тата83 Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 мне почти 40 лет, дети, муж, родители, квартира -все есть, живи да радуйся. Всегда были тревоги, страхи, но в рослее время я начала пугаться своего состояния. Я часто стала пить пиво, чтоб расслабиться от проблем, я не сплю ночами, а главное я не вижу смысла жизни. Моя жизнь состоит из решения проблем детей, мужа, своих проблем, которые валютная на меня как снежный ком, я ни дня не была спокойна в последний год. моя жизнь это : школа, поликлиники , уборка, готовка, уроки и решение ежедневно проблем. Иногда мне хочется умереть , я всегда была проблемным человеком, но , если раньше я , как мне кажется, искала проблемы сама, то сейчас они валятся на меня с бешанной скоростью и я просто морально не могу их выносить. боюсь, что скоро моя нервная система не выдержит, нет, я не покончу жизнь самоубийством, тк не хочу причинять боль детям и родителям , но больница мне явно светит, скорее всего психбольница
Fam Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 А почему у Вас нет своей жизни, увлечений, фитнеса, любимой работы? Без всего этого с двумя детьми и правда болото будет.
тата83 Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Опубликовано 29 декабря, 2022 Добрый день, у меня нет времени на все это. Я пыталась работать, но домашние дела, учёба детей, их доп занятия оказались несовместимы. Дети учиться стали хуже, болеть чаще, да и как работать, если постоянно думаешь, как дети, я очень тревожна
Fam Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 4 минуты назад, тата83 сказал: Добрый день, у меня нет времени на все это. Я пыталась работать, но домашние дела, учёба детей, их доп занятия оказались несовместимы. Дети учиться стали хуже, болеть чаще, да и как работать, если постоянно думаешь, как дети, я очень тревожна Ну а как многие совмещают? Я вот тоже совмещаю ребенка и 8-часовую работу. Нормально получается. Моя мама двоих вырастила и всегда работала. Это ведь важно - общаться с людьми, быть значимым в социуме. Очень важно! Для помощи можно иногда няню нанимать, что отвести-привести. Вы же сами выбрали этот путь - сидеть дома. Как по мне, это прямой путь к депрессии. А что касается учебы детей - это их зона ответственности. Если Вы не будете так их опекать, они же Вам потом и спасибо скажут. Надо учить детей самостоятельности. Уверенный в себе троечник лучше затюканного отличника.
Elizaveta_psy Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 9 часов назад, тата83 сказал: мне почти 40 лет, дети, муж, родители, квартира -все есть, живи да радуйся. Всегда были тревоги, страхи, но в рослее время я начала пугаться своего состояния. Я часто стала пить пиво, чтоб расслабиться от проблем, я не сплю ночами, а главное я не вижу смысла жизни. Моя жизнь состоит из решения проблем детей, мужа, своих проблем, которые валютная на меня как снежный ком, я ни дня не была спокойна в последний год. моя жизнь это : школа, поликлиники , уборка, готовка, уроки и решение ежедневно проблем. Иногда мне хочется умереть , я всегда была проблемным человеком, но , если раньше я , как мне кажется, искала проблемы сама, то сейчас они валятся на меня с бешанной скоростью и я просто морально не могу их выносить. боюсь, что скоро моя нервная система не выдержит, нет, я не покончу жизнь самоубийством, тк не хочу причинять боль детям и родителям , но больница мне явно светит, скорее всего психбольница Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что в вашем текущем состоянии оказалось для вас самым пугающим? Действительно непросто и удручающе, если жизнь человека состоит из проживания жизни других, пусть они и самые близкие. А Какой вы бы хотели видеть свою жизнь? Опишите желаемые обстоятельства, пожалуйста Что вы называете "проблемами"? Приведите, пожалуйста, пример Сколько лет вашим детям? Чем вы занимались до их появления? Кем работали? Как выглядела и была устроена ваша жизнь до замужества? 1
Fam Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 Дети должны видеть счастливую, реализованную маму. Вот что им нужно. Я это говорю даже из собственного опыта.
Тигрица Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 32 минуты назад, тата83 сказал: Добрый день, у меня нет времени на все это. Я пыталась работать, но домашние дела, учёба детей, их доп занятия оказались несовместимы. Дети учиться стали хуже, болеть чаще, да и как работать, если постоянно думаешь, как дети, я очень тревожна Почему дети стали учиться хуже? Если дети самостоятельны, то ваша работа на их учебе никак не должна отразиться. А вот если вы делаете с ними домашнее задание, все контролируете - то да. У вас так? По поводу «болеть чаще» - тоже самое. Как это связано? Скажите, а какие у вас отношения с мужем? Есть ли любовь, как часто секс? Чувствуете ли вы его заботу и поддержку? Поддерживаете ли вы его? По ситуации у вас вот что: Постоянный день сурка, однообразный и неинтересный. Бытовуха, уроки, кружки. Это вас гнетёт, но прервать вы это не готовы. Вопрос, почему вы себя в это загоняете. Для этого прошу вас ответить на вопросы, так картина станет чуть понятнее
Ын_ Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 9 часов назад, тата83 сказал: Я часто стала пить пиво, чтоб расслабиться от проблем, я не сплю ночами, а главное я не вижу смысла жизни. Нееет, пьют чтобы получать каайф (замещающий естественные удовольствия в заботе о семье и тп в вашем случае) в неосознанной выжимке жизненной энергии больше, чем привносится в общую энергетическую копилку - внутреннего ёмкого эквивалента создания и поддержания жизни, и как следствие - компенсирующая ломка-депресуха с потерей смысла существования. Это я от коллег по клинике узнал, уборщиков
Able_ Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 9 годин тому, тата83 сказав: я ни дня не была спокойна в последний год. моя жизнь это : школа, поликлиники , уборка, готовка, уроки и решение ежедневно проблем. Иногда мне хочется умереть Отнеситесь к домашней рутине, как к некому квесту, где вам нужно придумать, как сделать все максимально эффективно и потратить минимум времени. Какие решения вы найдете? Итак, готовим простое блюдо, которое не требует много возьни: обжарила мясо, нарезала овощей, запихнула все в духовку - пока оно тушится, приступаем к следующей задаче - успеть протереть все горизонтальные поверхности, можно с песней, чтоб веселей, успела, быстренько перебрала белье и запустила стирку, пока там стирается, поделали уроки - фухх, все успела. И скажите себе после этого, что вы молодец. А дальше можно отдыхать за просмотром фильма или чтением книги. Есть даже какие-то видео по домашнему менеджменту, посмотрите, может какие-то интересные моменты для себя найдете, как ускорить мытьё посуды, и все в таком роде. И рутина не будет казаться таким тяжким грузом.
Тигрица Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 12 минут назад, Fable сказал: Отнеситесь к домашней рутине, как к некому квесту, где вам нужно придумать, как сделать все максимально эффективно и потратить минимум времени. Какие решения вы найдете? Итак, готовим простое блюдо, которое не требует много возьни: обжарила мясо, нарезала овощей, запихнула все в духовку - пока оно тушится, приступаем к следующей задаче - успеть протереть все горизонтальные поверхности, можно с песней, чтоб веселей, успела, быстренько перебрала белье и запустила стирку, пока там стирается, поделали уроки - фухх, все успела. И скажите себе после этого, что вы молодец. А дальше можно отдыхать за просмотром фильма или чтением книги. Есть даже какие-то видео по домашнему менеджменту, посмотрите, может какие-то интересные моменты для себя найдете, как ускорить мытьё посуды, и все в таком роде. И рутина не будет казаться таким тяжким грузом. Да дело то не в рутине. На свете полно домохозяек и они счастливы. Здесь причина в другом. Эндорфинов нет. Радости, удовольствия. Тут или во взаимоотношениях с мужем что-то не то, или отсутствие самореализации, или все вместе..
тата83 Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, Fam сказал: Ну а как многие совмещают? Я вот тоже совмещаю ребенка и 8-часовую работу. Нормально получается. Моя мама двоих вырастила и всегда работала. Это ведь важно - общаться с людьми, быть значимым в социуме. Очень важно! Для помощи можно иногда няню нанимать, что отвести-привести. Вы же сами выбрали этот путь - сидеть дома. Как по мне, это прямой путь к депрессии. А что касается учебы детей - это их зона ответственности. Если Вы не будете так их опекать, они же Вам потом и спасибо скажут. Надо учить детей самостоятельности. Уверенный в себе троечник лучше затюканного отличника. Я завидую таким людям, кто работает и совмещает это с семьей. Я понимаю, что мои дети не самостоятельны и вина в этом моя, но дочь 10 лет я не готова оставлять одну дому, раньше бабушка жила рядом, сейчас переехала и я панически боюсь за ребёнка 9 минут назад, Тигрица сказал: Да дело то не в рутине. На свете полно домохозяек и они счастливы. Здесь причина в другом. Эндорфинов нет. Радости, удовольствия. Тут или во взаимоотношениях с мужем что-то не то, или отсутствие самореализации, или все вместе.. С мужем все нормально, он не прихотлив ни в еде , ни в быту, сам себя обслуживает, никогда мне не скажет, что дома грязно или еды нет , пельменей купит и поест. А вот отсутсвие самореализации -это да!
Tom Ford Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, тата83 сказал: Добрый день, у меня нет времени на все это Печально. У вас нет времени на жизнь. Так почему вы жалуетесь? Вы сами расставили приоритеты..
тата83 Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, Тигрица сказал: Почему дети стали учиться хуже? Если дети самостоятельны, то ваша работа на их учебе никак не должна отразиться. А вот если вы делаете с ними домашнее задание, все контролируете - то да. У вас так? По поводу «болеть чаще» - тоже самое. Как это связано? Скажите, а какие у вас отношения с мужем? Есть ли любовь, как часто секс? Чувствуете ли вы его заботу и поддержку? Поддерживаете ли вы его? По ситуации у вас вот что: Постоянный день сурка, однообразный и неинтересный. Бытовуха, уроки, кружки. Это вас гнетёт, но прервать вы это не готовы. Вопрос, почему вы себя в это загоняете. Для этого прошу вас ответить на вопросы, так картина станет чуть понятнее С мужем отношения хорошие, он замечательный , никогда от меня ничего не требует, во всем поддерживает. Я его … ну не знаю , поддерживаю только в сложных вопросах, в основном не вникаю в мелкое проблемы. Любовь, да, скорее всего люблю , я с ним очень долго вместе , с 16 лет и это моя первая и единственная любовь. Секс , нет, я не хочу его от слова « совсем». Я так физически и морально вмотана, что мне не до этого.
Ольх Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 10 годин тому, тата83 сказав: Я часто стала пить пиво, чтоб расслабиться от проблем Можно узнать, какие проблемы Вас побуждают пить пиво?
тата83 Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Опубликовано 29 декабря, 2022 5 минут назад, Tom Ford сказал: Печально. У вас нет времени на жизнь. Так почему вы жалуетесь? Вы сами расставили приоритеты.. а как в семье , где есть дети можно расставить ещё приоритеты ? 5 минут назад, Ольха сказал: Можно узнать, какие проблемы Вас побуждают пить пиво? У меня к вечеру нервы на пределе , детей за уроки не посадить, делать не хотят, просто усталость ужасная, так , что хочется убежать из дома и не возвращаться, но тк этого не возможно сделать, да и бежать некуда, то куплю бутылочку пива и проблемы становятся не такими глобальными, вроде как мозг перестаёт думать
Ольх Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 4 хвилини тому, тата83 сказав: У меня к вечеру нервы на пределе , детей за уроки не посадить, делать не хотят, просто усталость ужасная А муж помогает Вам с детьми? 21 хвилину тому, тата83 сказав: но дочь 10 лет я не готова оставлять одну дому Почему не можете оставить дочь дома одну?
Tom Ford Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 1 минуту назад, тата83 сказал: а как в семье , где есть дети можно расставить ещё приоритеты ? Так же как все люди, у которых есть дети. Просто нужно осознавать ответственность перед собой. В западной психологии для этого советуют рассматривать себя, как одного из детей «я - ребенок» и исходить из равной ответственности перед собой и детьми. Исходя из этой ответственности распределять уровень заботы так, чтобы и на себя оставалось. Если вы перегорите и попадете в психушку, и даже если у вас просто ежедневно плохое настроение из-за рутины, это неизмеримо хуже для ваших близких, чем если вы пересмотрите какие то приоритеты в свою пользу. Сравнение с катастрофой в самолете, вы знаете, что если самолет падает, необходимо сначала обеспечить кислородом себя, а затем уже ребенка? Тоже самое происходит и в вашем случае, если вы себя не обеспечите кислородом, ваш самолет рухнет 1
тата83 Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, Elizaveta_psy сказал: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что в вашем текущем состоянии оказалось для вас самым пугающим? Действительно непросто и удручающе, если жизнь человека состоит из проживания жизни других, пусть они и самые близкие. А Какой вы бы хотели видеть свою жизнь? Опишите желаемые обстоятельства, пожалуйста Что вы называете "проблемами"? Приведите, пожалуйста, пример Сколько лет вашим детям? Чем вы занимались до их появления? Кем работали? Как выглядела и была устроена ваша жизнь до замужества? До замужества я уже не помню ) я с мужем с 16 лет вместе, но мы ходили с ним в кафе, в гости, ездили отдыхать вдвоём. Я работала совсем немного, до появления первого ребёнка, потом вышла на раьоту, когда второму было 5 лет, проработала 2 года, но было тоже не в кайф, тк сидела с ними моя мама и я чувствовала огромную вину перед ней , сейчас детям 15 и 10 лет. Старший мальчик , проблемный с поведением, в школу хожу как на работу) очень много моей мамы в нашей жизни, тк она помогала с детьми, то и сейчас она всегда контролирует их и меня) ну типо того, а в чем пошёл гулять, а где он, а ты сходила с ними к врачу, а что сказали, а ты купили лекарство . хотелось бы иметь хоть немного времени , чтоб провести его с мужем вдвоём, за 10 лет мы ни минуты не были вдвоём, те были, уедем в магазин и начинаются звонки от мамы, от детей , всем что-то нужно
Tom Ford Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 15 минут назад, тата83 сказал: Секс , нет, я не хочу его от слова « совсем». Слушайте, отстаньте от детей с вашими уроками и уделите время вашим отношениям с мужем, вы себе даже не представляете, насколько неправильно и губительно вы все организовали в семье. У детей вы помимо всего прочего еще и отбираете личностный стержень и самостоятельность. К тому же пример загнанной матери всегда будет перед ними. Они так же никогда не будут счастливы как и вы. 2
Ольх Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 8 хвилин тому, тата83 сказав: очень много моей мамы в нашей жизни, тк она помогала с детьми, Если мама помогала с детьми, то почему тогда 9 хвилин тому, тата83 сказав: чтоб провести его с мужем вдвоём, за 10 лет мы ни минуты не были вдвоём ?? Мама не могла увести детей из дома?
Able_ Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 49 хвилин тому, тата83 сказав: мужем все нормально, он не прихотлив ни в еде , ни в быту, сам себя обслуживает, никогда мне не скажет, что дома грязно или еды нет , пельменей купит и поест Бедный муж 😪
Elizaveta_psy Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, тата83 сказал: До замужества я уже не помню ) я с мужем с 16 лет вместе, но мы ходили с ним в кафе, в гости, ездили отдыхать вдвоём. Я работала совсем немного, до появления первого ребёнка, потом вышла на раьоту, когда второму было 5 лет, проработала 2 года, но было тоже не в кайф, тк сидела с ними моя мама и я чувствовала огромную вину перед ней , сейчас детям 15 и 10 лет. Старший мальчик , проблемный с поведением, в школу хожу как на работу) очень много моей мамы в нашей жизни, тк она помогала с детьми, то и сейчас она всегда контролирует их и меня) ну типо того, а в чем пошёл гулять, а где он, а ты сходила с ними к врачу, а что сказали, а ты купили лекарство . хотелось бы иметь хоть немного времени , чтоб провести его с мужем вдвоём, за 10 лет мы ни минуты не были вдвоём, те были, уедем в магазин и начинаются звонки от мамы, от детей , всем что-то нужно Из вашего описанного опыта можно попробовать гипотезировать, что если вашей мамы до сих пор много в вашей жизни, то есть вопрос сепарации не совсем ясен и может есть смысл немного прояснить почему так произошло, что ваша мама и вашим детям как "мама", почему столько контроля, который, судя по-всему, вам не по душе, хотели бы вы сократить это мамино влияние на вашу жизнь? Ваши дети достаточно обслуживаемого возраста, почему бы не оставлять им побольше ответственности за свою жизнь? А ваш муж как смотрит на эту ситуацию вашего достаточно непростого психологического и социального положения? Делились ли вы с ним своими чувствами? Может он смог бы разделить неурядицы в школе вашего старшего ребенка, и вы ходили бы туда не "как на работу", что он думает по поводу распределения обязанностей и вашего желания побыть с ним вдвоем? Хочется ли ему того же? Как смотрите на то, чтобы изолироваться, когда куда то уезжаете ( выключать моб. телефоны), ведь ничего смертельного не произойдет за несколько часов? Как бы вам хотелось социально проявить себя? Может чаще встречаться с подругами, выходить в театр, кино, кафе, гости с мужем или без него,может уехать куда-то на пару деней?Возможно есть какая-то сфера деятельности, которая бы вас увлекла, как вы думаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти