Ольх Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 1 хвилину тому, annazimoj сказав: Автор сама не понимает, что общение с бывшим другом принесёт ей только разочарование. Плавали, знаем. Ой, а кто-то недавно писал, что может быть и хорошо))
Кристина2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Опубликовано 27 февраля, 2023 9 минут назад, Глафира сказал: Да, этим нужно переболеть. Как видите, влюбленность ваша безответна. И все таки он спустя год спрашивал почему заблокирован из любопытства? Не спрашивал бы возможно и не было этой темы.
Закалённый Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 Благими намерениями дорога в ад вымощена (с) Забейте. Не надо ничего делать. Забейте на тех, кто вам говорит что вы жесткий, говорите вовсе нет, в первую очередь я подумала про него. И всё. Больше ничего делать не надо, живите своей жизнью и развивайте свою гармонию.
Кристина2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Опубликовано 27 февраля, 2023 Только что, Кристина2023 сказал: И все таки он спустя год спрашивал почему заблокирован из любопытства? Не спрашивал бы возможно и не было этой темы. И как вы считаете, если я его везде абсолютно заблокировала похоже что я влюблена в него? ??
Able_ Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 1 хвилину тому, Кристина2023 сказав: он спустя год спрашивал почему заблокирован из любопытства? Не спрашивал бы возможно и не было этой темы. А вы прям поплыли, узнав что он о вас вспомнил спустя год? Неужели с мужем так все уныло, что возможность внимания от какого-то давнего друга из ч/с вызывает у вас столько эмоций...
annazimoj Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 32 минуты назад, Ольха сказал: Ой, а кто-то недавно писал, что может быть и хорошо)) Это я предполагаю. Как в анекдоте про блондинку и динозавра.)
Кристина2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Опубликовано 27 февраля, 2023 23 минуты назад, Fable сказал: А вы прям поплыли, узнав что он о вас вспомнил спустя год? Неужели с мужем так все уныло, что возможность внимания от какого-то давнего друга из ч/с вызывает у вас столько эмоций... Ну не прям поплыла, задело. ладно, по мнению большинства комментариев мне целесообразно держать игнор дальше, спасибо что спустили с небес на землю, что не выйдет ничего хорошего, надеюсь ещё через годок мои душевные терзания окончательно пройдут.
Ольх Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 10 хвилин тому, annazimoj сказав: Это я предполагаю. Как в анекдоте про блондинку и динозавра.) Ну всё может быть, конечно) 2 хвилини тому, Кристина2023 сказав: надеюсь ещё через годок мои душевные терзания окончательно пройдут Нового найдёте)
Alek-S Опубликовано 27 февраля, 2023 Опубликовано 27 февраля, 2023 23 часа назад, Кристина2023 сказал: Конечно я хотела узнать почему он вообще ушёл и как все произошло, он не стал со мной разговаривать и писал мне одни отговорки. В последующий раз ничего не изменилось, вы бы нормально к этому отнеслись? Я предпочитаю когда со мной разговаривают когда я пишу чтобы поговорить, а не «откладывают в чёрный ящик». Если он не стал об этом разговаривать о чем нам вообще разговаривать, это самое большее что нас объединяло . Когда вопрос бы касался ваших личных планов, это одно, это касалось бы вас. Но тема увольнения касалась личной жизни того человека, и он не хотел обсуждать это, вероятно потому что были какие то осложнения, о которых он никому бы не хотел рассказывать, т е хотел сохранить с вами дружеские отношения, не касаясь его личных проблем. Т е вам лично он ничего плохого не делал, вы же называя себя его "другом", повели себя не по дружески, сделав вывод что это как то вас "зацепило" В 26.02.2023 в 21:36, Кристина2023 сказал: Через год я стала пересекаться с нашими знакомыми , через них он спрашивал почему он заблокирован ( хотя перед блокировкой у нас был разговор в котором я много высказывала про то что меня не устраивает в нашем общение и даже говорила о том что хотела его заблокировать, при следующем нашем разговоре ничего не изменилось и я соответственно кинула его в игнор). Сейчас от многих кому это рассказываю слышу комментарии о том какой я жестокий и неадекватный человек, манипулятор, прогибаю людей под себя. Следуя из того что вы рассказали знакомым, они замечают что это была не ваша забота, сложности и чужая личная жизнь, но вы решили что вам "что то должны", но не дали, поэтому "получай фашист гранату", ваш игнор как раз и есть неадекватная реакция на то что вы были якобы "друзьями", но вам "чего то не дали" Прогиб в том что некто должен был следовать вашим условиям, "отношений", а если нет, "помучайся в недоумении и игноре". Т е вы сделали это на эмоциях, что бы так "перераспределить" свой негатив на человека. Игнор игнору рознь, когда вы спасаетесь от неадекватных людей, игнором это одно, а когда отправляете туда человека угрожая или давай дружи на моих условиях, или я тебя заблокирую, это другое Это для всех и странно. 1 час назад, Кристина2023 сказал: надеюсь ещё через годок мои душевные терзания окончательно пройдут. Впечатление что ваши терзания зависят от того человека, или вы так для себя решили, словно он поступал с вами плохо. Если бы вы заблокировали его осознанно четко поняв что общение с ним только лишняя потеря времени и сил, вы бы не парились и не думали что правильно что нет. Внутри себя вы осознаете что как то неправильно заблокировали, иначе зачем вам это обсуждать еще с кем то. У меня есть, была, знакомая, довольно успешный человек, симпатичная, как еще кто то сказал "птица высокого полета", но у меня она заблокирована. В свое время я удалил её из друзей, но в контактах не блокировал. Было личное общение, она просила поучаствовать в какой то её проблеме с соседями, но выяснилось что человек смотрит на многих свысока, а меня просила заехать, взяв с собой пару тройку крепких ребят, мол ты "парень видный" (на черном тонированном лексусе), поговорите с соседом по мужски... Я узнал детали конфликта, но даже если она права, (а была неправа), я спросил, как она это себе представляет, сводить мужиков лбами, ради её амбиций? и к чему это приведет, потом что будет, о чем она думает? Я не исключал такой возможности, но все знакомые с кем посоветовался, и покруче и попроще , в голос сказали, она что то попутала, время 90 х прошло, с соседями нужно дружить а не проблемы создавать. Не доверяю я таким "друзьям", вот и удалил. Она была удивлена позже что удалена, спросила, я ответил, что в моем списке не будет высокомерных людей типа неё, не понимаешь жизни учись на простом. А в ответ пошла какая то дрянь что "признай просто дело в том что у тебя ни с кем не выходит". Решила уязвить зная что был тяжелый развод. Я не стал отвечать просто заблокировал, и мне не интересна ни она ни что в её жизни ни какие мысли, от слова совсем. А вы пишите про какие то терзания.... Вы не понимали человека, и среагировали неверно требуя его ответов, но это его личная жизнь, он оставался с вами "друзьями", но вы посчитали что тут какие то проблемы, на получи "игнор" В 27.02.2023 в 01:36, Кристина2023 сказал: Конечно я хотела узнать почему он вообще ушёл и как все произошло, он не стал со мной разговаривать и писал мне одни отговорки. В последующий раз ничего не изменилось, вы бы нормально к этому отнеслись? Я предпочитаю когда со мной разговаривают когда я пишу чтобы поговорить, а не «откладывают в чёрный ящик». Если он не стал об этом разговаривать о чем нам вообще разговаривать, это самое большее что нас объединяло . Думаю вы правы в силу того что вас сравнили с теми до кого нет дела и забот, словно нет дружеского общения. Человек не чувствителен, но он считал что все хорошо, и его заботы пусть вас не задевают.. 22 часа назад, Кристина2023 сказал: а зачем он напоминает о себе спустя год? Как вы думаете... Ну потому что игнор для него был неожиданным, и обычно с друзьями так не поступают. Игнор считается самым тяжелых видом манипуляции, когда человека кидают в негатив, и отказ возможности что то обьяснить, обсудить, оправдаться, иметь контакт. Отказ возможности говорить.... Т е ему в этом всем было отказано, хотя человек продолжал с вами общаться. Человек недоумевает, и даже если это не главный вопрос его жизни, для него ответа нет, почему вы так жестко с ним. Тут на форуме вы обьясняете что во всем этом вас беспокоит лишь то что ощущаете вы, и вам некогда подумать что ощущает другой человек. Ему некогда думать о том что задевало вас, вы отплатили, и пожестче, рассказывая что вас "вынудило его поведение" А на деле так вы решали проблему своих негативных переживаний от странного поворота "общения" с тем человеком. Игнор стал вариантом слить на него то что вы считали рождено из за его поведения. Вы взаимно и напрочь не понимаете друг друга, только человек не думал что делает хоть что то плохо вам, стараясь отстраниться от того что он хотел бы оставить втайне от всех вообще. Этот негатив и повис между вами не смотря на игнор. Решайте сама, как вам проще, разблокировать и иметь некоторый диалог, потому что человек недоумевает, вы же до сих пор "на стреме" что вас обделили вниманием. После того как люди кидают кого то в игнор (в полный бан), это делается или что бы разорвать с ним контакты и общение, и не пересекаться нигде, или что бы так решить какие то свои проблемы за его счет, "где плохо было мне, пусть плохо будет ему..." В первом случае игнор убирает сложности, во втором это самоутверждение за чужой счет, в неадекватной форме. Ваш случай на первый не похож, поэтому все окружающие кто слушают вас говорят что вы поступили жестко, и это манипуляция. Никто не вправе решать как вам поступать, если игнор плохо, разблокируйте, дав понять что особо общих тем у вас нет и не предвидится, потому что его манипуляции вас не устраивали, вместо дружеских ответов отказ, вы переживали за него даже как друг, а человек отплатил отказом общения. Это задевало. Потому что даже просто между людьми не принято если один обращается к другому, а в ответ тишина, и человек ожидает, переспрашивает, ожидает вновь, а "обратки ноль", такое между просто людьми обычно не принято, а между "друзьями" тем более, так что правы вы или нет, игнор был в помощь.... По сути так вы старались оградить себя от негатива. Но если игнор приходится "держать", и негатив не ушел, внесите ясность, что похоже вы настолько разные, что лучше вам не "дружить", это ни хорошо ни плохо, но в жизни есть дела поважнее.
Кристина2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Опубликовано 28 февраля, 2023 9 часов назад, Alek-S сказал: . Потому что даже просто между людьми не принято если один обращается к другому, а в ответ тишина, и человек ожидает, переспрашивает, ожидает вновь, а "обратки ноль", такое между просто людьми обычно не принято, а между "друзьями" тем более, Да, это я и по чувствовала, что такое между друзьями просто не принято. Я не просила звёзд с небес доставать, это были «элементарные» вещи. Остальным коллегам при уходе он по-любому все рассказал когда уходил, не думаю что его когда спрашивали он молчал как рыба, а мне не посчитал нужным , хотя я в лоб ему сказала, ещё и мне лапшу на уши вешал в своих отговорках что я ему самый близкий человек с нашей работы. Вопрос Как вы видите как «по уму» я должна была здесь поступить? Ждать когда ему будет скучно и он мне напишет? Скажу чуть предыстории, много лет мы работали вместе 5 дней в неделю и в живую достаточно хорошо общались. Потом по состоянию здоровья я ушла с работы на длительное время, и наше общение «на расстоянии» стало периодическим, думаю я хотела более частого и близкого с ним общения как раньше, мне его не хватало в духовном плане, а он к нашему редкому общению нормально относился. А его уход стал всему этому подтверждением и «последней каплей в море». Разблокировать его не собираюсь пока, но мир тесен, со мной на работе работают его друзья да и мало ли ... 2 . если вживую столкнусь с ним лицом к лицу и предстоит разговор, что мне лучше сказать ? Типо того что « потому что даже просто между людьми не принято если один обращается к другому, а в ответ тишина, и человек ожидает, переспрашивает, ожидает вновь, а "обратки ноль", такое между просто людьми обычно не принято, а между "друзьями" тем более...»? Вообщем я тут так и так получаюсь жестокой манипуляторшей 😃
Alek-S Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 8 часов назад, Кристина2023 сказал: если вживую столкнусь с ним лицом к лицу и предстоит разговор, что мне лучше сказать ? Типо того что « потому что даже просто между людьми не принято если один обращается к другому, а в ответ тишина, и человек ожидает, переспрашивает, ожидает вновь, а "обратки ноль", такое между просто людьми обычно не принято, а между "друзьями" тем более...»? Опыт подсказывает что о проблеме поговорить не выйдет, человек не воспримет ваших слов, ведь к блокировке привело то что он не замечал что чувствуете вы, так что по вашему плану вам скорее всего не ответят. Кто знает, может если увидитесь вам первой стоит спросить, что вам передали что он спрашивал почему заблокирован, нужен ему ответ или нет. Такие вещи как игнор тем и сложны, они лишают возможности говорить, обсудить что то, хорошее или не очень. Захочет ли он поговорить, или это все был лишь повод высказать перед людьми что вы неадекватная? Если все же захочет, вы сможете сказать кратко что то вроде "Я беспокоилась за тебя, но эти вопросы ты игнорировал, это было крайне неприятно. Хотя посторонние люди получили ответы, если я хуже остальных, зачем в моем кругу тот кто причиняет неприятность каждый раз когда спрашиваю от сердца. Что ты хотел мне сказать?" То есть тут вы не переводите стрелки на свои чувства, но даете человеку право высказаться. А если только про проблему ваших чувств, разговора скорее не будет.
Кристина2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Опубликовано 28 февраля, 2023 28 минут назад, Alek-S сказал: "Я беспокоилась за тебя, но эти вопросы ты игнорировал, это было крайне неприятно. Хотя посторонние люди получили ответы, если я хуже остальных, зачем в моем кругу тот кто причиняет неприятность каждый раз когда спрашиваю от сердца. Что ты хотел мне сказать?" Вообщем мой игнор был следствием его игнора) Ну вы говорите слишком вежливо, это не мой стиль) до этого вы хорошо процитировали, что то типо такого можно сказать 18 часов назад, Alek-S сказал: что даже просто между людьми не принято если один обращается к другому, а в ответ тишина, и человек ожидает, переспрашивает, ожидает вновь, а "обратки ноль", такое между просто людьми обычно не принято, а между "друзьями" тем более,
Alek-S Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 1 час назад, Кристина2023 сказал: Вообщем мой игнор был следствием его игнора) Ну вы говорите слишком вежливо, это не мой стиль) Конечно каждый мыслит по своему, вы себя лучше знаете. 1 час назад, Кристина2023 сказал: до этого вы хорошо процитировали, что то типо такого можно сказать Когда вы увидитесь, сложно сказать какие эмоции сработают. Игнор нередко подразумевает презрение с одной стороны, и ощущение унижения с другой. Я описал выше ситуацию со знакомой. Неоправданое высокомерие скрывает презрение к людям, Прит.26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании. Поэтому я и сказал вам что может такое быть что человеку плевать на вас, но перед людьми нарисует себя в печали )))) мол меня заблокировала неадекватная "подруга" Если бы реально чего то хотел, нашел бы способ позвонить лично с другого номера, или увидеть вас саму. Но с того что в пишете похоже ему было нужно что то другое, отбелить себя перед людьми. Так что к чему бы мы не пришли тут на форуме, вежливо или нет, не ясно будет ли хоть какой разговор. или разойдетесь в недоумении. Тогда при встрече спрашивайте в лоб "ты что то хотел (спросить)?" ну и далее да "Игнор?, да, потому что человек спрашивает, ожидает, а в ответ тишина, переспрашивает ожидает вновь, а обратки ноль, такое между посторонними людьми не принято, а между друзьями тем более. Что ты хотел сказать?" Нужно что бы звучало коротко и удобно вам, и позволить человеку говорить, даже если не все ровно. Как то так
Кристина2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Опубликовано 28 февраля, 2023 13 минут назад, Alek-S сказал: Если бы реально чего то хотел, нашел бы способ позвонить лично с другого номера, или увидеть вас саму. С другого номера он звонил, я не брала трубку. Увидеть меня было особо негде, тк я весь год не работала, только сейчас на работу вышла.
Alek-S Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 1 минуту назад, Кристина2023 сказал: С другого номера он звонил, я не брала трубку. Увидеть меня было особо негде, тк я весь год не работала, только сейчас на работу вышла. Откуда вы узнали что это он а не банк втб ))) Если все это вас беспокоит, позвоните сама с другого номера предложив увидеться
Ольх Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 11 хвилин тому, Alek-S сказав: позвоните сама с другого номера предложив увидеться А ничего, что она замужем, а он женат?
Кристина2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Опубликовано 28 февраля, 2023 11 минут назад, Alek-S сказал: Откуда вы узнали что это он а не банк втб ))) Если все это вас беспокоит, позвоните сама с другого номера предложив увидеться Сразу после блокировки позвонил, местные номера можно определить по поисковику, «нежелательные номера» когда звонят видно вроде )) Ды я думаю хотя бы его мобильный разблокировать, чтоб ответить вдруг из любопытства решит проверить сняла ли я блок, тут я его и поймаю)) 3 минуты назад, Ольха сказал: А ничего, что она замужем, а он женат? Ну мы друг на друге женится не собираемся, 7 лет оба в браке прообщались как-то ...
endorphin Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 3 минуты назад, Кристина2023 сказал: Ну мы друг на друге женится не собираемся а что собираетесь, дружить тайком от мужа? или он будет в курсе, что у вас есть "друг"?
Ольх Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 4 хвилини тому, Кристина2023 сказав: Ну мы друг на друге женится не собираемся, 7 лет оба в браке прообщались как-то ... Ну для Вас это нормально, общаться с женатым мужчиной, будучи в браке.
Кристина2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Опубликовано 28 февраля, 2023 7 минут назад, endorphin сказал: а что собираетесь, дружить тайком от мужа? или он будет в курсе, что у вас есть "друг"? Не думала пока об этом, не знаю , 8 минут назад, Ольха сказал: Ну для Вас это нормально, общаться с женатым мужчиной, будучи в браке. Общаться это значит общаться, не вижу здесь ничего постыдного. Если замуж вышла, что теперь к мужикам за метр не подходить. Если вы не встречали дружбу между М и Ж , это не означает что ее нигде нет.
Ольх Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 1 хвилину тому, Кристина2023 сказав: Если вы не встречали дружбу между М и Ж , это не означает что ее нигде нет. По моему, такой дружбы не существует. Даже если Вы не хотите этого мужчину, не факт, что он не желает Вас. Вам уже писали здесь, что женщины становятся подругами для мужчины только, если они ему интересны, как сексуальный объект. Он может онанировать на Ваш образ, или представлять Вас вместо жены во время занятия с ней сексом. Просто, как человек, женщины мужчинам не интересны, а и они сами об этом говорят прямо. 1
Alek-S Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 20 минут назад, Ольха сказал: А ничего, что она замужем, а он женат? Насколько я понимаю, речь не о том что бы посидеть в кафе. И это не главная забота жизни. Есть дискомфорт, нерешенный момент, автора это смущает, ей хотелось бы жить спокойно и без негатива. Главная мысль не про встречи с кем то где то, а про то что бы если возможно "иметь мир со всеми". По телефону такие вопросы решать плохо, если люди не пересекаются, можно договориться пересечься коротко. У меня были ситуации еду на авто, на дороге встречаю бывшую одноклассницу, с кем несколько лет сидели за одной партой, встаем, немного разговариваем, не знаю я легко общаюсь, за руки не держимся )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти