Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Переезжали ли вы в другой город (особенно МСк, СПБ), думая, что вот то жизнь и наладится, ведь там вся движуха, деньги люди и тд, а спустя время понимали, что не так уж там и хорошо, нет уюта,а свой городок и вовсе открылся с другой стороны, что оказывается можно и там быть счастливым, и бизнес строить, и квартирку быстрее купить, и наслаждаться прелестями тишины и покоя? Расскажите о своем опыте, что делали, какие были выводы.

Опубликовано
12 минут назад, Y11rr сказал:

что оказывается можно и там быть счастливым, и бизнес строить, и квартирку быстрее купить, и наслаждаться прелестями

Это оказывается так реально или только кажется пока не вернулись назад?

Опубликовано
6 минут назад, Solara сказал:

Да, но я не говорю, что обязательно в свой город возвращаться, а выбрать что-то между) где есть прелести и маленького, и большого города. Ведь не попробуешь - не узнаешь, хоть тысячи обзоров городов посмотри)

8 минут назад, Solara сказал:

Мне интересно узнать опыт людей, которые уехали в МСк или спб и поняли, что это не их.

Опубликовано

Переехала в 17 лет в СПб. Сначала очаровалась городом после своего маленького городишки, в котором росла. Года через три замучили стрессы, беготня, шум и плохая экология. Хотелось уехать назад в маленький город. Сейчас прошло 8 лет - привыкла, большой город нравится и я его ни за что не променяю. Это огромные возможности для меня и моих будущих детей

• Нравится 2
Опубликовано
14 минут назад, Y11rr сказал:

Да, но я не говорю, что обязательно в свой город возвращаться, а выбрать что-то между) где есть прелести и маленького, и большого города. Ведь не попробуешь - не узнаешь, хоть тысячи обзоров городов посмотри)

Так вам не нравятся и большие и маленькие города? Что не нравится? То слишком шумно то слишком тихо?

Опубликовано

Переехала в Мск очень давно. Хотела других возможностей, другой культурной среды. Все это здесь есть, используем. Но бытовая сторона в Мск достаточно сложная - покупка квартиры это дорого и долго, много времени уходит на дороги ( на работу, интересные места и т.п.). Очень быстрый ритм жизни, много шума, людей, машин.

Мы со временем приспособились. но я уже давно не против и небольшого городка в европейской части. Псков мне, например, нравится.)) тем более, что работаю из дома. ну и загородная жизнь, как вариант.)

Но сын вырос, выучился и работает здесь и благодарен за это.

1 час назад, Y11rr сказал:

Всем привет. Переезжали ли вы в другой город (особенно МСк, СПБ), думая, что вот то жизнь и наладится, ведь там вся движуха, деньги люди и тд, а спустя время понимали, что не так уж там и хорошо, нет уюта,а свой городок и вовсе открылся с другой стороны, что оказывается можно и там быть счастливым, и бизнес строить, и квартирку быстрее купить, и наслаждаться прелестями тишины и покоя? Расскажите о своем опыте, что делали, какие были выводы.

то о чем Вы пишете вполне может быть и так, но иногда для этого и надо уехать.)))) уют - это вообще не про Москву.) и квартиру в маленьком городе купить действительно проще. и связи, если есть, все можно использовать. Бизнес  - смотря какой. Что Вас сейчас не устраивает?

Опубликовано

Я переезжал много раз и в маленькие города и большие. По-моему, расчет простой. Если есть работа и работа минус съем равноценной квартиры заметно больше, чем нынешняя работа минус съем нынешней квартиры, то надо переезжать. Нет, так нет.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...