Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ушла из универа т.к. особо не видела в нем смысла и мне не нравилось. Короче, решила заниматься веб-дизайном, год на него потратила, были стажировки, но на работу так и не устроилась. Решила, получить образование, только в Польше, а не у себя в стране, учу сейчас язык, но если честно нет никакой концентрации и моральных сил, родители постоянно выливают на меня свои страхи, что делать, как без образования, денег мало. Все это выматывает и отвлекает. Как быть? Как снова сконцентрироваться на учебе, у меня скоро сдача на КП, а я и половины выучить не могу, а надо бы уже. Как сконцентрироваться на учебе и абстрагироваться от чужих страхов? 

Опубликовано

А Вы сами уверены в своем новом выборе? Если да, попробуйте поговорить с родителями на эту тему.

• Люблю 1
Опубликовано

а это осознанный выбор? или тоже родители посоветовали? Если первое, то нужно постараться абстрагироваться от родительских слов.

Опубликовано
В 24.12.2022 в 18:46, mirasolnishko сказав:

а это осознанный выбор? или тоже родители посоветовали? Если первое, то нужно постараться абстрагироваться от родительских слов.

Это осознанный выбор, я ушла по собственному желанию

Опубликовано
12 часов назад, Гортензия сказал:

Это осознанный выбор, я ушла по собственному желанию

понимаю, что сложно , но есть живой пример. Подруга собиралась поступать в юридический, а родители стояли и говорили, что куда ты прешь, у тебя ничего не получится, но она поставила себе цель и доказала и им и себе, что все реально. Но прессинг во время сдачи экзаменов...я ей не завидовала, но поддерживала по максимуму, как могла.

Опубликовано

Добрый день!

А что вы думаете по поводу родительских страхов? Я имею ввиду страхи родителей:

1) Нет образования

2)Нет денег

Как вы для себя оцениваете такие факторы?

Как вы оцениваете свои личные границы? Где они у вас начинаются, можете описать? Насколько к вам жизнь можно залезть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...