Перейти к содержанию

Проблемы с детским поведением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Имеется вопрос, который хочется, если уж не решить, то получить несколько советов.

Есть ребёнок, которому скоро 8 лет, мальчик. У него, на мой взгляд, есть проблемы с поведением. 

Агрессия, мелкая ложь, мстительность (начинает пакостить, не всегда тому, кто сделал что-то не по его, может начать мстить тем, кто связан с тем человеком), отсутствие концентрации внимания, гиперактивность, наплевательское отношение к правилам и нормам общества. Убирать за собой не умеет, считает, что это не мужская работа. То, что он считает мужским почему-то не находится. Банально, не выключает за собой свет после посещения мест общественного пользования, это делают за него родители. Пытается манипулировать. Манипулировал бы только своей семьёй, то у меня реакции не было, но манипулировать пытается и мной.

Плюс, я могу ошибаться, но, я считаю, что есть склонность к убийству и каннибализму. По каннибализму. Он постоянно предлагает другим людям съесть других людей, с улыбкой говорит, что он их убьёт и будет ими питаться. И начинает смеяться. Родители такое поведение не блокируют, наоборот, смеются и спрашивают много ли людей он съел. У ребёнка есть игрушечная бензопила. Он может подходить и начинать "отпиливать" части тела на другом человеке. Семья, не семья - отрезать и съесть. Разговоры о том, что это другим неприятно и не смешно не помогают. Родители только посмеиваются, что он маленький, не страшно.

Я уже начинаю относится несколько предвзято, и считаю ребёнка кем-то, кто уже близко к начинающему маньяку. Я всё понимаю, но ближе к 8 годам уже можно иметь представление как вести себя с чужими людьми. О каких-то нормах и правилах поведения в обществе. И, условно говоря, если у него склонность к этому уже сейчас и родители это с ним не прорабатывают, то меня наводит на мысль, что это может зайти слишком далеко в какой-то день. 

Мальчик не единственный в семье, у него есть старшая сестра. Отношение в семье к детям разное, не думаю, что родители это замечают. С его старшей сестры, в возрасте близком к 8 годам, требовали в несколько раз больше, чем от него сейчас. Разница в отношении довольно заметна. Сейчас с его сестры спроса больше, она же старше, но, думаю, когда он станет того же возраста с него спроса такого не будет. 

У родителей есть фишка. Что если другие дети знают больше, чем их мальчик, то это не у него проблемы с интеллектом и вообще, а другие дети - дауны. Потому что это такое ненормальное. До смешного доходит. Ребёнку два года, знает: цвета, дни недели, стихи пытается рассказывать, цифры, формы, погоду, животных. Простые темы, мелкие. Так вот, этот ребёнок даун, а их ребёнок этого ничего не знает, ну и нормально. 2 класс, после 1 класса уже что-то необходимо знать. Ладно, до школы с ним не занимались, но после 1 класса? 

Отдельный момент про его сестру. Она начинает провоцировать на конфликт, систематически врать, включая о том, что я сказал. Есть манипуляции. Я, на фоне этого, стараюсь держать дистанцию. Был показательный момент, когда она начала заходить издалека. Холодильник общий, делим полки. В еду точно не лезут. В какой-то момент, она подошла к морозилке с братом, при мне и оба начали: "О, смотри, я нашёл мороженое." "Ой, а чьё это мороженое?" Я спокойно и чётко сказал, что моей семьи. Моментально девочка сказала, что они ничего не просят и ушли. 

Я в тот момент не понял, что это было. Списал на забывчивость детскую. Мне потом сказали, что это они так хотят, чтобы с ними поделились. Поверил в это после второго эпизода, когда девочка начала рассказывать про ложку для мороженого и как ей удобно пользоваться. Условно говоря, она начинает заходить издалека, если ты словишь подтекст, ответишь, то моментально резкое переобувание, что не это имелось в виду. 

Мне нужны советы как с ними общаться и отбрасывать поползновения чужих детей в сторону максимально тактично и в рамках. Полностью избежать общения не выходит, всё равно пересекаемся. Если есть возможность, посоветуйте, пожалуйста, толковые книги на тему подобного поведения. Можно и школьные методички о том как учителя с этим должны справляться. Возможно, кто-то знает и может порекомендовать. Поведение похоже на девиантное или педагогическую запущенность, но, возможно, взгляд со стороны поможет мне осознать, где именно я не прав. 

Я могу сорваться и высказать всё, но не вижу смысла. От родителей ждать реакции смысла нет, разговоры с родителями не подействуют. 

На вопросы, почему не разъехаться сейчас. Коммуналка, пока что, возможности нет. Появится возможность только к весне, до этого момента надо как-то жить и знать как уберечь себя и свою семью. 

Опубликовано

Здравствуйте.

Попробуйте обратиться в органы опеки и описать им эту ситуацию. Что они Вам скажут. Если сделать ничего нельзя, тогда придётся Вам терпеть до весны. 

Опубликовано
8 часов назад, Vereiner сказал:

Моментально девочка сказала, что они ничего не просят и ушли.

Бедные дети. Может все-таки поделитесь с ними мороженым один-два раза?

• Нравится 2
  • Смеюсь 1
Опубликовано
2 хвилини тому, Dierno сказав:

Я не совсем поняла, это что, соседи по квартире Ваши?

Он живут в одной коммунальной квартире. 

8 годин тому, Vereiner сказав:

Коммуналка, пока что

Опубликовано

Даже и не пытайтесь воздействовать на чужого ребенка-наживете войну с родителями.

Держитесь подальше,не реагируйте и не обращайте внимание.

И то же самое-скажите всей своей семье.

Вы описали маленького монстра.

Да,такое бывает-врожденные негативные качества,на к рые закрывают глаза родители.

Из страха.

Опубликовано
14 годин тому, Vereiner сказав:

Мне нужны советы как с ними общаться

посмотрите на ютубе психологическое айкидо 

еще есть на эту тему хороший канал Альберта Сафина 

Опубликовано
12 часов назад, Ольха сказал:

Здравствуйте.

Попробуйте обратиться в органы опеки и описать им эту ситуацию. Что они Вам скажут. Если сделать ничего нельзя, тогда придётся Вам терпеть до весны. 

Здравствуйте. Формально, с точки зрения опеки, у детей всё есть, социально-благополучная семья. В холодильнике есть всё, игрушки, одежда. Я сомневаюсь, что можно что-то сделать. То, что у них психологические вещи с вот этим, не думаю, что с этим будут работать.

10 часов назад, Сашок сказал:

Чем бедные? У них холодильник забит едой. Сладостями тем более не обделены. Если бы у них такое поведение было от бедного положения в семье, я бы ещё понял. Это было бы описано в тексте. И, кстати, мороженым делились несколько раз со всей их семьёй, хотя, признаюсь, восторга по этому поводу у меня не было. 

Условно говоря, почему я должен угощать тех, кто поступает не самым лучшим образом? Я себе в эти моменты говорил, что к окружающим нужно быть терпимее. Что от угощения я не переломлюсь. Но даже после угощения, ничего в поведении не менялось. Оставалось на своём же месте.  

То есть, они получают что хотят, а я потом всё равно получу те же самые ситуации? Я не возражаю угостить гостей и тех, кто прилично себя ведёт, но не в этом случае. Мелочно было упоминать в изначальном посте сколько и чего было отдано на угощение. Пусть и бесполезное.

Если бы у них была ситуация, когда дети годами вкусностей не видят, то поделиться, признаюсь, было бы меньшей проблемой. Человеческое мне не чуждо. 

7 часов назад, ламинария сказал:

Даже и не пытайтесь воздействовать на чужого ребенка-наживете войну с родителями.

Держитесь подальше,не реагируйте и не обращайте внимание.

И то же самое-скажите всей своей семье.

Вы описали маленького монстра.

Да,такое бывает-врожденные негативные качества,на к рые закрывают глаза родители.

Из страха.

Именно потому что война с родителями возможна, я и спрашиваю совета. Там есть риск того, что дети переврут слова и начнётся. Уже был такой момент. Глаз уже дёргается от происходящего. Мне больше кажется, что монстром его растят. Не факт, что осознанно, тут, скорее всего, срабатывает принцип вечно младшего ребёнка, потому позволено больше. Там много разных моментов, я сжал информацию до сути. 

Полностью избежать никак. Есть места общего пользования. Кухня, например. Надо где-то готовить и это не за три секунды. У детей в это время начинается шоу и попытка развода на эмоции. В зависимости от их изобретательности на день пытаются достать. Я сдерживаюсь. Опасаюсь сорваться. Знаю за собой, могу ответить не делая скидку на возраст. Чревато разборками с родителями. Ни одного нецензурного слова не будет, но до слёз доведу. 

5 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

посмотрите на ютубе психологическое айкидо 

еще есть на эту тему хороший канал Альберта Сафина 

Благодарю за рекомендации. Думаю, это может оказаться полезным для меня и моей семьи. 

Опубликовано
5 годин тому, Vereiner сказав:

Надо где-то готовить и это не за три секунды. У детей в это время начинается шоу и попытка развода на эмоции

может есть возможность включить в этот момент что-то типа мультиков на планшете, например?

• Нравится 1
Опубликовано

Честно говоря, я бы записывала всё на аудио и видео , по возможности, а то малоли что они изобретут, не отмоетесь, психопаты очень изобретательны.

• Нравится 1
Опубликовано
18 годин тому, Сашок сказав:

Точно)))

Я вообще не вижу проблемы) кроме одной - Автору не ведомо что такое дети и их свободное самовыражение) самого в детстве затуркали и загнали по максимуму, вот он и беситься не может себе представить, что детей можно просто любить такими, какие они есть)

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Vereiner сказал:

Кухня, например. Надо где-то готовить и это не за три секунды. У детей в это время начинается шоу и попытка развода на эмоции. В зависимости от их изобретательности на день пытаются достать. Я сдерживаюсь.

Одевайте наушники, слушайте любимую музыку. 

Опубликовано
8 хвилин тому, Глафира сказав:

Точно)))

Я вообще не вижу проблемы) кроме одной - Автору не ведомо что такое дети и их свободное самовыражение) самого в детстве затуркали и загнали по максимуму, вот он и беситься не может себе представить, что детей можно просто любить такими, какие они есть)

А мне предвзятось какая то в его оценку чувствуется. Про просто посторонних детей так вдумываться не будешь. А тут прям глубинный анализ. Вплоть до склонности к убийству и каннибализму. Это у ребенка!!

Опубликовано
4 хвилини тому, Королева сказав:

А мне предвзятось какая то в его оценку чувствуется. Про просто посторонних детей так вдумываться не будешь. А тут прям глубинный анализ. Вплоть до склонности к убийству и каннибализму. Это у ребенка!!

Естественно предвзятость)) она сочится с каждого предложения) я бы это назвала Завистью Элементарной)))

Опубликовано
1 час назад, Natalisiya сказал:

Одевайте наушники, слушайте любимую музыку. 

Благодарю за совет. 

1 час назад, Королева сказал:

Благослови вас жизнь, вам повезло и вы не сталкивались с таким. Вам нет нужды думать о том, что где-то недалеко от вас мина замедленного действия. Я долго оправдывал и закрывал глаза на всё, дети, что они могут знать, но иногда приходится признавать факты. А как я ещё должен реагировать на то, когда ко мне подходят и с улыбкой говорят, что я тебя убью, это ты должен за мной всё делать? Я ему не родители, чтобы за ним всё делать, я посторонний человек и, я считаю, что не обязан выполнять его капризы. Это не пятилетка-шестилетка, чтобы я спускал всё на тормозах. Ему через несколько недель 8 лет. 

Когда выскакивают и пытаются отпилить часть тела и говорят, что съедят её? Показательный момент, когда к моей семье подошли и сказали, а давайте вы друг друга съедите! И рассказали как это сделать нужно, с подробностями, как и что отрезать и пилить, со смехом. Я поступил непедагогично, что меня гложет, я сразу провёл аналогию, что это то же самое как предложить ему съесть свою семью. Он не понял и продолжил настаивать на своём. Свою семью распиливать не захотел почему-то. Просто смоделируйте ситуацию на себя, как бы вы смогли это пресечь? Я не профессиональный педагог, и меня это задело сильно в тот момент. Я воспринял это как угрозу своей семье. Что меня больше смутило, так это что угроза шла от ребёнка, а не от взрослого. В тот момент мне было сильно неприятно, и я нашёл эти слова отвратительными, потому пошёл в реверс-ситуацию. Он не понимает, что в его словах не так, ведь это находит ободрение со стороны семьи. Если бы это была игра, как после сказки "Колобок", то я бы не обратил внимания, но подробности меня несколько впечатлили. Что-то в этом было жуткое.

Коммуналка, стены позволяют слышать многое, я работаю из дома. Умею работать с информацией и анализировать её. Дети громко выражают свои мысли. У меня было время обдумать. Философию я уже применял, не помогло  В плане шума у меня претензий никогда не было, дети, я спокойно к этому отношусь. Но тут меня настораживает спокойствие и улыбки родителей, а также их похвала за странные поступки. Получить в подарок от своего ребёнка рисунок повешенного человека это хорошо, это нормально. Есть пределы для всего. 

59 минут назад, Глафира сказал:

Естественно предвзятость)) она сочится с каждого предложения) я бы это назвала Завистью Элементарной)))

Предвзятость, возможно. Только на фоне происходящего, я лучше буду предвзятым, чем что-то не учту и пострадает моя семья. Ситуация стала такой, что я не выдержал и пошёл за советом. Думайте что хотите про зависть. Мне не в чем это делать. Я считаю себя достаточно самодостаточным для того, чтобы так не делать.

Просто зависть в жизни ничего не изменит, так зачем? Злость есть на ситуацию в целом, что оказались в ней, беспокойство есть, раздражение есть, что не могу понять как с этим справиться и как защитить свою семью. Одно дело, угроза от взрослых людей, другое от детей. Через взрослых на них влияния нет, попытка была. Сказали, что это всего лишь дети и они не понимают. Дети понимают намного больше, чем кажется. То, что они это делают в отношении своей семьи - пожалуйста, я бы и не вмешивался, соседи и соседи. К моей семье я не хочу чтобы это применялось. Разговоры от постороннего человека не подходят, что я и осознаю. Оставлять без внимания происходящее не считаю возможным. 

Опубликовано
10 минут назад, Vereiner сказал:

Оставлять без внимания происходящее не считаю возможным. 

Очень вам сочувствую. Сама когда то жила в коммунальной квартире с чужими людьми. А вы ещё и холодильник делите. У нас хоть в комнатах стояли.

Ребёнок конечно странный. И странности я думаю идут от семьи. Явно родители говорят о вас всякие гадости, отсюда у ребёнка такое поведение. Вполне возможно, что растёт маньяк. И это не смешно, это может быть так на самом деле. Когда росли известные маньяки, их родители тоже говорили " это же ребенок" 

Вряд-ли в 8 лет он навредит вам. Придётся вам потерпеть, все же до весны недолго. Старайтесь меньше общаться, если общаетесь, то сухо, немногословно. Не угощайте, у них все есть, вы не обязаны кормить чужих детей. К тому же, как бы доброжелательно вы к ним не относились, взаимности не дождётесь. Кто-то здесь посоветовал мультики на планшете, я даже улыбнулась. Сейчас, давайте жить одной семьёй, дружно и весело. Это пишут люди, которые никогда вынужденно не находились в одной квартире с совершенно чужими людьми. Они и представить не могут, что сейчас по их квартире будут ходить совершенно чужие люди, открывать холодильник, какать в унитаз, мыться в ванной, топтать в прихожей, и это не один день. А ты им-мультики, мороженное... 

Держитесь автор, понимаю вас. С ребёнком с этим ничего не сделаешь, если семья внешне благополучная.

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Ольха сказал:

Но проконсультироваться то можно. 

Попробую. 

8 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

может есть возможность включить в этот момент что-то типа мультиков на планшете, например?

На кухню технику обычно не беру. Планшета нет, в принципе. И зачем ставить мультики? Что это изменит в поведении? 

6 часов назад, Королева сказал:

Это совсем - совсем вам чужие дети? Только соседи? Или все же есть какие то родственные или семейные переплетения?

Только соседи. Посторонние люди. Я таких людей в родственники и семейные связи не хотел бы. Ничего не слышал о таких родственниках от семьи.  

6 часов назад, Глафира сказал:

Точно)))

Мне ведомо, что такое дети. У свободного самовыражения есть границы? Есть какие-то линии, которые нельзя пересекать? Если нет, то это не самовыражение, а попустительство, которое плохо закончится. Для дошкольника я бы многое спустил с рук, но не для школьника. Потому что школа это начало введения в общество, и пора, когда нужно понемногу перенимать правила поведения в обществе. Не все разом, но не подкрадываться к чужим людям и не пинать, как минимум.

В моей семье было принято самовыражаться не грубостью и не пакостями. Если в моём детстве возникали проблемы, родители обсуждали их со мной и всегда могли объяснить как поступать в той или иной ситуации, какие вещи нельзя людям говорить. Учили эмпатии той же. Постепенно. Как с эмоциями быть, что они значат, как с ними справиться. И домашние дела учили делать, через игру, но учили. Этому учат и учатся. Для меня странно видеть, что на самовыражение скидывают кучу проблем, чтобы не разбираться. И да, дети могут самовыражаться без вреда для окружающих, если вы не знали.

Я могу тут начать говорить о себе, но я пришёл сюда с конкретной целью узнать советы и рекомендации в такой ситуации. Благодарю тех, кто их дал. Я не испытываю желания кому-то что-то доказывать.

Но, я полагаю, что воспитание для каждого всё же индивидуальное, дети все разные, и с одним не выйдет то, что было у другого, потому не буду утверждать, что есть только один способ. И что это способ как в моей семье воспитывали. Факт в том, что воспитание должно быть. Для всех детей, рано или поздно. Детства при этом лишать не нужно. Со своими детьми понятно, всегда можно прибегнуть к помощи детского психолога и узнать несколько мнений, но чужих я не смогу привести. Я думаю, это можно понять.

Я хочу найти способ защитить свою семью и минимизировать возможный вред. Это желание вполне законно, тем более, я не ищу незаконные методы и не хочу использовать то, что может навредить. Я специально пошёл искать педагогические руководства и приёмы. 

3 часа назад, Марина 27 сказал:

Очень вам сочувствую. Сама когда то жила в коммунальной квартире с чужими людьми. А вы ещё и холодильник делите. У нас хоть в комнатах стояли.

Ребёнок конечно странный. И странности я думаю идут от семьи. Явно родители говорят о вас всякие гадости, отсюда у ребёнка такое поведение. Вполне возможно, что растёт маньяк. И это не смешно, это может быть так на самом деле. Когда росли известные маньяки, их родители тоже говорили " это же ребенок" 

Вряд-ли в 8 лет он навредит вам. Придётся вам потерпеть, все же до весны недолго. Старайтесь меньше общаться, если общаетесь, то сухо, немногословно. Не угощайте, у них все есть, вы не обязаны кормить чужих детей. К тому же, как бы доброжелательно вы к ним не относились, взаимности не дождётесь. Кто-то здесь посоветовал мультики на планшете, я даже улыбнулась. Сейчас, давайте жить одной семьёй, дружно и весело. Это пишут люди, которые никогда вынужденно не находились в одной квартире с совершенно чужими людьми. Они и представить не могут, что сейчас по их квартире будут ходить совершенно чужие люди, открывать холодильник, какать в унитаз, мыться в ванной, топтать в прихожей, и это не один день. А ты им-мультики, мороженное... 

Держитесь автор, понимаю вас. С ребёнком с этим ничего не сделаешь, если семья внешне благополучная.

Не знаю, что говорят. Но про взаимность верно подмечено. Да, уже немного осталось, потом будем переезжать и, к счастью, держаться подальше. Благодарю вас за моральную поддержку. 

Опубликовано
11 хвилин тому, Vereiner сказав:

Учили эмпатии той же.

Эмпатии не учат.

12 хвилин тому, Vereiner сказав:

В моей семье было принято самовыражаться не грубостью и не пакостями. Если в моём детстве возникали проблемы, родители обсуждали их со мной и всегда могли объяснить как поступать в той или иной ситуации, какие вещи нельзя людям говорить. Учили эмпатии той же. Постепенно. Как с эмоциями быть, что они значат, как с ними справиться.

Ну понятно. Загнать под плинтус. Совок. 

13 хвилин тому, Vereiner сказав:

Я специально пошёл искать педагогические руководства и приёмы. 

Для чужих детей? если вы не можете поставить на место 8-летку, то вы сами не-взрослый. Потому вас и задевают дети. Взрослейте.

14 хвилин тому, Vereiner сказав:

Я хочу найти способ защитить свою семью

От кого?)) вы просто беситесь, потому что проигрываете детям, не можете найти с ними общего языка. А понапридумывал)) уже и маньяки, и каннибалы)) Хоботов, это мелко!))

Опубликовано
1 годину тому, Vereiner сказав:

На кухню технику обычно не беру. Планшета нет, в принципе. И зачем ставить мультики? Что это изменит в поведении? 

мои знакомые живут в Голландии в ситуации , очень похожей на Вашу

общежитие в здании бывшего офиса

кухня одна - общая на этаж и 2 общих холодильника

они тоже жаловались на то, что в процессе приготовления пищи и так всё бесит, потому что устал после работы , и надо тереться жопами с абсолютно чужими людьми , а тут ещё и дети - как Вы правильно выразились - «начинают устраивать шоу»

хотя игровая комната с кучей игрушек /красок/раскрасок.... - в соседней комнате

но понятно, что дети хотят быть рядом с родителями, а не где-то там

вобщем, они сначала ставили им разные гаджеты, чтобы те успокоились, а потом за 10 евро купили б/у телевизор и повесили

я бы сделала также, если бы мне надо было, чтобы чьи-то дети заткнулись и не отсвечивали 

и необязательно именно мультики, дети любят и фильмы, и Передачи, главное, чтобы они сами выбрали

1 годину тому, Vereiner сказав:

Я специально пошёл искать педагогические руководства и приёмы

педагогические приемы применяют родители к своим детям или педагоги к ученикам

к чужим детям на общей Кухне вряд ли у Вас получится что-то применить

с ними можно было бы подружиться, но для этого нужно желание, а у Вас его нет

когда ко мне подходят и с улыбкой говорят, что я тебя убью, это ты должен за мной всё делать?

что именно надо за ним делать?

Злость есть на ситуацию в целом, что оказались в ней, беспокойство есть, раздражение есть, что не могу понять как с этим справиться

Вы в какой стране и как долго живете в «коммуналке»?

смехом. Я поступил непедагогично, что меня гложет, я сразу провёл аналогию, что это то же самое как предложить ему съесть свою семью. Он не понял и продолжил настаивать на своём. Свою семью распиливать не захотел почему-то

Вы неправильно сформулировали

если бы Вы сказали очень серьезным , раздражённым и злым тоном, что ещё раз он к Вам с этим подойдёт - и Вы реально распилите их всех, ибо у Вас под кроватью пила самая настоящая спрятана - тогда может дошло бы

Опубликовано
32 минуты назад, Глафира сказал:

Эмпатии не учат.

Ну понятно. Загнать под плинтус. Совок. 

Для чужих детей? если вы не можете поставить на место 8-летку, то вы сами не-взрослый. Потому вас и задевают дети. Взрослейте.

От кого?)) вы просто беситесь, потому что проигрываете детям, не можете найти с ними общего языка. А понапридумывал)) уже и маньяки, и каннибалы)) Хоботов, это мелко!))

Учат. Например, что с животными нужно соизмерять силу и им тоже больно. Что у них есть эмоции. Или что словами другим людям можно сделать больно, что слова бывают обидные. Учат примерять ситуацию на себя. Определять границы возможностей. С этим пониманием малыши не рождаются. Если бы рождались, в обществе столько проблем и не появилось бы. Кстати, современные исследования на эту тему есть. 

Посмеялся с вашей фразы про совок и загон под плинтус. Могу сказать так. Если у вас так в жизни и было, то это не значит, что оно было у всех. Я со своими родителями имел доверительные и спокойные отношения, потому всегда мог рассчитывать на помощь и поддержку. Мне повезло. Но я знаю, что это бывает не у всех, сочувствую вам. 

Поставить на место я могу. Но, ещё раз, дети чужие, ставить на место их должны родители. Родители не ставят. Что в таком случае предлагаете делать? Называть взрослым того, кто доминирует над ребёнком, конечно, можно. Но для меня это не выход. Не имею склонности ломать личности детей, даже с таким поведением, особенно через доминирование. Есть риск перегнуть. Я ищу более спокойные варианты решения проблемы. По возможности методички. Да, для чужих. Потому что хочу знать чего стоит опасаться, как ответить и чего нужно избегать с этими детьми. Это не делает меня "не-взрослым". Для меня взрослость человека никогда не заключалась во власти.

Замечу, что учителя учат чужих детей по методичкам и знакомятся с психологией детей, в том числе, по книгам. Получается, им тоже нельзя это использовать? Есть учителя, которые специализируются на трудных детях, есть те, кто преподаёт в тюрьмах подросткам, конечно, в мире будут наработки. Не вижу ничего плохого в заимствовании знаний.

Проигрывать детям? В чём? Я с ними не играю и играть не нанимался. Общий язык? А вы со всеми детьми мира общий язык находите? Всегда? Я не обязан нравится всем детям, это нормально. Я могу просто ровно относится, не буду возражать и против холодного отношения детей. Но и нормально, если поведение детей вызывает вопросы у других людей. Если бы не было всего вышеперечисленного в поведении, у меня не было ни поста, ни вопроса как с этим справиться.

Если можете что-то посоветовать или научить, исходя из вашего опыта, где вас все дети любят, спасибо. Если не можете, пожалуйста, успокойте свои обвинения в придуманности происходящего, в мире бывают разные ситуации. Не все дети ангелы в детстве, иначе бы не существовали исследования о патологиях поведения. Хорошо, что вы с такими ситуациями не сталкивались, надеюсь, дальше не столкнётесь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...