, но главное что это всегда оставляет осадок и с этим знанием трудно жить. Трудно стать как все нормальным человеком, жить как все что то делать к чему то идти. Не обязательно иметь рядом какого то идеала, идеальных нет, но просто того кто всегда будет понимать и будет рядом. Я знаю людей, что сожалению только к старости нашли того с кем по-настоящему комфортно и хорошо. Я не ною конечно живу как получается, но всё же надежда есть на лучшее, хоть и кажется уже угасла. Я почти сгорела внутри, вроде живу а вроде и нет. Я га самом деле уже не надеюсь особо что кто то мне поможет, но поговорить об этом уже хорошо, мне не с кем поговорить к сожалению. 

1 час назад, Ольха сказал:

У Вас что-то случилось в прошлом? 

Да, найти своего человека крайне трудно, да ещё полюбить его. Это счастье, если удаётся осуществить такое желание. И мало людей, кому так повезло. 

Опубликовано
2 години тому, Sky91 сказав:

Наверное я могла бы написать целую книгу из того что было в прошлом, но главное что это всегда оставляет осадок и с этим знанием трудно жить

А Вы напишите для себя, что было. Пока будете писать, возможно переживёте всё заново, переосмыслите. Есть шанс, что после написания отпустит. Прошлое останется прошлым и больше не будет сидеть у Вас в голове и отравлять жизнь. 

2 години тому, Sky91 сказав:

Трудно стать как все нормальным человеком, жить как все что то делать к чему то идти.

Я почему то уверена, что нормальных людей не бывает. У каждого есть какая-то история-скелет, которую он хранит в шкафу и старается её оттуда не доставать, чтобы не будорожить воспоминаниями своё существование. 

Опубликовано
54 минуты назад, Ольха сказал:

А Вы напишите для себя, что было. Пока будете писать, возможно переживёте всё заново, переосмыслите. Есть шанс, что после написания отпустит. Прошлое останется прошлым и больше не будет сидеть у Вас в голове и отравлять жизнь. 

Я почему то уверена, что нормальных людей не бывает. У каждого есть какая-то история-скелет, которую он хранит в шкафу и старается её оттуда не доставать, чтобы не будорожить воспоминаниями своё существование. 

У меня была история когда я вела такой дневник, записывала так переживания и свои чувства. Его нашла сестра прочитала и смеялась потом надо мной. Я тогда сожгла тот дневник и с тех пор все свои чувства я держу при себе. У меня тревога по ночам, я не сплю нормально, как раз переживаю всё то ято было даже 10 лет назад, но для меня это словно было вчера. 

Опубликовано
23 хвилини тому, Sky91 сказав:

У меня была история когда я вела такой дневник, записывала так переживания и свои чувства. Его нашла сестра прочитала и смеялась потом надо мной. Я тогда сожгла тот дневник и с тех пор все свои чувства я держу при себе. У меня тревога по ночам, я не сплю нормально, как раз переживаю всё то ято было даже 10 лет назад, но для меня это словно было вчера. 

Можно записать, а потом сразу сжечь вместе с воспоминаниями. Провести своеобразный ритуал расставания с прошлым. 

Опубликовано
4 часа назад, Ольха сказал:

Можно записать, а потом сразу сжечь вместе с воспоминаниями. Провести своеобразный ритуал расставания с прошлым. 

Да, возможно будет немного легче, хотя это и не решает проблем. Ну так а как вы тут оказались? Как долго на форуме и нашли ли тут то что искали?

Опубликовано
Тільки що, Sky91 сказав:

Да, возможно будет немного легче, хотя это и не решает проблем. Ну так а как вы тут оказались? Как долго на форуме и нашли ли тут то что искали?

Искала форум по психологии, и вот, попался этот.

Думаю, что нашла, мне тоже бывает одиноко и хочется с кем-нибудь поговорить, поделиться тем, что знаю, помочь, если смогу. 

Опубликовано
В 21.11.2022 в 01:05, Sky91 сказал:

Всем привет. Даже не знаю с чего бы начать. Мне всегда было одиноко, я живу так уже много лет. Причин очень много почему, комплексы, страхи, психологические травмы. Просто когда доживаешь до момента когда тебе уже просто страшно выйти на улицу это становится большой проблемой и приходит осознание что я должна хоть что то сделать, чтобы не было всё так плохо. Наверное для начала мне бы просто хотелось найдти таких же как я и поговорить обо всём что болит. 

Привет! Я совсем не могла выходить на улицу долгое время. Это было 20 лет назад.

Опубликовано
19 часов назад, Сандерс сказал:

Привет! Я совсем не могла выходить на улицу долгое время. Это было 20 лет назад.

Привет, если не сложно расскажи об этом может мне это поможет как то справится со своими проблемами.

Опубликовано
58 минут назад, Sky91 сказал:

Привет, если не сложно расскажи об этом может мне это поможет как то справится со своими проблемами.

Что тебе об этом рассказать?

Опубликовано
8 часов назад, Сандерс сказал:

Что тебе об этом рассказать?

Тот что ты можешь, если тебе не хочется об этом говорить я понимаю. Я хочу понять причины, из за которых ты была в этом состоянии. Я просто хочу говорить обо всем, мне нужны собеседники, особенно если они с похожей судьбой

Опубликовано
14 часов назад, Ольха сказал:

Что Вас беспокоит? Что болит? 

Ну на фоне продолжительных депрессивных состояний я почти не ем, похудела, анемия, низкое давление. Я занималась пробежками пила бады,витамины, травы да ничерта не помогает. Думаю пока у меня не изменится что то в голове, моё самочувствие останется прежним. Это конечно же может не мешать нормально жить, бессоница тоже есть, я не сплю нормально (все ритуалы перед сном уже пробовала это не помогает)  совершенно разбита и устала от этого уже

15 часов назад, Ольха сказал:

Что Вас беспокоит? Что болит? 

Я хочу чем то увлечься, заняться, но у меня ни на что нет просто сил и мотивации. За что бы я не хваталась этот не приносит ни какой абсолютно радости. Ну хоть что то же должно быть. Жаловалась как то врачам на это все, обследовали выписали милдронат аспартам фенибут и все. Сказали анемия, НЦД и то что всё мы немного психи попейте вот таблеточки. Улучшений никаких я не заметила, а фенибут и вовсе притупляет чувства это вызывает дискомфорт. 

Опубликовано
13 годин тому, Sky91 сказав:

Думаю пока у меня не изменится что то в голове, моё самочувствие останется прежним

Ну не совсем так. Анемию и пониженное давление можно полечить. Понятно, что нет желания, но помогать себе надо. Вы у себя одна, пожалейте себя. Накормите себя вкусненьким, убирающим анемию и повышающим давление. Есть такие продукты. Даже не таблетки. И полезно и вкусно. 

Тут такое дело, что через силу надо, заставить себя, собраться, сконцентрироваться. Сегодня съеште шоколадку, завтра выпейте чашечку кофе, бананы нужно есть, они являются антидепрессантами.

Ещё приём есть, дурацкий на вид, но бывает, что помогает. Насильно растягиваете губы в улыбке. Потом уже улыбаетесь сами. Можно гримасничать перед зеркалом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...