Мирол Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 Я единственный ребенок, росла с бабушкой и дедушкой, мне никогда не в чем не отказывали и гиперопекали. Не помню в какой момент это началось, но случилось очень внезапно. Мне всегда не давали ничего делать самой. О уборке или мытьё посуды просбь не было. И где то после 10 лет началось... Меня не просили о помощи по домашним делам, это сразу были упрёки - "Почему тарелку не помыла?", "Ну у тебя в комнате свинарник", "Хоть маме помоги убраться". Я конечно не против выполнять домашние дела, но даже если я что пытаюсь сделать это сопровождалось и сопровождается издевками. Я мою тарелку, "Ой, как ты моешь дай я сама". Я чищю яблоко "Ой, как ты чистишь, обрежишся, дай я сам". Когда мама попросила помочь с уборкой и я начала мыть пол в первый раз, все мама, бабушка, дедушка, зашли в мою комнату, сели на кровать и смотрели на меня как на зверька. Смеялись, причитали "Ужас" и "Да не ужели" и смеялись. Есть ещё много подобных случаев и это продолжается до сих пор, при том что мне 15. У меня появился страх убираться и тем более показывать это. Я неряшлива, но убираюсь, мне самой не нравится жить в грязи, но делаю это когда никто не видит. Сложно это сделать когда живёшь с пенсионерами, они всегда дома. Бывало даже вместо тряпки использовала влажные салфетки и вытерала ими всю пыль и мыла пол, чтобы никто не заметил. Когда кто видит что у меня в комнате чисто говорят - "Да не ужели, как так?" Мне очень долгое время было стыдно за эту проблему, но я понимаю что ее надо решать. Я боюсь прямо убираться и не не смогу больше выдержать все эти слова. В меня эта тема буквально вызывает страх, стыд и слезы. Мне очень обидно что родители не научили меня каким-то базовым вещам по дому и при этом упрекают. Незнаю что делать.
Able_ Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 Спасибо большое за ваш пост - теперь мне понятно, почему у моей дочери выпадает из рук хлеб с маслом, когда она его при мне намазывает. Очень постараюсь ей больше не делать замечания, если у нее что-то не выходит. 1
Picchio Serpentino Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 9 часов назад, Мирол сказал: Мне всегда не давали ничего делать самой. Увы, это ошибка многих даже хороших родителей. Я до сих пор недолюбливаю всякие хозяйственно-ремонтные работы только потому, что каждый раз, когда я за них брался, папа прибегал "Дай покажу как надо". 9 часов назад, Мирол сказал: И где то после 10 лет началось... , это сразу были упрёки - "Почему тарелку не помыла?" Это, конечно, совсем неправильно и не дело. Печально, что Вам приходится со всем этим справляться. 9 часов назад, Мирол сказал: Незнаю что делать. Когда такое происходит, возникает желание закуклиться. Делать только одному, когда никого нет дома, никому не показывать результаты и т. д. и т. п. Так вот - это желание нужно преодолеть. Не нужно ругаться или что-то подобное, но нужно вступить в противостояние, в конфликт, и решить его на своих условиях. Как именно - зависит от того, какой человек каждый из Ваших родственников. Попробуйте найти самого вменяемого, самого отзывчивого и просто ему объяснить ровно то же, что сейчас написали. Они могут поступать плохо, но вряд ли они желают Вам зла - стоит попробовать. А дальше... по ситуации. Например, я был знаком с одной девушкой. Она базировала свою самооценку на том, что она супер - одна и работает, и убирает, и занимается ребёнком, и отличная хозяйка и супер что угодно. Она часто упрекала меня за то, что с её точки зрения я убираю недостаточно хорошо. Когда это случилось в очередной раз - дело было у неё на кухне - я просто встал, провёл пальцем по верхнему срезу дверцы кухонного шкафа, показал ей чёрный от грязи палец и сказал: это всё летит вниз, прямо на свежевымытую посуду. Она тогда на меня сильно обиделась, но тему уборки у меня больше не поднимала.
Rebecca Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 9 часов назад, Мирол сказал: Мне очень обидно что родители не научили меня каким-то базовым вещам по дому и при этом упрекают. Незнаю что делать. Да, это неприятно слышать вместо поддержки и добрых слов. Научитесь негатив пропускать мимо ушей. Может родственники не со зла так реагируют, они не умеют иначе. Отвечайте «Научусь. Вся жизнь впереди»)
океан888 Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 18 часов назад, Rebecca сказал: Научитесь негатив пропускать мимо ушей. Может родственники не со зла так реагируют, они не умеют иначе. Лучше бы она научилась отстаивать свои границы. Пресекать их когда так делают. Чтобы прекратили. А убираться я тоже люблю в одиночку. В 20.03.2023 в 05:48, Мирол сказал: первый раз, все мама, бабушка, дедушка, зашли в мою комнату, сели на кровать и смотрели на меня как на зверька. Смеялись, причитали "Ужас" и "Да не ужели" и смеялись Буллинг травля От родных людей Дома Рука лицо больные люди Дедовщина какая то. Потерпи. Вырастешь и убежишь от них. главное чтобы муж таким не был. А то будет тиран абьюзер не дай бог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти