Перейти к содержанию

Не могу побороться с ревностью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте обращаюсь с такой проблемой,восстановили отношения с парнем,есть общий ребёнок,поженились, не могу простить прошлые измены(хотя тоже была в непродолжительных отношениях с другим) постоянно тюкаю его,своей ревностью,не знаю,что делать....руки опускаются

Опубликовано

Думаю, главное - хотите ли Вы это изменить.

У Вас есть основания ревновать, и это подкрепляет Ваше поведение. С другой стороны, Вы сами понимаете его деструктивность. Думаю, Ваша главная задача - изменить форму выражения своих чувств, сделать её более приемлемой, чем "тюканье".

Психологи часто подчёркивают пользу так называемых "я-сообщений". Например, моя жена несколько раз говорила так: "Знаешь, а вот здесь я вдруг начала ревновать вот к ней". Она выражала свои чувства, но не ставила их мне в вину, не говорила, что я делал что-то не так - в общем, не атаковала меня. Как следствие, у меня не было причин защищаться; напротив, она пришла, рассказала мне о своих чувствах, поделилась проблемой - это только укрепляет наши отношения.

Попробуйте именно так. Говорите о своих чувствах, своих мыслях, своих переживаниях, а не о его действиях и его ошибках.

Опубликовано
6 часов назад, Диана22 сказал:

Всем здравствуйте обращаюсь с такой проблемой,восстановили отношения с парнем,есть общий ребёнок,поженились, не могу простить прошлые измены(хотя тоже была в непродолжительных отношениях с другим) постоянно тюкаю его,своей ревностью,не знаю,что делать....руки опускаются

Здравствуйте.

Умом вы хотите простить его - и к этому толкают ваши тюканья, от которых вы сами устали, и он уже, видимо, на нервах.

А чувство ревности не дает простить.

Если дело в чувстве ревности, то это негативное переживание вы можете трансформировать в себе.

Еще такой вопрос: он вам изменял до женитьбы, когда вы жили в гражданском браке? - вы были уже с ребенком?

А ваши непродолжительные отношения с другим по времени когда происходили? - вы были уже с ребенком от мужа?

Опубликовано
3 часа назад, Picchio Serpentino сказал:

Думаю, главное - хотите ли Вы это изменить.

У Вас есть основания ревновать, и это подкрепляет Ваше поведение. С другой стороны, Вы сами понимаете его деструктивность. Думаю, Ваша главная задача - изменить форму выражения своих чувств, сделать её более приемлемой, чем "тюканье".

Психологи часто подчёркивают пользу так называемых "я-сообщений". Например, моя жена несколько раз говорила так: "Знаешь, а вот здесь я вдруг начала ревновать вот к ней". Она выражала свои чувства, но не ставила их мне в вину, не говорила, что я делал что-то не так - в общем, не атаковала меня. Как следствие, у меня не было причин защищаться; напротив, она пришла, рассказала мне о своих чувствах, поделилась проблемой - это только укрепляет наши отношения.

Попробуйте именно так. Говорите о своих чувствах, своих мыслях, своих переживаниях, а не о его действиях и его ошибках.

Я так и говорю,но это не помогает, я не всегда на нём срываюсь,я себя вечно тереблю,что это со мной не так что-то,хотя выгляжу я довольно таки неплохо и всё в этом роде,но такое чувство,что он кого-то трахает,меня не покидает,из-за этого я вечно нервная,просто вечно,я спокойна только ночью,а всё остальное время на всех срываюсь

1 час назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

Умом вы хотите простить его - и к этому толкают ваши тюканья, от которых вы сами устали, и он уже, видимо, на нервах.

А чувство ревности не дает простить.

Если дело в чувстве ревности, то это негативное переживание вы можете трансформировать в себе.

Еще такой вопрос: он вам изменял до женитьбы, когда вы жили в гражданском браке? - вы были уже с ребенком?

А ваши непродолжительные отношения с другим по времени когда происходили? - вы были уже с ребенком от мужа?

Здравствуйте,мы 5 лет с ним вместе,изменял до женитьбы когда жили вместе.

Когда ушла от него,ребёнку не было и года,но отношения эти продлились недолго,не смогла так жить,всегда думала о муже(хотя всем казалось,что живу я прекрасно)Пока я встречалась с этим человеком,муж проходил реабилитацию(лечился от зависимости) после разрыва отношений,переехала к свекрови,начала переписываться с мужем,лечить его,когда первый раз увиделись,решили всё забыть и начать жить заново. Но я не могу,у меня день всё хорошо,на следующий просто страшно  становится,его дёргаю,нервничаю, иногда даже срывалась на ребёнка(словесно конечноЮ,ребёнку 2 года) и на окружающих . Больше переживаю,что испорчу ребенку психику,но поделать с собой ничего не могу,не могу толком к кому-то обратиться,никто не может дать должного совета,что делать и как быть, мне 22,а руки просто уже опускаются. Все думают,что у меня "детский" бред и хрень в голове,а я жить с этим не могу уже

2 часа назад, Оксика сказал:

По какой причине было расставание? 

Наркотики,не приходил домой,пару раз поднимал руку,не работал,внимания не было ни мне,ни ребёнку,всё надоело ушла к бабушке 

Опубликовано
14 минут назад, Диана22 сказал:

Я так и говорю,но это не помогает, я не всегда на нём срываюсь,я себя вечно тереблю,что это со мной не так что-то,хотя выгляжу я довольно таки неплохо и всё в этом роде,но такое чувство,что он кого-то трахает,меня не покидает,из-за этого я вечно нервная,просто вечно,я спокойна только ночью,а всё остальное время на всех срываюсь

Вы так невроз заработаете, измучаете и себя и мужа.  Вам надо провести границу мужу, один раз,четко, ,,если изменишь, я ухожу,,. Затем, упражнение ,, стоп, дерьмо,,, когда мысли об измене мужа лезут в голову, говорите себе,, стоп, дерьмо,, постепенно войдёт в привычку. Затем,концентрация на себе и на повышение самооценки, спорт, развитие, книги и т.д. Затем, найти новые общие интересы с мужем, разнообразить сексуальную жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Вы так невроз заработаете, измучаете и себя и мужа.  Вам надо провести границу мужу, один раз,четко, ,,если изменишь, я ухожу,,. Затем, упражнение ,, стоп, дерьмо,,, когда мысли об измене мужа лезут в голову, говорите себе,, стоп, дерьмо,, постепенно войдёт в привычку. Затем,концентрация на себе и на повышение самооценки, спорт, развитие, книги и т.д. Затем, найти новые общие интересы с мужем, разнообразить сексуальную жизнь.

Да не выходит,понимаете, у меня сейчас нет работы,я живу с его мамой,вечные дела по дому,куры собаки,каждый день одно и то же. Живём втроем сын,я и она,муж работает в другом городе,иногда приезжает,у меня никакого разнообразия,меня это тоже съедает. С сексуальной жизнью,пока что не очень,как объяснял мне психолог,это после болезни мужа,налдо немного подождать. Плюс я очень закрыта,в сексуальном плане, у меня не получается расслабиться с ним....

Опубликовано
5 минут назад, Диана22 сказал:

Здравствуйте,до женитьбы ,мы 5 с половиной лет вместе,всё было хорошо,пока он не стал наркоманить,я конечно ссылаюсь на это,но вечно перед глазами его измены.  Далее я ушла от него,когда ребенку не было и года,начала новую жизнь,нашла парня месяца 4 мы повстречались,потом съехались и я завыла уже через три недели,не смога так...муж в то время проходил лечение,я вернулась к его свекрови, лечила его, когда первый раз увиделись решили начать всё заново,так как всё таки общий ребёнок. Он прошёл лечение,уже год живёт трезвой жизнью,уделяет нам внимание,никуда не ходит,но работает в другом городе, и меня просто иногда накрывает планка,я как будто чувствую,что он на кого-то засматривается , но он говорит,что у меня паранойя, что я постоянно об этом его долблю....хотя реально так происходит,я очень не уверена в себе,откуда это взялось,сказать не могу и что делать,вообще не знаю(((

"...работает в другом городе, и меня просто иногда накрывает планка,я как будто чувствую,что он на кого-то засматривается , но он говорит,что у меня паранойя, что я постоянно об этом его долблю....хотя реально так происходит,я очень не уверена в себе,откуда это взялось,сказать не могу и что делать,вообще не знаю...".

Ваши чувства идут из памяти, в которой отложились измены мужа.

Память управляет всеми людьми, а не только вами.

Как на самом деле - вы не знаете: может он засматривается, может не засматривается.

Боль измены сидит в вас, и эту боль, как и чувство ревности, вам нужно из себя устранять.

К примеру, ваша ревность может его заставить засматриваться, понимаете?

Поэтому вам нужно как можно скорее распрощаться с ревностью, с болью измен, и тогда уже ситуация начнет меняться.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Диана22 сказал:

Наркотики,не приходил домой,пару раз поднимал руку,не работал,внимания не было ни мне,ни ребёнку,всё надоело ушла к бабушке 

Здравствуйте, а он сам захотел пройти реабилитацию? 

Опубликовано
1 минуту назад, Люська сказал:

Здравствуйте, а он сам захотел пройти реабилитацию? 

Здравствуйте ,да

3 минуты назад, Jural сказал:

"...работает в другом городе, и меня просто иногда накрывает планка,я как будто чувствую,что он на кого-то засматривается , но он говорит,что у меня паранойя, что я постоянно об этом его долблю....хотя реально так происходит,я очень не уверена в себе,откуда это взялось,сказать не могу и что делать,вообще не знаю...".

Ваши чувства идут из памяти, в которой отложились измены мужа.

Память управляет всеми людьми, а не только вами.

Как на самом деле - вы не знаете: может он засматривается, может не засматривается.

Боль измены сидит в вас, и эту боль, как и чувство ревности, вам нужно из себя устранять.

К примеру, ваша ревность может его заставить засматриваться, понимаете?

Поэтому вам нужно как можно скорее распрощаться с ревностью, с болью измен, и тогда уже ситуация начнет меняться.

Ещё я постоянно ему навязываюсь,это тоже раздражает. Хочу заняться собой,не получается от слова совсем 

Опубликовано
9 минут назад, Диана22 сказал:

Здравствуйте ,да

Ещё я постоянно ему навязываюсь,это тоже раздражает. Хочу заняться собой,не получается от слова совсем 

Вы не можете расслабиться, раскрепоститься, почувствовать себя спокойной - потому что вас съедают подозрения, ревность и боль от измен.

Устраните ревность, и накопленную боль в эмоциональной памяти сознания - и вы почувствуете себя в другой жизни.

И вы новая начнете налаживать новые отношения с мужем, которые не будут его толкать на измены.

Опубликовано
Только что, Jural сказал:

Вы не можете расслабиться, раскрепоститься, почувствовать себя спокойной - потому что вас съедают подозрения, ревность и боль от измен.

Устраните ревность, и накопленную боль в эмоциональной памяти сознания - и вы почувствуете себя в другой жизни.

И вы новая начнете налаживать новые отношения с мужем, которые не будут его толкать на измены.

Спасибо большое,я попробую. А как побороться с низкой самооценкой?(

Опубликовано
13 минут назад, Диана22 сказал:

Живём втроем сын,я и она,муж работает в другом городе,иногда приезжает,у меня никакого разнообразия,меня это тоже съедает.

Картинка не очень. Вам надо подумать о работе. Обязательно. 

15 минут назад, Диана22 сказал:

Плюс я очень закрыта,в сексуальном плане, у меня не получается расслабиться с ним....

Почему не получается? У Вас были другие  отношения, там получалось расслабиться?

36 минут назад, Диана22 сказал:

Опять картинка не очень. Почему Вы вернулись к нему? Любовь, жалость, ребенок, что?

Опубликовано
34 хвилини тому, Диана22 сказав:

И Вы снова сошлись с этим человеком. Зачем? 

Опубликовано
1 минуту назад, Диана22 сказал:

Спасибо большое,я попробую. А как побороться с низкой самооценкой?(

Что вы попробуете? - освободиться от боли и ревности?

Я сомневаюсь, что вы сможете самостоятельно проделать такую работу над собой.

Пишите мне в личку свой запрос, и я вам помогу - и боль устранить, и ревность, и проработаем с самооценкой.

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Картинка не очень. Вам надо подумать о работе. Обязательно. 

Почему не получается? У Вас были другие  отношения, там получалось расслабиться?

Опять картинка не очень. Почему Вы вернулись к нему? Любовь, жалость, ребенок, что?

1. Я ищу работу,не так давно уволилась,не успела ещё отупеть и привыкнуть к дому,слава богу 

2. Там секса почти не было,пару раз может,но такая же фигня была,стесняюсь своей внешности,хотя сейчас немного подхудилась ,не знаю почему(

3. Люблю и ребёнок общий,но ревность и думы плохие любовь сжирают. 

1 минуту назад, Ольха сказал:

И Вы снова сошлись с этим человеком. Зачем? 

Любовь,общий ребёнок,надежда на светлое будущее 

Опубликовано
4 хвилини тому, Диана22 сказав:

адежда на светлое будущее 

Вы думаете он исправится? 

Сколько намерены ждать? 

4 хвилини тому, Диана22 сказав:

Любовь,

За что эго любите, что в нём хорошего? 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

Вы думаете он исправится? 

Сколько намерены ждать? 

За что эго любите, что в нём хорошего? 

1.Он уже поменялся,вылечился,год ведёт уже здоровый образ жизни

2. Я не знаю,видимо пока не умру

3.Добрый,всегда поможет,ребёнка безумно любит...

Опубликовано
6 минут назад, Диана22 сказал:

но такая же фигня была,стесняюсь своей внешности,хотя сейчас немного подхудилась ,не знаю почему(

Низкая самооценка. И Ваш муж как  любовник, ни о чем. Ваш муж Вам говорит комплименты. Что он говорит о Вашей внешности?

9 минут назад, Диана22 сказал:

но ревность и думы плохие любовь сжирают. 

Не удивительно, после измен очень сложно восстановить доверие, муж должен очень сильно поработать чтобы восстановить доверие, а не только Вы должны бороться с ревностью. Мужу надо жить в семье и работать не в другом городе, для начала. 

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Низкая самооценка. И Ваш муж как  любовник, ни о чем. Ваш муж Вам говорит комплименты. Что он говорит о Вашей внешности?

Не удивительно, после измен очень сложно восстановить доверие, муж должен очень сильно поработать чтобы восстановить доверие, а не только Вы должны бороться с ревностью. Мужу надо жить в семье и работать не в другом городе, для начала. 

Иногда,когда я уже на этом настаивает,он человек такой.не очень любит делать. Ничего не говорит. К сожалению пока не может с нами жить,он остался жить т работать при этом РЦ(где лечился,так скажем под контролем,на этом больше настояла его мама) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...