Перейти к содержанию

Тревожный тип привязанности, тяжело выбраться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Буду благодарна за помощь и поддержку. 

Состою в отношения с мужчиной (2 года). Отношения изначально были натянутые и сложные. 
На протяжении всех отношений меня обесценивали и проявляли хлоднокровие: при каких-либо появляющихся проблемах меня выгоняли из квартиры(многочисленное количество раз), очень много рассказывали о своей бывшей жене (в лучшем свете, я начинала винить себя и думала, что дело во мне и если я поменяюсь, то отношение ко мне станет лучше), у мужчины была подруга (где девушка ему скидывали полуголые фотография. Я долго пыталась объяснить, что это не дружба), флирт с девушками при мне, меня при друзьях унижали (матерные оскорбления в мой адрес), словесно унижали бессчетное количество раз — все это обесценивает меня, я не чувствую себя любимой и ценной в этих отношениях. 

Все эти проблемы и часть тех, что не указала, я пыталась решать в ходе разговора. Разговаривать нам тяжело: начиная разговор на одну тему с человеком и говоря о своих просьбах, мужчина переводит стрелки на меня (прямо как подростки). В итоге разговор, который мог длится 10 минут затягивается на 2 часа. 
И я снова чувствую себя обесцененной, что мои переживания не воспринимают серьезно, хотя я тактично об этом говорю, без нападений и обвинений. И мои просьбы абсолютно адекватные. 

Отношения как качели, то хорошо, то плохо. Где-то он меня слышит и я радуюсь, что может быть в этот раз будет по-другому. Где-то человек повторяет очень не приятные вещи, что сильно меня обесценивает вновь и с каждым разом я переношу все тяжелее. Последний раз я сорвалась и от чувства безвыходности и от того, что человек так поступает со мной вновь и вновь, не смотря на мои просьбы, я впала в слезы, крики (впала в сильную истерику).  Продолжительное время потом находилась в стрессе и постоянно думала: почему человек так ко мне относится и почему он не слышит меня. — я ощущаю безысходность, разочарование и чувство ненужности. 

Спустя время я понимаю, что человек вероятно абьюзер и я нахожусь в роли жертвы, потому как у меня есть какая-то склонность к выбору таких мужчин. 
Этот человек изначально мне говорил, что он ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАНИПУЛЯТОР. 
Естественно я не понимала на что я иду вступая в отношения. 
Проблема в том, что отношения качели. Есть и много хороший и приятных воспоминаний. 

Пытаясь разобраться со своими теперь острыми реакциями(у меня начались истерики) и сильное желание быть с этим мужчиной — я пришла к тому, что у меня тревожный тип привязанности. 
Основная проблема в отношениях — это постоянное отчуждение со стороны мужчины, постоянное обесценивание меня и холод ко мне, безразличие. 
Я себя чувствую не нужной и не ценной как человек и не чувствую себя желанной, как женщина.

Я все острее и острее реагирую на безразличие, отчуждение, холоднокровность. действительно с каждым разом моя реакция все тяжелее и тяжелее для меня. Я мучаюсь и страдаю, от непонимания почему человек так поступает со мной не смотря на мои просьбы и самое ужасное во всей этой ситуации, что я не могу справиться с собой.

Для меня, как я воспринимаю происходящее, это является действительно катастрофой. Сейчас основное, это то, что я хочу помочь себе, так как в данной ситуации страдаю психологически только я и достаточно сильно. Я каждый день, в свои 30 лет(в зрелом возрасте), рыдаю. Я не могу сконцентрироваться на своих обязанностях в виде работы/обучения. По ощущением для меня как будто рухнул весь мир и просто появляется апатия ко всему. 

Мне кажется, что я сейчас в состоянии маленького ребенка, которого постоянно пинают и я чувствую себя беспомощной и не могу понять, почему так происходит. 

Я хочу справиться со своим состоянием, постараться избавиться от тревожной привязанности.

Буду рада поддержке и помощи/совету. 

Спасибо. 

Опубликовано
5 годин тому, Llkkvv сказав:

Мне кажется, что я сейчас в состоянии маленького ребенка, которого постоянно пинают и я чувствую себя беспомощной и не могу понять, почему так происходит

Наверное потому что все это терпите? Самый важный человек в вашей жизни - вы, продолжая оставаться в этих отношениях вы себя разрушаете. Разрывайте эту разрушающую связь и вычеркивайте человека из своей жизни без сожаления. Что ещё можно сказать.

Опубликовано
9 годин тому, Llkkvv сказав:

Я хочу справиться со своим состоянием, постараться избавиться от тревожной привязанности.

Вы уже ушли от него? 

Опубликовано
Только что, Ольха сказал:

Почему ещё не ушла? 

Потому что есть хорошие моменты, не только плохое, есть и хорошее и вот это хорошее держит и плюс какая-то надежда, которая постепенно гаснет. 

Опубликовано
7 хвилин тому, Llkkvv сказав:

Потому что есть хорошие моменты, не только плохое, есть и хорошее и вот это хорошее держит и плюс какая-то надежда, которая постепенно гаснет. 

Чего больше, плохого или хорошего? 

Опубликовано
19 минут назад, Ольха сказал:

Чего больше, плохого или хорошего? 

Плохого больше… плюс накопление обид.   Я тяжело переживаю игнор и отчуждение, а он очень часто. Человек грубоват и я тяжело переношу эту грубость, начинаю защищать себя и говорить, что нельзя так со мной разговаривать. 

Опубликовано
4 хвилини тому, Llkkvv сказав:

Плохого больше… плюс накопление обид.   Я тяжело переживаю игнор и отчуждение, а он очень часто. Человек грубоват и я тяжело переношу эту грубость, начинаю защищать себя и говорить, что нельзя так со мной разговаривать. 

Вы его не измените. Как правило, со временем такие люди наглеют ещё больше, и плохое увеличится.

Найдите в себе силы уйти, спасти своё здоровье и психику, пока не поздно. Не надо питать никаких надежд и воспитывать его, это ни к чему хорошему не приведёт. Пожалейте себя. 

Вы теряете на него время, а впереди Вас могут ждать нормальные отношения, в которых хорошего больше, чем плохого. Вы лишаете себя шанса встретить нормального человека. 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
11 часов назад, Llkkvv сказал:

находилась в стрессе и постоянно думала: почему человек так ко мне относится и почему он не слышит меня.

Вы правильно подумали - перед Вами абьюзер, нарцисс. Возможно психопат. Это газлайтинг. Каждая Ваша истерика его приводит в восторг. Это ничтожество, которое никто не подобрал кроме Вас. Он и сам об этом знает, но мучая Вас, он таким образом самоутверждается. А то, что холоден- это ширма. Если уйдете, хотя бы попытаетесь, будет по пятам ходить и пить энергию дальше. То, что рассказали похоже на мою историю, но у меня все и началось и осталось в интернете. У Вас, похоже, в реале живете даже как муж и жена. Но чувства те же. Обычно эти му-ки реагируют одинаково, и, прочитав, каждая женщина ахнет:"как прям  про меня". Совет один у всех психологов- уйдите от него. Вы это сами знаете. Но так как созависимы, не можете это сделать. Я уверена, Вы и внешне и внутренне красивы и человечны. Обычно таких и выбирают эти вампиры. Если даже не можете бросить его, не впадайте в истерику. Хотя бы перед ним. Это для него наслаждение (у меня такого не было, никогда его не просила и т.д. но, выплакала много, до сих пор больно, часто плачу. Эти раны не выздоравливают. Но так как отношения остались в вирте, мне повезло, что он не увидел мои страдания). Держитесь тоже холодно. Даже если внутри кровоточит. А то, ситуация не изменится. С другой стороны, ситуация все-равно не изменится, если не в худшую сторону. Подумайте о том, что время течет, а ведь из-за него седина и морщины будут раньше времени. Подумайте...

46 минут назад, Ольха сказал:

Вы его не измените. Как правило, со временем такие люди наглеют ещё больше, и плохое увеличится.

Найдите в себе силы уйти, спасти своё здоровье и психику, пока не поздно. Не надо питать никаких надежд и воспитывать его, это ни к чему хорошему не приведёт. Пожалейте себя. 

Вы теряете на него время

Как точно сказано!

• Люблю 1
Опубликовано
13 часов назад, Ольха сказал:

Вы теряете на него время, а впереди Вас могут ждать нормальные отношения, в которых хорошего больше, чем плохого. Вы лишаете себя шанса встретить нормального человека. 

Спасибо Вам большое. 

Я подумала что меня держит с этим человеком: ощущение семьи. 
Это видимо моя травма детства. С этим  человеком я впервые ощутила что-то семейное - семью. Кушаем вместе, вместе готовим и делаем бытовые дела, украшаем и прочее.  До этого ни в одних отношениях этого не было.

Держусь я за это и переживаю, что больше не встречу такого, боюсь лишить себя этого. 

Вот этого я держусь и почему не выхожу из отношений. И не знаю как убедить своего внутреннего ребенка в обратном, мой внутренний ребенок уцепился в эту иллюзию и как помочь ему не знаю.

13 часов назад, unknownlady сказал:

Вы правильно подумали - перед Вами абьюзер, нарцисс. Возможно психопат. Это газлайтинг. Каждая Ваша истерика его приводит в восторг. Это ничтожество, которое никто не подобрал кроме Вас. Он и сам об этом знает, но мучая Вас, он таким образом самоутверждается. А то, что холоден- это ширма. Если уйдете, хотя бы попытаетесь, будет по пятам ходить и пить энергию дальше. То, что рассказали похоже на мою историю, но у меня все и началось и осталось в интернете. У Вас, похоже, в реале живете даже как муж и жена. Но чувства те же. Обычно эти му-ки реагируют одинаково, и, прочитав, каждая женщина ахнет:"как прям  про меня". Совет один у всех психологов- уйдите от него. Вы это сами знаете. Но так как созависимы, не можете это сделать. Я уверена, Вы и внешне и внутренне красивы и человечны. Обычно таких и выбирают эти вампиры. Если даже не можете бросить его, не впадайте в истерику. Хотя бы перед ним. Это для него наслаждение (у меня такого не было, никогда его не просила и т.д. но, выплакала много, до сих пор больно, часто плачу. Эти раны не выздоравливают. Но так как отношения остались в вирте, мне повезло, что он не увидел мои страдания). Держитесь тоже холодно. Даже если внутри кровоточит. А то, ситуация не изменится. С другой стороны, ситуация все-равно не изменится, если не в худшую сторону. Подумайте о том, что время течет, а ведь из-за него седина и морщины будут раньше времени. Подумайте...

Как точно сказано!

Спасибо большое за ответ и за Вашу поддержку!

13 часов назад, unknownlady сказал:

Как точно сказано!

Я осознала, что меня держит с этим человеком. Ощущение семьи, возможно это меня заякорило и держит меня. Вместе кушаем, готовим, делаем дела, смотрим фильмы в обнимку, вот эта иллюзия семьи так как в детстве у меня такого не было. И боюсь выходить из этих отношений, так как моя детская часть уцепилась за эту иллюзию семьи и боюсь, что я больше такого не встречу(. Не могу никак внутреннему ребенку объяснить, что это иллюзия. Может быть Вы подскажите как с этим работать? 

Опубликовано
1 годину тому, Llkkvv сказав:

Я подумала что меня держит с этим человеком: ощущение семьи. 
Это видимо моя травма детства. С этим  человеком я впервые ощутила что-то семейное - семью. Кушаем вместе, вместе готовим и делаем бытовые дела, украшаем и прочее.  До этого ни в одних отношениях этого не было.

Держусь я за это и переживаю, что больше не встречу такого, боюсь лишить себя этого. 

Что для Вас важнее - иметь ощущение семьи или собственное психическое здоровье? Ведь семья не должна строиться на унижении и обесценивании одного человека другим, ни в коем случае. 

1 годину тому, Llkkvv сказав:

Вот этого я держусь и почему не выхожу из отношений. И не знаю как убедить своего внутреннего ребенка в обратном, мой внутренний ребенок уцепился в эту иллюзию и как помочь ему не знаю.

Внутреннему ребёнку надо объяснить, что впереди у него целая долгая жизнь, в которой может быть нормальная здоровая семья. А он вцепился в сломанную игрушку и никак не хочет с ней расстаться, хотя у него есть возможность иметь ещё много новых и лучших. Надо всего лишь выбросить старую... 

• Люблю 1
Опубликовано
2 часа назад, Llkkvv сказал:

И боюсь выходить из этих отношений, так как моя детская часть уцепилась за эту иллюзию семьи и боюсь, что я больше такого не встречу(. Не могу никак внутреннему ребенку объяснить, что это иллюзия. Может быть Вы подскажите как с этим работать? 

Даст Бог и не встречайте такого больного в будущем. То, что вместе едите или ведете быт это все просто привычка. Ешьте перед сериалом или чем-то еще. Не спросила работаете ли...Больше общайтесь с коллегами. Старайтесь изменить свой уклад жизни с ним. Делайте все наоборот что делали до сих пор с ним. Возьмите себя за волосы и вытащите из этого омута. Вам такая семья не нужна. Он обманщик. Семья - это моральная опора прежде всего. А это моральный урод, который с легкостью унижает Вас везде как может. Возможно у него свои травмы с детства или приобретенные через органическое поражение мозга (травмы, вред. привычки или еще что). Но явно у него разрушение личности. И он старается всеми силами разрушить Вашу. Пусть не будет совместных готовок, прогулок или еще там чего, но будет покой и прекращение этого регулярного унижения. После 30 из-за стресса можете приобрести большие проблемы, в виде раннего климакса, потери красоты...Зачем? Он отбирает возможность у Вас жить. 30+итак проблемы с фертильностью и риски для родителей и детей. А что будет в 40? Или 40+? Оно Вам надо? Вам же будет больно от того, что не устроили свою жизнь, не родили, не были любимы и потратили драгоценное время на какое-то чучело. Делайте в виде тренинга следующее, как только в голову придут положительные мысли о нем, в виде совместных посиделок и т.д. вспомните его флирты или оскорбления. Это отчасти помогает разрушить иллюзию. Желаю Вам освободиться от этих пут. 

• Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...