Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не знаю как правильно поступить. Хочу спросить совет.

Мне 26 лет, я замужем. Моей сестре 14 лет, она от другого брака. Мама в разводе давно, в браке ни с кем не состоит. Но в августе месяце она сошлась с мужчиной, он ее одноклассник. Они долго общались по интернету и в первый же день знакомства...он переехал к маме. 

По началу я к нему относилась хорошо, не лезла в их отношения (ни мне с ним жить), а сейчас я даже в гости не хочу ездить к маме и сестре из-за него. 

Он очень странный. Воспитания ноль. Мы с мужем в гости приезжаем, он только через час к нам выходит и здоровается, бывает и вообще не здоровается. Может отпустить шуточки в адрес моего мужа (у моего мужа инвалидность). Может зависнуть надолго в дверном проходе в комнате моей сестры и смотреть не понятно куда и не понятно о чём думая. У меня в эти моменты появляется страх.

Он ушёл от своей жены, у него трое детей, платит алименты. Зар.плату приносит домой маленькую. Не хочет ничего менять, с моей стороны кажется, что он маме на шею сел. Она ему сигареты и энергетики покупает на свои деньги. Сама в долгах... Третий кредит вчера взяла... Но даже и не в этом дело...

Дело в том, что сестра спросила недавно у него по поводу причины, почему он с женой развелся. А он начал 14-летнему ребенку рассказывать про то, сколько у него баб было до мамы, как он с ними знакомился и ночью уже они сексом занимались с этими бабами...  Я считаю, что это ненормально, поэтому сказала ей поговорить об этом с мамой. Они поговорили, но мама ее во всем обвинила, что якобы моя сестра не должна лезть во взрослые дела и разговаривать с ним на такие темы. Я считаю, что реакция мамы не правильна.

Мало того, она слышит как они ночью сексом занимаются, хотя сестра не спит и они это знают... А когда мама с ним недавно ссорилась и хотела его выгнать (он маму сильно приревновал), она мне рассказала, что ему хочется секса, когда сестра со школы домой приезжает...

Мне страшно. Я беспокоюсь за сестру. Что мне делать?

Опубликовано

поговорить с мамой обо всем этом. 

и с сестрой, чтобы ваш номер был на быстром доступе, и если что,  чтобы сразу звонила, кричала, убегала. Ну и то что мама не очень умная тоже надо объяснить ей. 

Опубликовано

Вы правы. Ситуация тревожная. 
У мамы гормоны играют, она неадекватно оценивает ситуацию. То, что она обвинила сестру, обратившуюся к ней за помощью - это плохо очень. 
Обьясните сестре, что вы всегда ей готовы помочь. Чтобы она ничего не скрывала от вас. Конечно, хорошо бы если бы у сестры комната была с замком. Чтобы она могла закрыться у себя в комнате, когда мамы нет дома, а он есть. 
Да, мужчина тупой и ничему хорошему сестру не научит. Поэтому ей хорошо бы от него отстраниться по максимуму. 
И да, вам надо поговорить с мамой. Хотя будьте готовы к тому, что она может негативно и эмоционально реагировать. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Ооо_Орхидея_ооО сказал:

Что мне делать?

Мне тоже страшно за твою сестру.

мужик неадекват.

мать не в себе.

ситуация патовая.

лучше бы чтобы девочку оградить от этих невменяемых "взрослых". а то не дай боже изнасилует.

мать отговаривай от кредитов. иначе так и без жилья останется в конечном итоге.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Ооо_Орхидея_ооО сказал:

Мне 26 лет, я замужем. Моей сестре 14 лет, она от другого брака. Мама в разводе давно, в браке ни с кем не состоит. Но в августе месяце она сошлась с мужчиной, он ее одноклассник. Они долго общались по интернету и в первый же день знакомства...он переехал к маме. 

По началу я к нему относилась хорошо, не лезла в их отношения (ни мне с ним жить), а сейчас я даже в гости не хочу ездить к маме и сестре из-за него. 

Он очень странный. Воспитания ноль. Мы с мужем в гости приезжаем, он только через час к нам выходит и здоровается, бывает и вообще не здоровается. Может отпустить шуточки в адрес моего мужа (у моего мужа инвалидность). Может зависнуть надолго в дверном проходе в комнате моей сестры и смотреть не понятно куда и не понятно о чём думая. У меня в эти моменты появляется страх.

Он ушёл от своей жены, у него трое детей, платит алименты. Зар.плату приносит домой маленькую. Не хочет ничего менять, с моей стороны кажется, что он маме на шею сел. Она ему сигареты и энергетики покупает на свои деньги. Сама в долгах... Третий кредит вчера взяла... Но даже и не в этом дело...

Дело в том, что сестра спросила недавно у него по поводу причины, почему он с женой развелся. А он начал 14-летнему ребенку рассказывать про то, сколько у него баб было до мамы, как он с ними знакомился и ночью уже они сексом занимались с этими бабами...  Я считаю, что это ненормально, поэтому сказала ей поговорить об этом с мамой. Они поговорили, но мама ее во всем обвинила, что якобы моя сестра не должна лезть во взрослые дела и разговаривать с ним на такие темы. Я считаю, что реакция мамы не правильна.

Мало того, она слышит как они ночью сексом занимаются, хотя сестра не спит и они это знают... А когда мама с ним недавно ссорилась и хотела его выгнать (он маму сильно приревновал), она мне рассказала, что ему хочется секса, когда сестра со школы домой приезжает...

Здравствуйте.

В первую очередь нужно принять меры по безопасности сестры.

Вам уже написали, какие могут быть варианты.

Но эти меры никак не смогут решить сложившуюся ситуацию.

Что тогда может решить? - вам нужно из себя узнать - чего вы боитесь больше всего в этой ситуации?

И затем, принимая меры по безопасности сестры, устранять в себе страх перед самым неприятным для вас.

Таким образом, устранив в себе страх, вы поможете обойти самое неприятное, что может быть в этой ситуации.

Страх, который у вас сидит, он как магнит будет притягивать такие события, которые действительно могут привести к самому неприятному для вас, и для вашей сестры, да и для матери тоже.

Вы сейчас все вместе - вы, ваш муж, сестра, мать, муж матери - встретились с такой ситуацией, которую создавали все участники этой ситуации.

Но забеспокоились вы, и вы ищите выхода из ситуации.

Поэтому вам и придется разруливать ситуацию за всех одной, принимая срочные меры безопасности и выводя страх из себя.

Опубликовано
1 годину тому, Ооо_Орхидея_ооО сказав:

Сама в долгах... Третий кредит вчера взяла... 

Пусть переписывает квартиру на Вас, а то через 4 года сестре исполнится 18, и смогут отобрать за долги.

• Нравится 1
Опубликовано

а может с козлом говорить? или он маме пожалуется? вежливо, чтоб понял, что у вас ситуация под контролем, а не самотёк

Опубликовано

Я вот чувствую,что вы встревожены,и наверное,не зря... "утихомирить" себя и закрыть на все глаза,как мне кажется,опасно.

Попробуйте позвонить в службу доверия и найти телефон организации,где помогают при насилии в семье.

Или просто проконсультироваться с адвокатом-как предотвратить насилие,куда обращаться и что делать.

А может быть,в органы опеки....консультироваться там

Поговорить с матерью-очень четко и определенно.

Сказать ей,что в ее отсутствии "он может сделать с сестрой все,что угодно"-так и скажите,без прямого указания на возможность изнасилования.

Довести до сведения матери и ее любовника, что он уже совершил психическое насилие по отношению к подростку,рассказав ей о сексуальных подробностях своих похождений.

Скорее всего уже это является уголовно наказуемым.

И конечно,предупредить сестру и поставить замок в ее комнату.

• Нравится 1
Опубликовано

Я бы поговорила с бывшей женой этого мужчины, не что бы матери пересказывать, а что бы знать к чему готовиться и какие шаги предпринимать, возможно она расскажет чтото важное. 

Когда мой отчим ушел жить к своей новой женщине, которая влюбилась в него до одури, и была им ослеплена, я сама пошла к ней и предупредила о его некоторых наклонностях и что бы была осторожна, потом она меня ни раз за это благодарила.

Опубликовано
5 часов назад, Ооо_Орхидея_ооО сказал:

Возьмите сестру к себе. С 14 лет ребёнок может жить не с матерью или отцом. 

Опубликовано
12 часов назад, Ооо_Орхидея_ооО сказал:

Вам надо забрать сестру оттуда. Он явно ненормальный. Это не кончится добром. Мать не хочет его терять, поэтому у нее метод "голову в песок". Поговорить с ней бесполезно, разговор уже был не в вашу с сестрой пользу. Если он с сестрой чего-то не дай Бог сделает, он отвертится и   скажет, что она домогалась, мать будет поддерживать его. 

• Нравится 1
Опубликовано

мать конечно еще то животное, и выбрала бабуина себе под стать

что еще раз подтвержает, что некоторые человеческие самки недалеко ушли от обезьян

автору надо забирать сестру, и пусть эти деграданты сами там копошатся в своей блевотине

Опубликовано

На овцу молодец, а на молодца и сам овца. 

Если бы кто-то из крепких мужиков  поговорил с этим недочеловеком.

Мужики из качалки.

Чтобы ходил по струнке. Иначе не поздоровится. 

Меня вот в школе обижал мальчишка. Пришел мой двоюродный брат и поговорил. И всё. Было достаточно. 

• Нравится 1
Опубликовано

Ой смешно, сравнили школьника, который старшего братца испугался и дядьку взрослого неадеквата, хз на чем он сидит, перо бугаю в бок вставит и дальше пойдет. Тут только один вариант, либо девочка переезжает жить кудато в другое место, может к бабушке, потому что мне кажется автор, если в общаге живет, то туда не вариант вообще. Либо дать девочке инструкцию на случай ,что может случиться и как действовать, вплоть до того, что бы не мылась после, что бы было возможно собрать улики с нее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...