Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Тему навеяло обсуждение про "чашечку кофе" и "мужчина должен", )))) о которых написала Глафира.

Вот такая отточенность формулировок, где все ходы записаны. Что на первом свидании, что на втором, что потом должен мужчина, на мой взгляд следствие многих тест-драйвов, которые вылились в такое обобщение опыта. Ну и изначально цель - познакомиться, начать встречаться, создать семью. плюс патриархальные установки. Он берет ответственность и все такое.

Наверное такое бывает. Как по мне, так это все слишком рационально. Возможно на сайте знакомств так и выбирают, как в магазине. Не была, не знаю. И даже представить не могу. Я бы от одной встречи с неадекватом, бежала оттуда роняя тапки.))) 

Допускаю, что такой поиск возможен у человека мега-мотивированного, после разочарования в отношениях.

Мне больше понятна спонтанность и реал. Встретились, познакомились, начали общаться, а там как пойдет. Это какая-то совсем другая история. Более естественная что ли. Та скорее тепличная.))) Так вот, при встрече в реале, нет вот такого массового отбора и селекции, и вопрос чашечки кофе решается по другому.))

Что думаем?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Думаем, что народ стал сильно напрягаться по поводу того, кто и что должен. Жили бы попроще, то и дум идиотских не было бы. Да нет, надо для себя проблемы создавать, видно без них скучно). 

Опубликовано
22 години тому, Сандерс сказав:

Мне больше понятна спонтанность и реал. Встретились, познакомились, начали общаться, а там как пойдет. Это какая-то совсем другая история. Более естественная что ли. Та скорее тепличная.))) Так вот, при встрече в реале, нет вот такого массового отбора и селекции, и вопрос чашечки кофе решается по другому.))

Что думаем?

Думаем, что ничем не отличается "чашечка кофе" после знакомства на СЗ от ее же, после знакомства в реале. 

Пополамщик и паркоход, они не меняют своих "убеждений" в зависимости от места знакомства) 

Первый будет ждать, что ты заплатишь сама за свой кофе, а второй и вовсе будет обходить десятой дорогой всякие кофейные сгустки, таская тебя по подозрительной лесополосе, называя это "парком", потому что не желает вкладывать в свидание ни рубля.

1 годину тому, Ольха сказав:

Думаем, что народ стал сильно напрягаться по поводу того, кто и что должен. Жили бы попроще, то и дум идиотских не было бы. Да нет, надо для себя проблемы создавать, видно без них скучно). 

Народ наоборот, стал менее зашорен.

Раньше все формальности были расписаны до словечка буквально, до шажочка. Как подойди и можно ли вообще подходить, кстати. Невозможно было просто подойти и познакомится, должен был кто-то знакомый с обоими сторонами, представить тебя. Дальше тебя могли пригласить приходить или нет в дом. Там около девушки всегда присутствовал кто-то, никаких "наедине". Что, когда, и как говорить, как и когда наносить ответные визиты, как на балу приглашать девушку на танец и тыды и тыпы.. 

А вы говорите - народ стал напрягаться)) Да вот и нифига подобного! Народ, в частности мужчины, наоборот, слишком расслабился))

Опубликовано
1 годину тому, Глафира сказав:

Раньше все формальности были расписаны до словечка буквально, до шажочка

В моё время молодости такого не было, никаких формальностей. Никто им не учил, жили чувствами. 

Раньше - это когда? 

Опубликовано
7 хвилин тому, Ольха сказав:

В моё время молодости такого не было, никаких формальностей. Никто им не учил, жили чувствами. 

Раньше - это когда? 

Раньше - это до коммунистического кошмара. Когда жизнь была в этой стране. А потом все накрылось медным тазом и поплыло в *опу. Ну а в *опе какие вообще могут быть правила приличия? Правильно - никаких, кого сгреб, того и с*еб. Дикари-с.. Посмотрите, как мужчины злы и обижены, потому что женщины стали сопротивляться такому к себе отношению. Что "выйти замуж любой ценой" уже не стремятся, что стали выкладывать какие-то требования, которые мужчинам не хочется никак соблюдать, что женщины стали перебирать, и просто "хороший парень" уже не катит, уже надо, чтоб хороший парень и зарабатывал хорошо, и выглядеть неплохо, и чтоб умел и внимание оказать, и поухаживать красиво. Да. Женщины этого достойны. И я рада, что мы, наконец-то, очнулись и стали себя любить независимо от того, нравится ли это окружающим.

• Нравится 1
Опубликовано
2 хвилини тому, Глафира сказав:

Раньше - это до коммунистического кошмара. Когда жизнь была в этой стране

Аа, ну я тогда ещё не жила). 

О той эпохе, как тогда было, можно судить только по книгам. Живших в те времена людей, которые могли бы рассказать, уже не осталось. 

Возможно, они кому-то рассказывали о положении дел на любовных фронтах тем, кто был мал. А они, в свою очередь, рассказывают сейчас о тех событиях. Но людям свойственно приукрашивать и привирать, как в испорченном телефоне, поэтому нет надежды, что всё сказанное - правда. 

Но тем не менее, согласна, что отношения в парах до революции, действительно можно брать за пример. Когда женщина может покрутить носиком и не выскакивать за первого попавшегося прынца, дабы не быть незамужней. 

Опубликовано
12 хвилин тому, Ольха сказав:

Аа, ну я тогда ещё не жила). 

О той эпохе, как тогда было, можно судить только по книгам. Живших в те времена людей, которые могли бы рассказать, уже не осталось. 

Возможно, они кому-то рассказывали о положении дел на любовных фронтах тем, кто был мал. А они, в свою очередь, рассказывают сейчас о тех событиях. Но людям свойственно приукрашивать и привирать, как в испорченном телефоне, поэтому нет надежды, что всё сказанное - правда. 

Но тем не менее, согласна, что отношения в парах до революции, действительно можно брать за пример. Когда женщина может покрутить носиком и не выскакивать за первого попавшегося прынца, дабы не быть незамужней. 

В смысле? есть множество документальных свидетельств. Писем, мемуаров, дневников. Почитайте воспоминания известных людей тех времен, книги о быте, воспитании, этикете.  Ну что вы. Это же не то что сказки дядюшки Римаса. Это документы той эпохи.

Опубликовано
4 хвилини тому, Глафира сказав:

есть множество документальных свидетельств. Писем, мемуаров, дневников. Почитайте воспоминания известных людей тех времен, книги о быте, воспитании, этикете

Я об этом же :

23 хвилини тому, Ольха сказав:

О той эпохе, как тогда было, можно судить только по книгам

Остальные мои рассуждения считайте лирическим отступлением.)

Опубликовано
В 24.11.2022 в 17:46, Сандерс сказав:

Возможно на сайте знакомств так и выбирают, как в магазине

На сайте знакомств просто знакомятся, обычные люди, просто знакомятся и общаются, вполне спонтанно... От реала не отличить.😁

В 24.11.2022 в 17:46, Сандерс сказав:

Не была, не знаю.

Опять теоретик.

• Нравится 1
Опубликовано

Нам не пробиться к прекрасной дореволюционной эпохе-о ней мы можем знать только из книг.Но с другой стороны,готовы ли наши женщины к жестко феминистичным взглядам?? Надо ли натягивать на себя взгляды и убеждения,к рые не свойственны нашему обществу-нас вырастило то общ-во,к рое вышло из совка.

Я действительно,не знаю,как должна вести себя предполагаемая феминистка при первой встрече в реале,познакомившись на сз.Мне не знакомы эти женщины,но мужчины,настаивающие на равноправии на свиданиях,наверное,имеют в виду именно их??? Кто то знает,что это за женщины?.

Но если мужчина увидев женщину,не хочет продолжать с ней знакомство,то есть,она ему не понравилась,для приличия предложит ей прогуляться по аллее или посидеть на скамеечке,вроде бы как бы немножко вежливо переговорив и распрощавшись- и все,на этом точка.

Это адекватное поведение в данной ситуации,и женщина должна отреагировать адекватно,через пару минут куда то заспешить и забыть обо всем навсегда.

А вот если с женщиной начнут наматывать круги по морозу,читая лекции о пользе секса для женского здоровья???

Или хвастаясь,какой он крутой,вот только сейчас какие то проблемы с деньгами,и жена-такая растакая, развода не дает...

Вывод однозначен-это мошенничество,из женщины однозначно делают лохушку,пытаясь использовать. 

Опубликовано

У вас, Ламинария, какое-то странное представление о феминизме. Ходят такие полубабы-полумужики и всех распугивают)) Феминизм не о том. Он о равных правах и возможностях. А не вот это вот всё.

Я считаю себя феминисткой, например. Но, если женщина не права (и я сама, в том числе), то я не буду за нее стоять горой, только потому, что она женщина. А если не права я - то извинюсь и признаю это без проблем. 

И чашка кофе на свидании - это не о правах женщин, а о личном предпочтении. Для меня однозначно - за мое кофе платит мужчина. А моя подруга, к примеру, всегда платит сама. Ну вот такое у нее предпочтение. Она не хочет быть должна - как говорит она. Она хочет быть независимой. Я же не считаю себя ни должной, ни зависимой после оплаченной за меня чашки кофе.

17 годин тому, ламинария сказав:

Но если мужчина увидев женщину,не хочет продолжать с ней знакомство,то есть,она ему не понравилась,для приличия предложит ей прогуляться по аллее или посидеть на скамеечке,вроде бы как бы немножко вежливо переговорив и распрощавшись- и все,на этом точка.

Это адекватное поведение в данной ситуации,и женщина должна отреагировать адекватно,через пару минут куда то заспешить и забыть обо всем навсегда.

То есть - она настолько страшная? ну не представляю себе такого варианта, особенно теперь, когда перед встречей уже созваниваются по Вайберу или Ватсапу и видят друг друга. И даже в этом случае - не облезет, взяв женщине чашку кофе. Хотя бы, в знак компенсации за зря проведенный час (день) перед зеркалом. 

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

какое-то странное представление о феминизме. Ходят такие полубабы-полумужики и всех распугивают)) Феминизм не о том.

Да я никогда и не видела семьи,в к-рой женщина бы подавлялась.Мои предки придерживались европейской культуры,и муж с женой были на равных.И муж заботился о жене.

Но в следующем поколении женщина находила мужчину для совместной жизни,к рый бы о ней заботился,но иногда находила такого,к рый проявлял заботу только о детях..

А их дочери делали свой выбор-в одном случае считали,что нужно получше выбирать мужчину,чтобы для семьи старался,а в другом случае решали,что нужно всего добиться самой,а мужчина-так,не обязательный компонент.

Странно,что когда я открывала тему о гражданских браках,

много попадалось именно таких девушек,к рые говорили,

что если они сделали карьеру,купили жилье и получают помощь от родителей,то с мужчиной должны быть свободные отношения,

не надо ставить штамп в паспорте,чтоб потом у тебя отбирали квартиру например.

Да и вообще,мужчина-есть или его нет,непринципиально.

Можно всегда кого то найти для партнерства без обязательств.

Или для гостевого брака.

Это они так говорили,не я.

То,что женщина не нравится на первом свидании-да,слышала о таком,

она теряет уверенность в себе,

но при подробном разборе обстоятельств выяснялось,

что ей предлагали что то не то,или статус любовницы или секс онли,

а она в разговоре въяве давала понять,что ее действительно интересуют семейные отношения.

Потому что это штамп-все пишут "серьезные отношения",но у каждого свое понимание этого выражения.

Опубликовано
3 години тому, ламинария сказав:

Да я никогда и не видела семьи,в к-рой женщина бы подавлялась.

Никогда? с вами рядом никогда не было семей, в которых муж бухал и избивал жену? 

Ни одной семьи, в которой муж регулярно изменял, и все об этом знали, в принципе?

Ни одной пары в "патриархальном стиле", в которой "слово мужа - закон"?

Опубликовано
20 минут назад, Глафира сказал:

Никогда? с вами рядом никогда не было семей, в которых муж бухал и избивал жену? 

Ни одной семьи, в которой муж регулярно изменял, и все об этом знали, в принципе?

Ни одной пары в "патриархальном стиле", в которой "слово мужа - закон"?

рядом-не было.Мы дружили семьями только с теми кто были культурными людьми и выходцами из религиозных семей.

Мой дед,к рого я не застала,вернулся с фронта алкоголиком,у него были запои-но он не дрался,а плакал в основном.

Свекровь со свекром ругались,но она сильно подавляла мужа.

А то,о чем вы пишете-не встречалось.Поэтому не было страха перед мужчинами и феминизм-то есть,равноправие было нормой.

Вспоминая детство,помню,что все матери моих ровесников работали,много встречала матерей одиночек,родивших "для себя",даже в графе был прочерк,а отчество от деда.

А то,о чем пишете-муж изменял,и все знали-да,встречала,не близко знакомых.

Была сотрудница,с такой ситуацией,но у нее сначала была,как я думаю,не знаю,конечно,какая то болезнь,затруднявшая возм ть заниматься сексом,и муж,"бычок" еще тот,бегал ночевать к одинокой женщине,выгнать его не могла,тк в семье 3 маленькие дочери.

Но из за этой ужасной ситуации-сгорела очень быстро от онкологии.

Другую- соприкасалась,я ходила к ней на муз занятия,она была очень творческой натурой.писала и исполняла в жанре городской романс,давала концерты,но также не могла удовлетворить не в меру "озабоченного" мужа,и тоже все закончилось онкологией и смертью.

После этого,знаете,мне все эти страсти по поводу любовь моркови,ненавистны.

Потому что те женщины,к рые умерли,действительно сильно любили своих мужей и страдали от измен,была глубокая обида.Говорят,что это психосоматика,приводящая именно к онкологии.

А я эти ситуации воспринимаю,как отвратительный фарс.

Опубликовано
35 хвилин тому, ламинария сказав:

рядом-не было.Мы дружили семьями только с теми кто были культурными людьми и выходцами из религиозных семей.

Ну не рядом-рядом. Соседи, родственники, знакомые. А то складывается впечатление просто темы "когда деревья были большими".

40 хвилин тому, ламинария сказав:

А то,о чем пишете-муж изменял,и все знали-да,встречала,не близко знакомых.

Была сотрудница,с такой ситуацией,но у нее сначала была,как я думаю,не знаю,конечно,какая то болезнь,затруднявшая возм ть заниматься сексом,и муж,"бычок" еще тот,бегал ночевать к одинокой женщине,выгнать его не могла,тк в семье 3 маленькие дочери.

Но из за этой ужасной ситуации-сгорела очень быстро от онкологии.

Другую- соприкасалась,я ходила к ней на муз занятия,она была очень творческой натурой.писала и исполняла в жанре городской романс,давала концерты,но также не могла удовлетворить не в меру "озабоченного" мужа,и тоже все закончилось онкологией и смертью.

После этого,знаете,мне все эти страсти по поводу любовь моркови,ненавистны.

Потому что те женщины,к рые умерли,действительно сильно любили своих мужей и страдали от измен,была глубокая обида.Говорят,что это психосоматика,приводящая именно к онкологии.

А я эти ситуации воспринимаю,как отвратительный фарс.

А, ну вот. И почему эти женщины терпели это все? потому что разведенкой было быть - страшный позор - это раз, обществом осуждалось однозначно, плюс - материально не тянули детей на скудные алименты. Вот об этом я и говорю. Разве это "женщины не подавлялись" по-вашему?

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Разве это "женщины не подавлялись" по-вашему?

а о чем мы спорим?

Я действительно не попадала в среду,где было подавление и насилие над женщинами в семье.Но это не означает,что его не было где то рядом.

Я не отрицаю,что оно было,и женщины,перенесшие такое в семьях родителей,действительно старались всеми силами избежать повторение сценария,вплоть до того,что решались на одинокое материнство,рожали "для себя".

Почему те,с онкологией не развелись?

Думаю,из за болезни,еще до онкологии,у них были серьезные заболевания и дети на руках,и зависимость от поблядунов мужей.

Но тут еще,как понимаю,был один нюанс-неспособность больных жен удовлетворить сверхлибидо своих здоровых мужей-эгоистов.

к рым было наплевать на своих жен и их чувства.

Кто знает,может быть,эти мужчины еще и жертвами себя изображали и ждали,когда жена помрет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...