Диана22 Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 Всем здравствуйте обращаюсь с такой проблемой,восстановили отношения с парнем,есть общий ребёнок,поженились, не могу простить прошлые измены(хотя тоже была в непродолжительных отношениях с другим) постоянно тюкаю его,своей ревностью,не знаю,что делать....руки опускаются
Picchio Serpentino Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 Думаю, главное - хотите ли Вы это изменить. У Вас есть основания ревновать, и это подкрепляет Ваше поведение. С другой стороны, Вы сами понимаете его деструктивность. Думаю, Ваша главная задача - изменить форму выражения своих чувств, сделать её более приемлемой, чем "тюканье". Психологи часто подчёркивают пользу так называемых "я-сообщений". Например, моя жена несколько раз говорила так: "Знаешь, а вот здесь я вдруг начала ревновать вот к ней". Она выражала свои чувства, но не ставила их мне в вину, не говорила, что я делал что-то не так - в общем, не атаковала меня. Как следствие, у меня не было причин защищаться; напротив, она пришла, рассказала мне о своих чувствах, поделилась проблемой - это только укрепляет наши отношения. Попробуйте именно так. Говорите о своих чувствах, своих мыслях, своих переживаниях, а не о его действиях и его ошибках.
Оксика Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 5 часов назад, Диана22 сказал: ,восстановили отношения с парнем, По какой причине было расставание?
Jural Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 6 часов назад, Диана22 сказал: Всем здравствуйте обращаюсь с такой проблемой,восстановили отношения с парнем,есть общий ребёнок,поженились, не могу простить прошлые измены(хотя тоже была в непродолжительных отношениях с другим) постоянно тюкаю его,своей ревностью,не знаю,что делать....руки опускаются Здравствуйте. Умом вы хотите простить его - и к этому толкают ваши тюканья, от которых вы сами устали, и он уже, видимо, на нервах. А чувство ревности не дает простить. Если дело в чувстве ревности, то это негативное переживание вы можете трансформировать в себе. Еще такой вопрос: он вам изменял до женитьбы, когда вы жили в гражданском браке? - вы были уже с ребенком? А ваши непродолжительные отношения с другим по времени когда происходили? - вы были уже с ребенком от мужа?
Диана22 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 3 часа назад, Picchio Serpentino сказал: Думаю, главное - хотите ли Вы это изменить. У Вас есть основания ревновать, и это подкрепляет Ваше поведение. С другой стороны, Вы сами понимаете его деструктивность. Думаю, Ваша главная задача - изменить форму выражения своих чувств, сделать её более приемлемой, чем "тюканье". Психологи часто подчёркивают пользу так называемых "я-сообщений". Например, моя жена несколько раз говорила так: "Знаешь, а вот здесь я вдруг начала ревновать вот к ней". Она выражала свои чувства, но не ставила их мне в вину, не говорила, что я делал что-то не так - в общем, не атаковала меня. Как следствие, у меня не было причин защищаться; напротив, она пришла, рассказала мне о своих чувствах, поделилась проблемой - это только укрепляет наши отношения. Попробуйте именно так. Говорите о своих чувствах, своих мыслях, своих переживаниях, а не о его действиях и его ошибках. Я так и говорю,но это не помогает, я не всегда на нём срываюсь,я себя вечно тереблю,что это со мной не так что-то,хотя выгляжу я довольно таки неплохо и всё в этом роде,но такое чувство,что он кого-то трахает,меня не покидает,из-за этого я вечно нервная,просто вечно,я спокойна только ночью,а всё остальное время на всех срываюсь 1 час назад, Jural сказал: Здравствуйте. Умом вы хотите простить его - и к этому толкают ваши тюканья, от которых вы сами устали, и он уже, видимо, на нервах. А чувство ревности не дает простить. Если дело в чувстве ревности, то это негативное переживание вы можете трансформировать в себе. Еще такой вопрос: он вам изменял до женитьбы, когда вы жили в гражданском браке? - вы были уже с ребенком? А ваши непродолжительные отношения с другим по времени когда происходили? - вы были уже с ребенком от мужа? Здравствуйте,мы 5 лет с ним вместе,изменял до женитьбы когда жили вместе. Когда ушла от него,ребёнку не было и года,но отношения эти продлились недолго,не смогла так жить,всегда думала о муже(хотя всем казалось,что живу я прекрасно)Пока я встречалась с этим человеком,муж проходил реабилитацию(лечился от зависимости) после разрыва отношений,переехала к свекрови,начала переписываться с мужем,лечить его,когда первый раз увиделись,решили всё забыть и начать жить заново. Но я не могу,у меня день всё хорошо,на следующий просто страшно становится,его дёргаю,нервничаю, иногда даже срывалась на ребёнка(словесно конечноЮ,ребёнку 2 года) и на окружающих . Больше переживаю,что испорчу ребенку психику,но поделать с собой ничего не могу,не могу толком к кому-то обратиться,никто не может дать должного совета,что делать и как быть, мне 22,а руки просто уже опускаются. Все думают,что у меня "детский" бред и хрень в голове,а я жить с этим не могу уже 2 часа назад, Оксика сказал: По какой причине было расставание? Наркотики,не приходил домой,пару раз поднимал руку,не работал,внимания не было ни мне,ни ребёнку,всё надоело ушла к бабушке
Римма Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 14 минут назад, Диана22 сказал: Я так и говорю,но это не помогает, я не всегда на нём срываюсь,я себя вечно тереблю,что это со мной не так что-то,хотя выгляжу я довольно таки неплохо и всё в этом роде,но такое чувство,что он кого-то трахает,меня не покидает,из-за этого я вечно нервная,просто вечно,я спокойна только ночью,а всё остальное время на всех срываюсь Вы так невроз заработаете, измучаете и себя и мужа. Вам надо провести границу мужу, один раз,четко, ,,если изменишь, я ухожу,,. Затем, упражнение ,, стоп, дерьмо,,, когда мысли об измене мужа лезут в голову, говорите себе,, стоп, дерьмо,, постепенно войдёт в привычку. Затем,концентрация на себе и на повышение самооценки, спорт, развитие, книги и т.д. Затем, найти новые общие интересы с мужем, разнообразить сексуальную жизнь. 1
Диана22 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 1 минуту назад, Римма сказал: Вы так невроз заработаете, измучаете и себя и мужа. Вам надо провести границу мужу, один раз,четко, ,,если изменишь, я ухожу,,. Затем, упражнение ,, стоп, дерьмо,,, когда мысли об измене мужа лезут в голову, говорите себе,, стоп, дерьмо,, постепенно войдёт в привычку. Затем,концентрация на себе и на повышение самооценки, спорт, развитие, книги и т.д. Затем, найти новые общие интересы с мужем, разнообразить сексуальную жизнь. Да не выходит,понимаете, у меня сейчас нет работы,я живу с его мамой,вечные дела по дому,куры собаки,каждый день одно и то же. Живём втроем сын,я и она,муж работает в другом городе,иногда приезжает,у меня никакого разнообразия,меня это тоже съедает. С сексуальной жизнью,пока что не очень,как объяснял мне психолог,это после болезни мужа,налдо немного подождать. Плюс я очень закрыта,в сексуальном плане, у меня не получается расслабиться с ним....
Jural Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 5 минут назад, Диана22 сказал: Здравствуйте,до женитьбы ,мы 5 с половиной лет вместе,всё было хорошо,пока он не стал наркоманить,я конечно ссылаюсь на это,но вечно перед глазами его измены. Далее я ушла от него,когда ребенку не было и года,начала новую жизнь,нашла парня месяца 4 мы повстречались,потом съехались и я завыла уже через три недели,не смога так...муж в то время проходил лечение,я вернулась к его свекрови, лечила его, когда первый раз увиделись решили начать всё заново,так как всё таки общий ребёнок. Он прошёл лечение,уже год живёт трезвой жизнью,уделяет нам внимание,никуда не ходит,но работает в другом городе, и меня просто иногда накрывает планка,я как будто чувствую,что он на кого-то засматривается , но он говорит,что у меня паранойя, что я постоянно об этом его долблю....хотя реально так происходит,я очень не уверена в себе,откуда это взялось,сказать не могу и что делать,вообще не знаю((( "...работает в другом городе, и меня просто иногда накрывает планка,я как будто чувствую,что он на кого-то засматривается , но он говорит,что у меня паранойя, что я постоянно об этом его долблю....хотя реально так происходит,я очень не уверена в себе,откуда это взялось,сказать не могу и что делать,вообще не знаю...". Ваши чувства идут из памяти, в которой отложились измены мужа. Память управляет всеми людьми, а не только вами. Как на самом деле - вы не знаете: может он засматривается, может не засматривается. Боль измены сидит в вас, и эту боль, как и чувство ревности, вам нужно из себя устранять. К примеру, ваша ревность может его заставить засматриваться, понимаете? Поэтому вам нужно как можно скорее распрощаться с ревностью, с болью измен, и тогда уже ситуация начнет меняться. 1
Люська Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 20 минут назад, Диана22 сказал: Наркотики,не приходил домой,пару раз поднимал руку,не работал,внимания не было ни мне,ни ребёнку,всё надоело ушла к бабушке Здравствуйте, а он сам захотел пройти реабилитацию?
Диана22 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 1 минуту назад, Люська сказал: Здравствуйте, а он сам захотел пройти реабилитацию? Здравствуйте ,да 3 минуты назад, Jural сказал: "...работает в другом городе, и меня просто иногда накрывает планка,я как будто чувствую,что он на кого-то засматривается , но он говорит,что у меня паранойя, что я постоянно об этом его долблю....хотя реально так происходит,я очень не уверена в себе,откуда это взялось,сказать не могу и что делать,вообще не знаю...". Ваши чувства идут из памяти, в которой отложились измены мужа. Память управляет всеми людьми, а не только вами. Как на самом деле - вы не знаете: может он засматривается, может не засматривается. Боль измены сидит в вас, и эту боль, как и чувство ревности, вам нужно из себя устранять. К примеру, ваша ревность может его заставить засматриваться, понимаете? Поэтому вам нужно как можно скорее распрощаться с ревностью, с болью измен, и тогда уже ситуация начнет меняться. Ещё я постоянно ему навязываюсь,это тоже раздражает. Хочу заняться собой,не получается от слова совсем
Jural Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 9 минут назад, Диана22 сказал: Здравствуйте ,да Ещё я постоянно ему навязываюсь,это тоже раздражает. Хочу заняться собой,не получается от слова совсем Вы не можете расслабиться, раскрепоститься, почувствовать себя спокойной - потому что вас съедают подозрения, ревность и боль от измен. Устраните ревность, и накопленную боль в эмоциональной памяти сознания - и вы почувствуете себя в другой жизни. И вы новая начнете налаживать новые отношения с мужем, которые не будут его толкать на измены.
Диана22 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 Только что, Jural сказал: Вы не можете расслабиться, раскрепоститься, почувствовать себя спокойной - потому что вас съедают подозрения, ревность и боль от измен. Устраните ревность, и накопленную боль в эмоциональной памяти сознания - и вы почувствуете себя в другой жизни. И вы новая начнете налаживать новые отношения с мужем, которые не будут его толкать на измены. Вы не можете расслабиться, раскрепоститься, почувствовать себя спокойной - потому что вас съедают подозрения, ревность и боль от измен. Устраните ревность, и накопленную боль в эмоциональной памяти сознания - и вы почувствуете себя в другой жизни. И вы новая начнете налаживать новые отношения с мужем, которые не будут его толкать на измены. Спасибо большое,я попробую. А как побороться с низкой самооценкой?(
Римма Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 13 минут назад, Диана22 сказал: Живём втроем сын,я и она,муж работает в другом городе,иногда приезжает,у меня никакого разнообразия,меня это тоже съедает. Картинка не очень. Вам надо подумать о работе. Обязательно. 15 минут назад, Диана22 сказал: Плюс я очень закрыта,в сексуальном плане, у меня не получается расслабиться с ним.... Почему не получается? У Вас были другие отношения, там получалось расслабиться? 36 минут назад, Диана22 сказал: Наркотики,не приходил домой,пару раз поднимал руку,не работал,внимания не было ни мне,ни ребёнку,всё надоело ушла к бабушке Опять картинка не очень. Почему Вы вернулись к нему? Любовь, жалость, ребенок, что?
Ольх Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 34 хвилини тому, Диана22 сказав: Наркотики,не приходил домой,пару раз поднимал руку,не работал,внимания не было ни мне,ни ребёнку,всё надоело ушла к бабушке И Вы снова сошлись с этим человеком. Зачем?
Jural Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 1 минуту назад, Диана22 сказал: Спасибо большое,я попробую. А как побороться с низкой самооценкой?( Что вы попробуете? - освободиться от боли и ревности? Я сомневаюсь, что вы сможете самостоятельно проделать такую работу над собой. Пишите мне в личку свой запрос, и я вам помогу - и боль устранить, и ревность, и проработаем с самооценкой.
Диана22 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 Только что, Римма сказал: Картинка не очень. Вам надо подумать о работе. Обязательно. Почему не получается? У Вас были другие отношения, там получалось расслабиться? Опять картинка не очень. Почему Вы вернулись к нему? Любовь, жалость, ребенок, что? 1. Я ищу работу,не так давно уволилась,не успела ещё отупеть и привыкнуть к дому,слава богу 2. Там секса почти не было,пару раз может,но такая же фигня была,стесняюсь своей внешности,хотя сейчас немного подхудилась ,не знаю почему( 3. Люблю и ребёнок общий,но ревность и думы плохие любовь сжирают. 1 минуту назад, Ольха сказал: И Вы снова сошлись с этим человеком. Зачем? Любовь,общий ребёнок,надежда на светлое будущее
Ольх Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 4 хвилини тому, Диана22 сказав: адежда на светлое будущее Вы думаете он исправится? Сколько намерены ждать? 4 хвилини тому, Диана22 сказав: Любовь, За что эго любите, что в нём хорошего?
Диана22 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 1 минуту назад, Ольха сказал: Вы думаете он исправится? Сколько намерены ждать? За что эго любите, что в нём хорошего? 1.Он уже поменялся,вылечился,год ведёт уже здоровый образ жизни 2. Я не знаю,видимо пока не умру 3.Добрый,всегда поможет,ребёнка безумно любит...
Римма Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 6 минут назад, Диана22 сказал: но такая же фигня была,стесняюсь своей внешности,хотя сейчас немного подхудилась ,не знаю почему( Низкая самооценка. И Ваш муж как любовник, ни о чем. Ваш муж Вам говорит комплименты. Что он говорит о Вашей внешности? 9 минут назад, Диана22 сказал: но ревность и думы плохие любовь сжирают. Не удивительно, после измен очень сложно восстановить доверие, муж должен очень сильно поработать чтобы восстановить доверие, а не только Вы должны бороться с ревностью. Мужу надо жить в семье и работать не в другом городе, для начала.
Диана22 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 Только что, Римма сказал: Низкая самооценка. И Ваш муж как любовник, ни о чем. Ваш муж Вам говорит комплименты. Что он говорит о Вашей внешности? Не удивительно, после измен очень сложно восстановить доверие, муж должен очень сильно поработать чтобы восстановить доверие, а не только Вы должны бороться с ревностью. Мужу надо жить в семье и работать не в другом городе, для начала. Иногда,когда я уже на этом настаивает,он человек такой.не очень любит делать. Ничего не говорит. К сожалению пока не может с нами жить,он остался жить т работать при этом РЦ(где лечился,так скажем под контролем,на этом больше настояла его мама)
Ольх Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 2 хвилини тому, Римма сказав: Мужу надо жить в семье и работать не в другом городе, для начала Согласна.
Диана22 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 Только что, Ольха сказал: Согласна. Я ответила,почему так( Я это сама понимаю,но увы,моё слово второе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти