stropinov Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 Всем привет! В общем ситуация банальная, толком общаться последнее время не с кем, хотя раньше к такой жизни и стремился и поэтому в целом не поддерживал долгие контакты с друзьями. Естественно такое счастье продлилось недолго и дефицит общения с людьми вскоре начал плохо сказываться. Ещё с прошлого лета, когда впервые было свободное время, чтобы с кем-то увидеться, из двух вариантов - искать новые знакомства или написать кому-то из старых друзей - в основном решил рассчитывать на второй. Почему не особо прорабатываю первый вариант - это за рамками этого поста, так что об этом не буду. А вот из старых знакомых (кстати, старые - это, ну, последний раз виделись 3-5 лет назад) знаю несколько человек, которые во-первых устраивают лично меня по стилю общения, характеру и т.п., а во-вторых точно не высказывают нежелания со мной общаться. Да, скрывать не буду, среди них есть пара девушек, к которым есть интерес чуть больше, но я более чем уверен что к этому времени у них уж точно есть партнёр и я уж точно не лучше этого партнёра, поэтому нет, по итогу не вижу перспектив в этом направлении. Ну а собственно проблемы с этим две, первая - я с этими людьми либо совсем не общаюсь, либо чисто так, раз в полгода-год перекинуться комментариями к посту в вк. Поэтому меня терзают некоторые сомнения, что будет адекватно написать на пустом месте человеку, типа, погнали встретимся, особенно девушке) Да и когда люди в интернете так редко переписываются, частенько диалог происходит по одному сообщению в пару дней - один раз пробовал кому-то написать банально "какие планы на выходные" в середине недели, а пока человек прочитал, прошла уже неделя и мой вопрос выглядел уже неуместно, и второй раз такое же у него спрашивать теперь тоже стрёмно. А вторая попроще, раз за такое время я немножко разучился общаться, то и понятия не имею, какую придумать подводочку или как обосновать своё предложение. Ладно ещё я б знал хоть какие то общие интересы, но чаще всего я ещё не знаю, о чём можно написать человеку, кроме тупых как дела и о погоде. Нет, это не распространяется на реальную жизнь - когда встретились, то там уже нет проблем, можно хоть потолок в комнате обсудить. А так, если считать, что не вариант заходить с предложения напрямую - ну, чёт незнаю.. Хотя, честно говоря, будь я с другой стороны, мне бы наоборот хватило одного предложения) И вот думаю, наверняка у кого-нибудь была похожая ситуация. Как считаете, имеет ли вообще смысл вытаскивать старых друзей, или не особо стоит тратить на это время и лучше без лишних переживаний тупо выспаться да сериал посмотреть?) И если имеет, то с чего обычно начинаются такие спонтанные встречи.
Solnzeklesh Опубликовано 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 Если правда хотите, то стоит. Ради опыта. Или чего ради? Пустоту заполнить? Тогда вы хотите другого, а фокус внимания направляете на друзей. И значит хотите , но не «правда». Желания есть и ложные тоже . Придуманные, заимствованные.
Victoria_ Опубликовано 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 Вы сами этого хотите или из позиции "надо" думаете об этом?! Если действительно интересен вам человек, то прямо и пишите, что давай встретимся, давно не общались и не виделись)) Только главный вопрос, какую потребность этой встречей хотите закрыть у себя?
мария_mary Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 В 12.01.2023 в 01:22, stropinov сказал: Всем привет! В общем ситуация банальная, толком общаться последнее время не с кем, хотя раньше к такой жизни и стремился и поэтому в целом не поддерживал долгие контакты с друзьями. Естественно такое счастье продлилось недолго и дефицит общения с людьми вскоре начал плохо сказываться. Ещё с прошлого лета, когда впервые было свободное время, чтобы с кем-то увидеться, из двух вариантов - искать новые знакомства или написать кому-то из старых друзей - в основном решил рассчитывать на второй. Почему не особо прорабатываю первый вариант - это за рамками этого поста, так что об этом не буду. А вот из старых знакомых (кстати, старые - это, ну, последний раз виделись 3-5 лет назад) знаю несколько человек, которые во-первых устраивают лично меня по стилю общения, характеру и т.п., а во-вторых точно не высказывают нежелания со мной общаться. Да, скрывать не буду, среди них есть пара девушек, к которым есть интерес чуть больше, но я более чем уверен что к этому времени у них уж точно есть партнёр и я уж точно не лучше этого партнёра, поэтому нет, по итогу не вижу перспектив в этом направлении. Ну а собственно проблемы с этим две, первая - я с этими людьми либо совсем не общаюсь, либо чисто так, раз в полгода-год перекинуться комментариями к посту в вк. Поэтому меня терзают некоторые сомнения, что будет адекватно написать на пустом месте человеку, типа, погнали встретимся, особенно девушке) Да и когда люди в интернете так редко переписываются, частенько диалог происходит по одному сообщению в пару дней - один раз пробовал кому-то написать банально "какие планы на выходные" в середине недели, а пока человек прочитал, прошла уже неделя и мой вопрос выглядел уже неуместно, и второй раз такое же у него спрашивать теперь тоже стрёмно. А вторая попроще, раз за такое время я немножко разучился общаться, то и понятия не имею, какую придумать подводочку или как обосновать своё предложение. Ладно ещё я б знал хоть какие то общие интересы, но чаще всего я ещё не знаю, о чём можно написать человеку, кроме тупых как дела и о погоде. Нет, это не распространяется на реальную жизнь - когда встретились, то там уже нет проблем, можно хоть потолок в комнате обсудить. А так, если считать, что не вариант заходить с предложения напрямую - ну, чёт незнаю.. Хотя, честно говоря, будь я с другой стороны, мне бы наоборот хватило одного предложения) И вот думаю, наверняка у кого-нибудь была похожая ситуация. Как считаете, имеет ли вообще смысл вытаскивать старых друзей, или не особо стоит тратить на это время и лучше без лишних переживаний тупо выспаться да сериал посмотреть?) И если имеет, то с чего обычно начинаются такие спонтанные встречи. Привет) Из своего опыта могу сказать, что исход непредсказуем. Если у тебя возникло желание написать людям из прошлого, то попробуй, из этого может получиться что-то интересное. Если увидишь, что человек зануда, всегда можно приветливо свести общение на ноль. Начинать беседу можно как угодно: "Привет, тут смотрел ленту вк и вспомнилось, а где сейчас одноклассники, где потерялись, а почему бы не написать... Как у тебя дела? Как ты сейчас". Это как пример. Это нормально. Так многие возобновляют общение. Я тоже как-то стояла перед выбором, искать новые знакомства или вернуть потерянных в прошлом людей. Я так из прошлого нашла подругу, теперь вместо ходим на разные мероприятия, встречи. Но есть другой у меня пример, что не вышло ничего из общения, чувствовалось напряжение, скрытность, я таких людей сразу отпускаю. Так что пробуй и будь смелым. Желаю тебе удачи в поиске общения, взаимной дружбы😊
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти