Никита Климов Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Всем привет. Я являюсь компьютерщиком. Занимаюсь безопасностью и программированием в том числе. Сейчас понимаю, что мне это не интересно. Точнее, да, это то, что я умею, это то, чему я всю жизнь учился... но заниматься этим в свободное время я не хочу. Я занимаюсь тем же программированием, если у меня есть на это платный заказ. Задумывался над вопросом: "А может, это не мое?" А что тогда мое? Когда вижу в ленте новости про программирование или свежие уязвимости, я сразу листаю дальше. Интереса как такового к этому всему у меня нет, и это очевидно. А я хочу заставить себя любить свое дело! Хочу получать удовольствие не от платных заказов, а когда пишу что-то "для себя" или тестирую что-то тоже "для себя". Как переломить себя и научиться любить свое дело?
Dante Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 3 години тому, Никита Климов сказав: А я хочу заставить себя любить свое дело! Для чего? 3 години тому, Никита Климов сказав: Хочу получать удовольствие не от платных заказов, а когда пишу что-то "для себя" или тестирую что-то тоже "для себя". А зачем вам нужно получать удовольствие именно от этого? Вы кому-то проиграли на спор? 3 години тому, Никита Климов сказав: Как переломить себя и научиться любить свое дело? А почему вы думаете, что оно ваше? Дополнительные вопросы: получали ли вы раньше удовольствие от кодинга сколько часов в день неделю вы работаете есть ли у вас друзья как вы проводите свой досуг что вызывает у вас радость
Tom Ford Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Все просто, человек должен развиваться и ставить перед собой новые цели. Цель стать профессиональным программистом достигнута, едем дальше. Я тоже не представляю себе, упереться в одно достижение и остановиться в развитии. Для меня окончание стремления к чему то, означает конец жизни. Поэтому правильно вам сказали, не нужно заставлять себя любить что-то, что вы не любите. Нужно заниматься тем, что доставляет удовольствие и в чем видишь перспективу. у меня похожая ситуация, я инженер АСУ, всю жизнь стремился достичь этой профессии. Очень нравилось программировать машины. Сейчас уже 5 лет варюсь в этой профессии, причем с расширением на робототехнику. Тоже всё чаще ловлю себя на мысли, что потихоньку пресыщаюсь достигнутым, теряю запал. Пришло время развиваться дальше.
Никита Климов Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Опубликовано 18 декабря, 2022 1 час назад, Dante сказал: получали ли вы раньше удовольствие от кодинга Да, но в основном на платных проектах. Программировать я научился только когда пришел первый платный заказ. 1 час назад, Dante сказал: сколько часов в день неделю вы работаете Так 5/2, 8 часов в день. + фриланс, там по-разному. Бывает, и все выходные заняты, и вечера, но это не всегда. 1 час назад, Dante сказал: есть ли у вас друзья Нет 1 час назад, Dante сказал: как вы проводите свой досуг Лежу на диване и смотрю в потолок. 1 час назад, Dante сказал: что вызывает у вас радость Деньги. 1 час назад, Dante сказал: Для чего? Чтобы была мотивация написать что-то, что можно продать и заработать больше денег. 1 час назад, Dante сказал: А зачем вам нужно получать удовольствие именно от этого? Выше ответил. 1 час назад, Dante сказал: А почему вы думаете, что оно ваше? Потому что: 1. Я больше ничего не умею. 2. Я зарабатываю на этом деньги.
Dierno Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 5 часов назад, Никита Климов сказал: Как переломить себя и научиться любить свое дело? А что Вы вообще любите? Ну кроме денег.
Никита Климов Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Опубликовано 18 декабря, 2022 23 минуты назад, Dierno сказал: А что Вы вообще любите? Ну кроме денег. Аскезу.
Ын_ Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 6 часов назад, Никита Климов сказал: Хочу получать удовольствие не от платных заказов, а когда пишу что-то "для себя" или тестирую что-то тоже "для себя". Как переломить себя и научиться любить свое дело? Когда освою с кем-то программирование и воплощу с командой мега проект «взаимных вложений по потребностям», тогда станет известно, как оно вам, айтишникам, чтобы можно было поделиться опытом. А пока авансом - обожаю программирование. 31 минуту назад, Никита Климов сказал: Аскезу. Она освобождает операционную систему и делает её производительнее. Есть такое.
Dante Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 2 години тому, Никита Климов сказав: Да, но в основном на платных проектах. Программировать я научился только когда пришел первый платный заказ. Расскажите подробнее. Что именно приносило радость? 2 години тому, Никита Климов сказав: Так 5/2, 8 часов в день. + фриланс, там по-разному. Бывает, и все выходные заняты, и вечера, но это не всегда. Сколько в сумме часов в неделю уходит на работу? В среднем? В худшем и в лучшем случае? 2 години тому, Никита Климов сказав: Нет Почему? 2 години тому, Никита Климов сказав: Лежу на диване и смотрю в потолок. Другие способы вас не привлекают? Почему? 2 години тому, Никита Климов сказав: Деньги. То есть, вы программируете чисто ради денег. А почему именно деньги? 2 години тому, Никита Климов сказав: Чтобы была мотивация написать что-то, что можно продать и заработать больше денег. Ну то есть на программирование вам начхать, а самым важным здесь являются деньги. Всё верно? 2 години тому, Никита Климов сказав: Выше ответил. А как вы думаете возможно ли получать удовольствие ради денег? Ну вот допустим понятно: пришли вам деньги ==> удовольствие. А вот удовольствие есть => пришли деньги? Это должно работать? 2 години тому, Никита Климов сказав: Потому что: 1. Я больше ничего не умею. 2. Я зарабатываю на этом деньги. То есть получается нет никаких доказательств тому, что вам нравится это дело. Просто вы на нём зарабатываете деньги и ничего больше не умеете. А что-то раньше пробовали? Чем раньше увлекались? 1 годину тому, Никита Климов сказав: Аскезу. Что именно в этом вам нравится?
Никита Климов Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Опубликовано 18 декабря, 2022 32 минуты назад, Dante сказал: Расскажите подробнее. Что именно приносило радость? Ооо, ну это осознание того, что я заработаю деньги, применив на практике мои навыки. Это очень радовало тогда. 33 минуты назад, Dante сказал: Сколько в сумме часов в неделю уходит на работу? В среднем? В худшем и в лучшем случае? В худшем случае 8 * 5 = 40, в лучшем - 40 + 40. Я очень жду понедельника и ненавижу пятницу, потому что будние дни оплачиваются, а выходные - нет. Я иду на работку как на праздник, потому что там мне платят деньги, которые приносят мне радость. 35 минут назад, Dante сказал: Почему? Не знаю, так получилось... 35 минут назад, Dante сказал: Другие способы вас не привлекают? Почему? Иногда я делаю уборку, иногда ищу подработки, иногда читаю и слушаю книги, мотивационные ролики, мотивацию на успех. 37 минут назад, Dante сказал: А как вы думаете возможно ли получать удовольствие ради денег? Ну вот допустим понятно: пришли вам деньги ==> удовольствие. А вот удовольствие есть => пришли деньги? Это должно работать? Нет, так оно не работает. Но я хочу, чтобы так работало. Собственно, об этом и мой вопрос. 37 минут назад, Dante сказал: Ну то есть на программирование вам начхать, а самым важным здесь являются деньги. Всё верно? Нет, программирование для меня важно, потому что мне оно нравится. Наверное. Собственно, об этом и вопрос. 38 минут назад, Dante сказал: То есть получается нет никаких доказательств тому, что вам нравится это дело. Просто вы на нём зарабатываете деньги и ничего больше не умеете. А что-то раньше пробовали? Чем раньше увлекались? Чем я только не увлекался, всего по вершкам. Ну да, я поэтому и говорю, что хочу полюбить это дело настолько, чтобы оно стало для меня делом моей жизни. 40 минут назад, Dante сказал: Что именно в этом вам нравится? Мне нравится себя менять. Я ограничиваю себя в каких-то вещах, чтобы испытать духовный экстаз.
Dante Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 2 хвилини тому, Никита Климов сказав: Ооо, ну это осознание того, что я заработаю деньги, применив на практике мои навыки. Это очень радовало тогда. То есть... это ощущение того, что вы нужны обществу? Что вы чего-то стоите? Правильно? Или другое? 3 хвилини тому, Никита Климов сказав: В худшем случае 8 * 5 = 40, в лучшем - 40 + 40. Вот тут у меня математика не сходиться. Вообще не работаете неделю? Вы сказали, что подрабатываете фринс. То есть это получается выше 40 или всегда укладывается в 40? 4 хвилини тому, Никита Климов сказав: Не знаю, так получилось... А вы задумайтесь. Вам вообще с людьми нравится? Или вы бы не хотели заводить друзей? 4 хвилини тому, Никита Климов сказав: Иногда я делаю уборку, иногда ищу подработки, иногда читаю и слушаю книги, мотивационные ролики, мотивацию на успех. То есть кроме уборки вы ничего не делаете. Значит ли это, что вы не получаете радости ни от прогулок, ни от спорта, ни от путешествий? Может быть от покупок получаете радость? А мотивационные ролики нравятся? 5 хвилин тому, Никита Климов сказав: Нет, так оно не работает. Но я хочу, чтобы так работало. Собственно, об этом и мой вопрос. А почему это вопрос? Вы же только что сами сказали, что так оно не работает. Знаете в целом люди ведь не летают, не проходят сквозь стены, существует мать её гравитация. Мир состоит из ограничений и законов. Почему вы думаете, что ваш вопрос относится к возможным? 8 хвилин тому, Никита Климов сказав: Нет, программирование для меня важно, потому что мне оно нравится. Наверное. Чем? 8 хвилин тому, Никита Климов сказав: Чем я только не увлекался, всего по вершкам. Расскажите. И расскажите причину по которой увлекались. Получали ли вы удовольствие от увлечения? Было ли вам приятно этим заниматься? 9 хвилин тому, Никита Климов сказав: Ну да, я поэтому и говорю, что хочу полюбить это дело настолько, чтобы оно стало для меня делом моей жизни. А вам не кажется, что это желание из серии: хочу влюбиться в принца Гарри и стать принцессой? Снова таки вопрос про реалистичность желания. 10 хвилин тому, Никита Климов сказав: Мне нравится себя менять. Я ограничиваю себя в каких-то вещах, чтобы испытать духовный экстаз. Каким образом ограничения себя позволяют вам меняться?
Никита Климов Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 12 часов назад, Dante сказал: То есть... это ощущение того, что вы нужны обществу? Что вы чего-то стоите? Правильно? Или другое? Ну, признание у меня в одном из жизненных приоритетов. 12 часов назад, Dante сказал: Вот тут у меня математика не сходиться. Вообще не работаете неделю? Вы сказали, что подрабатываете фринс. То есть это получается выше 40 или всегда укладывается в 40? Когда нет фриланса - 40 в неделю, когда есть - больше 40. 12 часов назад, Dante сказал: А вы задумайтесь. Вам вообще с людьми нравится? Или вы бы не хотели заводить друзей? Знаете, раньше парился по поводу людей и любовей этих... теперь понимаю, что и на тех, и на тех, мне фиолетово. Я понимаю, что мне нужна семья, дети... но я больше этого не ищу. Мне и так норм. С друзьями этими также. Мне теперь хватает просто общения на работке. 12 часов назад, Dante сказал: То есть кроме уборки вы ничего не делаете. Значит ли это, что вы не получаете радости ни от прогулок, ни от спорта, ни от путешествий? Может быть от покупок получаете радость? Не, только уборка. 12 часов назад, Dante сказал: А мотивационные ролики нравятся? Они нравятся в том плане, что дают некоторый драйв. 12 часов назад, Dante сказал: Почему вы думаете, что ваш вопрос относится к возможным? Я про вопрос в начале темы. Считаю, что ничего невозможного в нем нет. 12 часов назад, Dante сказал: Чем? Своей элитарностью в том числе. 12 часов назад, Dante сказал: Расскажите. И расскажите причину по которой увлекались. Получали ли вы удовольствие от увлечения? Было ли вам приятно этим заниматься? Вот сейчас трансакционный анализ изучал. Читаю Эрика Берна. В принципе, норм. Но иногда кажется, что тупо забивание мозгов. 13 часов назад, Dante сказал: Каким образом ограничения себя позволяют вам меняться? Бросил курить = увеличил качество жизни. Взял под контроль вес = увеличил качество жизни. Изменил питание = опять же - увеличил качество жизни... Спасибо за интерес к моей скромной персоне. Раз уж разговор перешел в более общее русло, скажу, что мои ценности за последние семь лет кардинально изменились. Наверное, повзрослел. Но вопрос остается прежним: я хочу получать удовольствие от того, чем занимаюсь, без денежного стимула. Как это можно осуществить? На самом деле, это не просто желание поговорить, я действительно хочу решить этот вопрос.
Ын_ Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 5 часов назад, Никита Климов сказал: Но вопрос остается прежним: я хочу получать удовольствие от того, чем занимаюсь, без денежного стимула. Как это можно осуществить? Создать приложение, посредством которого можно было бы взаимно вкладывать плоды своего труда по наиболее близким потребностям, как образ жизни, без посреднических эквивалентов: денег, акций, золота и тп. В общем, реализация жизни на Земле единой семьёй. Начал уже изучать ваше программирование, так что, в обозримом, соотношения комбинаций 1 и 0 выведем на чистые байты.
Евгений Ваганович Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 08:51, Никита Климов сказав: Всем привет. Я являюсь компьютерщиком. Занимаюсь безопасностью и программированием в том числе. Сейчас понимаю, что мне это не интересно. Точнее, да, это то, что я умею, это то, чему я всю жизнь учился... но заниматься этим в свободное время я не хочу. Я занимаюсь тем же программированием, если у меня есть на это платный заказ. Задумывался над вопросом: "А может, это не мое?" А что тогда мое? Когда вижу в ленте новости про программирование или свежие уязвимости, я сразу листаю дальше. Интереса как такового к этому всему у меня нет, и это очевидно. А я хочу заставить себя любить свое дело! Хочу получать удовольствие не от платных заказов, а когда пишу что-то "для себя" или тестирую что-то тоже "для себя". Как переломить себя и научиться любить свое дело? Надо успевать все - любить любимое и заставлять себя любить нелюбимое ( как источник дохода ) , в надежде что нелюбиое когда - нибудь полюбиться
Dante Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 17 годин тому, Никита Климов сказав: Ну, признание у меня в одном из жизненных приоритетов. Ага. 17 годин тому, Никита Климов сказав: Когда нет фриланса - 40 в неделю, когда есть - больше 40. Как часто есть? 17 годин тому, Никита Климов сказав: Знаете, раньше парился по поводу людей и любовей этих... теперь понимаю, что и на тех, и на тех, мне фиолетово. Я понимаю, что мне нужна семья, дети... но я больше этого не ищу. Мне и так норм. С друзьями этими также. Мне теперь хватает просто общения на работке. Гм. Снова не могу понять. Так вам нужно или нет? Вот есть те кому нет. А есть те кому нужно, но они избегают. Ваш какой случай? 17 годин тому, Никита Климов сказав: , только уборка Понятно. 17 годин тому, Никита Климов сказав: Они нравятся в том плане, что дают некоторый драйв. Из-за чего? Что-то воображаете? 17 годин тому, Никита Климов сказав: про вопрос в начале темы. Считаю, что ничего невозможного в нем нет. Вообще-то есть. Кроме того, судя по ответам истинная проблема у вас не с работой, а с жизнью вообще. Вам от жизни ничего не нужно. А то, что нужно, не нужно на самом деле. Кроме того, вы почти не получаете радости. При таких вводных ни о каком счастье от работы и речи быть не может. Ваши проблемы другие. И пока вы к ним не подошли. Скорее методично бежите. 17 годин тому, Никита Климов сказав: Бросил курить = увеличил качество жизни. Взял под контроль вес = увеличил качество жизни. Изменил питание = опять же - увеличил качество жизни... Понятно. Вы получаете удовольствие от степени контроля и результата. 17 годин тому, Никита Климов сказав: Но вопрос остается прежним: я хочу получать удовольствие от того, чем занимаюсь, без денежного стимула. Как это можно осуществить? Чтобы получить удовольствие нужно иметь склонность к тому или другому процессу. Она у вас есть. Значит ваше удовольствие что-то блокирует. Что-то его убивает. Причём на корню. А то, что вы пишите вообще является признаками депрессии. Так что... Это тема для специалиста. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти