Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! С мужем женаты 9 лет, есть сын первоклассник. Я последние 4 года не работаю, сын сильно болел в саду, почти не ходил. Теперь пошел в первый класс, школа далековато, одного пока страшно отпускать+вожу его на кружки. Учится он до 13 ч, продленка к есть, но до 15 часов. Живем загородом и чисто физически не успеваю его забрать, если пойду работать даже на полдня. Я постоянно в поиске работы, особенно удаленной. Поэтому завишу от мужа материально. Сидеть дома ужасно надоело, предлагала мужу сменить работу и работать 2/2 или 3/3 с ним по очереди. Он работу менять отказывается. Также предлагала завести няню, что б водила ребенка в школу и на кружки, сказал твёрдое нет. Денег он мне не даёт, сам покупает продукты, оплачивает всё что надо. Но если я прошу денег на что-то себе или даже в дом, то говорит пойдёшь работать-купишь! Вообще из за денег у нас постоянно ссоры, надо выпрашивать. Отношения между нами ужасные, не только по поводу денег. Он оскорбляет, обесценивает, постоянно орет матом. Например, если я после очередных оскорблений не хочу готовить для него завтрак, то он говорит а зачем ты тогда нужна? Отношение кошмар(( Мне плохо когда он дома, я в напряжении, не чувствую себя спокойно и безопасно.Я бы могла сьехать от него к маме.она работает 2/2 и мы бы с ней могли по очереди. Но проблема в том, что ребёнок только пошёл в 1 класс, и очень полюбил учительницу, и ему очень нравится учиться тут. Я как то вскользь у него спросила, пошёл бы он в другую школу, с другой хорошей учительницей, он сказал что нет и чуть ли не расплакался(( Плюс его занятия по вокалу он бросать не захочет, он тут уже выступает на сцене. Мне не решиться не развод , тк боюсь травмировать ребёнка. Ради него я убиваю свою жизнь, но его люблю я больше чем себя. Что посоветуете?

Лавщдавв

Опубликовано

У меня тоже ребенок, почти 5 лет. И я могу однозначно сказать, что на первое место надо ставить себя, а не ребенка. А конкретно: надо работать, чтобы иметь деньги на все свои хотелки и не зависеть от такого мужа. Вам надо найти работу обязательно.

Поставьте этот вопрос ребром перед мужем. Скажите, что, раз он не дает денег, вы хотите работать. И тут уже и няня пойдет в ход (а что делать?). Странно он ведет себя: не дает ни денег, ни возможности работать.

А насчет кружков: Вы ставите какой-то вокал на первое место, а себя задвигаете. У ребенка еще миллион увлечений будет. И что теперь - никогда не работать?

• Нравится 4
Опубликовано
3 години тому, Екатерина Ходанович сказав:

Я постоянно в поиске работы, особенно удаленной.

Как давно вы ищете работу? какая у вас специальность? как давно вы не работаете? сколько лет работали вообще?

Я бы могла сьехать от него к маме.она работает 2/2 и мы бы с ней могли по очереди.

То есть, вы и сейчас можете найти работу и с мамой по очереди отводить-забирать ребенка?

. Мне не решиться не развод , тк боюсь травмировать ребёнка. Что посоветуете?

Находить общий язык с мужем? 

Я последние 4 года не работаю

А кто был с сыном до его 3 лет? вы работали, в декрете не были?

Опубликовано
9 часов назад, Екатерина Ходанович сказал:

Что посоветуете?

Вы правы. Ситуация сложная и очень неприятная. Я всегда рассматриваю  рассказы с точки зрения "автор мог что-то преувеличить и изложить со своей колокольни, а у той стороны наверняка есть своя правда" - но даже с учётом этого ситуация откровенно недопустимая.

Вариант "договориться по-хорошему" с таким человеком, которого Вы описываете, вряд ли возможен. Вы описываете человека, который строит отношения "я всё контролирую, все от меня зависят" и истерично противодействует любому другому варианту. Скорее всего, с ним придётся только по методу "вышибая клином".

"Силовой" развод в духе "увезти ребёнка к маме", я думаю, плохой вариант. Плох он даже не реакцией мужа - хотя она будет яркой, назовём так. Хуже всего то, что с точки зрения ребёнка ситуация будет выглядеть так: всё было хорошо, и тут мама разрушила нашу и мою жизнь. Последствия этого вряд ли получится разгрести и за десятилетие. Как результат - очень проблемный ребёнок, который вырастет в проблемного взрослого, съедающее Вас чувство вины, скорее всего разрушение Вашей жизни, да и, вполне вероятно, маминой.

В том, что касается реакции мужа, думаю, необходимо спросить - насколько Вы готовы правильно реагировать, если он в своей аргументации перейдёт к рукоприкладству. Судя по предыдущим действиям, это вполне вероятный вариант. Правильно реагировать - это, соответственно, писать заявление, фиксировать побои, привлекать органы и разводиться на условиях "чтобы и не приближался".

Выбирая вариант действий, нужно понять два фактора: размер алиментов и жильё. Каковы будут алименты мужа на ребёнка при разводе? На что их Вам хватит/не хватит? Насколько вероятно, что он их не будет платить? Что касается жилья (где вы все сейчас живёте) - каков его юридический статус, прописан ли ребёнок и т. п., в общем, каковы Ваши возможности остаться там с ребёнком. Остаться в одном жилье с бывшим мужем, безусловно, очень неприятно, но если такая возможность есть - для будущего это окажется очень важно тем, что в глазах ребёнка безусловным агрессором и разрушителем семьи будет бушующий отец, а не страдающая мать.

Наконец, стоит рассмотреть ещё один вариант - что будет при перспективе, разведясь, оставить ребёнка супругу. Чем это хорошо для Вас. Во-первых, Вы можете вполне честно изложить ребёнку ситуацию и предложить выбор (твой папа меня обижает, я не могу с ним жить, тебе придётся выбирать - либо папа, учительница и вокал, либо я). Во-вторых, Вы можете отстроить свою жизнь и забрать ребёнка тогда, когда удерживающие его факторы ослабеют, а стремление "мама, я по тебе очень скучаю" пересилит все прочие. Ну и наконец, если ребёнок более-менее счастливо вырастет с отцом - это будет лучше "проблемного" ребёнка Выше, в первую очередь для самого ребёнка.

Думая об этом варианте, нужно оценить реакцию отца. Довольно вероятно, что перспектива остаться отцом-одиночкой будет ему очень не в кассу. Если так - на этом можно сыграть для того, чтобы выбить из него хорошие для Вас условия развода. Какие? Например, пусть вместо алиментов он снимает вам жильё рядом со школой. Тогда у Вас будет возможность параллельно работать и заниматься ребёнком. 

Возможно и так, что он предпочтёт вышвырнуть "плохую мать" и остаться с ребёнком и нянями. Здесь уже вопрос - насколько Вы готовы к такому варианту. Насколько готовы разрушать свою жизнь и продолжать жить с этим человеком ради ребёнка, или же сможете ограничиться встречами, по крайней мере на ближайшее время, и выстроить себе нормальную жизнь.

Опубликовано
7 часов назад, Fam сказал:

Поставьте этот вопрос ребром перед мужем. Скажите, что, раз он не дает денег, вы хотите работать. И тут уже и няня пойдет в ход (а что делать?).

Ставила, говорит сама будешь за нее платить тогда. Это получается всю зп отдавать няне

22 минуты назад, Марина 27 сказал:

А он то вам зачем?

Ну уже по сути нужен только чтобы обеспечивал

42 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Силовой" развод в духе "увезти ребёнка к маме", я думаю, плохой вариант. Плох он даже не реакцией мужа - хотя она будет яркой, назовём так.

Он говорит уезжай, не держит 

Опубликовано
7 минут назад, Елизавета Морская сказал:

Взяли, да уехали. Неужели нравится так жить? Но что то мне подсказывает, что он уверен , что " все под контролем"

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Марина 27 сказал:

Взяли, да уехали. Неужели нравится так жить? Но что то мне подсказывает, что он уверен , что " все под контролем"

Он понимает что я не могу в любой момент взять и уехать, тут школа, денег у меня нет, работы нет

Опубликовано
12 минут назад, Елизавета Морская сказал:

Ну, "говорит" и "делает" - разные вещи.

Предыдущий объект страсти моей нынешней подруги говорил ей примерно так - у нас с тобой ничего не будет, у меня нет на тебя времени, до фига других забот и вообще. А как только она оказалась у меня в постели - стал прыгать и кричать "всё равно ты ко мне вернёшься, сука эдакая!".

Опубликовано
6 минут назад, Елизавета Морская сказал:

Он понимает что я не могу в любой момент взять и уехать, тут школа, денег у меня нет, работы нет

Ну вот, по этому и говорит " уезжай"

Опубликовано
1 час назад, Елизавета Морская сказал:

Это получается всю зп отдавать няне

если не можете решиться на развод, не страшно 

у вас будет работа, опыт. 

Да и няня тут скорее всего это студент/бабушка который отводит и забирает ребёнка. А не там где сидит 8 ч с ребёнком  - по цене это очень разное.

а ваша мама может забирать ребёнка и быть с ним пока вы вечером его не заберёте? 

Опубликовано

а как ребёнок ходит в школу  и на вокал если вы болеете? 

или вы бессмертный пони?

или папа вдруг может отвозить и привозить? 

Опубликовано
12 часов назад, Елизавета Морская сказал:

Что посоветуете?

Попробуйте освоить новую онлайн профессию. Таких вариантов сейчас очень большое количество. Потратите несколько месяцев на обучение (бесплатное через интернет).

Опубликовано
20 минут назад, Arachnida сказал:

а как ребёнок ходит в школу  и на вокал если вы болеете? 

В школу всё равно сама водила, вокал как то пропускали раз, когда болела

4 минуты назад, Wаrta сказал:

Таких вариантов сейчас очень большое количество. Потратите несколько месяцев на обучение (бесплатное через интернет).

Можете посоветовать где поискать?

Опубликовано
9 часов назад, Fam сказал:

на первое место надо ставить себя, а не ребенка.

+1

первое правило в самолете: при разгерметизации сперва надеть кислородную маску на себя, затем на ребенка.

Дети счастливы когда счастлива мама. Это прямая зависимость.

Мама несчастна, больна или не дай бог мертва - с кем останется ребенок, кому он будет нужен?

Хорошая учительница дай бог попадется и в другой школе. 

И кстати. 

Ваш муж скорее всего нарцисс, социопат или психопат.

Ваши вопросы к ребенку - это попытка переложить на ребенка непосильную ответственность. Он ребенок и не должен принимать таких взрослых решений. Это ему непосилам.

Это сильно травмирует детей. Взрослые сами должны эти вещи решать. Где им жить, с кем, где работать, где детям учиться. Это забота взрослых. Не детей.

Их забота просто оценки в школе получать. Играть, дружить.

Так что не надо перевешивать на него это.

Опубликовано

А почему мать без работы и жилья должна заботиться о ребенке, а не отец с работой и жильем ? 

Знаю несколько семей, мать уходила устраивала жизнь, а до этого момента отец заботился о ребенке, тем более тут он не младенец и даже школьник.

Опубликовано
1 минуту назад, Zlodeyka сказал:

Знаю несколько семей, мать уходила устраивала жизнь, а до этого момента отец заботился о ребенке, тем более тут он не младенец и даже школьник.

Я ему и такой вариант предлагала, он : ой нет, я не могу, а как я работать буду

Опубликовано

Ну, тоесть, вы можете и работать и ребенка содержать ,а у него лапки. В той стране, где я сейчас живу, суд прямым текстом говорит, ребенок будет жить с отцом 50% времени, и на возражения, что у него работа и ему некогда ,ответ простой, ребенка вместе делали, ответственность пополам и если не смогли с женой договориться, то это ваши проблемы, как вам в ваше время работать и заботиться о ребенке.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Zlodeyka сказал:

Ну, тоесть, вы можете и работать и ребенка содержать ,а у него лапки.

Да, он мне говорит, а как все справляются? Не можешь так? Живи тут и помалкивай

Опубликовано
9 минут назад, Елизавета Морская сказал:

Да, он мне говорит, а как все справляются? Не можешь так? Живи тут и помалкивай

у всех нормальные мужья, которые выполняют свою часть родительских обязанностей.

а ваш получается спермодонор, и всё. 

Опубликовано
33 минуты назад, Wаrta сказал:

Попробуйте освоить новую онлайн профессию. Таких вариантов сейчас очень большое количество. Потратите несколько месяцев на обучение (бесплатное через интернет).

Легко и просто освоить новую удобную профессию, за которую будут платить много денег. Если и нужно какое-либо доказательство того, что люди в своей массе - дебилы, вполне хватит увидеть, что подобными лохотронами завален весь интернет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...