СоняЗаморская Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 Собственно вопрос. Пройдя все депрессии, стрессы и ямы, наконец успокоившись, появилась возможность анализировать ситуацию. И во сегодня меня как обухом по голове стукнуло, это снаружи я наконец-то избавилась, стала спокойней, наладила жизнь, а где-то глубоко внутри, я всё ещё замужем. Т.к. 12 лет меня очень и очень сильно третировали на тему ревности, и оьесценивали по всем фронтам, за все годы у меня выработался стойки страх, при общении с мужчинами. Любыми. Как пример, вызываю такси, приезжает, сажусь и еду по своим делам. Возвращаюсь, дома суперскандал, ибо БМ наблюдал в окно, а я села в такси на переднее сиденье, а не на заднее, значит любовник приехал и меня забрал. И таким бредом была пропитана долгая часть моей жизни. И сейчас, спустя уже почти 1.5 года, кажется можно было бы начать жить. Но ступор. Общаться с мужчинами по-прежнему боюсь, общаюсь, конечно, но все мое общение - это оборона и остроты. Из меня вышел бы хороший кент, но никак не женщина-партнер. Понимаю, что это надо менять. Только вот как?
Ольх Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 1 годину тому, СоняЗаморская сказав: Понимаю, что это надо менять. Только вот как? С обывательской точки зрения сложно сказать. Думаю, что нужно время, чтобы душевные раны зажили.
Льотчик Такеши Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 1 час назад, СоняЗаморская сказал: Из меня вышел бы хороший кент, но никак не женщина-партнер. Хороший кент - это которому доверяешь, с которым всегда весело проводить время вместе, с которым всегда легко говорить на любые темы, который ничего от тебя не требует и всегда будет рядом, когда тебе нужна помощь? Тема - завуалированная самореклама? ) Хитро 👍
СоняЗаморская Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Опубликовано 4 декабря, 2022 1 хвилину тому, Льотчик Такеши сказав: Хороший кент - это которому доверяешь, с которым всегда весело проводить время вместе, с которым всегда легко говорить на любые темы, который ничего от тебя не требует и всегда будет рядом, когда тебе нужна помощь? Тема - завуалированная самореклама? ) Хитро 👍 Ну вот типа того я и могу быть. Не знаю, как насчёт весело проводить время, это вряд ли. Я радоваться пока не умею. Мне кажется. А все остальное - легко. Но это и всё. Но отношения между мужчиной и женщиной - это несколько другое. Разве нет? Всякий там флирт, обнимашки и пр. Вот это не про меня. Мне это страшно) Сотрудник на работе, с которым часто общаюсь, недавно сказал: "Ты - свой пацан. Мама твоя наверное мальчика хотела". Вроде и не плохо. Но плохо) Мне, наверное, уютно в этом пацанском образе. Я пять лет назад и подстриглась коротко, под мальчика. Хотя всю жизнь носила длинные волосы. Но чую, что неправильно это. Защита это какая-то. Я не пацан.
Льотчик Такеши Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 2 минуты назад, СоняЗаморская сказал: Но это и всё. Это очень и очень много 2 минуты назад, СоняЗаморская сказал: Всякий там флирт, обнимашки и пр. Это просто приятный бонус, который может вытекать из основы, а может и не вытекать. В зависимости от характера и модели поведения человека. Вообще не принципиальный момент. Присутствие в твоей жизни хорошего кента - вот, что настоящая ценность.
Alek-S Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 1 час назад, СоняЗаморская сказал: ибо БМ наблюдал в окно, а я села в такси на переднее сиденье, а не на заднее, значит любовник приехал и меня забрал. И таким бредом была пропитана долгая часть моей жизни. Ужс какой, Соня сочувствую... 1 час назад, СоняЗаморская сказал: И сейчас, спустя уже почти 1.5 года, кажется можно было бы начать жить. Но ступор. Общаться с мужчинами по-прежнему боюсь, общаюсь, конечно, но все мое общение - это оборона и остроты. Тоже было, развелся как лет 5, может 4, еду на второстепенную дорогу в городе к дому (есть главная есть параллельная), и вдруг на повороте ловлю себя на мысли, что то там по теме покупок в холодильник, скажу иначе, именно релакс и спокойствие которое уже начинало потихоньку приходить в жизнь (если так можно сказать), обнаружило мою привычку в вопросе заботы покупок продуктов питания реакцией стресса, угнетения, спешить бежать, как будто зависим от чьей то негативной реакции в мой адрес, "лучше надо стараться". Было немало скандалов, точнее "обсуждений" того что покупается и как...., что спровоцировало эту реакцию которую я даже не замечал за собой за общей активностью жизни. 2 часа назад, СоняЗаморская сказал: И сейчас, спустя уже почти 1.5 года, кажется можно было бы начать жить. Вопрос, ваша жизнь принадлежит вам или нет? Это не совсем простой вопрос, потому что с виду как бы и да, но что вы вкладываете в понятие "начать жить"? 1
ламинария Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 2 часа назад, СоняЗаморская сказал: Понимаю, что это надо менять. Только вот как? Наверное,надо основательно поработать с психологом. А знакомиться? с такими страхами? Наверное нет.
СоняЗаморская Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Опубликовано 4 декабря, 2022 8 хвилин тому, Alek-S сказав: ловлю себя на мысли, что то там по теме покупок в холодильник, скажу иначе, именно релакс и спокойствие которое уже начинало потихоньку приходить в жизнь (если так можно сказать), обнаружило мою привычку в вопросе заботы покупок продуктов питания реакцией стресса, угнетения, спешить бежать, как будто зависим от чьей то негативной реакции в мой адрес, "лучше надо стараться". О! Вот прям точно. Я сейчас ловлю кайф от того, что калитка ворота хлопнули (кто-то пришел), а я не напрягаюсь в судорожных мыслях, что сейчас опять будет не так. Общаясь с мужским полом, напряжение всё ещё сильное. А вот все остальное - я делаю что-то и как сделала так сделала, никто не обсирает сделанное, что купила то купила, приготовлю - дети хвалят. Сначало было непривычно, сейчас прям кайф. И вот это "лучше надо стараться" прям в точку)) 12 хвилин тому, Alek-S сказав: Вопрос, ваша жизнь принадлежит вам или нет? Это не совсем простой вопрос, потому что с виду как бы и да, но что вы вкладываете в понятие "начать жить"? Ппц какой сложный вопрос. Она мне принадлежит, но часто бывает, что я тупо не знаю, что с ней делать.) А когда я не знаю - я вишу в интернете. Тут мне спокойно. А потом жру себя, что время зря потратила. Но в целом, не смотря на финансовые трудности, я многое сделала за этот год, то, что ждала, что сделает муж. Я отремонтировала комнату сыну, наконец-то вывезла весь хлам из гаража, двора и подсобных помещений, поменяла на кухне раковину, плинтуса и наконец-то поставила кран в ту сторону, куда МНЕ удобно. То есть сделала то, что долго ждала от мужа. Это я к тому, что я ставлю цели и достигать их. Но моральное удовлетворение мне это приносит совсем ненадолго. Значит дело не в этом ) Мне неуютно морально, пытаюсь понять почему.
ламинария Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 Я не знаю сколько вам лет.Но если будете тянуть и ничего не менять,просто раскачиваясь,потом обнаружите,что уже поздно,годы ушли.
СоняЗаморская Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Опубликовано 4 декабря, 2022 46 хвилин тому, ламинария сказав: Наверное,надо основательно поработать с психологом. А знакомиться? с такими страхами? Наверное нет. Я ходила. Три месяца по два раза в неделю. Потом тупо закончились накопления. Результаты были в час по чайной ложке, как сама психолог сказала. Это не дёшево. Вот, пытаюсь сама.)) 44 хвилини тому, ламинария сказав: Я не знаю сколько вам лет.Но если будете тянуть и ничего не менять,просто раскачиваясь,потом обнаружите,что уже поздно,годы ушли. Мне 44. Я много уже упустила)) 1 годину тому, Льотчик Такеши сказав: Это очень и очень много Это просто приятный бонус, который может вытекать из основы, а может и не вытекать. В зависимости от характера и модели поведения человека. Вообще не принципиальный момент. Присутствие в твоей жизни хорошего кента - вот, что настоящая ценность. Этого достаточно для кентовских отношений, не более. Чую, что надо что-то ещё)
Льотчик Такеши Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 3 минуты назад, СоняЗаморская сказал: Этого достаточно для кентовских отношений, не более. Чую, что надо что-то ещё) Правда. Это решается диетой и спортивным залом
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 А подруги, Соня? друзья? Я вот о чем еще. Я, вслед за Такеши, скажу, что уметь быть другом для мужчины - уже очень много, и чем дальше - тем более ценно. Это уже много! остальное - приложится, я уверенна. 44 - это ниочем, золотой возраст) ты все еще интересна и 35-летним, и.. до бесконечности, в общем)) Тем более, если отличная фигура, это прямо основное в 44, важнее лица)
Льотчик Такеши Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 17 минут назад, СоняЗаморская сказал: Я не жирная) Тогда никаких проблем быть не должно)
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 Я, например, когда "остро переболела", зарегилась на СЗ. Для общения. Так и написала. Кстати, меня там так вытянули, просто вау)) и самооценку подняли, и научили выбирать. В итоге, я уже была просто профи, когда решила, что пора найти себе Его)) Так что - рекомендую. Но! ни в коем случае не начинать заводить романы сразу же. Потому что по-первах нацепляется сплошная дрянь и рвань, и все эти негативные (исключительно нервные и истеричные) отзывы от СЗ, как раз от женщин, которые клюнули на это наносное, на мусор. Первое время ничего, кроме общения, просто учись как в 1 классе, пока не дорастешь до 10, и только после задумаешься о чем-то большем.
ламинария Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 Продать обручальное кольцо и все вещи,к рые вам напоминали о бывшем муже-даже одежду и мебель-чтобы стереть память. Никогда не ездить в те районы,к рые вам остро напоминают о нем,отдалиться от его друзей.Ф-графии,если не можете выбросить-спрячьте куда подальше. Пройдите санчас самостоятельно. О психологе? Думаю,не сэкономите на нем.Поэтому построить новые отношения пока нереально. А вообще в 44 наверное вам подойдет контингент старше 57-эти мужчины уже приближаются к концу кризиса среднего возраста,к рый где то к 60 заканчивается тем,что мужчина начинает больше ценить и свою жизнь и женщину,к рая составит ему эту жизнь. Для них вы молодушка и им лестно видеть рядом с собой женщину вашего возраста. В то время как ваши ровесники входят в фазу этого кризиса и обращают внимание только на 30+ как минимум. 51 минуту назад, СоняЗаморская сказал: Вот, пытаюсь сама.)) Жизнь,материальную сторону сами-да,вытяните. Отношения??? У меня подруги,к рые разводились,так и тянули по 10-15 лет,да и не вытянули ничего,хотя замуж рвались. Все равно идут выплески агрессии и приступы депрессии,чего новым партнерам и на дух не надо,это на раз-два портит новые отношения.
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 45 хвилин тому, ламинария сказав: А вообще в 44 наверное вам подойдет контингент старше 57-эти мужчины уже приближаются к концу кризиса среднего возраста,к рый где то к 60 заканчивается тем,что мужчина начинает больше ценить и свою жизнь и женщину,к рая составит ему эту жизнь. да давайте уж тогда ближе к 80-ти.. те еще больше будут ценить!! Боже, какая чушь.. 47 хвилин тому, ламинария сказав: В то время как ваши ровесники входят в фазу этого кризиса и обращают внимание только на 30+ как минимум. И еще раз - какая чушь.. Те, которые в 45 обращают внимание только на 30-летних - и зря не нужны. Мужчина нужен УМНЫЙ, а умному в женщине нужно не только тело, но и ум, характер, чтоб "было о чем трахаться". Что у Сони, как раз, в наличии.
Alek-S Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 3 часа назад, СоняЗаморская сказал: Мне 44. Я много уже упустила)) Соня вам еще 44 ))), я начал разводиться в 43, это затянулось не на месяц и не на три, но я хотел о другом.... Слушал рассказ одной хорошей женщины служителя, она описывала важное откровение от Бога данное конкретно ей. Что у неё была привычка сравнивать себя с другими, и оценивая так свою жизнь она ощущала что не успела, упустила, опоздала... Бог очень четко показал что если она должна прекратить так смотреть на себя, иначе это станет причиной того что её жизнь прекратиться раньше положенного ей времени, что это укоротит её годы, т е в её конкретном случае говоря понятным языком, её организм получит повод сильнейшего истощения, которое и станет причиной ухода из жизни раньше чем ей отмерено пожить. Бог посчитал показать ей это как очень важное откровение, "знание от Него". В любом случае, такая мудрость свыше это возможность для расширения понимания, что бы размышлять для себя. Порой причиной беготни становится чужое недовольство, а порой недовольство самими собой, из за которого человек не может делать то что любит, жить как хотелось самой (самому) 3 часа назад, СоняЗаморская сказал: Чую, что надо что-то ещё) Судя по названию и смыслу темы, вы пишите о том что должна быть возможность и способность иметь свою семью. И вы хотите понять как это работает, что бы это было возможным для вас, что бы преодолеть все то что было "против", и несло лживую установку угнетающую и злоупотребляющую вашими стараниями любить и достигать лучшего в жизни вместе. 1 час назад, Глафира сказал: И еще раз - какая чушь.. Те, которые в 45 обращают внимание только на 30-летних - и зря не нужны. Глафира ты о чем? 1 час назад, Глафира сказал: да давайте уж тогда ближе к 80-ти.. те еще больше будут ценить!! Боже, какая чушь.. Чем тебе не подошли те кто к 60 ти ))) Я видел тех кому 60, а выглядят вообще красиво, молодо и перспективно )
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 4 хвилини тому, Alek-S сказав: Глафира ты о чем? О мужчинах. Умных. И дураков) для вторых возраст исключительно важен) 5 хвилин тому, Alek-S сказав: Чем тебе не подошли те кто к 60 ти ))) Я видел тех кому 60, а выглядят вообще красиво, молодо и перспективно ) Я тоже их "видела". Но 40-летней женщине не советую даже смотреть в их сторону. Если она хочет не только мамой быть, конечно. Да, есть и в 60 мужики, но это настолько редкое явление, что лучше не надеяться на это экзотическое сокровище, а поискать среди мужчин лет на 20+ помоложе)
Alek-S Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 3 часа назад, СоняЗаморская сказал: О! Вот прям точно. Я сейчас ловлю кайф от того, что калитка ворота хлопнули (кто-то пришел), а я не напрягаюсь в судорожных мыслях, что сейчас опять будет не так. Общаясь с мужским полом, напряжение всё ещё сильное. А вот все остальное - я делаю что-то и как сделала так сделала, никто не обсирает сделанное, что купила то купила, приготовлю - дети хвалят. Сначало было непривычно, сейчас прям кайф. И вот это "лучше надо стараться" прям в точку)) Самая сильная мотивация в жизни, это не пушистые мечты лучшего, а недовольство авторитетного для вас человека в вашу сторону, словно уверенность в себе зависит от его одобрения в вашу сторону, и человек "дарит" вам это если вы действуете по его понятиям и "пожеланиям лучшего" как это понимает он. Но когда вы выбираете действовать в своих интересах, еще нет привычки наслаждаться самой тем что выбрано, словно разделить не с кем, возможно это тоже печалит. 3 часа назад, СоняЗаморская сказал: Ппц какой сложный вопрос. Она мне принадлежит, но часто бывает, что я тупо не знаю, что с ней делать.) А когда я не знаю - я вишу в интернете. Тут мне спокойно. А потом жру себя, что время зря потратила. Хороший человек в день моего развода спросил "Алекс, тебе сочувствовать или поздравлять?" даже не знаю говорю.... "Ну тогда сочувственно поздравляю!" )))) Рядом разрушенные мечты, понимание потерянного времени, лет, конечно непросто... 4 часа назад, СоняЗаморская сказал: Но в целом, не смотря на финансовые трудности, я многое сделала за этот год, ...... Но моральное удовлетворение мне это приносит совсем ненадолго. Значит дело не в этом ) Мне неуютно морально, пытаюсь понять почему. Достигать чего то, делать что то, проще взаимодействуя, решая с кем то, вместе. По итогу приходит удовлетворение от исполнения планов. Мудрые люди записали что "Мудростью устрояется дом, и разумом утверждается ,и с умением внутри он наполняется драгоценным и прекрасным имуществом..." Так вот Соня, я заметил что приезжая в дом к отцу, я наблюдаю такой уют даже в его ванной, который описать сложно, словно там обитает релакс и спокойствие, что так же в его кухне, и в спальне и другой комнатке (первого этажа) где отец так же поставил кровать и столики и шкаф, и этот комфорт, уют, словно в воздухе витает, и не поддается обьяснению. Не говоря уже про гаражи и сад у дома. А так же есть курятник с отоплением, с виду похожий на дом. У собак тоже стоят вольеры, было три собаки, осталась одна, но отец продолжает говорить "пойду собак кормить". Сад (огород) это и теплица (огурцы помидоры и всякая зелень), потом яблони, деревьев 7, груши где то три вида, малина красная, желтая, крыжовник вида три, смородина черная красная белая, черная особенно хороша, крупная и удивительно вкусная, кустов 7,8, боярышник красный сортовой, сливы, виноград ))) Рядом пруд, где то 25 на 120 м, где он разводит карпов. Приезжать и погулять туда просто удовольствие. Я к тому что это выстраивалось годами, этот сад его мечта, отдушина, он наслаждается этим, и невольно это передается окружающим, но это и постоянный труд Так вот далее Притчи говорят "Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою, ты должен посоветоваться с мудрыми людьми прежде чем начинать войну, тебе нужно много хороших советников, что бы выиграть" (поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний) Если нас окружают вещи которые нам нравятся, и даже очень, это тут и там, по чуть чуть создает свое окружение (устройство). Но обычно развод сопровождается как внутренним так и внешним "разрушением" того о чем мы мечтали. Что влияет на нашу способность любить жизнь, желать чего то.... Поэтому лично я предполагаю что вы достигаете, без некоего желания, в релаксе, в том что позволяет наслаждаться тем что удается достичь. Прит.13:12 Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - как древо жизни. Другой перевод "Долго не сбывающаяся надежда приносит болезнь сердцу, а когда приходит желаемое, это - дерево жизни.
Jude the Obscure Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 10 годин тому, СоняЗаморская сказав: Мне неуютно морально, пытаюсь понять почему. Моральная неуютность - это всегда про чувство вины. Именно чувство вины становится тем механизмом, который удерживает 12 лет с партнером, проявляющим психологическое насилие. 13 годин тому, СоняЗаморская сказав: И сейчас, спустя уже почти 1.5 года, кажется можно было бы начать жить. Для психики это небольшой срок. Интроекты людей, с которыми связывает сильная эмоциональная привязанность, живут гораздо дольше. Поэтому, когда ваш мозг оценивает ситуацию, как похожую на те, что возникали с бывшим, он реагирует по старинке. Должно пройти время. Но вы уже сейчас можете начать возражать своему интроекту (внутреннему мужу), когда появляется страх или моральная неуютность. Возражать, злиться, гнать к чертям. 13 годин тому, СоняЗаморская сказав: Понимаю, что это надо менять. Только вот как? 1.Осознать свою собственную долю ответственности в прошлых отношениях и личные психологические особенности, удерживавшие в них (возможно, это депрессивный тип характера по МакВильямс или склонность к эмоциональной зависимости/созависимости). Это поможет вам перейти от пассивного страдания к самопомощи. 2.Стараться больше ценить свои активные и ответственные поступки. Например, то, что вы все-таки вышли из этих отношений и стараетесь налаживать жизнь. Это поможет вам развивать в себе поддерживающую часть. 3.Осваивать осознанное чувствование и способность интенсивно переживать жизнь здесь и сейчас. Это поможет отделять свои эмоции от чужих, избавляться от склонности к зависимому поведению, налаживать контакт со своим внутренним миром, снижать тревожность из-за прошлого. 4.Наполнять свою жизнь новыми позитивными занятиями, контактами, полезной информацией, интересами, мечтами, планами. Это поможет вашей психике забывать негативный опыт и двигаться дальше.
Анна Снегирь Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Цитата Моральная неуютность Как это? Что именно вы чувствуете? Чего не хватает, чтобы не переживалась она? Вглядитесь поподробнее в эту формулу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти