sfndrnn Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 итак, всем здравствуйте! думаю, что многие палились в подростковом возрасте с сигаретами, ну, видимо и мой час настал. мама уже несколько раз палила меня, каждый раз говорила "я больше так не буду", папа ещё не знал. мой отец очень трудный человек. в то утро Я услышала все, что я мразь, что я бомж, что я нарик, что я неблагодарная дочь, а самое интересное, что я шлю)(а, ведь когда он читал ВСЕ мои переписки, увидел много интересных сообщений моим подругам от меня (это были шуточные сообщения, да и в целом, я пока не веду половую жизнь). далее он отменил все мои дополнительные занятия, о карманных и речи идти не может, ввел "санкции" на еду. что это значит? сказал, что я могу есть только макароны, сосиски, хлеб и яйца, остальное в холодильнике не для меня (или как он сказал "остальное косяком заполнишь"). отныне я плачу сама за свет, за свой телефон и тд (мне нет 18, работы соответственно тоже нет). видеть он меня конечно же не хочет, я больше не его дочь, а вообще, спасибо, что не поднял руку. мама один раз зашла в комнату со словами "ты неблагодарная дочь". я абсолютно не знаю, что мне делать. вернее как, я понимаю, что надо подойти поговорить и извиниться, но как начать разговор и что вообще говорить. ПОМОГИТЕ
Solnzeklesh Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Родители курили? У них какой то панический страх , что курение приведёт к очень плохим последствиям и тянет за собой многое . Может быть они связывают в уме : плохая компания, вечеринки, забросит учёбу , плохой партнёр и вся жизнь под откос …. Всего лишь от начала деструктивного поведения , курения . Дикий страх получается. Как ещё назвать это , если такой террор устроили , узнав . Вы своё отстоите , в любом случае . Но что вам даёт курение? Лично вам оно точно нужно? Так как если это для привлечения внимания , то явно не тем образом и способом лучше его получить .
Able_ Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Здравствуй. Сколько тебе лет? 17 хвилин тому, sfndrnn сказав: я понимаю, что надо подойти поговорить и извиниться, но как начать разговор и что вообще говорить. За что именно ты хочешь извиниться? За само курение или за враньё.
Ольх Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Родители страдают от того, что их дочь курит. Не для этого они её не рожали, чтобы она гробила своё здоровье. Они борются с Вами, но не знают, как правильно, и способы выбрали такие, какие пришли им в голову. Мягко говоря, они странные. Но они хотят, чтобы до Вас дошло, что курить не надо. Родители беспокоятся о Вас, переживают, потому что любят.
Andrey1968 Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 3 години тому, sfndrnn сказав: итак, всем здравствуйте! думаю, что многие палились в подростковом возрасте с сигаретами, ну, видимо и мой час настал. мама уже несколько раз палила меня, каждый раз говорила "я больше так не буду", папа ещё не знал. мой отец очень трудный человек. в то утро Я услышала все, что я мразь, что я бомж, что я нарик, что я неблагодарная дочь, а самое интересное, что я шлю)(а, ведь когда он читал ВСЕ мои переписки, увидел много интересных сообщений моим подругам от меня (это были шуточные сообщения, да и в целом, я пока не веду половую жизнь). далее он отменил все мои дополнительные занятия, о карманных и речи идти не может, ввел "санкции" на еду. что это значит? сказал, что я могу есть только макароны, сосиски, хлеб и яйца, остальное в холодильнике не для меня (или как он сказал "остальное косяком заполнишь"). отныне я плачу сама за свет, за свой телефон и тд (мне нет 18, работы соответственно тоже нет). видеть он меня конечно же не хочет, я больше не его дочь, а вообще, спасибо, что не поднял руку. мама один раз зашла в комнату со словами "ты неблагодарная дочь". я абсолютно не знаю, что мне делать. вернее как, я понимаю, что надо подойти поговорить и извиниться, но как начать разговор и что вообще говорить. ПОМОГИТЕ Простите, а что вы курите, что такая реакция у родителей? Вы написали, что отец сказал что то про косяк. Если это травка, то реакция вполне понятная. Вы для табака еще молодая, а для наркоты тем более. Для нее все молоды в смысле, что не фиг пробовать и начинать, и уж тем более что бы это становилось привычкой, перерастающей в зависимость.
Koori no hoshi Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 4 години тому, sfndrnn сказав: мама уже несколько раз палила меня, каждый раз говорила "я больше так не буду", папа ещё не знал. ну видимо родители считают, что разговоры уже не помогут, а только жеские меры. вот они и появились. дети по наивности думают, что пожевав жвачку, избавляются от запаха и "спалить" сложно. а запах он везде - на одежде, волосах, коже и некурящему он бьет в нос, как запах дерьма в общественном туалете. 4 години тому, sfndrnn сказав: я абсолютно не знаю, что мне делать. вернее как, я понимаю, что надо подойти поговорить и извиниться, но как начать разговор и что вообще говорить каяться, извиняться и желательно искренне. на самом деле это реально дерьмовая привычка.
Энель Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 5 часов назад, sfndrnn сказал: итак, всем здравствуйте! думаю, что многие палились в подростковом возрасте с сигаретами, ну, видимо и мой час настал. мама уже несколько раз палила меня, каждый раз говорила "я больше так не буду", папа ещё не знал. мой отец очень трудный человек. в то утро Я услышала все, что я мразь, что я бомж, что я нарик, что я неблагодарная дочь, а самое интересное, что я шлю)(а, ведь когда он читал ВСЕ мои переписки, увидел много интересных сообщений моим подругам от меня (это были шуточные сообщения, да и в целом, я пока не веду половую жизнь). далее он отменил все мои дополнительные занятия, о карманных и речи идти не может, ввел "санкции" на еду. что это значит? сказал, что я могу есть только макароны, сосиски, хлеб и яйца, остальное в холодильнике не для меня (или как он сказал "остальное косяком заполнишь"). отныне я плачу сама за свет, за свой телефон и тд (мне нет 18, работы соответственно тоже нет). видеть он меня конечно же не хочет, я больше не его дочь, а вообще, спасибо, что не поднял руку. мама один раз зашла в комнату со словами "ты неблагодарная дочь". я абсолютно не знаю, что мне делать. вернее как, я понимаю, что надо подойти поговорить и извиниться, но как начать разговор и что вообще говорить. ПОМОГИТЕ А что вы чувствуете в связи со случившимся?
Тигрица Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 5 часов назад, sfndrnn сказал: итак, всем здравствуйте! думаю, что многие палились в подростковом возрасте с сигаретами, ну, видимо и мой час настал. мама уже несколько раз палила меня, каждый раз говорила "я больше так не буду", папа ещё не знал. мой отец очень трудный человек. в то утро Я услышала все, что я мразь, что я бомж, что я нарик, что я неблагодарная дочь, а самое интересное, что я шлю)(а, ведь когда он читал ВСЕ мои переписки, увидел много интересных сообщений моим подругам от меня (это были шуточные сообщения, да и в целом, я пока не веду половую жизнь). далее он отменил все мои дополнительные занятия, о карманных и речи идти не может, ввел "санкции" на еду. что это значит? сказал, что я могу есть только макароны, сосиски, хлеб и яйца, остальное в холодильнике не для меня (или как он сказал "остальное косяком заполнишь"). отныне я плачу сама за свет, за свой телефон и тд (мне нет 18, работы соответственно тоже нет). видеть он меня конечно же не хочет, я больше не его дочь, а вообще, спасибо, что не поднял руку. мама один раз зашла в комнату со словами "ты неблагодарная дочь". я абсолютно не знаю, что мне делать. вернее как, я понимаю, что надо подойти поговорить и извиниться, но как начать разговор и что вообще говорить. ПОМОГИТЕ Да, папа жесткий. И методы слишком строгие. Но, родителей не выбирают . Так что подстраивайся под то, что есть. Попроси прощения, скажи попробовала из любопытства. Затаись, не лезь на рожон. Успокоится, простит, отменит наказанье. Если будет долго применять карательные меры - действуй через маму. Разжалоби ее, пусть за тебя попросит перед отцом. Я так делала. У меня тоже был очень строгий папа )
Энель Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 7 минут назад, Тигрица сказал: Да, папа жесткий. И методы слишком строгие. Но, родителей не выбирают . Так что подстраивайся под то, что есть. Попроси прощения, скажи попробовала из любопытства. Затаись, не лезь на рожон. Успокоится, простит, отменит наказанье. Если будет долго применять карательные меры - действуй через маму. Разжалоби ее, пусть за тебя попросит перед отцом. Я так делала. У меня тоже был очень строгий папа ) Не было ощущения, что вас отвергнут и лишат семьи за любую небольшую провинность?
Тигрица Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 38 минут назад, Энель сказал: Не было ощущения, что вас отвергнут и лишат семьи за любую небольшую провинность? Что отвергнут - нет. И в мое личное пространство не лезли. А вот запретить общаться с друзьями - могли. Типа плохо влияют )) Скажу одно - никогда не лезла с родителями в открытую конфронтацию. Научилась делать так, что и волки сыты, и овцы целы ))
Энель Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 1 час назад, Тигрица сказал: Что отвергнут - нет. Повезло.
Евгений Ваганович Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 В 26.12.2022 в 14:54, sfndrnn сказав: итак, всем здравствуйте! думаю, что многие палились в подростковом возрасте с сигаретами, ну, видимо и мой час настал. мама уже несколько раз палила меня, каждый раз говорила "я больше так не буду", папа ещё не знал. мой отец очень трудный человек. в то утро Я услышала все, что я мразь, что я бомж, что я нарик, что я неблагодарная дочь, а самое интересное, что я шлю)(а, ведь когда он читал ВСЕ мои переписки, увидел много интересных сообщений моим подругам от меня (это были шуточные сообщения, да и в целом, я пока не веду половую жизнь). далее он отменил все мои дополнительные занятия, о карманных и речи идти не может, ввел "санкции" на еду. что это значит? сказал, что я могу есть только макароны, сосиски, хлеб и яйца, остальное в холодильнике не для меня (или как он сказал "остальное косяком заполнишь"). отныне я плачу сама за свет, за свой телефон и тд (мне нет 18, работы соответственно тоже нет). видеть он меня конечно же не хочет, я больше не его дочь, а вообще, спасибо, что не поднял руку. мама один раз зашла в комнату со словами "ты неблагодарная дочь". я абсолютно не знаю, что мне делать. вернее как, я понимаю, что надо подойти поговорить и извиниться, но как начать разговор и что вообще говорить. ПОМОГИТЕ Родители вам дали установку и когда-нибудь вы все равно бросите курить и это хорошо что о вас кто то заботится .
Виктория Трапезникова Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 Здравствуйте, родители страдают от того, что их дочь курит. Их тревожит, что вы гробите свое здоровье и они не знают какой подход найти. У них какой-то панический страх, что курение приведёт к очень плохим последствиям и тянет за собой многое. Может быть они связывают в уме : плохая компания, вечеринки, забросит учёбу и тд. Всего лишь от начала деструктивного поведения, курения. Дикий страх получается. Они борются с Вами с вашей проблемой, а это действительно проблема, которую подростки особо серьезно не расценивают обычно. Но родители пока не знают, как правильно вести себя в такой ситуации не меньше тебя им также тяжело. Они выбрали способы такие, какие пришли им в голову. И пытаются попробовать их все, потому что видят, что не работает. Но они хотят, чтобы до Вас дошло, что курить не надо. Родители беспокоятся о Вас, переживают, потому что любят. Да вы правы вам нужно подойти и поговорить с ними. Самое главное, что нужно им донести, что вы их слышите и понимаете, что они хотят сказать. А затем действиями показать, что вы меняетесь. В сигаретах действительно нет ничего хорошего или классного, и все понимают, что бросить курить непросто, но, если вы любите своих родителей и желаете им добра, в этой ситуации, услышьте их. И задайте себе вопрос, а что вам дает курение? И точно ли оно вам нужно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти