ndnonlnl Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 Здравствуйте. Иногда мне кажется, что моя жизнь - это попытки избавиться от самой себя. Я всю жизнь имею различные психологические проблемы, которые пытаюсь решить сама, но у меня ничего не выходит. Только недавно я осознала, почему такое может происходить и что на самом деле всё не так просто, как казалось на первый взгляд. Мне очень сложно об этом рассказывать, даже маме я об этом рассказала только меньше года назад. Сейчас мне 18, но в 12 я получила детскую травму. Я по правде не могу вспомнить каким образом я доверилась совершенно незнакомому человеку из интернета. Я никогда не была глупой, просто была очень доверчивой (что в корне изменилось после произошедшего). Этот человек с фейк аккаунта развёл меня на интимные фотографии, а потом шантажировал. Он писал, что если я не отправлю ему ещё больше фото, то он отправит всё моим друзьям. В те годы осуждали далеко не шантажистов, а жертв. Я прекрасно понимала, что не смогу отмыться от этой грязи и мне было очень страшно. Я дрожала, руки были холодными, быстро билось сердце. Проснулась в 5 утра из за нервов. Больше я такого ужаса не испытывала никогда, только поэтому я запомнила ту ситуацию. А последствия до сих пор на меня влияют. Я полностью стала другим человеком после 12 лет, это очень путается с этапом взросления, поэтому ещё больше не понимаю кто я на самом деле. Я моментально закрылась, стала тихушницей (меня даже на выпускном описали «самая тихая и не привлекающая к себе внимания»), моя самооценка была уничтожена, появились проблемы с родителями, проблемы с друзьями, проблемы в школе, проблемы с мальчиками. Вся моя жизнь изменилась в худшую сторону после этого. В 16 я попала в психбольницу из за эндогенной депрессии. В 17 я осознала, что ухожу от любых отношений из за страха. Я боюсь абсолютно каждого человека, никому не доверяю полностью. Я всегда как будто делаю вид, что живая, что у меня есть эмоции. Просто притворяюсь совершенно другой и это уже не как привычка, это уже что-то подсознательное. Сейчас когда мне 18 и я живу одна, проблем появляется только больше. Я не решила ни одну проблему, а только болтаюсь на одном месте. Мне жалко маму, ведь она всегда мне помогает, уже стыдно просить у неё помощи. Я не знаю что делать, мне страшно, и я ужасно запуталась.
Able_ Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 12 годин тому, ndnonlnl сказав: Я прекрасно понимала, что не смогу отмыться от этой грязи и мне было очень страшно. Этот эпизод из твоей жизни в прошлом, но ты его еще прокручиваешь в голове, подпитываешь эмоциями, и.... заново испытываешь то чувство стыда и страха. Зачем ты этим наполняешь свою жизнь? Разве сейчас то, что было, имеет значение? Нет. Все худшее позади. Прости себя, ведь ты же умеешь прощать других за ошибки. Каждое утро ты выбираешь, чем наполнять свой день. А из дней складывается жизнь. Что ты выберешь сегодня - жить прошлым или двигаться дальше? Что станет для тебя новым? Купить абонемент в бассейн, завести собаку, обучиться какому-то ремеслу, - это ты сама знаешь, что тебе подойдёт. Чем больше ты найдешь занятий по душе, тем больше хороших эмоций, тем скорее не останется места тяжёлым воспоминаниям.
Alek-S Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 В 21.12.2022 в 03:38, ndnonlnl сказал: Этот человек с фейк аккаунта развёл меня на интимные фотографии, Стоит заметить, что никто не имел власти над вашей жизнью, никто не "развел" бы вас если бы вы лично не уступили власть над частью своей жизни. В 21.12.2022 в 03:38, ndnonlnl сказал: Он писал, что если я не отправлю ему ещё больше фото, то он отправит всё моим друзьям. В те годы осуждали далеко не шантажистов, а жертв. Я прекрасно понимала, что не смогу отмыться от этой грязи и мне было очень страшно. Я дрожала, руки были холодными, быстро билось сердце. Проснулась в 5 утра из за нервов. Больше я такого ужаса не испытывала никогда, только поэтому я запомнила ту ситуацию. Это не самое худшее что может случиться с человеком, но некто надавил на ваши "болевые" точки. Представьте что худшее случилось, он разослал, вы думаете нормальные люди будут это "жевать"? Да никто не пожелает себе таких переживаний, не желая их и вам. Была оч интересная история, про одного воспитанного мужчину, его как то спросили, какое твое время жизни ты считаешь лучшим? Он ответил, когда я попал в тюрьму, это мое лучшее время. По какой то причине он был втянут в скандал и кончилось тюрьмой. Когда он туда попал у него вызвало шок что туалет находился почти посередине камеры, унизительные условия. Любым образом он старался терпеть что бы только не захотеть по крупному. Но рано или поздно реальность взяла свое. С чувством стыда и страха, каким то образом он решился, и когда был на месте, увидел как другие мужчины идут к нему. "Все сейчас будут бить" подумал он, но вдруг каждый из них на ходу развернулся спиной, и вместе они образовали круг, закрыв его спинами, не глядя на него и закрыв от остальных. Это было такой поддержкой, такой "защищенностью", казалось бы в самых безумных унизительных условиях, что представить сложно. Там он столкнулся с общей поддержкой, и уважением тех как он думал кто будет его ненавидеть за то что он чем то отличается от них. Как вы думаете, настоящие друзья подумали бы о "вашем позоре", или о том что было бы если бы это случилось с ними, никто не пожелал бы вам этих переживаний. Что случилось то случилось, это не вернуть и не переиграть. Оставьте прошлое прошлому, что было то было. В 21.12.2022 в 03:38, ndnonlnl сказал: А последствия до сих пор на меня влияют. Я полностью стала другим человеком после 12 лет, это очень путается с этапом взросления, поэтому ещё больше не понимаю кто я на самом деле. Я моментально закрылась, стала тихушницей (меня даже на выпускном описали «самая тихая и не привлекающая к себе внимания»), моя самооценка была уничтожена, появились проблемы с родителями, проблемы с друзьями, проблемы в школе, проблемы с мальчиками. Джордан Питерсон где то рассказывал почему зебры имеют такой "яркий" раскрас, это лишь потому что бы скрываться, что бы быть незаметными. Но как подумаем мы, а так, когда дикий зверь нападает на кого то в стаде, зебра может легко затеряться среди своих, и внимание зверя будет утеряно с конкретной цели. Мы так же стремимся к скрытности, защищенности, и чаще к незаметности. Но вы пишите что для вас это стало проблемой. Не ясно что вы имеете ввиду. В 21.12.2022 в 03:38, ndnonlnl сказал: Вся моя жизнь изменилась в худшую сторону после этого. В 16 я попала в психбольницу из за эндогенной депрессии. В 17 я осознала, что ухожу от любых отношений из за страха. Я боюсь абсолютно каждого человека, никому не доверяю полностью. Я всегда как будто делаю вид, что живая, что у меня есть эмоции. Просто притворяюсь совершенно другой и это уже не как привычка, это уже что-то подсознательное. Вы подменяете понятия, описывая не то что с вами случилось, а вашу реакцию (реакции) на то что произошло ил происходит. А это то чем вы управляете собой, в вашей жизни. Значит вы "управляли" неверно, но почему же у вас нет привычки идя по дороге, "съезжать" в любую из крайностей, в правую или левую часть от дорог, обязательно в канаву. Вы же не приходите домой говоря, ну вот опять обязательно шла по грязи, и опять вся обувь и одежда испорчены. Да нет, вы одеваетесь, обуваетесь, и ходите выбирая верные для вас пути. Это естественно. Так же вы способны мыслить легко и просто о себе, без преград, но вы не советовались с теми кто вас любит и уважает, приучая себя видеть во всем "опасность" В 21.12.2022 в 03:38, ndnonlnl сказал: Сейчас когда мне 18 и я живу одна, проблем появляется только больше. Я не решила ни одну проблему, а только болтаюсь на одном месте. Мне жалко маму, ведь она всегда мне помогает, уже стыдно просить у неё помощи. Я не знаю что делать, мне страшно, и я ужасно запуталась. Не понятно от слова "совсем" что вы имеете ввиду. Ведь без конкретики вопроса, вы не получите и ответа. Общие ответы вас не устроят, потому что никто не поймет что вы хотите спросить, если вы не задаете вопроса. Вы не станете ходить по помойке в поиске ингредиентов что бы из них приготовить свежий салат. Нет, вы пойдете на рынок, и купите свежую зелень, овощи, все что запланируете по рецепту. Что бы "приготовить" вкусную для вас жизнь, нет смысла бродить по "помойке прошлого", там вы не найдете ничего полезного. Так для чего вы пишите "у меня не получается", если нужно перестать искать то что вы хотите там где этого нет. Оставьте прошлое, похороните это, отметьте "поминки" и пусть то что умерло умрет навсегда )))), что бы четко помнить и знать что рядом с вами самые близкие люди, кто знает вас и любит, понимая что ваша жизнь была дана вам в любви, и для любви. Но мысля иначе вы "ищите" свое предназначение в том что не о вас, и не для вас. Никто не будет управлять собой, за вас. Никто не может жить вашу жизнь за вас, только вы. В вашей жизни имеет движение и влияние то на чем вы сосредотачиваетесь. Человек способен, "приближать" мысли, и отдалять их, используя свой ум с пользой, или вредя себе. Острый нож, если взять не с той стороны может порезать руку, так и ум, острый интсрумент, время различать верное от неверного, что бы перестать думать все подряд о себе. Настоящая вы, это не то что отражает слова или дела лжецов и негодяев о вас, реальная вы та кто живет в любви и защищенности и поддержке тех кто ценит вас как саму жизнь, желая вам безопасности, здоровья и лучшего. Но никто не выберет этого за вас, только вы сама. Если бы не было поддержки близких, где бы мы были в трудные времена? Научитесь беречь себя, и помнить что то что мир недружелюбен, не значит что все это будет значить ваше предназначение. Только вы способны искать и определиться для себя, какой вы хотите что бы была ваша жизнь. Кем быть и как жить. и какими людьми окружать свою жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти