Evgrin Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 Известная писательница Агата Кристи была воспитана в традициях викторианской эпохи. В те далёкие, «долгбтшные» времена в Англии прославлялись традиционные ценности. Пример подавала сама королева: её жизнь была до конца подчинена семье и долгу. Трезвость, пунктуальность, трудолюбие, экономность и хозяйственность – эти качества стали доминирующей нормой. В своей автобиографии Агата Кристи делится своими взглядами на замужество: Цитата Любой девушке, собравшейся замуж, я дала бы такой совет: прекрасно, но представьте себе, что он страшно простудился, гундосит что то в нос, вместо «м» и «н» говорит «б» и «д», ежесекундно чихает, а глаза у него слезятся. Что вы ощутите? Хороший тест, право. Мне кажется, что чувство, которое вы должны испытывать к мужу, – сродни нежности, привязанности; она примет вместе со всем остальным и жуткий насморк, и некоторые привычки. А страсть – это уже само собой. Брак означает больше, чем любовь. Я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное – это уважение. Только не надо путать его с восхищением. Восхищаться мужчиной на протяжении всего брака, мне кажется, безумно скучно, и кончится ревматическими болями в области шеи. Но об уважении вы не обязаны думать, вы лишь с благодарностью постоянно ощущаете его. Как сказала о своем муже одна старая ирландка: «Он и есть моя голова». Думаю, именно в этом больше всего нуждается женщина. Она ищет в своем супруге честность, хочет чувствовать в нем опору, уважать его суждения и, если придется принимать трудное решение, спокойно довериться ему. Муж – это глава семьи. Выходя замуж, женщина принимала как свою судьбу его место в мире и его образ жизни. Мне кажется, что такой уклад отличался здравым смыслом и в нем коренилась основа будущего счастья. Если вы не можете принять образ жизни вашего мужа, не беритесь за эту работу – иными словами, не выходите за него замуж. Скажем, он – торговец мануфактурой; он – католик; он предпочитает жить за городом; он играет в гольф, а отдыхать ему нравится на море. Вот за это вы и вышли замуж. Примите и полюбите все это. Совсем не так уж трудно. Агата Кристи не просто говорит об уважении, как о "сферическом коне в вакууме", но еще и предлагает механизм по которому, это уважение и должно появиться. А именно - интерес к увлечениям и образу жизни будущего мужа. Если вы начнёте хоть немного разбираться в занятиях мужа, то появится и почва для уважения. Эта позиция Агаты Кристи прослеживается и в её произведениях. Обратите внимание на отношение Фрэнсис Клоуд к своему мужу в экранизации романа "Берег удачи" о сыщике Эркюле Пуаро:
Dierno Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 А еще Агата Кристи написала "Коттедж Соловей")))) 1
Evgrin Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 11 минут назад, Dierno сказал: А еще Агата Кристи написала "Коттедж Соловей")))) Разверните, пожалуйста, мысль.
Dierno Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 50 минут назад, Evgrin сказал: Разверните, пожалуйста, мысль. Будет проще, если Вы прочтете рассказ, или хотя бы его сюжет в интернете.
endorphin Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 3 часа назад, Dierno сказал: А еще Агата Кристи написала "Коттедж Соловей")))) я тоже не читал и не буду, лень тратить время что там, лесбийский секс был? ответьте уже автору, наконец
Dierno Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 27 минут назад, endorphin сказал: я тоже не читал и не буду, лень тратить время что там, лесбийский секс был? ответьте уже автору, наконец Если Вам лень загуглить, то почему мне должно быть не лень Вам пересказывать?
endorphin Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 Только что, Dierno сказал: Если Вам лень загуглить, то почему мне должно быть не лень Вам пересказывать? ну вам же не лень было упомянуть этот коттедж соловей давайте не играть в загадки, так что там было?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти