Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, тата83 сказал:

мне почти 40 лет, дети, муж, родители, квартира -все есть, живи да радуйся. Всегда были тревоги, страхи, но в рослее время я начала пугаться своего состояния. Я часто стала пить пиво, чтоб расслабиться от проблем, я не сплю ночами, а главное я не вижу смысла жизни. 

Моя жизнь состоит из решения проблем детей, мужа, своих проблем, которые валютная на меня как снежный ком, я ни дня не была спокойна в последний год. моя жизнь это : школа, поликлиники , уборка, готовка, уроки и решение ежедневно проблем. Иногда мне хочется умереть , я всегда была проблемным человеком, но , если раньше я , как мне кажется, искала проблемы сама, то сейчас они валятся на меня с бешанной скоростью и я просто морально не могу их выносить. боюсь, что скоро моя нервная система не выдержит, нет, я не покончу жизнь самоубийством, тк не хочу причинять боль детям и родителям , но больница мне явно светит, скорее всего психбольница 

Очень понимаю, из личного опыта поделюсь формулой смириться+принять+отдохнуть,даже если пропустите неделю допзанятий это несущественное упущение,по сравнению с тем,что дети могут обрести отдохнувшую,счастливую маму-это самое главное. Виктор Франкл очень советую к прочтению, после прочтения понимаешь, сколько смыслов в твоей жизни,да , именно смыслов, мы проживаем разные роли,и каждая наша роль ищет свой смысл.

l.jpg

Опубликовано
21 час назад, тата83 сказал:

я ни дня не была спокойна в последний год. моя жизнь это : школа, поликлиники , уборка, готовка, уроки и решение ежедневно проблем. Иногда мне хочется умереть , я всегда была проблемным человеком, но , если раньше я , как мне кажется, искала проблемы сама, то сейчас они валятся на меня с бешанной скоростью и я просто морально не могу их выносить. боюсь, что скоро моя нервная система не выдержит

Счастливый человек. У меня то же самое, только надо еще на 9 часов в день таскаться в офис.

Опубликовано
В 29.12.2022 в 13:45, тата83 сказал:

очень много моей мамы в нашей жизни, тк она помогала с детьми, то и сейчас она всегда контролирует их и меня) ну типо того, а в чем пошёл гулять, а где он, а ты сходила с ними к врачу, а что сказали, а ты купили лекарство . 
хотелось бы иметь хоть немного времени , чтоб провести его с мужем вдвоём, за 10 лет мы ни минуты не были вдвоём, те были, уедем в магазин и начинаются звонки от мамы, от детей , всем что-то нужно 

В этом корень проблемы. Решайте со специалистами. Вы тревожная, а ваша мама только усугубляет. Мама не должна так активно влезать в вашу семью. Ей бы тоже к специалисту, только вот захочет ли она - у неё должна быть своя жизнь, а у вас своя. У вас должно быть личное пространство и ваши действия, а не навязанные мамой.. Нужна взаимная сепарация. 

Опубликовано
В 29.12.2022 в 10:44, Fam сказал:

Дети должны видеть счастливую, реализованную маму. Вот что им нужно. Я это говорю даже из собственного опыта. 

счастливая мама - это дотраханная мама

в чем там она реализуется, это уже не суть важно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...