Гортензия Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Я ушла из универа т.к. особо не видела в нем смысла и мне не нравилось. Короче, решила заниматься веб-дизайном, год на него потратила, были стажировки, но на работу так и не устроилась. Решила, получить образование, только в Польше, а не у себя в стране, учу сейчас язык, но если честно нет никакой концентрации и моральных сил, родители постоянно выливают на меня свои страхи, что делать, как без образования, денег мало. Все это выматывает и отвлекает. Как быть? Как снова сконцентрироваться на учебе, у меня скоро сдача на КП, а я и половины выучить не могу, а надо бы уже. Как сконцентрироваться на учебе и абстрагироваться от чужих страхов?
DELFIN Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 А Вы сами уверены в своем новом выборе? Если да, попробуйте поговорить с родителями на эту тему. 1
Solnzeklesh Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Родители выливают страхи … Так это не ваши страхи тогда. Ваших существенно мало в итоге .,
mirasolnishko Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 а это осознанный выбор? или тоже родители посоветовали? Если первое, то нужно постараться абстрагироваться от родительских слов.
Гортензия Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Опубликовано 25 декабря, 2022 В 24.12.2022 в 18:46, mirasolnishko сказав: а это осознанный выбор? или тоже родители посоветовали? Если первое, то нужно постараться абстрагироваться от родительских слов. Это осознанный выбор, я ушла по собственному желанию
mirasolnishko Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 12 часов назад, Гортензия сказал: Это осознанный выбор, я ушла по собственному желанию понимаю, что сложно , но есть живой пример. Подруга собиралась поступать в юридический, а родители стояли и говорили, что куда ты прешь, у тебя ничего не получится, но она поставила себе цель и доказала и им и себе, что все реально. Но прессинг во время сдачи экзаменов...я ей не завидовала, но поддерживала по максимуму, как могла.
Valentin Razdobreyev Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Добрый день! А что вы думаете по поводу родительских страхов? Я имею ввиду страхи родителей: 1) Нет образования 2)Нет денег Как вы для себя оцениваете такие факторы? Как вы оцениваете свои личные границы? Где они у вас начинаются, можете описать? Насколько к вам жизнь можно залезть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти