Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго времени! Очень затрудняюсь начать, так как чувствую в себе кучу проблем, которые меня беспокоят по жизни. Мне сейчас 27 лет, если раньше со своими тараканами я справлялся «все наладится, все будет хорошо», то теперь я испытываю еще больший дискомфорт от понимания того, что мне уже не 18, а хорошо не становится. Я всю жизнь ковыряюсь в голове: как я выгляжу, что обо мне подумал тот человек, а что этот, зачем я тогда так неудачно пошутил и тд. Имею образование 9 классов, так сложилось, считал себя самым умным и думал что образование не пригодится. Зарабатываю сейчас достаточно , но не стабильно ( то рестораны, шмотки, большие чаевые, то перезанимаю на аренду квартиры) Есть любимая жена и полугодовалый сын. Испытываю чувство одиночества, так как я очень открытый человек и дружба стоит для меня на одной ступени с семьей, готов отдавать всю энергию туда, а в ответ не ощущаю никакой отдачи, чувствую как «друзья» идут туда где им выгоднее не оценивая моей открытости. С родителями отношения натянутые, мама очень хитрая перфекционистка с немецкой кровью, батя всю жизнь создает вид бурной деятельности по факту не зарабатывая ничего, от чего они с мамой развелись лет 10 назад. У них были вечные выяснения отношений от чего соответсвенно я рос в годы взросления практически сам по себе. Курил траву, систематически. Отслужил в армии. Начал работать. Познакомился с будущей женой. Нашел не официальную работу, начал бухать с начальником. Мне было 22 ему под 30, он хорошо зарабатывал, я увидел в нем какойто идеал, был удивлён как так взрослый чувак, с 3 детьми принял меня и общается на равных. Начали с ним нюхать. Прошло 2 года, я понял что иду совсем не туда, оборвал с ним контакты . До этого думал ничего без него не смогу, переживал расставание с ним тяжело, ходил к психологу. Вывез, прошло года 3, работаю сам. Сейчас испытываю не понимание что делать по жизни, не понимаю как сделать какой-то шаг в построении бизнеса, считаю что нет друзей, а для меня очень важно чтобы они были , очень боюсь быть таким как батя и спиться ( пью регулярно, по несколько раз в неделю) , потерял мотивацию хоть к чему( занимаюсь спортом очень давно,(качалка,бег) но самый
Продолжительный этап это примерно пол года, потом провал на месяц, потом опять, то есть стою на месте. Я надеюсь вы поймете из всей этой писанины что к чему и как-то поможете мне, я уже не могу. Попытался как-то написать что есть в душе, если нужно дополню некоторые моменты по запросу. Спасибо.

Озлоблен на родителей , всегда думаю что они виноваты в моей не уверенности. Если что-то затевал , говорили не занимайся херней. До лет 23-25 отец на застольях всегда посмеивался , типа: «а че у тебя джинсы дырявые, че собаки подрали», «а че у тебя за причёска» 
Мама же, всегда вселяла неуверенность. «Ты что, зачем такой дорогой телевизор» , хотя я зарабатывал сам, но после покупки какой либо вещи, говорила мне «я тобой горжусь»
То есть в момент принятия решения , меня никто никогда не поддерживал, и я сейчас не понимаю как делать те или иные шаги.Мне 27, я очень хочу быть богатым человеком , я не представляю себя в нищете, но в конечном итоге имею огромную зависимость от соцсетей и телефона, проблемы с алко, переодически наркотики о чем потом сильно жалею. Боязнь быть как батя и боязнь что маленький сын будет как я .

Опубликовано

1. Ты прав. Образование нигде не нужно. Я лично проверял. Нужна специальность.

2. Ты не прав. Ничего курить не нужно. Бухать тоже не нужно. Траву тоже не нужно. Друзей таких - отшивать подальше, даже если они начальники. Короче, бежать от всего этого.

А что нужно? А нужно воздерживаться от того, что я перечислил выше. И как все говорят - лучше даже не начинать.

А что вместо этого? А вместо этого - страдать от отсутствия всего этого. Что будет дальше - никто не знает, дальше никто не проходил.

5 годин тому, abrakadabra123 сказав:

Боязнь быть как батя и боязнь что маленький сын будет как я .

А вот чтобы сын не стал таким как ты, надо его мотивировать бросать всё плохое и не приближаться к нему.

Существуют способы неплохо жить, будучи хорошим, но на это мало кто отваживается. Все хотят быть успешными и богатыми, но никто не хочет быть хорошим и страдать из-за этого.

5 годин тому, abrakadabra123 сказав:

Мне 27, я очень хочу быть богатым человеком , я не представляю себя в нищете, но в конечном итоге имею огромную зависимость от соцсетей и телефона, проблемы с алко, переодически наркотики о чем потом сильно жалею.

Мне 47 лет, я хочу быть богатым человеком, но мне не попадаются толковые руководители, которые много платят. Из-за этого я живу в нищете.

В нищете я хорошо себя представляю. Из соцсетей меня регулярно выгоняют - с п**д**ями, поэтому комфортно общаться не получится. Телефона у меня вообще нет - не общаюсь. Ничего не употребляю. Употребляю аниме, мангу, мыльные пузыри и воздушные шары. Хорошо идет.

Опубликовано
5 минут назад, Dierno сказал:

Как Вы думаете, в чем кроется корень Вашей такой зависимости от других людей?

Затрудняюсь ответить. 

Опубликовано
9 часов назад, Dierno сказал:

Каким было Ваше детство?

Переехали с маленькой деревни в большой город, мама работала, папа занимался непонятно чем. В какой-то момент они развелись, каждый начал жить своей жизнью и я отчасти тоже. Мама на работе, Подросток 5-6 класс предоставлен сам себе. Никто никогда не хвалил, вселяли неуверенность. Мама не разговаривала. Всегда чувствовал что меня вокруг не понимают. 
у людей бывает какая-то конкретная проблема и они ее решают, а у меня по ощущениям целый букет и я незнаю за что зацепиться. Психологи просто выписывают таблетки, а внутри ничего не меняется. Я хочу жить нормальной жизнью, я симпатичный, спортивный молодой человек , но все эти тараканы в голове уже не дают покоя . Моё нытье вечно слушает моя жена. За что не возьмусь, не доделываю до конца. Вечно сижу в телефоне . 
не могу сформулировать правильно свой поток мыслей, просто пишу что приходит в голову.

Опубликовано
1 час назад, abrakadabra123 сказал:

Переехали с маленькой деревни в большой город, мама работала, папа занимался непонятно чем. В какой-то момент они развелись, каждый начал жить своей жизнью и я отчасти тоже. Мама на работе, Подросток 5-6 класс предоставлен сам себе. Никто никогда не хвалил, вселяли неуверенность. Мама не разговаривала. Всегда чувствовал что меня вокруг не понимают. 
у людей бывает какая-то конкретная проблема и они ее решают, а у меня по ощущениям целый букет и я незнаю за что зацепиться. Психологи просто выписывают таблетки, а внутри ничего не меняется. Я хочу жить нормальной жизнью, я симпатичный, спортивный молодой человек , но все эти тараканы в голове уже не дают покоя . Моё нытье вечно слушает моя жена. За что не возьмусь, не доделываю до конца. Вечно сижу в телефоне . 
не могу сформулировать правильно свой поток мыслей, просто пишу что приходит в голову.

Вы психотерапией именно занимались? Или только таблетки пили?

Кстати, что именно пили?

Опубликовано
3 часа назад, Dierno сказал:

Вы психотерапией именно занимались? Или только таблетки пили?

Кстати, что именно пили?

Ходил к психотерапевту 2 раза. Выписали таблетки и все .

Нобен, грандаксин, тералиджен, феварин, капли D3

Опубликовано
7 минут назад, abrakadabra123 сказал:

Ходил к психотерапевту 2 раза. Выписали таблетки и все .

Нобен, грандаксин, тералиджен, феварин, капли D3

Ну, смотрите. Таблетки — это одно, я не врач, и не буду говорить, нужны они Вам или нет, потому как не знаю. Но психотерапия Вам нужна точно, 100% и железобетонно. Потому что у Вас непроработанные детские травмы, которые очень сильно портят Вам жизнь взрослую. Так и жену недолго потерять, но что хуже всего — это Ваше самочувствие. Идите к психологу, в данном случае, мне кажется, психотерапевт Вам пока не нужен. Либо нужен такой, который не таблетки будет прописывать сразу же, а заниматься с Вами ТЕРАПИЕЙ. То есть прорабатывать все то, что не проработано. Это можно делать и самому, но сложно (в Вашем состоянии особенно) и результат не гарантирован. Со специалистом он тоже не гарантирован на 100%, поскольку зависит от его компетентности и опыта, чтобы помочь именно Вам. Но со специалистом шансов энивей намного больше. Очень советую не тянуть с этим, поскольку, чем дольше откладываете лечение, тем сложнее и дороже будет вылечиться, а у Вас уже и так несколько запущенная ситуация. Ищите психолога, после разговора с которым Вам будет хотя бы немного, но легче, чем до того. Если что-то еще интересует, спрашивайте. Желаю Вам успехов и надеюсь, что у Вас все получится!

Опубликовано
1 минуту назад, Dierno сказал:

Ну, смотрите. Таблетки — это одно, я не врач, и не буду говорить, нужны они Вам или нет, потому как не знаю. Но психотерапия Вам нужна точно, 100% и железобетонно. Потому что у Вас непроработанные детские травмы, которые очень сильно портят Вам жизнь взрослую. Так и жену недолго потерять, но что хуже всего — это Ваше самочувствие. Идите к психологу, в данном случае, мне кажется, психотерапевт Вам пока не нужен. Либо нужен такой, который не таблетки будет прописывать сразу же, а заниматься с Вами ТЕРАПИЕЙ. То есть прорабатывать все то, что не проработано. Это можно делать и самому, но сложно (в Вашем состоянии особенно) и результат не гарантирован. Со специалистом он тоже не гарантирован на 100%, поскольку зависит от его компетентности и опыта, чтобы помочь именно Вам. Но со специалистом шансов энивей намного больше. Очень советую не тянуть с этим, поскольку, чем дольше откладываете лечение, тем сложнее и дороже будет вылечиться, а у Вас уже и так несколько запущенная ситуация. Ищите психолога, после разговора с которым Вам будет хотя бы немного, но легче, чем до того. Если что-то еще интересует, спрашивайте. Желаю Вам успехов и надеюсь, что у Вас все получится!

Спасибо большое, буду стараться 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...