Глафира Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 6 хвилин тому, Vereiner сказав: Поставить на место я могу. Но, ещё раз, дети чужие, ставить на место их должны родители. Родители не ставят. Что в таком случае предлагаете делать? Называть взрослым того, кто доминирует над ребёнком, конечно, можно. Но для меня это не выход. Не имею склонности ломать личности детей, даже с таким поведением, особенно через доминирование. Есть риск перегнуть. Я ищу более спокойные варианты решения проблемы. По возможности методички. Да, для чужих. Потому что хочу знать чего стоит опасаться, как ответить и чего нужно избегать с этими детьми. Это не делает меня "не-взрослым". Для меня взрослость человека никогда не заключалась во власти. Делает. "Взрослый" умеет поставить себя так, что дети не вызывают у него страхов на свою жизнь)) да не смешите меня) есть риск перегнуть?)) или боитесь, что реально распилят?)) вы их просто боитесь. реально - боитесь. Потому что сам - малыш.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 1 годину тому, Vereiner сказав: учителя учат чужих детей по методичкам и знакомятся с психологией детей, в том числе, по книгам. Получается, им тоже нельзя это использовать в теме детской Психологии миллион разных методичек и куча психологов у многих из них можно обнаружить диаметрально разные утверждения тут каждый выбирает то, что ему ближе и удобнее
Vereiner Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Опубликовано 9 декабря, 2022 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: в теме детской Психологии миллион разных методичек и куча психологов у многих из них можно обнаружить диаметрально разные утверждения тут каждый выбирает то, что ему ближе и удобнее Я прочитал все ваши сообщения. Благодарю за мнение. Извините, на вопросы отвечать смысла нет, я последую ютуб каналу и той информации, что мне дали. Я осознаю, что универсального рецепта нет, но, считаю, должен попробовать узнать про эту тему. Вы правы, дружить я с ними не хочу. Я могу не делать то, что мне не нравится. Дружить сейчас я с ними, на фоне происходящего, тем более не хочу. 2 часа назад, Глафира сказал: Делает. "Взрослый" умеет поставить себя так, что дети не вызывают у него страхов на свою жизнь)) да не смешите меня) есть риск перегнуть?)) или боитесь, что реально распилят?)) вы их просто боитесь. реально - боитесь. Потому что сам - малыш. Поправлю. Я опасаюсь за жизнь своей семьи. Не столько за себя, сколько за них. Это существенная разница для меня. Вы не предложили ни одного варианта решения, только переходите на личности. Это и есть взрослое поведение о котором вы говорите?
Марина 27 Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: бы сделала также, если бы мне надо было, чтобы чьи-то дети заткнулись и не отсвечивали У этих детей есть телевизор. И они без своих родителей специально выходят на кухню, чтобы мотать нервы соседу.
Глафира Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 10 годин тому, Vereiner сказав: Я опасаюсь за жизнь своей семьи. Не столько за себя, сколько за них. Ага )) главное верить в это, да?) 10 годин тому, Vereiner сказав: Вы не предложили ни одного варианта решения Как не предложила? вы невнимательны.. 15 годин тому, Глафира сказав: Взрослейте.
Сашок Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 В 08.12.2022 в 06:21, Глафира сказал: Я вообще не вижу проблемы) Мне девочка понравилась. "Ничего", говорит, "у вас не просим". И гордо развернулась. Видно не впервой ей получать отказы. И мальчик тоже ушел. Не похоже на невоспитанных детей. От невоспитанных детей автор бы так легко не отделался. И на перекормленных, цыганящих мороженое только из вредности и ненависти к автору, не похожи совсем. Девочка рассказывает, какие бывают ложки для мороженого. Накормленная девочка рассказывала бы о куклах. Мне вспомнились времена, когда сам сидел на голодном пайке. Отсутствие мяса, фруктов, кофе переносилось легко, я о них как-будто забыл. А вот до чего же хотелось сладкого. Прямо шоколадка прыгает перед глазами, прыгает, прыгает, зараза, никак ее из головы не выгонишь. Заговори кто со мной в тот момент, я бы, пожалуй, тоже начал взахлеб обсуждать ложки для мороженого и как интересно шуршит фантик у "сникерса". 1
Vereiner Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Опубликовано 10 декабря, 2022 7 часов назад, Сашок сказал: Мне девочка понравилась. "Ничего", говорит, "у вас не просим". И гордо развернулась. Видно не впервой ей получать отказы. И мальчик тоже ушел. Не похоже на невоспитанных детей. От невоспитанных детей автор бы так легко не отделался. И на перекормленных, цыганящих мороженое только из вредности и ненависти к автору, не похожи совсем. Девочка рассказывает, какие бывают ложки для мороженого. Накормленная девочка рассказывала бы о куклах. Мне вспомнились времена, когда сам сидел на голодном пайке. Отсутствие мяса, фруктов, кофе переносилось легко, я о них как-будто забыл. А вот до чего же хотелось сладкого. Прямо шоколадка прыгает перед глазами, прыгает, прыгает, зараза, никак ее из головы не выгонишь. Заговори кто со мной в тот момент, я бы, пожалуй, тоже начал взахлеб обсуждать ложки для мороженого и как интересно шуршит фантик у "сникерса". Я уже говорил. У них всё есть. Хорошо, я перечислю. Из фруктов-ягод: груши, мандарины-апельсины, яблоки, бананы, виноград, черника, киви. По овощам: картошка, разные виды капусты, морковь, кукуруза, помидоры, огурцы, свекла. Мяса хватает, и курица, и говядина, и индейка, колбасы. Сыры, масло, сметана, творог, йогурты всякие. Крупы есть, стандартный набор: гречка, овсянка, пшенка, манка, рис, макароны, ещё что-то. Майонез, кетчуп тоже есть. Рыба там какая-то тоже есть. Мука, сахар, специи, хлеб, растительное масло, яйца - стандарт у всех. Грибы разные есть. Шоколадок у них завались, конфет два ящика на балконе стоят, сладкая выпечка - пончики, слойки, пряники, печенье в доме появляются регулярно, покупное и домашнее. Чипсы, сухарики, газировка и что-то такое тоже регулярно покупаются. Фрукты-ягоды подбирают, да, но они есть каждую неделю, по несколько вещей из списка. По крайней мере, то, что я видел на столе. У меня в холодильнике и шкафчиках примерно тот же набор, за исключением того, что в нашей семье вообще не едят и что предпочитают больше. Что-то берём чуть меньше, потому что места мало. Ну, и тесто слоёное я покупаю, и какие-то различия в марках предпочтений будут. И мне ещё мороженое давать? Серьёзно? Мороженое им только когда холодно не покупают, всю половину весны-лето-начало осени у них оно было. В том что им его не покупают, я не виноват. С учётом того, что есть в списке, я не преуменьшал, что у них есть всё необходимое. Не голодают. Делим холодильник так, у них 3 полки + полка для овощей-фруктов, две полки в морозилке, две боковые полки. Забиты полностью. На мою семью в холодильнике две верхние полки, одна в морозилке и одна сбоку. Недостаток места делает так, что покупаем многое на выходных, чтобы сразу же сделать заготовки. Адаптировались. На кухне моя семья готовит и ест в будние дни с 7.10 до 7.40, вечером с 19.20 до 20.30. Могу зайти закинуть в холодильник что-то скоропортящееся, но это быстро. В выходные график готовки отличается, чем соседи недовольны, потому что готовим в середине дня. Но мы занимаем кухню после того как они пообедали, примерно на 1,5-2 часа. Готовим полу-фабрикаты. Почему полу-фабрикаты готовим объяснять нужно или уже понятно? Всё остальное время по будням на кухне с 8.00 до 19.00 они. Я считаю, что у них достаточно времени на готовку. Дети учатся на дому, онлайн, потому точно не голодают. Им постоянно что-то готовят. Продукты, кстати, они не всегда доедают. Если наелись и больше не хотят, то недоеденное выбрасывается в мусор. Им потом свежее готовят. Подробности холодильника я знаю, потому что мне высказывали по поводу того, что я своей семье покупаю то, что они обычно не берут, а дети стали просить. Я беру помидоры черри, а они крупные всегда брали. Ну, и да, черри дороже немного, но это же для моей семьи. Тогда отношения не были испорчены, я удивился претензии, но угостил. И после был момент, когда меня угостили несколькими манго. Вспомнил я о них, когда соседи пришли и начали высказывать почему я покупаю такие дорогие манго! Я очень удивился тому, что мои деньги в холодильнике уже посчитали и за меня решили, что я должен покупать и как. То есть, я могу не обращать внимания на то, что у них в холодильнике, а они нет. Я подумал, что у них проблемы с деньгами. Я обычно игнорирую чужие вещи, свои есть, на них и смотрю. Думал, может, и правда не заметил. Нет. Не тот вариант оказался. Даже чисто по минимуму цен, если прикинуть, то когда проблемы с деньгами, регулярный продуктовый набор не будет таким. А вот всё выше перечисленное там регулярно. Претензии к себе по этому поводу не понял, выводы сделал. У них свои полки есть, пусть туда и смотрят. Мы уходим из кухни - дети тоже уходят с кухни, если там находились. Мы не ели на кухне вечером, детей там и не было. Даже мимо кухни не ходили. Комментарии по поводу еды в тарелке и "неправильной готовки" в нашей семье мне вообще не сдались. Я не прихожу к их матери на кухню с комментариями о её готовке. Почему к моей семье с этим лезут и пытаются развести на эмоции? За полгода коммуналки мы сдерживались. С учётом графика готовки, я думаю, мы сдерживались достаточно. А про "просят" я объясню всю ситуацию полностью, в таком случае. Дети пришли, открыли морозилку. Показали на моё же мороженое в холодильнике и спросили "Ой, мороженое. А чьё это мороженое?". Я в тот момент подумал, что дети на кухне не готовят, потому могли перепутать где чьё. Ящик был нашим. За полгода можно было запомнить, но бывает. Спокойно ответил, что моей семьи. Угощать смысла не видел. Я при покупке рассчитываю съесть за определённое время. А они сразу сказали, что не просят. В этих действиях просьбу не увидел, потому фразу не понял, она звучала нелогично. Я ничего не говорил о "гордо развернулась", это уже ваша мысль. Теперь момент. Ящики не прозрачные, слабо видно только то, что у внешней стороны находится. Мороженого видно с внешней стороны не было, я сам так укладывал. Мороженое я при их семье не доставал/не закладывал, так откуда они знают, что оно там есть? Ящик открывался не в первый раз, в таком случае. Сценку дети разыграли как по нотам. Я тогда не подумал, что это была манипуляция такого рода. Чтобы получить желаемое. И мне потом рассказывают про ложечку для мороженого, а я должен их угостить? Ну, они же дети. Так выходит. Это не оправдание. Я могу угощать, но я не обязан. Сладости и продукты у каждого свои. Недостатка в сладком ни у моей семьи, ни у них нет. Они могут рассказывать родителям о ложечке для мороженого. Но в одном вы правы. Слово "нет" они ранее получали от нас. Вежливо и корректно. Моя семья не обязана угощать их выпечкой, которую мы готовим, особенно после комментариев. Ещё в каких-то ситуациях могли получать подобный ответ. Им давно не по четыре года, слово нет должно было у них появляться и до нас. Более того, у чужих людей есть полное право сказать чужому ребёнку нет. Даже, если кто-то воспитывает по методике "детям нужно говорить только да." А теперь для всех, кто думает про "жадность" и можно было бы. Коллега по работе может купить кофе и угостить меня, но он не обязан этого делать. Я от него этого не жду. От окружающих подобного поведения тоже не ожидается. Принцип добровольности. Я захотел, я угостил. Кто-то захотел меня угостить, он это сделал, можно сказать спасибо. Это обычно неожиданно происходит, а не по хотелке "пойди, купи, меня угости". По хотелке это уточнить возможность взять и на меня кофе, и денег дать на покупку, если согласие было. Что это за песочница? Не делишься = плохой? У людей есть право на свои вещи и материальные ценности, и они не всегда хотят ими делиться. Это нормально. От нас не убудет, потому что мы зажрались? Ну, может, от одного раза не убудет, но постоянно повторять влетает в копеечку. Деньги с неба не падают, за них работают, напомню, если кто забыл. Я должен буду работать в месяц на 6-8 часов больше, чтобы покрыть расходы от угощений посторонним и не уйти в минус. Посторонняя семья на содержание - это накладная затея. Я этого не хочу делать, а хочу проводить время с семьёй. Более того, я не буду забирать вкусняшки у моей семьи, чтобы отдать их чужим детям, чтобы мы уложились в бюджет. У моей семьи есть полное право их съесть. У нас есть обоснованные причины не делиться. Другие не голодают, у них не трудная жизненная ситуация. Я пришёл с конкретной проблемой и выразил это по сути. Объяснять всё произошедшее, что привело меня к таким выводам было долго. Я перечисленное по наблюдениям рассказал, считая достаточно необходимым. Общество склонно оправдывать детей, даже в ужасных ситуациях, но есть случаи, когда оправдания просто заканчиваются. В моём случае, все оправдания детей закончились. В вашем могут не закончиться. Задайтесь вопросом, если у вас попросят поделиться чем-то, то вы дадите в каждой ситуации, когда просят или в зависимости от факторов? Если вы можете с себя последнюю рубаху отдать, даже в ущерб вашей семье, то как раз вы меня и не поймёте. Без проблем. У меня нет желания этого делать в нормальных условиях для жизни. Я предпочитаю добровольно угощать тех, кто для меня что-то значит и по ситуации. Я благодарю всех, кто высказал советы по делу, и подсказал пути решения, а также тех, кто смог высказать поддержку. На этом для меня темы достаточно.
Глафира Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 Откройте окна, форточки недостаточно)
GuliaPsy Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор, крепитесь! Очень понимаю вас! Видимо, на эту семью никак не подействовать чужим людям, да и пытаться - себе дороже. Вам только максимальной отстранённости и скорейшего освобождения!:)))Психологическое айкидо очень в тему;) Не тратьте свою энергию, относитесь к ним, как к..приболевшим:)Не судите, да не судимы будете. Любите себя и свою семью!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти