Valerya_11 Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 4 часа назад, koffe сказал: Понятно. А с какого возраста у вас началось это отторжение к родителям и сколько вам сейчас? Вы знаете, подобное было у меня. Лет после 15 - 18-ти я стала анализировать и осознавать, что мама меня много баловала, в чем не правильно воспитала и т. д. Была даже некая обида на нее: что в не достаточной строгости меня воспитывала и потому я ленивая, не сдержанная и т. д. Сейчас (мне 36) я даже и больше могу выискать косяков в моем воспитании мамой, но при этом не обвиняю ее больше. Во-первых, ошибки совершают в этом деле все! Нет идеальных воспитателей. А во-вторых, положительного мне мама все равно дала больше, и много больше! За многое ей благодарна. И осознание своих недостатков - уже половина решения задачи. Дальше сам человек должен работать над собой. Нужно понимать, что все равно родители не воспитают идеально, и человек должен воспитывать себя сам. Я думаю, лет в 10 или чуть раньше. Я помню, маму любила, когда совсем маленькая была. Лет до 7 наверное. Потом стала меня раздражать гиперопека. Сейчас 39. Тоже проблемы с самоконтролем имеются, в основном лень. Это хорошо, что вы так все приняли. Я тоже, если объективно посмотреть, могу сказать, что в целом меня воспитали неплохим и порядочным человеком. Можно поставить в заслугу. Но именно любить их все равно не могу. Любовь, я думаю, сильно зависит от качества общения между людьми. Если при общении не получаешь хоть какого-то удовольствия, взаимопонимания, то сложно любить
koffe Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Опубликовано 3 мая, 2023 Как интересно! Все мы, наверное, лет после 9 начинаем вдруг понимать, что мама не идеал (до этого возраста примерно, я думаю, всем мама кажется идеальным человеком. Мне казалась!), все мы критикуем потом родителей все больше, но кто-то любит все равно, и вопреки, и за что-то, испытывает именно эмоциональную привязанность всю жизнь, а кто-то перестает любить? Я однозначно отношусь к первому типу! И моя мама такая. Такая была и моя бабушка... Я до недавнего времени считала, что и не может быть иначе. (Ну точнее, что иначе - это не норма). А сейчас вот думаю... А может и норма? Только мне от этого не многим легче. Получается, что я обречена страдать до конца дней от неразделенной любви к детям. Конечно, когда-нибудь наверное я и к этому привыкну - человек ко всему привыкает, как писал Горький. В 02.05.2023 в 15:10, Valerya_11 сказал: Потом стала меня раздражать гиперопека. В вашем случае наверное она всему виной. Это достало! Это действительно может достать. Ваши родители и сейчас не забросили ее? Когда вам 39? Если это так, то все понятно! Любопытно, что будет, если убрать гиперопеку... Эх, если бы также могло быть все понятно в самой себе, где именно и что передавила я, что вызвало нелюбовь у дочери (если конечно это не наследственное, как тут написали).
Valerya_11 Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 3 часа назад, koffe сказал: Как интересно! Все мы, наверное, лет после 9 начинаем вдруг понимать, что мама не идеал (до этого возраста примерно, я думаю, всем мама кажется идеальным человеком. Мне казалась!), все мы критикуем потом родителей все больше, но кто-то любит все равно, и вопреки, и за что-то, испытывает именно эмоциональную привязанность всю жизнь, а кто-то перестает любить? Я однозначно отношусь к первому типу! И моя мама такая. Такая была и моя бабушка... Я до недавнего времени считала, что и не может быть иначе. (Ну точнее, что иначе - это не норма). А сейчас вот думаю... А может и норма? Только мне от этого не многим легче. Не знаю, может и не норма. Но насколько я поняла, это далеко не дефолт, что дети всегда любят родителей. Принято считать, что все всех любят. Но по видимому, это не всегда так. Родители, наверное, почти всегда любят детей, матери особенно. Ведь больше мужчин бросает своих детей, чем женщих (хотя и такие есть). А вот дети родителей...думаю, далеко не все любят. Тут материнский инстинкт заложен самой природой, защита потомства. А в обратную сторону инстинкта нет, тут уже чисто психология человека. В природе детеныши оставляют своих родителей после взросления. 3 часа назад, koffe сказал: Получается, что я обречена страдать до конца дней от неразделенной любви к детям. Конечно, когда-нибудь наверное я и к этому привыкну - человек ко всему привыкает, как писал Горький. Я так поняла, вас только дочь не любит? Если стальные любят, может в этом видеть отраду? Или все же искать в чем причина такого ее отношения и пробовать исправить ситуацию, если возможно 3 часа назад, koffe сказал: В вашем случае наверное она всему виной. Это достало! Это действительно может достать. Ваши родители и сейчас не забросили ее? Когда вам 39? Если это так, то все понятно! Любопытно, что будет, если убрать гиперопеку... Нет, не забросили...это, походу, навсегда 3 часа назад, koffe сказал: Эх, если бы также могло быть все понятно в самой себе, где именно и что передавила я, что вызвало нелюбовь у дочери (если конечно это не наследственное, как тут написали). У меня может и наследственное... не знаю точно, если честно. Я не очень теплый человек, немного прохладный скорее. Я себя с местными израильтянами сравниваю. Они более теплые люди, чем я
koffe Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Опубликовано 3 мая, 2023 29 минут назад, Valerya_11 сказал: Если стальные любят, может в этом видеть отраду? Ну "остальные" - это пока 6-месячный сын.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти