Polesje Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Всем доброго времени суток. Заранее извините, что много букв, но постараюсь описать ситуацию подробней. Мне 19 лет, ей 16, в этом году оба станем на год старше. Познакомились мы примерно 2,5 года назад на одном сайте по решению задач, потом обменялись электронной почтой и стали переписываться. После общения в чате того сайта, она на почте призналась мне в любви, мне она тоже понравилась, и я ответил взаимностью. К сожалению, ещё до меня она раз думала о самоубийстве (и даже почти пыталась его совершить - сидела на крыше дома), а уже при мне, хотя занималась и до меня, и я это пытался прекратить, резала себе ножом кожу, чтобы не нервничать, к тому же склонна к истерикам, которые с ней часто и случались. Как я понял, такое с ней творилось из-за травм детства - отец её с матерью иногда бил, а у матери, как она сама призналась, тоже не все в порядке с психикой - биполярочка, со слов девушки. Сама девушка занималась почти что исключительно уроками, даже на каникулах, и ходила к репетиторам, не имея никакого досуга. В реале мы видеться никак не могли - живём даже в разных странах, я в России, она в Азербайджане, и имеет его гражданство, хотя сама полностью русская. Конечно, мы хотели встретиться и надеялись, что после окончания школы она приедет в Москву учиться в российском ВУЗе (впрочем, она хотела так сделать ещё до меня, поскольку, по её словам, общество ее матери и младшего брата ее измучило). Но... наступил 2022, и в конце года её мать окончательно решила, что продолжать образование она останется у себя. В то время у меня ещё не было смартфона, поэтому в одном из первых же писем она попросила у меня фото, но сказала, что не будет настаивать. Я не стал делать его, и её это, казалось, вполне устроило, и мы общались по почте. Смартфон у меня появился в декабре прошлого года, и в марте мы перешли из почты на общение в Телеграмме, тогда же она мне послала несколько своих самоуничтожающихся фоток, где, впрочем, хотя и была видна ее фигура на примерке платья для выпускного, но лицо было закрыто смартфоном, а другие были ещё менее информативные. Потом мы как-то переписывались вечером, и она сказала что не хочет со мной спорить по поводу какого-то задания по математике, которое мы вместе решали, и, несмотря на мои несколько строк, так и не ответила мне в тот день. Я решил, что она сама в таком случае должна начинать разговор, и не писал ей, пока она через 2 с лишним недели не написала с претензией: почему не пишешь? Я ответил, что, по-моему, должен писать тот, кто не ответил на предыдущие сообщения, на что она возразила - я ничего не должна. А потом... Потом настал для меня чёрный день - 9 апреля. Вечером она попросила у меня фото. Когда я ей напомнил про то письмо, одно из первых, она возразила - она не требовала фото, пока не было у меня возможности его сделать, терпела, но теперь, когда есть смартфон, нет проблем сфотографироваться и отправить ей, говоря, что в противном случае может пропасть. В это я, к сожалению, не поверил, разнервничался сам и стал с азартом спорить, упирая на то, что она лгунья, раз говорила одно, а сейчас другое. Она возразила, что хочет общаться и любить парня, а не анонима (хотя остальных своих данных я от неё не скрывал), и если я не хочу, то до свидания. Потом я начал говорить, что она меня обижает, поскольку ставит ультиматумы, но потом решил всё же сделать фото и выслать в ближайшее время и сообщил ей об этом, но в ответ получил: уже поздно, уже решила, ищи девушку в реале. Тем временем было уже 12 апреля, разговор, хоть и короткий по количеству сообщений, продлился несколько суток. 13 апреля я пытался весь день её успокоить и заверить в том, что люблю только её и никакая другая мне не нужна, но, по её словам, лишь больше её выбесил, поскольку она уже всё решила. 14- го, я снова поднял эту тему, снова пытался апеллировать к тому первому письму... она все больше злилась, в итоге заявила, что была обо мне лучшего мнения, что я и так потрепал нервы, а она не дура, чтобы к парню без фото приезжать, в итоге пригрозила меня заблокировать, если продолжу разговор. В итоге я сфотографировал паспорт (без номера, конечно) и отправил ей. "Спасибо, - ответила она, - но уже поздно". Я же тем временем не мог заснуть, перечитывал весь наш разговор, и понял, что она права насчёт фото! и решил извиниться перед ней. Утром она прочитала мои извинения, но не поверила мне, сказала, чтобы искал другую, и на мой плачущий смайл повторила угрозу блокировки. Потом, правда, на вопрос, можно ли ей хоть что-то писать, ответила согласием, но отказалась даже отвечать об экзаменах. На следующий день была Пасха. Хоть я убеждённый атеист, но счёл это это отличным поводом - она христианка - повторить свои извинения, и напомнить о желательности прощения в этот день, но она не желала смягчаться, объявила, что задолбалась все извинять, и спор про фото был последней каплей. Я упомянул моего друга, которого я посвятил в ситуацию, и который тоже считает, что меня можно бы и простить, но тут выяснилось, что моя любимая полагает, что я над ней издевался и вообще - она больше не любимая и напоследок опять повторила угрозу блока. Ночью опять не мог заснуть и под утро написал ей несколько сообщений, где пытался ее урезонить и убедить не мучить себя и меня, но она даже не прочитала... пока я вечером не отправил фото, сделанное мной днём в салоне, заодно фото листа, который я повесил у себя в квартире (живу один), где на случай моей смерти был указан её номер телефона. Она же сказала, чтобы я её не добивал и что она терпеть не может наши разные характеры, но к тому времени я уже заснул и ответил лишь 18 апреля. Пока она спала и не могла возразить, я её поцеловал, ещё раз попросил прощения и рассказал об опросе моих взрослых коллег-женщин, в каких случаях они расставались с мужчинами. Им я, разумеется, не стал рассказывать подробности наших отношений, поэтому все они единодушно решили, что меня можно простить и странно бросать. Знал бы я, в какую ярость это приведёт проснувшуюся девушку! Она заявила, что они не могут за неё решать, это её дело, как со мной поступать (что странно было бы отрицать) и что пусть они займутся своими делами, опять сказала, что я её злю и вновь потребовала не называть любимой, иначе всё же заблокирует. "Прими реальность, отвечай за свои поступки, ты столько злил меня на протяжении нашего знакомства! Мне некомфортно." На мое робкое возражение - почему же ты не говорила, когда я тебя злил, чтобы я исправил своё поведение и неужели ничего хорошего за это время она не помнит? (сколько раз мне приходилось ее успокаивать...) она не стала отвечать, сказав только, что не хочет, чтобы я упоминал о своей любви. Я решил сменить тактику, действительно перестал ей об этом писать и вечером попытался завязать разговор исключительно на бытовые темы, однако от неё ничего, кроме односложных ответов, не добился, чувствовалась её безразличность к теме. Попросил её написать, когда будет ложиться спать, чтобы пожелать ей спокойной ночи. "Не обещаю", - сказала она и, действительно, ничего не написала, хотя я не спал и ждал до 2 часов ночи. 19-го я пытался вечером начать разговор на тему ее текущих занятий, но наткнулся на "я не хочу говорить" и достаточно было одной фразы, что без нее скучно, чтобы ее разозлить... "Хочешь общаться? Общайся", - сказала она, - "но без напоминаний о своей любви". В ответ я рассказал известную историю о дочери Писистрата, но её, увы, не убедил. "Отстань", - таков был ответ. Через час я решил по её же совету сменить тему и спросил о поступлении в ВУЗ. "НИКОГДА", - пришёл раздражённый ответ, - "что ты хочешь?" "Я же как раз и спросил о том, что хочу знать", - удивлённо ответил я, - "что ты нервничаешь?" На это пришла угроза реально заблокировать меня, если ещё раз выбешу ее. В полночь пожелал ей спокойной ночи бодрого утра и на том завершил разговор. Чуть ли не неделю не могу толком ни за что приняться, всё валится из рук, чувствую себя ужасно. Девушку я очень люблю, и больше всего хочу с ней помириться, но, увы, опыта отношений у меня с ними нет и я подозреваю, что наломал немало дров. Подскажите, пожалуйста, в чём мои ошибки и что мне надо сделать, чтобы вернуть ее расположение? Заранее всем спасибо.
Глафира Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 8 годин тому, Polesje сказав: тогда же она мне послала несколько своих самоуничтожающихся фоток, где, впрочем, хотя и была видна ее фигура на примерке платья для выпускного, но лицо было закрыто смартфоном, а другие были ещё менее информативные. То есть, у вас тоже нет ее фото? кроме того, что "без лица"? вы ее не видели? Вообще, конечно странно, что вы ломались как красна девица, вместо чтоб давным-давно, наделать кучу своих фотографий и выслать девушке. Мало того, еще и устроили цирк, когда она сама об этом попросила. Думаю, что после всего, даже, когда вы выслали свое фото, она уже была значительно в вас разочаровано, и фото не добавило вам очков в ее глазах. 1
Королева Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 8 часов назад, Polesje сказал: Чуть ли не неделю не могу толком ни за что приняться Погодите, как неделю? Ведь 19 было только вчера: 8 часов назад, Polesje сказал: 19-го я пытался вечером начать разговор на тему ее текущих занятий И суток не прошло))) 8 часов назад, Polesje сказал: где на случай моей смерти был указан её номер телефона А вы при смерти? У вас какое то неизлечимое заболевание в финальной стадии? 8 часов назад, Polesje сказал: Мне 19 лет, ей 16, в этом году оба станем на год старше. Познакомились мы примерно 2,5 года Вообще то 2,5 года назад ей было 13,5 лет. Кроме как к ребенку привязаться не к кому было? 8 часов назад, Polesje сказал: на одном сайте по решению задач То ли она вундеркинд, то ли вы, сорри, туповаты. Как можно решать одни и те же задачи если ей 13,5, а вам 16,5?
Polesje Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 31 минуту назад, Королева сказал: Погодите, как неделю? Ведь 19 было только вчера: И суток не прошло))) А вы при смерти? У вас какое то неизлечимое заболевание в финальной стадии? Вообще то 2,5 года назад ей было 13,5 лет. Кроме как к ребенку привязаться не к кому было? То ли она вундеркинд, то ли вы, сорри, туповаты. Как можно решать одни и те же задачи если ей 13,5, а вам 16,5? Читать текст глазами пробовали? Неделя длится с момента нашей размолвки, а началась она отнюдь не вчера. Человек, знаете, может быть внезапно смертен, что я тогда наглядно и понял на примере отца, у которого оторвался тромб. После этого я и решил повесить листок, чтобы в случае моей внезапной смерти она хотя бы про это могла узнать. Во-первых, уже 14. Во-вторых, она сама первая призналась в любви. В-третьих, в чём тут вообще вы видите проблему? Где я написал, что одни и те же? Может, у вас есть что по вопросу в конце сказать?
k_s Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 9 часов назад, Polesje сказал: де на случай моей смерти был указан её номер телефона. Отвратительная манипуляция. Реакция девушки вполне объяснима. Вы извините, конечно, но после этого я бы порекомендовала от Вас бежать, роняя тапки. 9 часов назад, Polesje сказал: На это пришла угроза реально заблокировать меня, если ещё раз выбешу ее. В полночь пожелал ей спокойной ночи бодрого утра и на том завершил разговор. Девочка повзрослела и поняла, что нафиг ей такой душнила, который чтобы фотку прислать всю душу вынет. Вокруг много реальных, красивых пацанов, готовых красиво ухаживать, а не слать фото листа с телефоном на случаи смерти. Капец! 1
Able_ Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 9 годин тому, Polesje сказав: Пока она спала и не могла возразить, я её поцеловал Как она может возразить против чьих-то фантазий? Хоть сексом занимайтесь с ней в своей голове - ей то что?
Polesje Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 8 минут назад, k_s сказал: Отвратительная манипуляция. Реакция девушки вполне объяснима. Вы извините, конечно, но после этого я бы порекомендовала от Вас бежать, роняя тапки. Я не имел в виду, что умру без нее, и она будет виновата в этом, мне только после прочтения вашего комментария это пришло в голову. Листок был повешен за полгода до событий после смерти отца, чтобы она, а случае моей смерти, о ней узнала. 4 минуты назад, Fable сказал: Как она может возразить против чьих-то фантазий? Хоть сексом занимайтесь с ней в своей голове - ей то что? Так я это написал ей...
Able_ Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 3 хвилини тому, Polesje сказав: Так я это написал ей... Если ей даже виртуально не интресно с вами играть в любовь, о каких реальных отношениях может идти речь?
k_s Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 1 минуту назад, Polesje сказал: Я не имел в виду, что умру без нее, и она будет виновата в этом, мне только после прочтения вашего комментария это пришло в голову. Листок был повешен за полгода до событий после смерти отца, чтобы она, а случае моей смерти, о ней узнала. Оно ей зачем? Можете ответить? Причем тут она вообще? И как Вы себе это представляете даже в случае, не дай Бог, Вашей кончины? Что должна сделать несовершеннолетняя девочка когда ей позвонят и сообщат эту новость? Похороны Вам устроить? Нет. Приехать на похороны? Тоже нет. Это подсознательная (надеюсь) манипуляция, желание подсадить на чувство вины и вызвать чувство жалости И Слава Богу, что девочке хватило мозгов вовремя соскочить с этого общения, потому как от того, что еще у Вас приготовлено в Вашем ящике Пандоры, становится страшно
Polesje Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 2 минуты назад, k_s сказал: Оно ей зачем? Можете ответить? Причем тут она вообще? И как Вы себе это представляете даже в случае, не дай Бог, Вашей кончины? Что должна сделать несовершеннолетняя девочка когда ей позвонят и сообщат эту новость? Похороны Вам устроить? Нет. Приехать на похороны? Тоже нет. Это подсознательная (надеюсь) манипуляция, желание подсадить на чувство вины и вызвать чувство жалости И Слава Богу, что девочке хватило мозгов вовремя соскочить с этого общения, потому как от того, что еще у Вас приготовлено в Вашем ящике Пандоры, становится страшно Как вы умудрились из мухи вылепить даже не слона, а мамонта? Откуда столько домыслов? Разумеется, я не рассчитывал на ее присутствие на похоронах. Я просто хотел, чтобы она об этом вовремя узнала и не ждала от меня писем, не думала, что я её бросил. 11 минут назад, Fable сказал: Если ей даже виртуально не интресно с вами играть в любовь, о каких реальных отношениях может идти речь? Это было после того, как она обиделась и не хотела, чтобы я напоминал ей о любви... До этого ей такое очень даже нравилось.
k_s Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 2 минуты назад, Polesje сказал: Как вы умудрились из мухи вылепить даже не слона, а мамонта? Откуда столько домыслов? Разумеется, я не рассчитывал на ее присутствие на похоронах. Я просто хотел, чтобы она об этом вовремя узнала и не ждала от меня писем, не думала, что я её бросил. Об этом можно было сообщить в случае болезни, если она присутствует, а если нет это вообще параноидальный бред. Вы маскируете манипуляцию мнимой заботой об интересах человека И разбираться Вам лучше всего именно с этим и с психологом. А девочку оставьте в покое
Polesje Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 2 минуты назад, k_s сказал: Об этом можно было сообщить в случае болезни, если она присутствует, а если нет это вообще параноидальный бред. Вы маскируете манипуляцию мнимой заботой об интересах человека И разбираться Вам лучше всего именно с этим и с психологом. А девочку оставьте в покое У меня тогда только что отец неожиданно умер от тромба. Я, например могу выйти из дома и быть насмерть сбитым машиной без всякой болезни, и? А под ее именем и телефоном висят имя и телефон моего друга, для это же цели. Мнимой заботы тут нет, простая ответственность.
k_s Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Только что, Polesje сказал: Я, например могу выйти из дома и быть насмерть сбитым машиной без всякой болезни, и? А под ее именем и телефоном висят имя и телефон моего друга, для это же цели. Мнимой заботы тут нет, простая ответственность. Как и любой человек. А теперь, внимание, вопрос: у кого еще в квартире висят такие листочки в 19 лет из Ваших друзей? Это первое. И второе, Вы этого человека даже не видели, она вообще в другой стране живет. Что мешало Вам написать записку Вашему другу с ее номером телефона, если уж Вы так маниакально боитесь внезапной смерти в 19 лет, и прикрепить к этому листочку, чтобы он "Вашей девушке" это передал К чему такая показуха? А это именно показуха, демонстрирование. И прямая манипуляция. Вот даже не прикрытая
Polesje Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 14 минут назад, k_s сказал: Как и любой человек. А теперь, внимание, вопрос: у кого еще в квартире висят такие листочки в 19 лет из Ваших друзей? Это первое. И второе, Вы этого человека даже не видели, она вообще в другой стране живет. Что мешало Вам написать записку Вашему другу с ее номером телефона, если уж Вы так маниакально боитесь внезапной смерти в 19 лет, и прикрепить к этому листочку, чтобы он "Вашей девушке" это передал К чему такая показуха? А это именно показуха, демонстрирование. И прямая манипуляция. Вот даже не прикрытая А кто ещё из моих друзей в 19 лет остался без родителей, которые бы знали, кого надо оповестить? Я один. С чего вы взяли, что я её маниакально боюсь? Я просто имею в виду такой случай. Зачем прикреплять записку на этом же листе, когда можно просто написать? В чём вообще тут разница?
k_s Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 7 минут назад, Polesje сказал: А кто ещё из моих друзей в 19 лет остался без родителей, которые бы знали, кого надо оповестить? Я один. С чего вы взяли, что я её маниакально боюсь? Я просто имею в виду такой случай. Зачем прикреплять записку на этом же листе, когда можно просто написать? В чём вообще тут разница? Вам бы к психологу. Я Вам глубоко сочувствую. Но травмы нужно проработать
Polesje Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 2 часа назад, Глафира сказал: То есть, у вас тоже нет ее фото? кроме того, что "без лица"? вы ее не видели? Вообще, конечно странно, что вы ломались как красна девица, вместо чтоб давным-давно, наделать кучу своих фотографий и выслать девушке. Мало того, еще и устроили цирк, когда она сама об этом попросила. Думаю, что после всего, даже, когда вы выслали свое фото, она уже была значительно в вас разочаровано, и фото не добавило вам очков в ее глазах. Нет, нет даже того - оно самоуничтожилось и не сохранилось
Able_ Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 39 хвилин тому, Polesje сказав: Это было после того, как она обиделась и не хотела, чтобы я напоминал ей о любви... До этого ей такое очень даже нравилось. Вы стали раздражать девушку в общении, а это - конец. Ей уже не интересно продолжать все это. Встречаться с вами она не хочет и чем активнее вы продолжаете надоедать, тем быстрее с вами она оборвет связь. Так что лучшее что можно сделать в подобной ситуации - отстать от человека
Глафира Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 51 хвилину тому, Polesje сказав: Нет, нет даже того - оно самоуничтожилось и не сохранилось Похоже, что ваши отношения зашли в тупик. Как бы это ни было для вас обидно, но, скорее всего, они закончились. Девочка выросла и переросла их. Вся эта таинственность и мечты на пустом месте.. к тому же, она вас не видела, она намечтала вас совсем иным, принцем из сказок или аниме, кем-то похожим на "знаменитость", а тут обычный парень, не взрослый, не эффектный, не модный, просто парнишка из окраины. Были бы вы иным, у вас бы не было проблем выслать свое фото, вы боялись ее разочаровать - и так оно и вышло. Сперва вы разочаровали ее своим поведением, своими детскими реакциями, а после и своим фото. Не думаю, что тут есть шанс. 1
Polesje Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: Похоже, что ваши отношения зашли в тупик. Как бы это ни было для вас обидно, но, скорее всего, они закончились. Девочка выросла и переросла их. Вся эта таинственность и мечты на пустом месте.. к тому же, она вас не видела, она намечтала вас совсем иным, принцем из сказок или аниме, кем-то похожим на "знаменитость", а тут обычный парень, не взрослый, не эффектный, не модный, просто парнишка из окраины. Были бы вы иным, у вас бы не было проблем выслать свое фото, вы боялись ее разочаровать - и так оно и вышло. Сперва вы разочаровали ее своим поведением, своими детскими реакциями, а после и своим фото. Не думаю, что тут есть шанс. Да, вроде логично, но сама она обиделась на меня именно из-за отказа прислать фото, а вовсе не после того как послал. Да и раньше я никогда я ей и не называл себя красавцем, она заявляла, что не разочаруется внешностью...
Глафира Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 6 хвилин тому, Polesje сказав: Да, вроде логично, но сама она обиделась на меня именно из-за отказа прислать фото, а вовсе не после того как послал. Да и раньше я никогда я ей и не называл себя красавцем, она заявляла, что не разочаруется внешностью... Я так и сказала. Сперва вы ее разочаровали тем, что морочили голову с этим фото, а фото уже просто даконало все чувства. Я не думаю, что если бы на фото был популярный мальчик, она бы была столь непреклонна. Но обычный парень, плюс детское поведение - сыграли решающую роль. Она заявляла.. а еще она заявляла что приедет к вам, а еще - что любит, а еще.. Вы снова пытаетесь прошибить разумом чувства.
Polesje Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 13 минут назад, Глафира сказал: Я так и сказала. Сперва вы ее разочаровали тем, что морочили голову с этим фото, а фото уже просто даконало все чувства. Я не думаю, что если бы на фото был популярный мальчик, она бы была столь непреклонна. Но обычный парень, плюс детское поведение - сыграли решающую роль. Она заявляла.. а еще она заявляла что приедет к вам, а еще - что любит, а еще.. Вы снова пытаетесь прошибить разумом чувства. Спасибо вам за ваше мнение. Не могли бы сказать, в чём, по-вашему, были мои главные ошибки в общении с ней? Я люблю ее и не хочу сдаваться, расстаться ведь всегда можно успеть, так ведь? Что ещё может мне дать хотя бы небольшие шансы?
Глафира Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 11 хвилин тому, Polesje сказав: Спасибо вам за ваше мнение. Не могли бы сказать, в чём, по-вашему, были мои главные ошибки в общении с ней? Я люблю ее и не хочу сдаваться, расстаться ведь всегда можно успеть, так ведь? Что ещё может мне дать хотя бы небольшие шансы? Вы вели себя по-детски, не взросло, не мужественно. Были мелочны, спорили, цеплялись к словам, придирались. В общем - как малыш, если ни как баба базарная, уж простите за резкость. Сейчас - да отстаньте от нее. Есть маленькая надежда, что она соскучится и напишет сама. Но вы же не сможете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти