Alexx_ Опубликовано 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 Социофобия. Не хочу общаться вживую с людьми - это сложно для меня. Мне сложно на ходу при разговоре формулировать нормально мысли, из-за этого часто люди меня не сразу понимают, а если я ещё и сильно нервничаю - вообще бред начинаю нести, а так же заплетается язык. Постоянно думаю, как я выгляжу, ровная ли у меня спина, какой у меня взгляд, что человек обо мне думает, и так далее. Что-то я могу и бояться сказать человеку, вдруг он неадекватно отреагирует. Сложно, сложно... То ли дело интернет. Вот в соцсетях я общаться обожаю. Правда, я более открыт при общении с незнакомцами, потому что с ними вряд-ли когда-нибудь вживую столкнешься. При общении через интернет со знакомыми, которые меня видели в реале, я себя немного сдерживаю, потому что когда я снова встречусь с ними вживую, я буду чувствовать себя неловко, т.к. не могу быть таким, каким был в интернете. Два разных человека. Можно ли стать и в жизни таким, какой я в интернете? Для меня это кажется чем-то нереальным, ведь все так сложно...
Wаrta Опубликовано 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 57 хвилин тому, Alexx_ сказав: Можно ли стать и в жизни таким, какой я в интернете? В теории можно, но сложно. Для начала нужно понять откуда ноги растут. Почему есть заниженная самооценка. Расковырять свое прошлое, детство. Вспомнить самые травмирующие моменты, когда подавляли ваше мнение, проявление вашей личности. А уже после многократно в голове "проигрывать" эти же сцены , но в положительном ключе. Якобы вас хвалят, принимают, радуются вашему присутствию и ТД. Сами себя хвалите, даже по мелочам. Сами себе делайте комплименты. Самопрограммируйте себя, проще говоря.
Ольх Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 В 30.11.2022 в 21:41, Alexx_ сказав: Можно ли стать и в жизни таким, какой я в интернете Можно, достигается тренировкой, как в спорте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти