Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Да, подружки отличная альтернатива мужчинам)))

Смотрите, использует вас для тела, а для ума ничего ?! Простоват, глуповат - скучно же с таким.

Ну...еще кто кого использует. Простоват, да, но тело у него ....

Опубликовано
В 04.04.2023 в 13:42, Galina00 сказав:

Я такое и раньше замечала за собой. Новизна манит, пока она новизна. Хватало на короткий период. Считала, что человек разонравился. А оказывается дело в дофамине. 

Самый яркий дофамин я всегда получала от мужчин. 

Вопрос: какие другие источники дофамина можно использовать для повседневной жизни? Как растянуть удовольствие от одного партнера? Или как избавиться от дофаминовой зависимости? 

Похоже, кто-то подсадил вас на идею о дофаминовой зависимости в отношениях.

Жаль, что не на идею о нарушении привязанности. Или нарциссизме. Они таки сюда более к месту.

Константность в отношениях задается отчасти окситоционом, но в основном, способностью удерживать в сознании либидинозную репрезентацию другого. Простыми словами - позитивное представление о партнере, как ценном для себя объекте.  Удерживать - значит считать его ценным даже в тот момент, когда вы не получаете непосредственное удовольствие.

А дофамин получать не проблема. Самый простой способ - это новые движения. Например, танцы.

Опубликовано
10 годин тому, Galina00 сказав:

Мужчины там есть, согласна. Но у меня от этого кортизол повышается, а не адреналин. 

Зачем вы постоянно препарируете свои чувства? 

Дофамин, кортизол, адреналин, окситоцин... 

Опубликовано
52 минуты назад, Georgina сказал:

Зачем вы постоянно препарируете свои чувства? 

Дофамин, кортизол, адреналин, окситоцин... 

Считаю, что так обьясняю доступнее. 

1 час назад, Jude the Obscure сказал:

Похоже, кто-то подсадил вас на идею о дофаминовой зависимости в отношениях.

Жаль, что не на идею о нарушении привязанности. Или нарциссизме. Они таки сюда более к месту.

Константность в отношениях задается отчасти окситоционом, но в основном, способностью удерживать в сознании либидинозную репрезентацию другого. Простыми словами - позитивное представление о партнере, как ценном для себя объекте.  Удерживать - значит считать его ценным даже в тот момент, когда вы не получаете непосредственное удовольствие.

А дофамин получать не проблема. Самый простой способ - это новые движения. Например, танцы.

У меня здесь конфликт возникает. Привязываться мне к нему нельзя т к он меня игнорит( ну или не хочет давать понять,что есть чувства, скрывает свою привязанность ), это доставляет боль( читай кайф). Делает ближе-дальше и это работает+ прошлая обида+ я хочу верить, что мне достаточно физически им владеть. Но мое самолюбие задето при этом. Я у него не единственная. И это тоже причиняет боль. 

От танцев нет, не дофамин. Я стараюсь делать упражнения часто и получаю какое-то удовольсвие, совсем другое. И оно не заменяет предвкушение встречи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...