Евгений Ваганович Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 5 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав: ок, все должны быть с иголочки подросток 11 лет не хочет Ваши предложения?? достать ремень или помыть за него? Пустить на самотёк и помыть за него
Dierno Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 11 часов назад, Maximkca сказал: Для особоодаренных: 1. Ничего подобного. Мой муж моет посуду чаще, чем я. Мой брат умел делать все по дому и делал уже в 10 лет. Разделение на "мужскую работу" и "женскую работу" — это чушь собачья во времена, когда женщины работают. Столь любимые Вами ценности существовали в те времена, когда женщины не работали в принципе, а только занимались домом. И то, хорошие мужья стремились нанимать прислугу в помощь жене. Я работаю наравне с мужем, как и подавляющее большинство современных женщин. 2. Я дарю мужу подарки, потому что он мой любимый человек и я люблю делать ему приятно. Да и в кафе могу заплатить, вообще без разницы, поскольку у нас общий бюджет. Нет "его" и "моих" денег, есть только наши. 3. Женщина не обязана зарабатывать буквально столько же, сколько мужчина, чтобы вкладываться 50/50. Во-первых, в мире мужчин женщине очень трудно зарабатывать столько же, не потому, что она плохой специалист, а потому, что зарплаты чаще всего разные. Сейчас от этого уже избавляются, но все же еще есть над чем работать. Кроме того, женщина не может так физически вкалывать, как может мужчина. Однако. Женщина рожает детей. Женщина растит и воспитывает детей, в то время как мужчина чаще всего только вкладывается деньгами да ходит с детьми развлекаться (в лучшем случае). Женщина все равно делает бо́льшую часть домашней работы, что бы там ни было. Если Вы думаете, что вкладываете больше женщины, то посчитайте ради интереса, сколько стоит суррогатное материнство, прибавьте к этому 20 лет работы няни, учителя и психолога, без выходных и отпусков, и не забудьте о домработнице. И узнаете, можете ли Вы позволить себе жену. 1 1
Maximkca Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 16 минут назад, Dierno сказал: 1. Ничего подобного. Мой муж моет посуду чаще, чем я. Мой брат умел делать все по дому и делал уже в 10 лет. Разделение на "мужскую работу" и "женскую работу" — это чушь собачья во времена, когда женщины работают. Столь любимые Вами ценности существовали в те времена, когда женщины не работали в принципе, а только занимались домом. И то, хорошие мужья стремились нанимать прислугу в помощь жене. Я работаю наравне с мужем, как и подавляющее большинство современных женщин. 2. Я дарю мужу подарки, потому что он мой любимый человек и я люблю делать ему приятно. Да и в кафе могу заплатить, вообще без разницы, поскольку у нас общий бюджет. Нет "его" и "моих" денег, есть только наши. 3. Женщина не обязана зарабатывать буквально столько же, сколько мужчина, чтобы вкладываться 50/50. Во-первых, в мире мужчин женщине очень трудно зарабатывать столько же, не потому, что она плохой специалист, а потому, что зарплаты чаще всего разные. Сейчас от этого уже избавляются, но все же еще есть над чем работать. Кроме того, женщина не может так физически вкалывать, как может мужчина. Однако. Женщина рожает детей. Женщина растит и воспитывает детей, в то время как мужчина чаще всего только вкладывается деньгами да ходит с детьми развлекаться (в лучшем случае). Женщина все равно делает бо́льшую часть домашней работы, что бы там ни было. Если Вы думаете, что вкладываете больше женщины, то посчитайте ради интереса, сколько стоит суррогатное материнство, прибавьте к этому 20 лет работы няни, учителя и психолога, без выходных и отпусков, и не забудьте о домработнице. И узнаете, можете ли Вы позволить себе жену. Кто ваш брат, муж? В плане работы? Какая у них профессия, уровень образования и примерный уровень ЗП относительно средней - во сколько раз больше?
Jural Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 В 24.12.2022 в 12:24, Fable сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пару лет назад создавала тему, в которой обсуждался вопрос нежелания дочери убирать свои вещи. С тех пор удалось немного сгладить конфликт, так как я перестала так зацикливаться на порядке - просто не обращаю внимания на ее рабочее место. Это ее территория и там склады всего, чего только можно. Шкаф с вещами открыть нельзя - все вываливается наружу, так как запихано кое-как. Нравится так - ок, я почти не вмешиваюсь. Иногда напоминаю, что нужно бы убраться, но толку ноль. Слежу за своими формулировками и тоном, которым делаю замечания - но нет, спокойные слова тоже игнорируются. Со школы приходит, запихивает грязные вещи в шкаф, носки без пары валяются, обувь стоит нечищенная до утра. Утром идёт в такой обуви в школу. Мамы, у которых есть девочки-подростки, ваши дочери следят за своими вещами без напоминаний? Понимаю, что где-то был упущен момент и не научила аккуратности. С этим можно что-то сделать или уже поезд ушел? Пустила этот момент на самотёк, но не хотелось бы, чтобы дочь росла неряхой. Вчера сказала ей помыть за собой тарелку с ложкой, в ответ услышала: "какой бы дебил стал это делать". Забрала телефон, так как хамство терпеть не намерена и молча убирать за дочерью тоже надоело. Как можно изменить ситуацию и можно ли это сделать, не прибегая к таким силовым методам, как лишение телефона? Обида на меня страшная: "телефон моя собственность, ты не имеешь права, и тд и тп. ". Поделитесь, пожалуйста, мыслями. "Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пару лет назад создавала тему, в которой обсуждался вопрос нежелания дочери убирать свои вещи. С тех пор удалось немного сгладить конфликт, так как я перестала так зацикливаться на порядке - просто не обращаю внимания на ее рабочее место". - Не обращать внимания на ее рабочее место – это не значит перестать зацикливаться на порядке. Здесь вы думаете не столько о решении конфликта с дочерью, а сколько о том, чтобы вам самой поменьше получать негативных состояний – когда вы видите в комнате дочери беспорядок. Поэтому вы решили для себя не обращать внимания, и осуществляете это решение. Однако это ложное решение – вы все равно будете обращать внимание на беспорядок, даже если и запрещаете себе смотреть на беспорядок. А чтобы придерживаться своей идеи не обращать внимания на хаос, вы что делаете? – правильно: вы подавляете свой негатив, который у вас возникает при виде беспорядка. Беда в том, что вы не осознаете возникновение негатива, и не осознаете подавление этих негативных эмоций вглубь себя – когда осуществляете идею вашего ума не обращать внимания на беспорядок. Ложная идея не обращать внимания на бардак показывает, что вы находитесь в ловушке двойственности "порядок – беспорядок". В чем суть ловушки? – в том, что вы зациклены на порядке, которого стараетесь придерживаться сами в квартире, и одновременно – зациклены на беспорядке своей дочери. Если вы аккуратистка по жизни – что скорее всего так и есть, то чтобы вам действительно выйти из зацикленности на порядке, вам нужно признать внутри себя такую сторону жизни, как беспорядок, бардак. Пока вы не поймете, что порядок порождает беспорядок, а в самом беспорядке находится начало порядка, вы не увидите, что эти две стороны жизни обе на равных имеют право быть. Ни одна из крайних частей двойственности "порядок - беспорядок" не лучше и не хуже своей противоположности. Почему тогда возникают подобные проблемы, как у вас? – потому, что вы не видите равнозначности обеих частей – порядка и беспорядка, так как порядок оценивает как "хорошо", а беспорядок – как "плохо". А на самом деле, ни порядок, ни беспорядок не являются ни хорошими, ни плохими. Так вот, проблема возникает от того, что вы настаиваете на той части двойственности, которой даете позитивную оценку, и считаете, что только так и должно быть. Тогда противоположная сторона двойственности, которой вы даете негативную оценку – вас бесит. А поскольку ваша дочь проявляет эту негативную для вас сторону жизни, то вы начинаете давить дочь, а не разбираться в своем мировоззрении, которое однобокое, не учитывающее противоположную сторону жизни, которая в действительности существует и имеете полное право быть. Когда вы внутри себя изменитесь – будете естественно спокойно жить при любом порядке и беспорядке без того, чтобы искусственно и наигранно показывать свое удовлетворение беспорядком, то тогда произойдет гармония в вашем доме. И дочь сама будет убираться в комнате без ваших упреков и назиданий. "Это ее территория и там склады всего, чего только можно. Шкаф с вещами открыть нельзя - все вываливается наружу, так как запихано кое-как. Нравится так - ок, я почти не вмешиваюсь". - Внешне вы не вмешиваетесь в данном случае, что у вас происходит внутри? – вот в этом все и дело. "Иногда напоминаю, что нужно бы убраться, но толку ноль. Слежу за своими формулировками и тоном, которым делаю замечания - но нет, спокойные слова тоже игнорируются". - Вы можете внешне играть роль спокойной в формулировках и тоне. Но вас выдает дочери ваше внутреннее отторжение беспорядка в ее комнате. Дочь сканирует ваше внутреннее состояние, и определяет – что вы чувствуете, разговаривая с ней, как самый лучший психолог в мире: дети, пока их ум не забит нашими взрослыми установками, самые лучшие психологи без дипломов и регалий. Отсюда – когда вы внутреннее испытываете протест относительно бардака, и идет ее противодействие вам как на ее внешнем уровне, так и на ее внутреннем уровне. Вот что происходит у вас – борьба противоположностей за признание своего желания главенствующим в квартире. Вы стремитесь исполнить свое желание порядка, а она – свое желание бардака. Поэтому она вас игнорирует, понимаете? – также, как и вы игнорируете ее с ее убеждением беспорядка. Для нее беспорядок такой же хороший, как и для вас порядок является хорошим. И наоборот. Вот и вся проблема. "Со школы приходит, запихивает грязные вещи в шкаф, носки без пары валяются, обувь стоит нечищенная до утра. Утром идёт в такой обуви в школу. Мамы, у которых есть девочки-подростки, ваши дочери следят за своими вещами без напоминаний? Понимаю, что где-то был упущен момент и не научила аккуратности". Аккуратности можно научить тогда, когда вы сами являетесь целостным человеком внутренне. Если вы будете занимать однобокую позицию в противовес дочери, то вы будете проявлять нецелостность, а потому вам придется силовыми методами приучать дочь к порядку. Что, естественно, приведет только к усилению проблемы бардака и порядка, но никак не к аккуратности дочери. "С этим можно что-то сделать или уже поезд ушел? Пустила этот момент на самотёк, но не хотелось бы, чтобы дочь росла неряхой. Вчера сказала ей помыть за собой тарелку с ложкой, в ответ услышала: "какой бы дебил стал это делать". Забрала телефон, так как хамство терпеть не намерена и молча убирать за дочерью тоже надоело. Как можно изменить ситуацию и можно ли это сделать, не прибегая к таким силовым методам, как лишение телефона? Обида на меня страшная: "телефон моя собственность, ты не имеешь права, и тд и тп. ". Поделитесь, пожалуйста, мыслями". - Вам нужно вернуть свой поезд, а дочь тогда вернется сама к порядку. В ином случае будет только так, как вы описали – ваши недовольства, ее обиды и отдаление друг от друга.
Able_ Опубликовано 21 января, 2023 Автор Опубликовано 21 января, 2023 22 години тому, Jural сказав: А поскольку ваша дочь проявляет эту негативную для вас сторону жизни, то вы начинаете давить дочь, а не разбираться в своем мировоззрении, которое однобокое, не учитывающее противоположную сторону жизни, которая в действительности существует и имеете полное право быть. Потихоньку начинаю менять отношение, переосмысливать, это не так легко и нужно время, но идея мне ясна. На примере порядка-беспорядка хорошо видно, что значит принимать жизнь со всех сторон, а не однобоко. Это целая философия. Спасибо за развернутое объяснение.
Rebecca Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 Как жизнь показала беспорядок это совсем не проблема.
Able_ Опубликовано 21 января, 2023 Автор Опубликовано 21 января, 2023 33 хвилини тому, Rebecca сказав: Как жизнь показала беспорядок это совсем не проблема. И не говорите. Теперь то, что казалось проблемой, уже ею не кажется, по сравнению с новыми "открытиями"
Jural Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, Fable сказал: Потихоньку начинаю менять отношение, переосмысливать, это не так легко и нужно время, но идея мне ясна. На примере порядка-беспорядка хорошо видно, что значит принимать жизнь со всех сторон, а не однобоко. Это целая философия. Спасибо за развернутое объяснение. Такое же переосмысление в принятии жизни со всех других сторон вам можно применить и в другой вашей теме. Вы поняли, о какой теме я говорю. Если не изменить отношение к другим сторонам жизни, то тогда большая вероятность зациклиться на той стороне жизни, которую вы оцениваете как плохую. Любая сторона жизни не является плохой и не является хорошей.
k_s Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 On 1/21/2023 at 10:08 AM, Fable said: И не говорите. Теперь то, что казалось проблемой, уже ею не кажется, по сравнению с новыми "открытиями" Да, года 2 назад для меня это тоже бесило, учитывая мой перфекционизм. Сейчас дочери 12, и если бы этот возраст органичился только срачем в комнатек и в одежде, я была бы самым счастливым человеком. Но это сейчас. А тогда бесило, да. Но я смирилась. Твоя комната- твои правила, это так. Сейчас + ко всему дома носит футболки оверсайз вывернутые наизнанку, ждет от меня реакции, а мне так пофиг, аж смешно, единственно, воняет, если не менят больше двух дней. Но тут смотрю, стала за этим следить, не знаю, может в школе кто сказал или мои слова дошли, хз Так что, Автор, узбогойтесь) все еще впереди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти