Nata Lie Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 Здравствуйте, не знаю куда податься и с кем поделиться. Девушка 17 лет, живу отдельно от родителей. Много чего для меня во мне остаётся загадкой, но хотелось бы начать распутывать себя именно с этой дурной привычки. Я качаюсь под музыку взад-вперёд, уходя тем самым в свои мысли, миры и фантазии. Это как зависимость уже, она у меня с детства и самое занятное, что у моей старшей сестры оно так же есть. Вот уже на протяжении всего моего сознательного пути и качаюсь постоянно. В детстве я ещё билась головой (не сильно) ритмично, так как у меня не было наушников, ещё бывало что в автобусе так делала маленькой. Об этом знают только мои родители и сестра, особо мы на эту тему не говорили, но вот как есть. С возрастом я перестала биться головой, а приобрела наушники и нашла способ качаться сидя. Просто включаю музыку, обычно циклю какие-то песни и понеслось, взад корпусом и вниз, взад и вниз. Я таким образом попадаю в транс, если я не покачаюсь, то у меня начинается словно ломка. Не могу сосредоточиться, двигаться. При качке я фантазирую о чём-то, о самом разном, смотря какая музыка в ушах. После я заметила то, что стала заменять это качелями во дворе, ночью просто выхожу и могу хоть до утра, многие соседи меня уже считали сумашедший, но мне было как-то всё равно. Так же у меня были попытки суицида и руки изрезаны в мясо, до сих пор прячу шрамы под браслетами. Я вроде и стабильна на людях, но... Не знаю даже. В детстве я ещё очень часто видела каких-то тварей и до сих пор иногда вижу, хоть и отлично понимаю что это тень от чего либо, но всё равно я вижу его.
WTF bro Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 2 часа назад, Nata Lie сказал: но... А что но? И что не принимаете в себе?
Nata Lie Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Опубликовано 13 декабря, 2022 27 минут назад, мур-мур сказал: А что но? И что не принимаете в себе? Но в том, что меня не устраивает многие вещи в себе, а подобная привычка лишь добавляет не понимания в собственных глазах, создавая более неловкие ощущения в обществе...
WTF bro Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 Только что, Nata Lie сказал: Но в том, что меня не устраивает многие вещи в себе, а подобная привычка лишь добавляет не понимания в собственных глазах, создавая более неловкие ощущения в обществе... Внешность?
СветаС Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор, я не психолог, но ваши навязчивые действия похожи на обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Тем более у сестры есть аналогичная проблема, часто это наследственное. Почитайте по этой теме, вы больше знаете себя, поймете оно это или нет. В любом случае самой себе ставить диагнозы не вариант, нужно как минимум к психологу. Еще лучше к психиатру! ВАЖНО! Только вы сами можете сейчас себе помочь! Поэтому ноги в руки и к врачу. Чем раньше поймете проблему и займетесь ее решением, тем быстрее и легче все будет для вас. У вас вся жизнь впереди и в ваших силах сделать ее максимально наполненной и приятной)
Королева Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 14 годин тому, Nata Lie сказав: Так же у меня были попытки суицида и руки изрезаны в мясо, до сих пор прячу шрамы под браслетами. Поставили на учет? Как после этого лечились?
Nata Lie Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Опубликовано 13 декабря, 2022 11 часов назад, Solnzeklesh сказал: Танатотерапия может помочь А можете рассказать по подробнее? 4 часа назад, Королева сказал: Поставили на учет? Как после этого лечились? На учёт не ставили, так как я умело прятала руки в людных местах. "Оживила" в двух случаях себя сама же. Промыла желудок первый раз и второй перекрыла кровь. Это... Я не знаю как пережила. Для меня это просто "Было и было", словно ничего не случилось. На следующий день уже натянула улыбку и забыла об этом 6 часов назад, СветаС сказал: Автор, я не психолог, но ваши навязчивые действия похожи на обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Тем более у сестры есть аналогичная проблема, часто это наследственное. Почитайте по этой теме, вы больше знаете себя, поймете оно это или нет. В любом случае самой себе ставить диагнозы не вариант, нужно как минимум к психологу. Еще лучше к психиатру! ВАЖНО! Только вы сами можете сейчас себе помочь! Поэтому ноги в руки и к врачу. Чем раньше поймете проблему и займетесь ее решением, тем быстрее и легче все будет для вас. У вас вся жизнь впереди и в ваших силах сделать ее максимально наполненной и приятной) Я была и психологов, но то ли мне не попался нужный, то ли что. Доводили меня до состояния "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю", а после с ужасом бегали и не знали как меня вывести из него. Я стараюсь трезво оценивать ситуацию и мыслительные процессы у меня в норме, так что я сначала просто говорила с ними открыто, нормально, без зажимов, а потом они начинали циклиться на какой-то теме, на которую я просто не знала ответ по типу "А нарисуй мне свой мир." Или "Что стало причиной? " и когда я отвечала им что не знаю, они говорили подумай и прочее. Я от безысходности просто выключилась, я словно уходила от них в другую реальность, засыпая себя какими-то мыслями и вопросами. Последний раз меня только парень смог из этого состояния вывести и забрать оттуда. Диагнозов себе я не ставлю, так как прекрасно знаю, что так нельзя делать. Очень часто сама помогаю людям в подобных ситуациях, направляю их, помогаю, но в себе разобраться не могу. На счёт ОКР, явных признаков за собой не замечала, разве что вещи по типу. "Вот я составила список дел в голове и нужно по нему следовать, иначе ничего не получится", хотя это были банальные вещи, которые не важно в каком порядке делать. Без разницы помою я сначала посуду, а потом голову или наоборот 14 часов назад, мур-мур сказал: Внешность? В целом я. Внешность, говор, поступки, всё. Оно словно моментами. То мне хорошо, то я готова разбить зеркало лишь бы не видеть себя и своё нутро, но обычно просто сползаю в слезах вниз. 6 часов назад, СветаС сказал: Автор, я не психолог, но ваши навязчивые действия похожи на обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Тем более у сестры есть аналогичная проблема, часто это наследственное. Почитайте по этой теме, вы больше знаете себя, поймете оно это или нет. В любом случае самой себе ставить диагнозы не вариант, нужно как минимум к психологу. Еще лучше к психиатру! ВАЖНО! Только вы сами можете сейчас себе помочь! Поэтому ноги в руки и к врачу. Чем раньше поймете проблему и займетесь ее решением, тем быстрее и легче все будет для вас. У вас вся жизнь впереди и в ваших силах сделать ее максимально наполненной и приятной) Так же забыла добавить то, что у моей матери был синдром Туретта и видимо у меня он тоже есть, но в меньшем количестве. Просто в один момент у меня начинает заламывать конечности и мне приходится их незаметно выгибать, да бы избавиться от этого чувства. Но это совершенно другое...
WTF bro Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 Только что, Nata Lie сказал: В целом я. Внешность, говор, поступки, всё. Оно словно моментами. То мне хорошо, то я готова разбить зеркало лишь бы не видеть себя и своё нутро, но обычно просто сползаю в слезах вниз. Найдите в себе то что больше всего в себе не принимаете. Если это можно изменить в лучшую сторону начините работать над этим изменением. Если нет придется смирится и жить с этим, это уже работа с эмоциями через поиск удовлетворительных объяснений и оснований для себя которые приведут к этому принятию и смирению, найдите любую книгу или несколько по самогипнозу вроде "как изменить себя к лучшему", думаю по ним сможете самостоятельно разобраться. Таким образом пошагово, найдите все что вы в себе не принимаете от самого неприемлемого до более менее приемлемо, и начиная с самого неприемлемого начинаете по очереди менять то что можно изменить физически а то что нельзя меняете психически с помощью инструкции из книги и конечно собственной импровизации.
Nata Lie Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Опубликовано 13 декабря, 2022 6 минут назад, мур-мур сказал: Найдите в себе то что больше всего в себе не принимаете. Если это можно изменить в лучшую сторону начините работать над этим изменением. Если нет придется смирится и жить с этим, это уже работа с эмоциями через поиск удовлетворительных объяснений и оснований для себя которые приведут к этому принятию и смирению, найдите любую книгу или несколько по самогипнозу вроде "как изменить себя к лучшему", думаю по ним сможете самостоятельно разобраться. Таким образом пошагово, найдите все что вы в себе не принимаете от самого неприемлемого до более менее приемлемо, и начиная с самого неприемлемого начинаете по очереди менять то что можно изменить физически а то что нельзя меняете психически с помощью инструкции из книги и конечно собственной импровизации. Пробывала подобное, и медитации всякие, мимо. Оно приходит внезапно. Просто в момент начинаю ненавидить каждый сантиметр души.
WTF bro Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 Только что, Nata Lie сказал: Пробывала подобное, и медитации всякие, мимо. Оно приходит внезапно. Просто в момент начинаю ненавидить каждый сантиметр души. А реально что то менять пробовали? Или вообще ничего нельзя изменить, совсем совсем? Нужна, усидчивость, постоянство, что б выработать новую привычку и забыть старую, без постоянства результат будет почти никакой. Можно что б выписали антидепрессанты в помощь, подобрать подходящие.
Nata Lie Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Опубликовано 13 декабря, 2022 1 минуту назад, мур-мур сказал: А реально что то менять пробовали? Или вообще ничего нельзя изменить, совсем совсем? Пробывла. Я похудела, отработала некотрые микро движения, что меня не устраивали, поменяла местожительства, пересилив себя стала без стеснения одеваться так как мне нравится. Но всё одно и тоже, в один момент всё хорошо, а потом кроет какой бы я не была. Всё время, всегда, что-то не так. Я знаю что идеальной стать невозможно, но я просто не могу. Сначала принимаю себя нормально, а оставшись одна с зеркалом, я начинаю видеть то, что не видят другие. В основном, меня раздражает теперь не внешность, а скорее некоторые микро движения или слова что говорю. Мне может стать до тошноты плохо в один момент, так как мне будет казаться, что все смотрят на меня, хотя я только что ходила спокойно по улице.
WTF bro Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 Только что, Nata Lie сказал: Пробывла. Я похудела, отработала некотрые микро движения, что меня не устраивали, поменяла местожительства, пересилив себя стала без стеснения одеваться так как мне нравится. Но всё одно и тоже, в один момент всё хорошо, а потом кроет какой бы я не была. Всё время, всегда, что-то не так. Я знаю что идеальной стать невозможно, но я просто не могу. Сначала принимаю себя нормально, а оставшись одна с зеркалом, я начинаю видеть то, что не видят другие. В основном, меня раздражает теперь не внешность, а скорее некоторые микро движения или слова что говорю. Мне может стать до тошноты плохо в один момент, так как мне будет казаться, что все смотрят на меня, хотя я только что ходила спокойно по улице. Похоже вас мучают нападки перфекционизма) Нападки которые возможно схожи с панической атакой. Думаю можно комплексно использовать техники релаксации, антидепрессанты и самовнушения ведущие к успокоению и нормальному эмоциональному уравновешенному состоянию связанному с принятием себя и того что даже небольшие недочеты могут играть на руку и потому нужны.
Nata Lie Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Опубликовано 13 декабря, 2022 Только что, мур-мур сказал: Похоже вас мучают нападки перфекционизма) Нападки которые возможно схожи с панической атакой. Думаю можно комплексно использовать техники релаксации, антидепрессанты и самовнушения ведущие к успокоению и нормальному эмоциональному уравновешенному состоянию. Сейчас мне как-то с этим легче, но раньше прям действительно была перфекционистом в плане себя. Меня никогда не раздражал чужой бардак или небрежность, даже нравился, но как только дело касалось себя, то я выматывала себя в ноль, лишь бы быть идеальной для всех. Возможно пошло из спорта, синхронного плавания, где нас очень сильно гоняли, а я старалась быть лучшей и состояла как в младшей, так и во взрослой группе. Возможно оно перенеслось в жизнь потом... Не знаю. Сейчас намного легче с этим, мне нравится моя небрежность в некоторых моментах, я не нервничаю из-за грязной посуды или не очень хорошей оценки, но временами я опять падаю в эту бездну отчаяния, причины почему так выходит я не знаю, но это очень травмирует и выматывает.
WTF bro Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 Только что, Nata Lie сказал: причины почему так выходит я не знаю, Привычка. По вашим словам сейчас меньше таких "приступов". Наверно можно сказать что есть положительная динамика) Не пренебрегайте периодическими психическими корректировками и все должно пройти. Только что, Nata Lie сказал: синдром Туретта Касательно этого, маловероятно. Вы же читали про то как он диагностируется? И сможете сравнить свои симптомы со стандартом диагностики этого заболевания?
Nata Lie Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Опубликовано 13 декабря, 2022 12 минут назад, мур-мур сказал: Привычка. По вашим словам сейчас меньше таких "приступов". Наверно можно сказать что есть положительная динамика) Не пренебрегайте периодическими психическими корректировками и все должно пройти. Касательно этого, маловероятно. Вы же читали про то как он диагностируется? И сможете сравнить свои симптомы со стандартом диагностики этого заболевания? Синдром Туретта я лишь предпологаю, так как мать сказала, что очень похоже. Тут я просто предполагаю с её слов. А по поводу положительной динамики, да, скорее всего. Но всё же. Иногда кажется, что подобные приступы хуже, чем подобное состояние постоянно, как раньше. Словно оно копится, а после взрывается. Недавно я вела дискуссию с парнем, тренировалась для проэкта и когда я поняла то, что меня могут не понять, меня начало крыть. Я заплакала, согнулась в позу эмбриона, впилась ногтями и словно начался мозговой штурм, я обвиняла себя, ненавидела, я не могу точно описать что происходило в голове, но это было так с пустого места. У меня пошла кровь из носа, но я лежала так захлёбываюсь ей и в один момент словила мысль о том, что если я сейчас отпущу ноги, то я воткну себе а горло нож и я очень этого испугалась. Я словно чувствовала его, предвукашаоа, я знала, что если отпущу, то я побегу на кухню и воткну его. Я старалась из-за всех сил успокоится и услышать молодого человека. Спустя час я отпустила ноги и просто легла рядом, совсем пустая, без чувств и эмоций. Я даже кровь не убрала, просто легла. Проснулась только следущим вечером, всё ещё опустошённой. Спустя неделю пришла в норму, но мне всё ещё сниться кошмары, нет аппетита, а в зеркало смотреть труднее и труднее. Оно словно катится опять вниз. Я боюсь убить себя так как мне есть для чего сейчас жить
WTF bro Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 Только что, Nata Lie сказал: Иногда кажется, что подобные приступы хуже, чем подобное состояние постоянно, как раньше. Мможно допустить что это эффект обратный эффекту резистентности, только названия у него нет, наверно можно назвать дерезистентность. Т.е. меньшее начинает восприниматься как большее, тогда как при резистентности требуется все больше воздействия некоего фактора потому что со временем от этого фактора всё меньше нужного действия. Думаю это не очень критично. Только что, Nata Lie сказал: Я боюсь убить себя так как мне есть для чего сейчас жить Помните это, и не давайте себе поводов срываться. Ничто не должно и не способно вас ввергнуть в такое плохое состояние, запомните это и укрепляйтесь в этом мнении и поведении) Вам должно быть некогда и незачем заниматься самоубийством и причинением себе вреда, если у вас есть ради чего или кого жить)
СветаС Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 1 годину тому, Nata Lie сказав: и в один момент словила мысль о том, что если я сейчас отпущу ноги, то я воткну себе а горло нож и я очень этого испугалась. Я словно чувствовала его, предвукашаоа, я знала, что если отпущу, то я побегу на кухню и воткну его. Вот этот момент все же настораживает. Сброшу вам ссылку, там длинно, но почитайте. Обратите внимание на внезапные мысли об острых предметах, там у девушки похожие мысли были. https://journal.tinkoff.ru/obsessive-compulsive-disorder/#:~:text=Основные
Nata Lie Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Опубликовано 13 декабря, 2022 2 часа назад, мур-мур сказал: Мможно допустить что это эффект обратный эффекту резистентности, только названия у него нет, наверно можно назвать дерезистентность. Т.е. меньшее начинает восприниматься как большее, тогда как при резистентности требуется все больше воздействия некоего фактора потому что со временем от этого фактора всё меньше нужного действия. Думаю это не очень критично. Помните это, и не давайте себе поводов срываться. Ничто не должно и не способно вас ввергнуть в такое плохое состояние, запомните это и укрепляйтесь в этом мнении и поведении) Вам должно быть некогда и незачем заниматься самоубийством и причинением себе вреда, если у вас есть ради чего или кого жить) Спасибо большое! Я буду стараться и дальше искать врача, что сможет помочь мне. 1 час назад, СветаС сказал: Вот этот момент все же настораживает. Сброшу вам ссылку, там длинно, но почитайте. Обратите внимание на внезапные мысли об острых предметах, там у девушки похожие мысли были. https://journal.tinkoff.ru/obsessive-compulsive-disorder/#:~:text=Основные Спасибо, я прочла, но... Такое ощущение, словно это немного не то. У меня такое состояние только в момент "истерики" или "приступа", не знаю как это лучшее назвать...
СветаС Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 26 хвилин тому, Nata Lie сказав: Спасибо, я прочла, но... Такое ощущение, словно это немного не то. У меня такое состояние только в момент "истерики" или "приступа", не знаю как это лучшее назвать... Может что-то другое у вас, я думала эта информация даст вам какую-то зацепку в понимании того, что происходит. Пробуйте все же найти толкового врача, потому что мы тут можем просто предполагать и догадываться. Главное - не сдавайтесь и ищите решение своей проблемы. И все обязательно будет хорошо!
Nata Lie Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Опубликовано 13 декабря, 2022 1 минуту назад, СветаС сказал: Может что-то другое у вас, я думала эта информация даст вам какую-то зацепку в понимании того, что происходит. Пробуйте все же найти толкового врача, потому что мы тут можем просто предполагать и догадываться. Главное - не сдавайтесь и ищите решение своей проблемы. И все обязательно будет хорошо! Спасибо большое, мне была очень полезна эта информация. Я в поисках хорошего врача, но увы( Пока не могу найти. Если мне поставят что-то, до я на самом деле боюсь просто не поступить в итоге (
СветаС Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 Вам бы понять, что именно с вами. Тогда можно искать тематические форумы и общаться, узнавать больше информации. Но попытки найти хорошего врача не оставляйте. Вы молодец, что не сдаетесь и ищете пути решения! Попробуйте здесь на форуме задать вопрос в ветку психологов, может там дадут вам больше квалифицированной информации. Психологи редко заглядывают в общий форум и отвечают здесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти