abrakadabra123 Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Доброго времени! Очень затрудняюсь начать, так как чувствую в себе кучу проблем, которые меня беспокоят по жизни. Мне сейчас 27 лет, если раньше со своими тараканами я справлялся «все наладится, все будет хорошо», то теперь я испытываю еще больший дискомфорт от понимания того, что мне уже не 18, а хорошо не становится. Я всю жизнь ковыряюсь в голове: как я выгляжу, что обо мне подумал тот человек, а что этот, зачем я тогда так неудачно пошутил и тд. Имею образование 9 классов, так сложилось, считал себя самым умным и думал что образование не пригодится. Зарабатываю сейчас достаточно , но не стабильно ( то рестораны, шмотки, большие чаевые, то перезанимаю на аренду квартиры) Есть любимая жена и полугодовалый сын. Испытываю чувство одиночества, так как я очень открытый человек и дружба стоит для меня на одной ступени с семьей, готов отдавать всю энергию туда, а в ответ не ощущаю никакой отдачи, чувствую как «друзья» идут туда где им выгоднее не оценивая моей открытости. С родителями отношения натянутые, мама очень хитрая перфекционистка с немецкой кровью, батя всю жизнь создает вид бурной деятельности по факту не зарабатывая ничего, от чего они с мамой развелись лет 10 назад. У них были вечные выяснения отношений от чего соответсвенно я рос в годы взросления практически сам по себе. Курил траву, систематически. Отслужил в армии. Начал работать. Познакомился с будущей женой. Нашел не официальную работу, начал бухать с начальником. Мне было 22 ему под 30, он хорошо зарабатывал, я увидел в нем какойто идеал, был удивлён как так взрослый чувак, с 3 детьми принял меня и общается на равных. Начали с ним нюхать. Прошло 2 года, я понял что иду совсем не туда, оборвал с ним контакты . До этого думал ничего без него не смогу, переживал расставание с ним тяжело, ходил к психологу. Вывез, прошло года 3, работаю сам. Сейчас испытываю не понимание что делать по жизни, не понимаю как сделать какой-то шаг в построении бизнеса, считаю что нет друзей, а для меня очень важно чтобы они были , очень боюсь быть таким как батя и спиться ( пью регулярно, по несколько раз в неделю) , потерял мотивацию хоть к чему( занимаюсь спортом очень давно,(качалка,бег) но самый Продолжительный этап это примерно пол года, потом провал на месяц, потом опять, то есть стою на месте. Я надеюсь вы поймете из всей этой писанины что к чему и как-то поможете мне, я уже не могу. Попытался как-то написать что есть в душе, если нужно дополню некоторые моменты по запросу. Спасибо. Озлоблен на родителей , всегда думаю что они виноваты в моей не уверенности. Если что-то затевал , говорили не занимайся херней. До лет 23-25 отец на застольях всегда посмеивался , типа: «а че у тебя джинсы дырявые, че собаки подрали», «а че у тебя за причёска» Мама же, всегда вселяла неуверенность. «Ты что, зачем такой дорогой телевизор» , хотя я зарабатывал сам, но после покупки какой либо вещи, говорила мне «я тобой горжусь» То есть в момент принятия решения , меня никто никогда не поддерживал, и я сейчас не понимаю как делать те или иные шаги.Мне 27, я очень хочу быть богатым человеком , я не представляю себя в нищете, но в конечном итоге имею огромную зависимость от соцсетей и телефона, проблемы с алко, переодически наркотики о чем потом сильно жалею. Боязнь быть как батя и боязнь что маленький сын будет как я .
анимешник Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 1. Ты прав. Образование нигде не нужно. Я лично проверял. Нужна специальность. 2. Ты не прав. Ничего курить не нужно. Бухать тоже не нужно. Траву тоже не нужно. Друзей таких - отшивать подальше, даже если они начальники. Короче, бежать от всего этого. А что нужно? А нужно воздерживаться от того, что я перечислил выше. И как все говорят - лучше даже не начинать. А что вместо этого? А вместо этого - страдать от отсутствия всего этого. Что будет дальше - никто не знает, дальше никто не проходил. 5 годин тому, abrakadabra123 сказав: Боязнь быть как батя и боязнь что маленький сын будет как я . А вот чтобы сын не стал таким как ты, надо его мотивировать бросать всё плохое и не приближаться к нему. Существуют способы неплохо жить, будучи хорошим, но на это мало кто отваживается. Все хотят быть успешными и богатыми, но никто не хочет быть хорошим и страдать из-за этого. 5 годин тому, abrakadabra123 сказав: Мне 27, я очень хочу быть богатым человеком , я не представляю себя в нищете, но в конечном итоге имею огромную зависимость от соцсетей и телефона, проблемы с алко, переодически наркотики о чем потом сильно жалею. Мне 47 лет, я хочу быть богатым человеком, но мне не попадаются толковые руководители, которые много платят. Из-за этого я живу в нищете. В нищете я хорошо себя представляю. Из соцсетей меня регулярно выгоняют - с п**д**ями, поэтому комфортно общаться не получится. Телефона у меня вообще нет - не общаюсь. Ничего не употребляю. Употребляю аниме, мангу, мыльные пузыри и воздушные шары. Хорошо идет.
Dierno Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 Как Вы думаете, в чем кроется корень Вашей такой зависимости от других людей?
abrakadabra123 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Опубликовано 27 ноября, 2022 5 минут назад, Dierno сказал: Как Вы думаете, в чем кроется корень Вашей такой зависимости от других людей? Затрудняюсь ответить.
Dierno Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 11 минут назад, abrakadabra123 сказал: Затрудняюсь ответить. Каким было Ваше детство?
abrakadabra123 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Опубликовано 27 ноября, 2022 9 часов назад, Dierno сказал: Каким было Ваше детство? Переехали с маленькой деревни в большой город, мама работала, папа занимался непонятно чем. В какой-то момент они развелись, каждый начал жить своей жизнью и я отчасти тоже. Мама на работе, Подросток 5-6 класс предоставлен сам себе. Никто никогда не хвалил, вселяли неуверенность. Мама не разговаривала. Всегда чувствовал что меня вокруг не понимают. у людей бывает какая-то конкретная проблема и они ее решают, а у меня по ощущениям целый букет и я незнаю за что зацепиться. Психологи просто выписывают таблетки, а внутри ничего не меняется. Я хочу жить нормальной жизнью, я симпатичный, спортивный молодой человек , но все эти тараканы в голове уже не дают покоя . Моё нытье вечно слушает моя жена. За что не возьмусь, не доделываю до конца. Вечно сижу в телефоне . не могу сформулировать правильно свой поток мыслей, просто пишу что приходит в голову.
Dierno Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 1 час назад, abrakadabra123 сказал: Переехали с маленькой деревни в большой город, мама работала, папа занимался непонятно чем. В какой-то момент они развелись, каждый начал жить своей жизнью и я отчасти тоже. Мама на работе, Подросток 5-6 класс предоставлен сам себе. Никто никогда не хвалил, вселяли неуверенность. Мама не разговаривала. Всегда чувствовал что меня вокруг не понимают. у людей бывает какая-то конкретная проблема и они ее решают, а у меня по ощущениям целый букет и я незнаю за что зацепиться. Психологи просто выписывают таблетки, а внутри ничего не меняется. Я хочу жить нормальной жизнью, я симпатичный, спортивный молодой человек , но все эти тараканы в голове уже не дают покоя . Моё нытье вечно слушает моя жена. За что не возьмусь, не доделываю до конца. Вечно сижу в телефоне . не могу сформулировать правильно свой поток мыслей, просто пишу что приходит в голову. Вы психотерапией именно занимались? Или только таблетки пили? Кстати, что именно пили?
abrakadabra123 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Опубликовано 27 ноября, 2022 3 часа назад, Dierno сказал: Вы психотерапией именно занимались? Или только таблетки пили? Кстати, что именно пили? Ходил к психотерапевту 2 раза. Выписали таблетки и все . Нобен, грандаксин, тералиджен, феварин, капли D3
Dierno Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 7 минут назад, abrakadabra123 сказал: Ходил к психотерапевту 2 раза. Выписали таблетки и все . Нобен, грандаксин, тералиджен, феварин, капли D3 Ну, смотрите. Таблетки — это одно, я не врач, и не буду говорить, нужны они Вам или нет, потому как не знаю. Но психотерапия Вам нужна точно, 100% и железобетонно. Потому что у Вас непроработанные детские травмы, которые очень сильно портят Вам жизнь взрослую. Так и жену недолго потерять, но что хуже всего — это Ваше самочувствие. Идите к психологу, в данном случае, мне кажется, психотерапевт Вам пока не нужен. Либо нужен такой, который не таблетки будет прописывать сразу же, а заниматься с Вами ТЕРАПИЕЙ. То есть прорабатывать все то, что не проработано. Это можно делать и самому, но сложно (в Вашем состоянии особенно) и результат не гарантирован. Со специалистом он тоже не гарантирован на 100%, поскольку зависит от его компетентности и опыта, чтобы помочь именно Вам. Но со специалистом шансов энивей намного больше. Очень советую не тянуть с этим, поскольку, чем дольше откладываете лечение, тем сложнее и дороже будет вылечиться, а у Вас уже и так несколько запущенная ситуация. Ищите психолога, после разговора с которым Вам будет хотя бы немного, но легче, чем до того. Если что-то еще интересует, спрашивайте. Желаю Вам успехов и надеюсь, что у Вас все получится!
abrakadabra123 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Опубликовано 27 ноября, 2022 1 минуту назад, Dierno сказал: Ну, смотрите. Таблетки — это одно, я не врач, и не буду говорить, нужны они Вам или нет, потому как не знаю. Но психотерапия Вам нужна точно, 100% и железобетонно. Потому что у Вас непроработанные детские травмы, которые очень сильно портят Вам жизнь взрослую. Так и жену недолго потерять, но что хуже всего — это Ваше самочувствие. Идите к психологу, в данном случае, мне кажется, психотерапевт Вам пока не нужен. Либо нужен такой, который не таблетки будет прописывать сразу же, а заниматься с Вами ТЕРАПИЕЙ. То есть прорабатывать все то, что не проработано. Это можно делать и самому, но сложно (в Вашем состоянии особенно) и результат не гарантирован. Со специалистом он тоже не гарантирован на 100%, поскольку зависит от его компетентности и опыта, чтобы помочь именно Вам. Но со специалистом шансов энивей намного больше. Очень советую не тянуть с этим, поскольку, чем дольше откладываете лечение, тем сложнее и дороже будет вылечиться, а у Вас уже и так несколько запущенная ситуация. Ищите психолога, после разговора с которым Вам будет хотя бы немного, но легче, чем до того. Если что-то еще интересует, спрашивайте. Желаю Вам успехов и надеюсь, что у Вас все получится! Спасибо большое, буду стараться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти