Перейти к содержанию

Дружба или что-то большее?..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем! Возможно ситуация, о которой я напишу ниже банальна, и возможно подобные темы уже создались, но искать ответ на вопрос нет времени. 

Я парень (34 года, Би) познакомился с парнем (27 лет), назовем его Х, 2 года назад. Он был новым сотрудником в компании где я работаю. Изначально наше общение складывалось: привет - пока. Но в какой-то момент, примерно через пару недель, он позвал меня прогуляться по набережной и посидеть попить вина на закате. Странное предложение от парня к парню, но вечер был свободный, а погода стояла просто отличная, поэтому причины для отказа не находилось от слова совсем. Мы посидели, попили вина и разъехались про домам. Далее события начали разворачиваться немного неожиданно. Он достаточно много времени начал мне уделять, звал всё время гулять, сходить в кино, покататься на машине. Начал приглашать к себе на совместный просмотр фильмов, после которых предлагал остаться ночевать, предоставляя даже вместо пижамы свои футболки и шорты. В общении с нашими общими знакомыми он был один: хамовитый, иногда грубый, прямолинейный и в принципе обычный парень. Наедине же все менялось, он много шутил, много расспрашивал про меня, мои мысли, любил разговаривать на философские темы, постоянно улыбался и смотрел при этом пристально в глаза. И так за пару месяцев мы стали достаточно близки: почти все свободное время проводили вместе, гуляли, общались и просто приятно проводили время за просмотром фильма или сидя где-нибудь в ресторане, при этом он мог взять у меня из тарелки что-нибудь или пригубить мой напиток, ночевали друг у друга без каких-либо намеков на близость, при чем спя переодически в одной кровати и под одним одеялом. Иногда он ждал меня допоздна, чтоб увидеться и побыть вместе и ооочень много писал и звонил.  "Наверное парень гей", - думалось мне, но мысли эти сбивались всегда его разговорами о бывших девушек, коих было немного по его словам, но я никогда не наблюдал его с представительницами прекрасного пола. Так как работа у нас сезонная, пришло время разъезжаться по домам. Практически каждый день он звонил, спрашивал как у меня дела, все ли хорошо, чем я занимался днем и т.д. В итоге нас отправили на новый сезон в разные страны. Я впервые чувствовал какую-то непонятную пустоту внутри, одиночество и апатию, чем прежде совершенно не страдал. Мы разговаривали ночами на пролет (по 3-6 часов!) о всякой ерунде и каждый раз он звал приехать к нему. В итоге на Новый год я купил билет к нему, сказав, что мне нужен будет переводчик, я получил в ответ: "Кем захочешь для тебя, тем и буду!". Когда я сказал, что прилечу на Новый год к нему, радости не было предела, о чем другие сотрудники конечно же мне сказали по прибытию и о его состоянии, пока он меня ждал. На Новый год при всех снова был включен режим "правильный парень" который продемонстрировал всем презервативы со словами: "Сегодня я найду какую-нибудь девушка и по-любому пересплю с ней!". В итоге ничего и не произошло. Далее после моего возвращения с мини каникул, мы все также созванивались и переписывались на регулярной основе. Через месяцев 6 мы снова оказались для работы в одной локации. Компания нам снимает квартиры, я жил один и он захотел жить вместе со мной. Я был не против. Так мы прожили вместе 3 месяца, после чего полетели вместе работать на новое место и снова он предложил жить вместе. Сейчас мы живем в одной квартире, спим на одной кровати, взяли себе домой кошку. Проводим время все время вместе: работа, дом, бары иногда, рестораны. От него пошли странные, как мне показалось намеки. Он часто стал ко мне прикасаться: теребить за волосы, за нос, как бы невзначай дома дотрагивается до ног или рук. И снова я не вижу его активного желания в знакомстве с девушками. Если у меня нет настроения, он всегда спрашивает что сучилось, не он ли меня чем-то расстроил (говорит я не хочу чтоб ты из-за меня огорчался) и всегда пытается меня поддержать, рассмешить. Недавно сказал, что мы мало времени проводим приятно вместе, и что надо сходить погулять или в кино на какой-нибудь фильм. В общем все вместе и везде вместе. Смущает лишь только то, видя мои положительные реакции на его отношение (при чем не однозначно намекал, что догадывается о том, что я сплю с девушками и парнями) дальше дружбы ничего не идет и это конфуз. Может быть это все мое воображение и он реально относится ко мне как к хорошему другу? Или все-таки он скрывает в глубинах своего сознания свою другую сторону, которая влечет его к представителям своего пола? Кто поможет разобраться в ситуации, буду примного благодарен, так как впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Обычно проведя самостоятельно анализ происходящего всегда находил выход и ответы на вопросы, но эта ситуация для меня не понятна.

Всем мира и добра! Спасибо тем, кто дочитал до конца. 

Опубликовано
15 годин тому, Kadence сказав:

Может быть это все мое воображение и он реально относится ко мне как к хорошему другу? Или все-таки он скрывает в глубинах своего сознания свою другую сторону,

Есть такое правило: не надо залезать другому человеку в голову. Не надо. Потому что кроме него никто этого не знает. 

Проще смотреть на факты поведения. 

1. Вы близки? Да.

2. Секса нет? Нет

Ответ лежит на поверхности. Ни один взрослый человек не станет запрещать себе секс, если он этого хочет и если нет психических отклонений. 

И да, если вам не 17 лет, никто не станет говорить вот я найду девушку и займусь сексом. Люди обычно просто занимаются сексом. А не говорят о нем.

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Dante сказал:

Есть такое правило: не надо залезать другому человеку в голову. Не надо. Потому что кроме него никто этого не знает. 

Проще смотреть на факты поведения. 

1. Вы близки? Да.

2. Секса нет? Нет

Ответ лежит на поверхности. Ни один взрослый человек не станет запрещать себе секс, если он этого хочет и если нет психических отклонений. 

И да, если вам не 17 лет, никто не станет говорить вот я найду девушку и займусь сексом. Люди обычно просто занимаются сексом. А не говорят о нем.

Никоем образом не хочу лезть в голову к человеку. Хочется понять, как действовать при таких обстоятельствах. Оставить все как есть ии все-таки делать первый шаг и поговорить. 

Опубликовано
1 годину тому, Kadence сказав:

Хочется понять, как действовать при таких обстоятельствах. Оставить все как есть ии все-таки делать первый шаг и поговорить. 

Так это ваша жизнь вам решать. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 години тому, Kadence сказав:

Оставить все как есть ии все-таки делать первый шаг и поговорить. 

Сам что думаете по этому поводу? 

Опубликовано
3 часа назад, Kadence сказал:

Оставить все как есть ии все-таки делать первый шаг и поговорить. 

Так а Вы сами какую-то инициативу в направлении интима предпринимали? Или только ждете все это время?

Опубликовано
1 час назад, Ольха сказал:

Сам что думаете по этому поводу? 

Хочется большей развязки, не банально переспать и до свидания. Но боюсь, что после нашей беседы те отношения которые. нас есть уже не будут прежними. Впервые такой кавардак в голове, всегда было плевать на мнения окружающих, но почему-то не в этом случае. 

40 минут назад, Dierno сказал:

Так а Вы сами какую-то инициативу в направлении интима предпринимали? Или только ждете все это время?

Я думаю, что прежде чем проявлять инициативу в интимной направленности и дальше, нужен совет как раз. Как понять готов ли оппонент на это и возможно все-таки он скрывает свою сексуальную ориентацию. Для этого я и написал текст выше.

Опубликовано
3 хвилини тому, Kadence сказав:

Хочется большей развязки, не банально переспать и до свидания. Но боюсь, что после нашей беседы те отношения которые. нас есть уже не будут прежними. Впервые такой кавардак в голове, всегда было плевать на мнения окружающих, но почему-то не в этом случае. 

Думаю, что инициатива может исходить по принципу гетеросексуальных пар, то есть от мужчины. 

Или можно вообще не торопить события, пусть всё идёт своим чередом. Рано или поздно логическое завершение наступит. 

20 годин тому, Kadence сказав:

От него пошли странные, как мне показалось намеки. Он часто стал ко мне прикасаться: теребить за волосы, за нос, как бы невзначай дома дотрагивается до ног или рук

Как Вы реагируете? 

Опубликовано
8 минут назад, Kadence сказал:

Я думаю, что прежде чем проявлять инициативу в интимной направленности и дальше, нужен совет как раз. Как понять готов ли оппонент на это и возможно все-таки он скрывает свою сексуальную ориентацию. Для этого я и написал текст выше.

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вы уже два года знакомы, живете вместе, спите в одной постели, кошка, окрошка, все прочее. И Вы за это время ни разу не проявили инициативы в сторону интима, как и он. Даже, блин, спросить прямо не удосужились. Да вы два сапога пара с Вашим сожителем. Обоим, похоже, это не так уж и надо, и оба, похоже, ждут инициативу от другого. Забавно)))

А совет могу Вам дать только один, точнее, даже не совет, а ремарку к размышлению: гетеросексуальные парни никогда не спят в одной постели с другими парнями, даже с лучшими друзьями. Ну разве что разово там где-нибудь, если допоздна засиделись, а ночевать больше негде. Но не на постоянной основе. Странные Ваши сомнения, если честно.

Опубликовано
4 минуты назад, Ольха сказал:

Думаю, что инициатива может исходить по принципу гетеросексуальных пар, то есть от мужчины. 

Или можно вообще не торопить события, пусть всё идёт своим чередом. Рано или поздно логическое завершение наступит. 

Как Вы реагируете? 

По поводу инициативы согласен, знакомство с девушкой вообще не вызывает ни каких проблем, как и с парнями, которые осознанно ищут знакомство с парнями. 

События не торопливо развиваются уже достаточно долго и хочется какого-то понимания, куда приведет эта дорога. 

Начал иногда делать тоже самое. Реакция вполне нормальная, как-будто так и должно быть.

2 минуты назад, Dierno сказал:

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вы уже два года знакомы, живете вместе, спите в одной постели, кошка, окрошка, все прочее. И Вы за это время ни разу не проявили инициативы в сторону интима, как и он. Даже, блин, спросить прямо не удосужились. Да вы два сапога пара с Вашим сожителем. Обоим, похоже, это не так уж и надо, и оба, похоже, ждут инициативу от другого. Забавно)))

А совет могу Вам дать только один, точнее, даже не совет, а ремарку к размышлению: гетеросексуальные парни никогда не спят в одной постели с другими парнями, даже с лучшими друзьями. Ну разве что разово там где-нибудь, если допоздна засиделись, а ночевать больше негде. Но не на постоянной основе. Странные Ваши сомнения, если честно.

Соглашусь с вами. Тогда по вашей ремарке мне стоит просто игнорировать все его переодически разговоры о девушках и стоит поговорить напрямую? 

Опубликовано
13 минут назад, Kadence сказал:

Соглашусь с вами. Тогда по вашей ремарке мне стоит просто игнорировать все его переодически разговоры о девушках и стоит поговорить напрямую? 

Само собой. Я бы уже давно поговорила на Вашем месте)) Тем более, если он друг, и даже если он гетеросексуал (в чем я сомневаюсь), но он Вами дорожит, то поймет, ничего страшного не произойдет.

Да и потом, при чем тут разговоры о девушках. Он что, не может быть би, как и Вы?

Опубликовано
4 минуты назад, Ольха сказал:

Кто "мужчина" в паре, тому и желательно проявить инициативу. Наверно так в однополых отношениях. 

Могу сказать по опыту, что в однополых отношениях инициативу проявлять может любой из состоящих в отношениях, так же как и при строящихся отношениях. Но по его действиям могу сказать, что он явно пытается проявлять обо мне заботу, как о девушке, к чему я совершенно не привык))))

Опубликовано
1 хвилину тому, Kadence сказав:

Могу сказать по опыту, что в однополых отношениях инициативу проявлять может любой из состоящих в отношениях, так же как и при строящихся отношениях. Но по его действиям могу сказать, что он явно пытается проявлять обо мне заботу, как о девушке, к чему я совершенно не привык))))

Теперь понятны Ваши сомнения)) 

Опубликовано
3 минуты назад, Dierno сказал:

Само собой. Я бы уже давно поговорила на Вашем месте)) Тем более, если он друг, и даже если он гетеросексуал (в чем я сомневаюсь), но он Вами дорожит, то поймет, ничего страшного не произойдет.

Да и потом, при чем тут разговоры о девушках. Он что, не может быть би, как и Вы?

Ну по Фрейду может быть и Би)))

2 минуты назад, Ольха сказал:

Теперь понятны Ваши сомнения)) 

Можно подробнее?)

Опубликовано
1 минуту назад, Kadence сказал:

Можно подробнее?)

Ну Вы не знаете, поговорить или нет. Боитесь испортить отношения. 

Например:

39 хвилин тому, Kadence сказав:

Но я боюсь, что после нашей беседы те отношения которые. нас есть уже не будут прежними

Опубликовано
5 минут назад, Ольха сказал:

Ну Вы не знаете, поговорить или нет. Боитесь испортить отношения. 

Например:

Как по вашему мнению, из написанного выше текста возможно то, что отношения испортятся или все-таки попробовать взят инициативу в свои руки?

Опубликовано
1 хвилину тому, Kadence сказав:

Как по вашему мнению, из написанного выше текста возможно то, что отношения испортятся или все-таки попробовать взят инициативу в свои руки?

Можно, наверно, поговорить. Спросить его о девушках, ну и дальше развить тему в нужном русле. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

Можно, наверно, поговорить. Спросить его о девушках, ну и дальше развить тему в нужном русле. 

Вас понял, спасибо. 

Опубликовано
4 години тому, Kadence сказав:

думаю, что прежде чем проявлять инициативу в интимной направленности и дальше, нужен совет как раз. Как понять готов ли оппонент на это и возможно все-таки он скрывает свою сексуальную ориентацию. Для этого я и написал текст выше.

Чтобы говорить о сексе сперва надо перейти к романтическим отношениям. Это было бы логично. 

А для этого надо сперва расставить точки над и.

Вообще в таких ситуациях есть лишь две стратегии: 

1. Забить

2. Раскрыть карты

Какую стратегию выбрать зависит от очень многих параметров. 

Если вы уже влюбились скорее всего первое не подойдёт. Потому что такая любовь не пройдёт сама собой. 

Если ещё нет и есть желание не продолжать это... то вариант. 

Но я немного повангую, что тут дело пахнет киросином. Ситуация правда странная.

Впервые такой кавардак в голове, всегда было плевать на мнения окружающих, но почему-то не в этом случае. 

Судя по тому как вы про него писали, этот человек вам дорог. А терять больно.

Но по его действиям могу сказать, что он явно пытается проявлять обо мне заботу, как о девушке, к чему я совершенно не привык))))

Да заботится о друзьях это нормально. Пол тут непричем. Другое дело, что эта забота несколько очень тактильная.

Конечно перед нами может быть пример человека с травмой отверженности. Это не обязательно гей, просто ему так важно привязанность.

Но... гадать на кофе ️ ...

Но боюсь, что после нашей беседы те отношения которые. нас есть уже не будут прежними.

Если бы ваши отношения были прежними, не было бы темы на форуме. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...