Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С чем может быть связано обесценивание мужем жены? Я работаю удалённо. Есть сын, который часто болеет (ОРВИ). Я дома работаю, занимаюсь ребенком, занимаюсь домашними делами. Устала от того, что у мужа нет желания (сил, времени, возможности, или всего сразу) проводить время вдвоём за рамками бытовых дел. На все мои претензии о том, что мне не хватает мужского внимания - отвечает мол помогает же мне (раз в неделю дома пол моет, и посуду после ужина моет)...... Как к этому относится? Или это уже конец отношений?

Опубликовано
2 години тому, Shantalle сказав:

Здравствуйте. С чем может быть связано обесценивание мужем жены? Я работаю удалённо. Есть сын, который часто болеет (ОРВИ). Я дома работаю, занимаюсь ребенком, занимаюсь домашними делами. Устала от того, что у мужа нет желания (сил, времени, возможности, или всего сразу) проводить время вдвоём за рамками бытовых дел. На все мои претензии о том, что мне не хватает мужского внимания - отвечает мол помогает же мне (раз в неделю дома пол моет, и посуду после ужина моет)...... Как к этому относится? Или это уже конец отношений?

А что в Вашем понимании "проводить время вдвоем за рамками бытовых дел" ?  Прогулки. ресторан и т.д.? 

Сколько времени Вы работаете на удаленке?  

Скорре всего проблема немного в другом... Ваш муж работает ВНЕ дома - общается с живыми людьми, дорога на работу/с работы, суета, движ ...   И когда он приходит с работы естесственно, что ищет спокойствия, отдыха, отключения от суеты.

Вы работаете В доме, в тишине, спокойствии, отсутутствии разнообразия в обстановке..  И вполне естесственное желание сменить обстановку и окунуться в суету, в живое общение и т.д. 

Вы говорили ему конкретно, что Вам нужно? Или просто ждете молча каких то от него шагов? Мужчина часто тугодумы в этом плане. Посуду помыл - считай внимание проявил. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Koori no hoshi сказал:

А что в Вашем понимании "проводить время вдвоем за рамками бытовых дел" ?  Прогулки. ресторан и т.д.? 

Сколько времени Вы работаете на удаленке?  

Скорре всего проблема немного в другом... Ваш муж работает ВНЕ дома - общается с живыми людьми, дорога на работу/с работы, суета, движ ...   И когда он приходит с работы естесственно, что ищет спокойствия, отдыха, отключения от суеты.

Вы работаете В доме, в тишине, спокойствии, отсутутствии разнообразия в обстановке..  И вполне естесственное желание сменить обстановку и окунуться в суету, в живое общение и т.д. 

Вы говорили ему конкретно, что Вам нужно? Или просто ждете молча каких то от него шагов? Мужчина часто тугодумы в этом плане. Посуду помыл - считай внимание проявил. 

Посуду помыл - внимание ПОСУДЕ проявил. Проблема в отсутствии желания уделить внимание непосредственно жене как живому человеку с потребностями в общении, понимании, сочувствии, поддержке и т.п. Раньше не было проблем погулять, пообщаться, провести время вне дома. Потребности свои человеческие озвучивала, на что мне прямым текстом ответили - у меня нет на это времени, т.к. я (муж) либо на работе, либо ремонтом занят в новой квартире, либо просто задолбался уже так, что уже пофиг. 

1 час назад, Ольха сказал:

Когда почувствовали, что не стало хватать от него внимания? 

Года 1,5 назад. Летом в отпуск семьёй (я, муж, сын) ездили на море. Казалось бы и от бытовых забот были освобождены, и все равно приходилось развлекаться по отдельности, т.к. не получалось компромисс найти по формату отдыха

Опубликовано
13 хвилин тому, Shantalle сказав:

на что мне прямым текстом ответили - у меня нет на это времени, т.к. я (муж) либо на работе, либо ремонтом занят в новой квартире, либо просто задолбался уже так, что уже пофиг. 

А вы считаете, что это не может быть реальной причиной? Придуманная? Преувеличенная?

14 хвилин тому, Shantalle сказав:

Потребности свои человеческие озвучивала

Например? Можете написать здесь то, в чем вам отказал муж?

15 хвилин тому, Shantalle сказав:

и все равно приходилось развлекаться по отдельности, т.к. не получалось компромисс найти по формату отдыха

Так может вы реально разные? И компромисс здесь возможен только один - дать право каждому получить свое?

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

А вы считаете, что это не может быть реальной причиной? Придуманная? Преувеличенная?

Например? Можете написать здесь то, в чем вам отказал муж?

Больше было похоже на " тебя мне ещё не хватало". Отказ мужа на просьбы пообщаться на темы кроме быта, отказ сходить в кафе или театр (гулять в парках уже как то зябко к сожалению)

Опубликовано
5 часов назад, Shantalle сказал:

На все мои претензии о том, что мне не хватает мужского внимания - отвечает мол помогает же мне (раз в неделю дома пол моет, и посуду после ужина моет)...

Так сколько лет уже нет секса?

Опубликовано
10 часов назад, Королева сказал:

Так может вы реально разные? И компромисс здесь возможен только один - дать право каждому получить свое?

Да, видимо очень сильно разно. Только получается уже не семья а не понять что. Как рыба рак и щука, каждый по разным сторонам разбежался своё получать.

5 часов назад, Глафира сказал:

Сколько ему лет?

Сыну 6,5 лет. Сын желанный, мы оба сына очень любим и им занимаемся. Правда получается клуб "по интересам".  Я уроки с ним делаю, в бассейн хожу, на развивайки, на больничных я с ним. Муж на каратэ водит сына, в игры играет, гуляет. Вместе (втроем) опять же редко время проводим - либо уже ни времени нет, либо устали, либо интересы разные

8 часов назад, Solara сказал:

Так сколько лет уже нет секса?

Последние года 2 если раз в пол года случится "романтика", то это уже хорошо

Да и в принципе из за того, что вместе редко время проводим и мало общаемся, уже такая пропасть между нами , что уже и не знаю как мужа хотеть то если внимания ноль

Да и не только внимания, но и благодарности тоже. У мужа разъездной характер работы. Я ему обед с собой собираю - не пойдёт такой, мы с напарником меняемся обедами (для разнообразия) и он такое не будет есть. Одежду его соберусь стирать - нет, я её ещё поносить не успел (а он на стройках периодически работает, там долго и не надо носить чтобы замараться). По дому что то если успею сделать днем (я работаю удаленно дома но также пятидневку по 8 часов), спрашивает - а что в магазин или с собакой не могла сходить, мол дома же сидишь. Ужин разложу - так блин майонезиком не залила либо сахара мало в чай добавила, хотя решили вроде хоть как то питание нормализовать, потому что доелись уже сахаров и майонезиков. Ужин уже перестала ему сервировать. Сказала еда в холодильнике есть готовая, руки ноги есть - сам накладывай как тебе нужно. Так опять обидки, он то на работе в разъездах устал, а я тут дома как сыр в масле катаюсь не могу ужин подогреть

За последнюю неделю я до того замоталась (и работы много было, и сын на больничном - его тоже надо было лечить, кормить, развлекать). В субботу утром проснулась и поняла, что вообще в пору пластом слечь и отдохнуть. Муж пришел спросить какие у меня планы. Сказала что нужно мне день отдохнуть, а он пусть покатается как сыр масле (муж думает что я этим дома занимаюсь, сам говорил) - хочет пусть приберется, захочет поесть приготовит или постирается, с сыном поразвлекается, хочет за продуктами сьездит. На что мне муж сказал "а на кой мне эта бытовуха сдалась", собрался с сыном к маме уехал. Ну да, ему не сдалась, и опять мне одной всё разгребать.

9 часов назад, Ольха сказал:

На работе у него всё нормально? 

На работе нормально, но работа, опять же на мой взгляд, его периодически выматывает, т.к. рабочий день часто не нормированный и в разъездах с выполнением работ на улице (ремонт промышленных весов на шахтах и разрезах). Предлагала ему  изредка отгул взять на работе, или хоть раз в 3 месяца на больничном с сыном посидеть (с сыном уже проще стало, сын уже посамостоятельнее стал). Нет ни в какую, он незаменимый, кто если не он. Предлагала ему переобучится на другую специальность, чтобы работу найти поспокойнее. Ни в какую. Это же деньги тратить надо, усилия прилагать надо, и до ... еще чего надо.

Да и сказал скучно ему будет на одном месте спокойно сидеть

12 часов назад, Koori no hoshi сказал:

Ваш муж работает ВНЕ дома - общается с живыми людьми, дорога на работу/с работы, суета, движ ...   И когда он приходит с работы естесственно, что ищет спокойствия, отдыха, отключения от суеты.

Моего мужа очень редко утомляет общение с живыми людьми. Наооборот его коллеги от него "подвывают", из за переизбытка идей, общения, шуточек. Да и при желании можно было бы со мной и в бассейн сходить (я хожу в бассейн где есть хамамы и финская сауна). За рулём надоело сидеть - ок, на такси можно, благо бассейн не далеко от дома, и цена вопроса минимальна. А получается у нас что на бумажке есть семья, а по факту каждый сам по себе  

Опубликовано
4 години тому, Shantalle сказав:

Последние года 2 если раз в пол года случится "романтика", то это уже хорошо

Да и в принципе из за того, что вместе редко время проводим и мало общаемся, уже такая пропасть между нами , что уже и не знаю как мужа хотеть то если внимания ноль

вы не хотите секса друг с другом. Вот здесь и причина отстраненности в семье. Надо с этим работать.

15 годин тому, Shantalle сказав:

просто задолбался уже так, что уже пофиг. 

ну так и есть. При этом ещё и жену не хочет. Очень нехорошая ситуация.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Данька сказал:

вы не хотите секса друг с другом. Вот здесь и причина отстраненности в семье. Надо с этим работать.

Ок, и как с этим нежеланием работать?

1 минуту назад, Shantalle сказал:

Ок, и как с этим нежеланием работать?

Если к мужу не подъедешь и всё ему не так

Я то тоже уже заколебалась что он либо занят, либо устал, либо всё не так ему

Опубликовано
3 минуты назад, Shantalle сказал:

Если к мужу не подъедешь и всё ему не так

Если мужа раздражает в вас всё: как вы ходите, как вы сахар в чай кладёте , как вы дышите, и секс раз в полгода , то у него другая женщина.

Это ж очевидно .

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Во сколько он женился? это его первый

На момент свадьбы мужу было 29, мне 28. Для нас обоих это первый брак. Проблема в том, что муж все 29 только с мамой и жил, только около года один снимал гостинку. И то мама периодически ему обеды/ужины носила

Опубликовано
Тільки що, Shantalle сказав:

На момент свадьбы мужу было 29, мне 28. Для нас обоих это первый брак. Проблема в том, что муж все 29 только с мамой и жил, только около года один снимал гостинку. И то мама периодически ему обеды/ужины носила

С сексом изначально были проблемы? 

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

С сексом изначально были проблемы? 

Первый раз после длительного перерыва очень оперативный. Ну просто очень. И муж из за этого переживает, хоть и старается не подавать вида. И да, на стадии знакомства он переживал что я на этой почве уйду 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...