Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не боюсь смерти. Это то, что человек не может предотвратить, то, что ждёт каждого из нас. Всех ждёт один итог. Так в чём смысл этой жизни? 
Жить и радоваться жизни? А зачем, если тебя за углом уже ждёт смерть, и в любой момент твоя счастливая жизнь просто рухнет?
 Завести семью? К чему это, если ты умрешь и больше не увидишь родных и близких тебе людей?
 Учиться и развиваться? К чему это, если смерти всё равно на твой уровень образования? 
Получается, что всё бессмысленно? Я ставлю слова «жизнь», «смысл», «смерть» в одну строчку, но понимаю, что самое сильное в ней не «жизнь», как принято считать, прочитав книги классиков и современную литературу, а именно «смерть». Жизнь не может победить смерть, потому что она её не отдалит. Хотя можно же сказать, что жизнь победила смерть, но это только в том случае, когда человек находит какой-то "смысл" жизни и не решается прекратить её своими руками. В остальных случаях - смерть сильнее жизни. И чем больше я думаю об этом, тем сильнее в этом убеждаюсь. По сути смысла жизни нет. Какая разница, как ты идёшь к смерти - счастливо и легко или несчастно и тяжело? Эти мысли заставляют мои руки опускаться, но мне всего 17 лет. Зачем тогда нужна эта мотивация? Зачем нужно сдавать экзамены и поступать в вуз? Зачем заводить семью? Зачем зарабатывать деньги? Может быть я - важная часть большого механизма, которая помогает всему работать? Нет, навряд ли. На земле 8 миллиардов человек, легко найти замену одному человеку. Но в любом случае прекращать свою жизнь своими руками, хоть она и бессмысленна - поступок слабого человека. Но я не считаю себя слабым человеком, поэтому это точно не про меня. Видимо, жить без смысла жизни - всё, что мне остаётся?

Опубликовано
13 часов назад, Дарина1 сказал:

Какая разница, как ты идёшь к смерти - счастливо и легко или несчастно и тяжело?

Разница огромная. Потому что между "родился" и "умер" бывает обычно в среднем 70 лет. И есть разница, как ты их проживешь. Представьте, что Вам нужно доехать на автобусе в пункт назначения, который находится от Вас на расстоянии 200 км. Есть ли разница, в каком состоянии ехать в автобусе, если в итоге все равно доберешься до места назначения? Думаю, есть. Одно дело — ехать стоя, зажатым в толпе людей, как в час пик, и каждые пять минут кто-то бы отдавливал Вам ногу. И совсем другое — ехать сидя, в удобном кресле, с кондиционером, с точкой доступа Wi-fi, с едой и напитками, с подушкой, со столиком и прочими удобствами. По сути, у каждого из нас стоит выбор: жить всю жизнь несчастными или жить всю жизнь счастливыми. И жить счастливо это гораздо, гораздо лучше. А для этого и нужно развиваться, создать семью, зарабатывать деньги, делать что-то полезное для общества и т.д.

• Плачу 1
Опубликовано
17 годин тому, Дарина1 сказав:

Видимо, жить без смысла жизни - всё, что мне остаётся?

Смысл жизни можно найти в сопротивлении пребыванию в состоянии уныния. Это значит, что усилием воли не давать себе страдать и быть в плохом настроении, недовольстве.

После каждого преодоления унывного состояния можно почувствовать прилив сил, радости, счастья, увидеть проявление удачного сечения обстоятельств. То есть, если сопротивляться унынию, то наградой будет хорошее настроение и не только. 

• Плачу 1
Опубликовано

Каждый сам наделяет жизнь своим смыслом. Смысл жизни - это ваши цели. Стараться ставить цели и достигать их нужно для того, чтобы жизнь не была пустой и чтобы было направление движения. Многие люди, непонимающие смысл жизни, уходят в компьютерные игры. Но что такое есть  - компьютерные игры? Это суррогатный смысл. Т.е. замена реальным целям. Это цели, который создал для вас посторонний человек - создатель компьютерных игр, чтобы получать деньги с людей, которые сами не способны создать для себя цели. Так вот представьте, что ваша жизнь - это игра и ваша задача ставить цели и доходить до них. Цели, которые будут делать вашу жизнь лучше и красочнее. И с прохожднием каждого этапа, вас будут ждать настоящие духовные и материальные блага, а не заставка с поздравлениями. Цель жизни - это создание своих индивидуальных задач и стремление к ним.  

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Дарина1 сказал:

Какая разница, как ты идёшь к смерти - счастливо и легко или несчастно и тяжело?

Разница как раз огромная. 

а жизнь, оказывается ОЧЕНЬ длинная..)

И страдать как то не особенно хочется так долго.

Поэтому надо стараться.

Опубликовано

Так вот я думаю, а зачем чистая прозрачная вода в ручье? А зачем светит солнце? А зачем льет дождь? А зачем на небе радуга? И еще много зачем.

Любая жизнь — это дар которую он должен прожить потому что это дар. Кого-то помнят веками а кого-то не помнят совсем как будто он и нежил.  

Опубликовано
В 17.12.2022 в 11:29, Я Андрей сказал:

Кого-то помнят веками а кого-то не помнят совсем как будто он и нежил.  

То есть вы хотите сказать, что смысл жизни в том, чтобы нас помнили? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...