annazimoj Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 15 часов назад, Елизавета Морская сказал: Здравствуйте! С мужем женаты 9 лет, есть сын первоклассник. Я последние 4 года не работаю, сын сильно болел в саду, почти не ходил. Теперь пошел в первый класс, школа далековато, одного пока страшно отпускать+вожу его на кружки. Учится он до 13 ч, продленка к есть, но до 15 часов. Живем загородом и чисто физически не успеваю его забрать, если пойду работать даже на полдня. Я постоянно в поиске работы, особенно удаленной. Поэтому завишу от мужа материально. Сидеть дома ужасно надоело, предлагала мужу сменить работу и работать 2/2 или 3/3 с ним по очереди. Он работу менять отказывается. Также предлагала завести няню, что б водила ребенка в школу и на кружки, сказал твёрдое нет. Денег он мне не даёт, сам покупает продукты, оплачивает всё что надо. Но если я прошу денег на что-то себе или даже в дом, то говорит пойдёшь работать-купишь! Вообще из за денег у нас постоянно ссоры, надо выпрашивать. Отношения между нами ужасные, не только по поводу денег. Он оскорбляет, обесценивает, постоянно орет матом. Например, если я после очередных оскорблений не хочу готовить для него завтрак, то он говорит а зачем ты тогда нужна? Отношение кошмар(( Мне плохо когда он дома, я в напряжении, не чувствую себя спокойно и безопасно.Я бы могла сьехать от него к маме.она работает 2/2 и мы бы с ней могли по очереди. Но проблема в том, что ребёнок только пошёл в 1 класс, и очень полюбил учительницу, и ему очень нравится учиться тут. Я как то вскользь у него спросила, пошёл бы он в другую школу, с другой хорошей учительницей, он сказал что нет и чуть ли не расплакался(( Плюс его занятия по вокалу он бросать не захочет, он тут уже выступает на сцене. Мне не решиться не развод , тк боюсь травмировать ребёнка. Ради него я убиваю свою жизнь, но его люблю я больше чем себя. Что посоветуете? Лавщдавв Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет отговорки. У вас тут куча отговорок не уходить. И есть реальная возможность уйти. Никто кроме вас за вас это не решит. 2
Марина 27 Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 6 минут назад, annazimoj сказал: есть реальная возможность уйти. Тоже так считаю.
Глафира Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 6 годин тому, Елизавета Морская сказав: Ставила, говорит сама будешь за нее платить тогда. Это получается всю зп отдавать няне Ну и пусть. Отдавайте. Лучше так, чем состояние бесправного раба, за которого вас держат в семье. 4 години тому, Елизавета Морская сказав: Нет, она далековато живёт Для этого существует такси. У меня была подруга, у которой тоже был "ой ребенок" и она тоже "очень хотела работать". Но! работа должна быть в помещении, она в легком халатике, с 10 (чтоб успела покормить и отвести в школу) и до 3 (чтоб забрать со школы), ну и конечно, за нее должны были платить кучу денег, (а иначе - нет смысла работать). Но она прямо ооочень хотела работать, прямо вот ОЧЕНЬ!!! Нужно ли говорить, что она и по сей день не работает? А сын уже женился))) Вот эта тема мне очень напоминает этот случай) 1 2
Елизавета Морская Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Опубликовано 7 марта, 2023 17 минут назад, Глафира сказал: Для этого существует такси. Мы живём в 50 км от неё, какое такси
Глафира Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 1 хвилину тому, Елизавета Морская сказав: Мы живём в 50 км от неё, какое такси Да я уже поняла, что у вас все обстоятельства непреодолимой силы. 1 1
Королева Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 6 часов назад, Елизавета Морская сказал: Ставила, говорит сама будешь за нее платить тогда. Это получается всю зп отдавать няне Так получается, если вы будете зарабатывать как няня. Зарабатывайте больше. И будет по другому. 17 часов назад, Елизавета Морская сказал: Я как то вскользь у него спросила, пошёл бы он в другую школу, с другой хорошей учительницей, он сказал что нет и чуть ли не расплакался(( Это большая глупость задавать такие вопросы ребенку. Он не способен объективно оценить ситуацию. У нее еще даже не развиты доли мозга отвечающие за это. А вот вам взрослой женщине, у которой эти доли развиты, вполне можно было бы пойти в новую школу и узнать какие там учителя. Ведь хорошая учительница не единственная. Вполне может быть, что и там учителя хорошие - это раз. А два, жаль, что вот это вас волнует, а то что ребенок растет в семье, где отец унижает и не во что не ставит мать, не волнует вообще. Хотя это намного существеннее, чем хорошая учительница. 22 минуты назад, Глафира сказал: Да я уже поняла, что у вас все обстоятельства непреодолимой силы. +++++ Что только женщины не придумаю лишь бы не работать. 1
annazimoj Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 56 минут назад, Елизавета Морская сказал: Мы живём в 50 км от неё, какое такси У моей знакомой была подобная ситуация. Муж её ни во что не ставил, сын потом 7летний тоже ни во что не ставил. В итоге муж нашёл другую, с женой развёлся. Она с сыном уехала к маме. И о чудо. Села за руль. Это раз. Нашла работу. Это два. Перевела ребёнка в школу в шаговой доступности. Это три. Через год нашла нового мужчину. Это четыре. 1
k_s Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 10 часов назад, Елизавета Морская сказал: Он понимает что я не могу в любой момент взять и уехать, тут школа, денег у меня нет, работы нет В 1 классе детей особо не спрашивают, где жить- это решение ВЗРОСЛОГО человека. Как и с кем жить, собственно. А Вы перекладываете ответственность на мужа, на ребенка, на обстоятельства. Жизнь-то Ваша. Вы уже или начните что-то делать, не долго искать работу, а конкретно работать и деньги свои зарабатывать, а потом решайте переезжать к маме или оставаться с мужем
Люська Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 В 06.03.2023 в 21:16, Елизавета Морская сказал: Здравствуйте! С мужем женаты 9 лет, есть сын первоклассник. Я последние 4 года не работаю, сын сильно болел в саду, почти не ходил. Теперь пошел в первый класс, школа далековато, одного пока страшно отпускать+вожу его на кружки. Учится он до 13 ч, продленка к есть, но до 15 часов. Живем загородом и чисто физически не успеваю его забрать, если пойду работать даже на полдня. Я постоянно в поиске работы, особенно удаленной. Поэтому завишу от мужа материально. Сидеть дома ужасно надоело, предлагала мужу сменить работу и работать 2/2 или 3/3 с ним по очереди. Он работу менять отказывается. Также предлагала завести няню, что б водила ребенка в школу и на кружки, сказал твёрдое нет. Денег он мне не даёт, сам покупает продукты, оплачивает всё что надо. Но если я прошу денег на что-то себе или даже в дом, то говорит пойдёшь работать-купишь! Вообще из за денег у нас постоянно ссоры, надо выпрашивать. Отношения между нами ужасные, не только по поводу денег. Он оскорбляет, обесценивает, постоянно орет матом. Например, если я после очередных оскорблений не хочу готовить для него завтрак, то он говорит а зачем ты тогда нужна? Отношение кошмар(( Мне плохо когда он дома, я в напряжении, не чувствую себя спокойно и безопасно.Я бы могла сьехать от него к маме.она работает 2/2 и мы бы с ней могли по очереди. Но проблема в том, что ребёнок только пошёл в 1 класс, и очень полюбил учительницу, и ему очень нравится учиться тут. Я как то вскользь у него спросила, пошёл бы он в другую школу, с другой хорошей учительницей, он сказал что нет и чуть ли не расплакался(( Плюс его занятия по вокалу он бросать не захочет, он тут уже выступает на сцене. Мне не решиться не развод , тк боюсь травмировать ребёнка. Ради него я убиваю свою жизнь, но его люблю я больше чем себя. Что посоветуете? Лавщдавв Подайте на алименты. Я так понимаю, вы боитесь стать плохой мамой для сына? На мужа вам всё равно? Страх у вас присутствует, что сын будет страдать и обвинять вас? В общем у вас два варианта, либо терпеть, но вы потом будете жалеть и ни кто, даже сын не оценит такую жертву,либо подать на развод, алименты. Поговорить с сыном, возможно он сам захочет остаться с папой. А мужу так и сказать, ты меня эксплуатируешь, денег мне не даёшь, с ребёнком не помогаешь, чтобы я себя тоже могла содержать, хорошо устроился, ещё и оскорбляешь. Скоро учебный год заканчивается и нужно не упустить момент, чтобы в школу другую перевести. 1
яТоня Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 В 06.03.2023 в 23:39, Fam сказав: У меня тоже ребенок, почти 5 лет. И я могу однозначно сказать, что на первое место надо ставить себя, а не ребенка. А конкретно: надо работать, чтобы иметь деньги на все свои хотелки и не зависеть от такого мужа. Вам надо найти работу обязательно. Поставьте этот вопрос ребром перед мужем. Скажите, что, раз он не дает денег, вы хотите работать. И тут уже и няня пойдет в ход (а что делать?). Странно он ведет себя: не дает ни денег, ни возможности работать. А насчет кружков: Вы ставите какой-то вокал на первое место, а себя задвигаете. У ребенка еще миллион увлечений будет. И что теперь - никогда не работать? это не "какой то вокал" а способности для которых родители обязаны создать условия для развития это обязанность и ответственность, работать и работы миллион а ребенку надо дать возможность развиваться В 07.03.2023 в 06:44, Picchio Serpentino сказав: Вы правы. Ситуация сложная и очень неприятная. Я всегда рассматриваю рассказы с точки зрения "автор мог что-то преувеличить и изложить со своей колокольни, а у той стороны наверняка есть своя правда" - но даже с учётом этого ситуация откровенно недопустимая. Вариант "договориться по-хорошему" с таким человеком, которого Вы описываете, вряд ли возможен. Вы описываете человека, который строит отношения "я всё контролирую, все от меня зависят" и истерично противодействует любому другому варианту. Скорее всего, с ним придётся только по методу "вышибая клином". "Силовой" развод в духе "увезти ребёнка к маме", я думаю, плохой вариант. Плох он даже не реакцией мужа - хотя она будет яркой, назовём так. Хуже всего то, что с точки зрения ребёнка ситуация будет выглядеть так: всё было хорошо, и тут мама разрушила нашу и мою жизнь. Последствия этого вряд ли получится разгрести и за десятилетие. Как результат - очень проблемный ребёнок, который вырастет в проблемного взрослого, съедающее Вас чувство вины, скорее всего разрушение Вашей жизни, да и, вполне вероятно, маминой. В том, что касается реакции мужа, думаю, необходимо спросить - насколько Вы готовы правильно реагировать, если он в своей аргументации перейдёт к рукоприкладству. Судя по предыдущим действиям, это вполне вероятный вариант. Правильно реагировать - это, соответственно, писать заявление, фиксировать побои, привлекать органы и разводиться на условиях "чтобы и не приближался". Выбирая вариант действий, нужно понять два фактора: размер алиментов и жильё. Каковы будут алименты мужа на ребёнка при разводе? На что их Вам хватит/не хватит? Насколько вероятно, что он их не будет платить? Что касается жилья (где вы все сейчас живёте) - каков его юридический статус, прописан ли ребёнок и т. п., в общем, каковы Ваши возможности остаться там с ребёнком. Остаться в одном жилье с бывшим мужем, безусловно, очень неприятно, но если такая возможность есть - для будущего это окажется очень важно тем, что в глазах ребёнка безусловным агрессором и разрушителем семьи будет бушующий отец, а не страдающая мать. Наконец, стоит рассмотреть ещё один вариант - что будет при перспективе, разведясь, оставить ребёнка супругу. Чем это хорошо для Вас. Во-первых, Вы можете вполне честно изложить ребёнку ситуацию и предложить выбор (твой папа меня обижает, я не могу с ним жить, тебе придётся выбирать - либо папа, учительница и вокал, либо я). Во-вторых, Вы можете отстроить свою жизнь и забрать ребёнка тогда, когда удерживающие его факторы ослабеют, а стремление "мама, я по тебе очень скучаю" пересилит все прочие. Ну и наконец, если ребёнок более-менее счастливо вырастет с отцом - это будет лучше "проблемного" ребёнка Выше, в первую очередь для самого ребёнка. Думая об этом варианте, нужно оценить реакцию отца. Довольно вероятно, что перспектива остаться отцом-одиночкой будет ему очень не в кассу. Если так - на этом можно сыграть для того, чтобы выбить из него хорошие для Вас условия развода. Какие? Например, пусть вместо алиментов он снимает вам жильё рядом со школой. Тогда у Вас будет возможность параллельно работать и заниматься ребёнком. Возможно и так, что он предпочтёт вышвырнуть "плохую мать" и остаться с ребёнком и нянями. Здесь уже вопрос - насколько Вы готовы к такому варианту. Насколько готовы разрушать свою жизнь и продолжать жить с этим человеком ради ребёнка, или же сможете ограничиться встречами, по крайней мере на ближайшее время, и выстроить себе нормальную жизнь. интересно кто вам минусы лепит?)) очень хорошо пишите 17 годин тому, Елизавета Морская сказав: Мы живём в 50 км от неё, какое такси 50 км. это типа далеко? у нас в Кривом Роге (где город больше 120км) 50 это как за хлебом в соседний магазин 1
Picchio Serpentino Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 28 минут назад, яТоня сказал: интересно кто вам минусы лепит? Мне - нет. Человек, чьё мнение имеет ценность, способен и не боится открыть рот и внятно сказать, с чем он не согласен и почему. 32 минуты назад, яТоня сказал: очень хорошо пишите Так ведь многие реакции следуют не за хорошее письмо. Они идут по критериям вроде "свой-чужой", "кукушка хвалит петуха", "он в другой теме вчера оказался прав, а я - нет".
Able_ Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 В 06.03.2023 в 20:16, Елизавета Морская сказав: Вообще из за денег у нас постоянно ссоры, надо выпрашивать. Отношения между нами ужасные, не только по поводу денег А что вам не нравится? Кто семью обеспечивает - тот и распоряжается финансами. То что вы не реализованы как специалист - это ваш выбор. Ни муж, ни уж тем более ребенок в этом нисколько не виноваты.
яТоня Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 2 години тому, Picchio Serpentino сказав: Мне - нет. Человек, чьё мнение имеет ценность, способен и не боится открыть рот и внятно сказать, с чем он не согласен и почему. Так ведь многие реакции следуют не за хорошее письмо. Они идут по критериям вроде "свой-чужой", "кукушка хвалит петуха", "он в другой теме вчера оказался прав, а я - нет". я тоже не не голословно говорю и почитала вас в других темах хорошо пишите, дельные советы даёте жалко будет если местное брюзжание и плохое отношение заставят вас уйти 1
Top Top Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 Офтопно. Такие проблемы решаются на берегу. Обычно родители говорят что то вроде: "не ходи за него, он козел". Но кто их слушет? Люовь-марковь-мазги набок... Что касаемо текущей ситуации, то тут давать советов не стану. Потому как стереотипное - брось его, один раз живешь, уже сказали, а терпи - другой будет еще хуже - слишком пессимистично. Чудеса случаются, только рассчитывать на них особенно не приходится. Основная масса женщин и сами не идеальны и живут с неидеальными мужьями. Кто то не идеален больше, кто то меньше. И денежные вопросы существуют у всех. Просто кому то суп жидок, а кому то жемчуг мелок. В общем ситуация достаточно банальная, но от этого менее трагичной не становится. Ругаться матом на свою жену для меня лично дико. Но, подозреваю, достаточно большое число людей ни чуть не напрягаются от такого лексикона. И не обязательно только в устах мужчины. Я вот по улице хожу и слышу, как эти слова используют в повседневной речи и вовсе без какой-либо экспрессии... 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 В 06.03.2023 в 19:16, Елизавета Морская сказав: как то вскользь у него спросила, пошёл бы он в другую школу, с другой хорошей учительницей, он сказал что нет и чуть ли не расплакался(( Плюс его занятия по вокалу Волшебных решений не бывает. Любое изменение в чем-то к лучшему ведёт к изменению в чем-то к худшему. Это как в бухгалтерском балансе - если что-то добавить в актив, то в пассив тоже надо куда-то положить, иначе баланс нарушится. Важно то, что Вы получите на выходе . То есть Профит. Попробуйте представить, где и какая Вы будете через 10 лет при одном и при втором раскладе ? В каком случае Ваш Профит будет больше?
Ольх Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 В 06.03.2023 в 21:16, Елизавета Морская сказав: Мне не решиться не развод , тк боюсь травмировать ребёнка. Если ребёнок видит ссоры в семье, то он уже ими и травмируется. Он находится в агрессивной среде, и его психика страдает. Если Вы разведётесь, то обстановка кардинально изменится. Не будет этих ссор, скандалов, оскорблений. Вы перестанете нервничать и ребёнок вместе с Вами. Вы с мужем разговаривали о том, что Вы хотите развестись?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 В 06.03.2023 в 19:16, Елизавета Морская сказав: сын сильно болел в саду, почти не ходил. Теперь пошел Мои тоже в саду болели. В период с 1 по 4 класс стали болеть значительно реже. После 11 лет вообще - как бабка пошептала. Я думаю, к 10-11 годам иммунитет крепнет и уже знаком со всеми возможными бактериями . В 07.03.2023 в 08:30, Picchio Serpentino сказав: Легко и просто освоить новую удобную профессию, за которую будут платить много денег. Если и нужно какое-либо доказательство того, что люди в своей массе - дебилы, вполне хватит увидеть, что подобными лохотронами завален весь интернет. Что Вы имеете в виду под словом "лохотрон"? Освоить новую профессию - нет, не легко и просто, надо хорошо потрудиться , и по времени это займет около года. Зарабатывать он-лайн от 1000 евро и больше - да, реально. Я так работаю , и много моих знакомых и коллег .
Picchio Serpentino Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Что Вы имеете в виду под словом "лохотрон"? Манипуляция, имеющая целью заработать на доверчивых людях за счёт существенного искажения и сокрытия информации. Например - "купите наш обучающий курс и станьте крутым айтишником". 12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Зарабатывать он-лайн от 1000 евро и больше - да, реально. Реально. Только, во-первых, я сказал "много денег". А во-вторых, чем больше потенциальный заработок на некоем пути - тем больше реальный отсев на пути к нему. То есть... допустим, есть некая работа, за которую платят 5000 евро. Научиться выполнять её на этом уровне реально лет за пять. Из тех, кто попробовал себя в этой профессии, до этого уровня доходит, допустим, один из пяти. Дальше происходит следующее. Публикуется то самое "Купите наш обучающий курс и зарабатывайте 5000 евро в месяц". Человек тратит на покупку, допустим, 5000 евро, полгода чему-то учится. После чего узнаёт, что до заработка 5000 евро ему учиться ещё пять лет. При этом на практике из тех, кто изначально купил курс, способны дойти до этого уровня дай бог один из пятидесяти. А главное - как раз этому единственному из пятидесяти тот курс был нафиг не нужен. Он и без него дошёл бы до этого уровня за те же пять лет.
Able_ Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 43 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав: Например - "купите наш обучающий курс и станьте крутым айтишником". А почему обучение в интернете вы сводите к покупке "лохотронных курсов"? Умные люди обучаются из различных источников - слава богу, доступ неограничен. А "лохотроны" о которых вы пишете, выбирают лентяи. И да, зарабатывать можно через интернет - это уже давно ни для кого не новость. Вы очевидно не в теме 51 хвилину тому, Picchio Serpentino сказав: Реально. Только, во-первых, я сказал "много денег А для вас 1000 евро - это мало? В какой стране вы живёте, если не секрет?
Picchio Serpentino Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 19 минут назад, Fable сказал: А почему обучение в интернете вы сводите к покупке "лохотронных курсов"? Общение станет намного продуктивнее, если перед тем, как задавать вопрос, Вы найдёте мою фразу, в которой я действительно сказал нечто подобное. 23 минуты назад, Fable сказал: А для вас 1000 евро - это мало? Смотря в какой ситуации. Например, если бы я был на месте топикстартера, гарантированные 1000 евро за удалённую работу на полдня я бы назвал очень хорошим предложением, принципиально облегчающим её положение и позволяющим комфортно развестись. Подчеркну - гарантированные. Когда моя жена, справившись с острой фазой своего кризиса, искала себе первую работу после, она нашла как раз примерно такую зарплату, и я сказал, что это неплохой вариант. 28 минут назад, Fable сказал: В какой стране вы живёте, если не секрет? В России.
endorphin Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 6 часов назад, яТоня сказал: это не "какой то вокал" а способности для которых родители обязаны создать условия для развития это обязанность и ответственность, работать и работы миллион а ребенку надо дать возможность развиваться интересно кто вам минусы лепит?)) очень хорошо пишите 50 км. это типа далеко? у нас в Кривом Роге (где город больше 120км) 50 это как за хлебом в соседний магазин ты ж с Одессы вроде была устроилась пастором на металлургический комбинат?
Jural Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 В 06.03.2023 в 20:16, Елизавета Морская сказал: Здравствуйте! С мужем женаты 9 лет, есть сын первоклассник. Я последние 4 года не работаю, сын сильно болел в саду, почти не ходил. Теперь пошел в первый класс, школа далековато, одного пока страшно отпускать+вожу его на кружки. Учится он до 13 ч, продленка к есть, но до 15 часов. Живем загородом и чисто физически не успеваю его забрать, если пойду работать даже на полдня. Я постоянно в поиске работы, особенно удаленной. Поэтому завишу от мужа материально. Сидеть дома ужасно надоело, предлагала мужу сменить работу и работать 2/2 или 3/3 с ним по очереди. Он работу менять отказывается. Также предлагала завести няню, что б водила ребенка в школу и на кружки, сказал твёрдое нет. Денег он мне не даёт, сам покупает продукты, оплачивает всё что надо. Но если я прошу денег на что-то себе или даже в дом, то говорит пойдёшь работать-купишь! Вообще из за денег у нас постоянно ссоры, надо выпрашивать. Отношения между нами ужасные, не только по поводу денег. Он оскорбляет, обесценивает, постоянно орет матом. Например, если я после очередных оскорблений не хочу готовить для него завтрак, то он говорит а зачем ты тогда нужна? Отношение кошмар(( Мне плохо когда он дома, я в напряжении, не чувствую себя спокойно и безопасно.Я бы могла сьехать от него к маме.она работает 2/2 и мы бы с ней могли по очереди. Но проблема в том, что ребёнок только пошёл в 1 класс, и очень полюбил учительницу, и ему очень нравится учиться тут. Я как то вскользь у него спросила, пошёл бы он в другую школу, с другой хорошей учительницей, он сказал что нет и чуть ли не расплакался(( Плюс его занятия по вокалу он бросать не захочет, он тут уже выступает на сцене. Мне не решиться не развод , тк боюсь травмировать ребёнка. Ради него я убиваю свою жизнь, но его люблю я больше чем себя. Что посоветуете? Лавщдавв Здравствуйте. "Что посоветуете?". Советовать вам разводиться, или не разводиться - эти все советы будут как продолжение ваших страданий. При любом из двух вариантов у вас будут неизбежные проблемы: и если будете жить с мужем так, как вы живете - это как ад, который вы себе устроили на пару с мужем, и если разведетесь, и будете обустраивать свою жизнь, то и здесь вам мало что хорошего будет - почему? Потому что если вы не понимаете, как вы вместе с мужем дошли до такой жизни, то вы и далее - будучи одна разведенная с ребенком, или если найдете нового мужчину - будете встречаться с теми же внутренними страданиями, с которыми встретились сейчас. Поэтому совет может быть такой - будете ли вы дальше с мужем жить, или разведетесь - начните понимать себя, и из понимания себя - изменяйтесь внутренне, используя свои страдания и мучения, и страдания и мучения мужа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти