Y11rr Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 Всем привет. Переезжали ли вы в другой город (особенно МСк, СПБ), думая, что вот то жизнь и наладится, ведь там вся движуха, деньги люди и тд, а спустя время понимали, что не так уж там и хорошо, нет уюта,а свой городок и вовсе открылся с другой стороны, что оказывается можно и там быть счастливым, и бизнес строить, и квартирку быстрее купить, и наслаждаться прелестями тишины и покоя? Расскажите о своем опыте, что делали, какие были выводы.
Дамема Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 12 минут назад, Y11rr сказал: что оказывается можно и там быть счастливым, и бизнес строить, и квартирку быстрее купить, и наслаждаться прелестями Это оказывается так реально или только кажется пока не вернулись назад?
Y11rr Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Опубликовано 3 апреля, 2023 6 минут назад, Solara сказал: Это оказывается так реально или только кажется пока не вернулись назад? Да, но я не говорю, что обязательно в свой город возвращаться, а выбрать что-то между) где есть прелести и маленького, и большого города. Ведь не попробуешь - не узнаешь, хоть тысячи обзоров городов посмотри) 8 минут назад, Solara сказал: Это оказывается так реально или только кажется пока не вернулись назад? Мне интересно узнать опыт людей, которые уехали в МСк или спб и поняли, что это не их.
Stfann Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 Переехала в 17 лет в СПб. Сначала очаровалась городом после своего маленького городишки, в котором росла. Года через три замучили стрессы, беготня, шум и плохая экология. Хотелось уехать назад в маленький город. Сейчас прошло 8 лет - привыкла, большой город нравится и я его ни за что не променяю. Это огромные возможности для меня и моих будущих детей 2
Дамема Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 14 минут назад, Y11rr сказал: Да, но я не говорю, что обязательно в свой город возвращаться, а выбрать что-то между) где есть прелести и маленького, и большого города. Ведь не попробуешь - не узнаешь, хоть тысячи обзоров городов посмотри) Так вам не нравятся и большие и маленькие города? Что не нравится? То слишком шумно то слишком тихо?
Селена Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 Переехала в Мск очень давно. Хотела других возможностей, другой культурной среды. Все это здесь есть, используем. Но бытовая сторона в Мск достаточно сложная - покупка квартиры это дорого и долго, много времени уходит на дороги ( на работу, интересные места и т.п.). Очень быстрый ритм жизни, много шума, людей, машин. Мы со временем приспособились. но я уже давно не против и небольшого городка в европейской части. Псков мне, например, нравится.)) тем более, что работаю из дома. ну и загородная жизнь, как вариант.) Но сын вырос, выучился и работает здесь и благодарен за это. 1 час назад, Y11rr сказал: Всем привет. Переезжали ли вы в другой город (особенно МСк, СПБ), думая, что вот то жизнь и наладится, ведь там вся движуха, деньги люди и тд, а спустя время понимали, что не так уж там и хорошо, нет уюта,а свой городок и вовсе открылся с другой стороны, что оказывается можно и там быть счастливым, и бизнес строить, и квартирку быстрее купить, и наслаждаться прелестями тишины и покоя? Расскажите о своем опыте, что делали, какие были выводы. то о чем Вы пишете вполне может быть и так, но иногда для этого и надо уехать.)))) уют - это вообще не про Москву.) и квартиру в маленьком городе купить действительно проще. и связи, если есть, все можно использовать. Бизнес - смотря какой. Что Вас сейчас не устраивает?
Сашок Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 Я переезжал много раз и в маленькие города и большие. По-моему, расчет простой. Если есть работа и работа минус съем равноценной квартиры заметно больше, чем нынешняя работа минус съем нынешней квартиры, то надо переезжать. Нет, так нет. 1
Andrey1968 Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 А понаехавшим в Москву уже табличку "ЛИМИТА" не выдают? Не хватает на всех?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти