Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой отец, по моему мнению психопат, я в этом почти уверен. Мне рассказывали многое о нём, и многое я видел сам. Он любил придушивать мою мать из-за всяких придуманных поводов(например: не так поставила сковородку), запугивал членов моей семьи, избивал своего родного отца, избивал моего деда по маминой линии, моего дядю, унижал мою бабушку(тоже по маминой линии), хвастался как он «держал» свой колледж, дрался со всеми. Его высказывания: «Мы ходили в клуб с друзьями, а там к девкам из нашего села подкатывали пацаны из другого, ПРИХОДИЛОСЬ п@зды давать»; когда речь зашла о моём деде, который недавно умер, я спросил: какой он был в общении?( потому, что со мной он постоянно молчал, скорее всего он был флегматиком), отец сказал «ну, с ним только побухать» Когда я спросил, почему он не звонит своему родному отцу, он начал драматично плести, что: «ну, ему самое главное, чтобы всё было у нас хорошо, это самое главное» так и не ответил. У него убеждения, что все вокруг против него, все его обманывают, он везде видит подвох, психологи шарлатаны, всё должно быть как он сказал. Недавно был случай: я ему честно говорю, что не пил, а он считает что я пьяный, он спорил, орал, пока я с ним не согласился  от бессилия, потом он ещё больше орал, что найдёт меня, поговорит «по другому», пойдёт даже на крайние меры, потому, что я его сын и он меня очень любит. Короче «крыша у него едет». 

Я долго пытаюсь разобраться в себе. Раньше я часто врал, даже по мелочам, любил сочинять истории. Часто запугивал людей. Манипулировал, продумывая каким образом и что мне надо говорить, и как на это отреагируют, совершал разные преступления, долгое время злоупотреблял алкоголем, баловался аптечными препаратами.
Потом я начал ходить к психологу по поводу внутреннего голоса, который не замолкал(боялся, что у меня шизофрения, но мы разобрали эту тему и я понял, что это не так). И теперь я: стараюсь не врать, стараюсь признавать свои ошибки и нести ответственность, отказался от всех вредных привычек, кроме курения, стараюсь не манипулировать людьми и стать правильным, нормальным человеком. Я долго разбирался в себе и наткнулся на сайты о психопатии и там как-будто всю мою жизнь объяснили и расписали по полочкам. Я понял, что всю жизнь изображал уместные эмоции, считал, что эмоции это для других.Я решил быть честным перед собой, лёг как-то и подумал: «вот что я сам чувствую, какой я? Что я чувствую, когда смотрю на стол, на разные события и т.д.» Я понял, что внутри меня «пустота и чернота» как будто дёготь. У меня нет эмоции, только два состояния: плохо или хорошо. Всё вокруг- просто фон, нет мотивации ни к чему. Я испугался этого и решил забыть. Что со мной? Может просто депрессия? Я очень надеюсь не стать таким как мой отец, надеюсь что это возрастной кризис, что угодно, только не психопатия. Тест прошёл https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2212-167147787822872 

Опубликовано

Понимаю вас, вы боитесь стать таким как отец, вы сами себе внушаете это, сами к себе строги и анализируете все свои поступки. Но, вы очень молоды, вы щупаете жизнь, ищите себя. Вы молодец, что так рано задумались об этом всем, так как у вас уже огромные успехи, вы чувствуете, что в вашей жизни, что-то не так, а значит найдете выход. Мне кажется, это не единственные случае в вашей жизни, когда отец вел себя ужасно и это началось еще в детстве. Ваш отец манипулятор и он стал им явно не от хорошей жизни, но не смог справиться с собой и погряз в этом. Вы же, можете все исправить! То, что вы врали, изворачивались как раз таки и есть ваш защитный механизм, за ним прячется ребенок, маленький мальчик, который хочет чтобы его любили. Вам надо учиться любить себя просто так, искать себя, расслабляться, вспоминать себя маленьким, вспоминать, чего вы по настоящему хотите от жизни и чего любите...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...