Перейти к содержанию

Мама решает как мне жить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте я парень мне 22 года,но мама все решает за меня вплоть до мелочей ,говорила мне поступать в институт чтобы не работать за 15 тысяч,я поверил и думал я просто буду учится профессии,до этого это проявлялось не так сильно ,но мама стала решает за меня что делать и как жить ,как вырваться из родительского контроля ?

Опубликовано

Живете с мамой или отдельно?

Что именно решает за Вас мама? Приведите примеры по мимо совета поступить в институт.

Опубликовано

почитай книгу путы материнской любви

разъезжайся с ней

блокируй ее номер

сам позванивай когда есть настроение узнать дела и здоровье. 

помогай финансово, лучше на расстоянии. заказывай ей на дом курьера или мастера, вызывай врача если надо. 

чем меньше будешь контачить тем лучше.

Опубликовано

Выстраивать с ней отношения на уровне «взрослый — взрослый», а не «ребёнок — взрослый», как это было ранее. Определите свои зоны отвественности, за что вы отвечаете в своей жизни? Решите для себя, по каким вопросам вы хотите контактировать с мамой, а какие - исключительно ваше дело. Очертите эти зоны для мамы. 

Опубликовано
В 11.04.2023 в 11:02, Fgbvsgbn сказав:

говорила мне поступать в институт чтобы не работать за 15 тысяч,я поверил и думал я просто буду учится профессии

а у мамы есть диплом? кем она работает? 

Лучший пример - это собственный, если родитель хороший специалист и ребенок это видит, то тут и заставлять не надо. 

Вообще в современных реалиях диплом совершенно не гарантия получения работы и хорошего заработка. 

Сами то чем хотите заниматься? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...