Fgbvsgbn Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте я парень мне 22 года,но мама все решает за меня вплоть до мелочей ,говорила мне поступать в институт чтобы не работать за 15 тысяч,я поверил и думал я просто буду учится профессии,до этого это проявлялось не так сильно ,но мама стала решает за меня что делать и как жить ,как вырваться из родительского контроля ?
Stfann Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 Живете с мамой или отдельно? Что именно решает за Вас мама? Приведите примеры по мимо совета поступить в институт.
океан888 Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 почитай книгу путы материнской любви разъезжайся с ней блокируй ее номер сам позванивай когда есть настроение узнать дела и здоровье. помогай финансово, лучше на расстоянии. заказывай ей на дом курьера или мастера, вызывай врача если надо. чем меньше будешь контачить тем лучше.
sofya_psychologist Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 Выстраивать с ней отношения на уровне «взрослый — взрослый», а не «ребёнок — взрослый», как это было ранее. Определите свои зоны отвественности, за что вы отвечаете в своей жизни? Решите для себя, по каким вопросам вы хотите контактировать с мамой, а какие - исключительно ваше дело. Очертите эти зоны для мамы.
Arachnida Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 9 часов назад, Fgbvsgbn сказал: как вырваться из родительского контроля ? сказать ей НЕТ
Koori no hoshi Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 В 11.04.2023 в 11:02, Fgbvsgbn сказав: говорила мне поступать в институт чтобы не работать за 15 тысяч,я поверил и думал я просто буду учится профессии а у мамы есть диплом? кем она работает? Лучший пример - это собственный, если родитель хороший специалист и ребенок это видит, то тут и заставлять не надо. Вообще в современных реалиях диплом совершенно не гарантия получения работы и хорошего заработка. Сами то чем хотите заниматься?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти