Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, господа знатоки. Ситуация следующая- не можем с мамой нормально разговаривать, собачимся уже около 4-х лет.

В 14 лет словила суицидальные наклонности из-за плохой компании друзей. Начала резать себя и причинять себе вред, ведь прочитала в тырнете, что, это помогает заглушить моральную боль. Стала ругаться с матерью, с отцом. Сдали в психушку, где я удачно прошла лечение (длилось оно месяц), и, вернувшись домой стала налаживать отношения с родительницей. Она для меня всегда была авторитетом, ведь отца у меня, как повелось, не было. Я ее не порицала, за то, что она могла оставить меня сидеть дома на весь день, чтобы гулять с разными "дядями". Просто с возрастом стало легче на это смотреть, вот и все. И вот мужчина, который был "предпоследний", меня выдрачивал просто до белого каления, да так, что в один момент я схватила нож и приставила к своему запястью с криками "Не трогай меня, мудак!".

Как только отчим ушел из нашей семьи, все пошло в пешее эротическое. Мать перестала разговаривать нормально, просто на отвали, слушать меня не хочет, говорить тоже. Заметила, как ей стало легче, ведь она встретила "мужчину своей мечты". Думала- подвернулся шанс все исправить. Нет, сидит,молчит- как гребаный партизан. 
Подскажите пожалуйста, что делать- стараться хотя бы как-то расшатать ее на общение, либо, положить болт? 

Опубликовано
6 годин тому, Слушаю маму и хардкор сказав:

Стала ругаться с матерью, с отцом. Сдали в психушку, где я удачно прошла лечение (длилось оно месяц), и, вернувшись домой стала налаживать отношения с родительницей. Она для меня всегда была авторитетом, ведь отца у меня, как повелось, не было.

Так был отец или его не было?

Опубликовано
17 часов назад, Слушаю маму и хардкор сказал:

. Нет, сидит,молчит- как гребаный партизан.  

Подскажите пожалуйста, что делать- стараться хотя бы как-то расшатать ее на общение, либо, положить болт? 

Она защищается от вас своим молчанием.

А вам зачем шатать ее надо, чтобы опять мучить ?

Опубликовано
13 часов назад, Глафира сказал:

Так был отец или его не было?

Были постоянно отчимы. С малых лет не видела своего родного отца, мама от него ушла, т.к. он не разделял ее взглядов на жизнь. 

Опубликовано
2 хвилини тому, Слушаю маму и хардкор сказав:

Были постоянно отчимы. С малых лет не видела своего родного отца, мама от него ушла, т.к. он не разделял ее взглядов на жизнь. 

Ну мама ушла - ладно. Но дочь же не перестала быть дочерью от этого? почему отец не общается с вами?

Опубликовано
2 часа назад, Анна Снегирь сказал:

Она защищается от вас своим молчанием.

А вам зачем шатать ее надо, чтобы опять мучить ?

Это конечно хорошо, пусть защищается, НО, зачем тогда ругаться со мной, мол, я ей ничего о своей жизни не рассказываю. Она молчит- так это хорошо. А вот когда я начинаю молчать, начинаются постоянные скандалы и выяснения отношений. 
У нас еще семья такая интересная, если честно. Моя бабушка сбежала от прабабушки на 6 лет в Москву. Потом, моя мать сбежала от бабушки в Москву (бабушка тогда уже жила в Крыму). Вот сейчас, если так продолжиться и дальше, сбегу уже я😁

Опубликовано
1 хвилину тому, Слушаю маму и хардкор сказав:

У нас еще семья такая интересная, если честно. Моя бабушка сбежала от прабабушки на 6 лет в Москву. Потом, моя мать сбежала от бабушки в Москву (бабушка тогда уже жила в Крыму). Вот сейчас, если так продолжиться и дальше, сбегу уже я😁

Это уже врожденная прошивка, похоже 😆

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Ну мама ушла - ладно. Но дочь же не перестала быть дочерью от этого? почему отец не общается с вами?

Видимо, не так сильно уж я нужна была своему родному отцу. Мама поэтому и икала ему "замену" в виде отчимов. Причем, постоянно. Меня это бесило до нельзя, ведь я оставалась постоянно одна, с мультиками наедине. Но переломный момент в 14 лет видимо, дал ей понять, что с доченькой то, что-то не так))

Это уже врожденная прошивка, похоже 😆

Так мои родные постоянно эту тему поднимают, и говорят, мол, "Вот бы наша старшая не сбежала так же". А мне только дай возможность- я чумоданы в зубы возьму и побегу как от адского огня. Вот только учеба у меня сейчас,последний год и получу среднее образование, и буду уже съезжать от родителей к чертовой матери

Опубликовано
8 хвилин тому, Слушаю маму и хардкор сказав:

Видимо, не так сильно уж я нужна была своему родному отцу.

А алименты мама получает?

Вы сами не пробовали с ним связаться?

Опубликовано

А алименты мама получает?

Вы сами не пробовали с ним связаться?

Они с отцом не были расписаны. Я получилась как-то "случайно")
Никаких контактов с отцом у меня нет. Абсолютно. Спрашивала у матери- она им не интересовалась с того самого момента, как ушла от него. 

Опубликовано
29 хвилин тому, Слушаю маму и хардкор сказав:

Они с отцом не были расписаны. Я получилась как-то "случайно")
Никаких контактов с отцом у меня нет. Абсолютно. Спрашивала у матери- она им не интересовалась с того самого момента, как ушла от него. 

И что? не расписаны - ничего не меняет в плане алиментов. Ну, мама решила быть гордой, я так понимаю. Вы тоже? даже не пытались его найти? не интересно кто ваш отец и чем он живет сейчас?

Опубликовано
23 години тому, Слушаю маму и хардкор сказав:

Ни то и не другое. Я бы рекомендовал работу над собой.

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

И что? не расписаны - ничего не меняет в плане алиментов. Ну, мама решила быть гордой, я так понимаю. Вы тоже? даже не пытались его найти? не интересно кто ваш отец и чем он живет сейчас?

Мама решила быть гордой.. ну да. 2-летнему ребенку как-то не очень интересно куда там папа пропал, когда любое упоминание отца в семье было как гром среди ясного неба. Да и отец не сильно то ко мне любовью пылал- почти не держал на руках, ругался с матерью по поводу и без. Помню только 1 момент из детства с ним... Гуляли в детском парке, смотрели на колесо обозрения и на карусельки.. Все)

17 минут назад, almast сказал:

Ни то и не другое. Я бы рекомендовал работу над собой.

Это поможет в сложившейся ситуации? 

Опубликовано

Как она проявляет свою любовь к вам?

Хороший вопрос... Заботиться- не сказала бы. Проявляет знаки внимания- редко,но старается через видимое "не хочу". Словами выражает свое "мнение" очень грубо,хотя мне постоянно говорит не делать того же самого. Постоянно тычет носом в мои проблемы и ошибки, даже на этапе их решения. Осуждает за единственную татуировку и за пирсинг в теле. 

3 минуты назад, Zlodeyka сказал:

Что значит ,отчим меня выдрачивал? Почему он бросил вашу маму? 

Бесил неимоверно своим поведением. Матери врал очень много, постоянно ругались по мелочам, не держал своих общений. Мать сказала- еще один раз обманешь/не сдержишь обещание- расстанемся 

Опубликовано
1 минуту назад, Zlodeyka сказал:

Может просто пришло время сепарации?

Может быть и так... Но я боюсь, что наши отношения могут сильно испортиться. Переживаю за младших сестер, ведь вижу, как они воспитываются, и мне становится даже как-то жаль их?... Я не говорю, что лучше их воспитаю, или научу чему-то хорошему, просто отношение у меня к ним другое... Да и хотелось бы иметь нормальные отношения, а не- старшая дочь стала совершеннолетней и съехала- все, минус общение с семьей...

Опубликовано
4 години тому, Слушаю маму и хардкор сказав:

Это поможет в сложившейся ситуации? 

Безусловно поможет. Важен системный подход. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...