Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Заранее извините, что много букв, но постараюсь описать ситуацию подробней.

Мне 19 лет, ей 16, в этом году оба станем на год старше. Познакомились мы примерно 2,5 года назад на одном сайте по решению задач, потом обменялись электронной почтой и стали переписываться. После общения в чате того сайта, она на почте призналась мне в любви, мне она тоже понравилась, и я ответил взаимностью. К сожалению, ещё до меня она раз думала о самоубийстве (и даже почти пыталась его совершить - сидела на крыше дома), а уже при мне, хотя занималась и до меня, и я это пытался прекратить, резала себе ножом кожу, чтобы не нервничать, к тому же склонна к истерикам, которые с ней часто и случались. Как я понял, такое с ней творилось из-за травм детства - отец её  с матерью иногда бил, а у матери, как она сама призналась, тоже не все в порядке с психикой - биполярочка, со слов девушки.

Сама девушка занималась почти что исключительно уроками, даже на каникулах, и ходила к репетиторам, не имея никакого досуга. В реале мы видеться никак не могли - живём даже в разных странах, я в России, она в Азербайджане, и имеет его гражданство, хотя сама полностью русская. Конечно, мы хотели встретиться и надеялись, что после окончания школы она приедет в Москву учиться в российском ВУЗе (впрочем, она хотела так сделать ещё до меня, поскольку, по её словам, общество ее матери и младшего брата ее измучило). Но... наступил 2022, и в конце года её мать окончательно решила, что продолжать образование она останется у себя.

В то время у меня ещё не было смартфона, поэтому в одном из первых же писем она попросила у меня фото, но сказала, что не будет настаивать. Я не стал делать его, и её это, казалось, вполне устроило, и мы общались по почте.

Смартфон у меня появился в декабре прошлого года, и в марте мы перешли из почты на общение в Телеграмме, тогда же она мне послала несколько своих самоуничтожающихся фоток, где, впрочем, хотя и была видна ее фигура на примерке платья для выпускного, но лицо было закрыто смартфоном, а другие были ещё менее информативные.

Потом мы как-то переписывались вечером, и она сказала что не хочет со мной спорить по поводу какого-то задания по математике, которое мы вместе решали, и, несмотря на мои несколько строк, так и не ответила мне в тот день. Я решил, что она сама в таком случае должна начинать разговор, и не писал ей, пока она через 2 с лишним недели не написала с претензией: почему не пишешь? Я ответил, что, по-моему, должен писать тот, кто не ответил на предыдущие сообщения, на что она возразила - я ничего не должна.

А потом... Потом настал для меня чёрный день - 9 апреля. Вечером она попросила у меня фото. Когда я ей напомнил про то письмо, одно из первых, она возразила - она не требовала фото, пока не было у меня возможности его сделать, терпела, но теперь, когда есть смартфон, нет проблем сфотографироваться и отправить ей, говоря, что в противном случае может пропасть. В это я, к сожалению, не поверил, разнервничался сам и стал с азартом спорить, упирая на то, что она лгунья, раз говорила одно, а сейчас другое. Она возразила, что хочет общаться и любить парня, а не анонима (хотя остальных своих данных я от неё не скрывал), и если я не хочу, то до свидания. Потом я начал говорить, что она меня обижает, поскольку ставит ультиматумы, но потом решил всё же сделать фото и выслать в ближайшее время и сообщил ей об этом, но в ответ получил: уже поздно, уже решила, ищи девушку в реале. Тем временем было уже 12 апреля, разговор, хоть и короткий по количеству сообщений, продлился несколько суток.

13 апреля я пытался весь день её успокоить и заверить в том, что люблю только её и никакая другая мне не нужна, но, по её словам, лишь больше её выбесил, поскольку она уже всё решила.

14- го, я снова поднял эту тему,  снова пытался апеллировать к тому первому письму... она все больше злилась, в итоге заявила, что была обо мне лучшего мнения, что я и так потрепал нервы, а она не дура, чтобы к парню без фото приезжать, в итоге пригрозила меня заблокировать, если продолжу разговор. В итоге я сфотографировал паспорт (без номера, конечно) и отправил ей. "Спасибо, - ответила она, - но уже поздно". Я же тем временем не мог заснуть, перечитывал весь наш разговор, и понял, что она права насчёт фото! и решил извиниться перед ней.

Утром она прочитала мои извинения, но не поверила мне, сказала, чтобы искал другую, и на мой плачущий смайл повторила угрозу блокировки. Потом, правда, на вопрос, можно ли ей хоть что-то писать, ответила согласием, но отказалась даже отвечать об экзаменах.

На следующий день была Пасха. Хоть я убеждённый атеист, но счёл это это отличным поводом - она христианка  - повторить свои извинения, и напомнить о желательности прощения в этот день, но она не желала смягчаться, объявила, что задолбалась все извинять, и спор про фото был последней каплей. Я упомянул моего друга, которого я посвятил в ситуацию, и который тоже считает, что меня можно бы и простить, но тут выяснилось, что моя любимая полагает, что я над ней издевался и вообще - она больше не любимая и напоследок опять повторила угрозу блока.

Ночью опять не мог заснуть и под утро написал ей несколько сообщений, где пытался ее урезонить и убедить не мучить себя и меня, но она даже не прочитала... пока я вечером не отправил фото, сделанное мной днём в салоне, заодно фото листа, который я повесил у себя в квартире (живу один), где на случай моей смерти был указан её номер телефона. Она же  сказала, чтобы я её не добивал и что она терпеть не может наши разные характеры, но к тому времени я уже заснул и ответил лишь

18 апреля. Пока она спала и не могла возразить, я её поцеловал, ещё раз попросил прощения и рассказал об опросе моих взрослых коллег-женщин, в каких случаях они расставались с мужчинами. Им я, разумеется, не стал рассказывать подробности наших отношений, поэтому все они единодушно решили, что меня можно простить и странно бросать. Знал бы я, в какую ярость это приведёт проснувшуюся девушку! Она заявила, что  они не могут за неё решать, это её дело, как со мной поступать (что странно было бы отрицать) и что пусть они займутся своими делами, опять сказала, что я её злю и вновь потребовала не называть любимой, иначе всё же заблокирует. "Прими реальность, отвечай за свои поступки, ты столько злил меня на протяжении нашего знакомства! Мне некомфортно." На мое робкое возражение - почему же ты не говорила, когда я тебя злил, чтобы я исправил своё поведение и неужели ничего хорошего за это время она не помнит? (сколько раз мне приходилось ее успокаивать...) она не стала отвечать, сказав только, что не хочет, чтобы я упоминал о своей любви.

Я решил сменить тактику, действительно перестал ей об этом писать и вечером попытался завязать разговор исключительно на бытовые темы, однако от неё ничего, кроме односложных ответов, не добился, чувствовалась её безразличность к теме. Попросил её написать, когда будет ложиться спать, чтобы пожелать ей спокойной ночи. "Не обещаю", - сказала она и, действительно, ничего не написала, хотя я не спал и ждал до 2 часов ночи.

19-го я пытался вечером начать разговор на тему ее текущих занятий, но наткнулся на "я не хочу говорить" и достаточно было одной фразы, что без нее скучно, чтобы ее разозлить... "Хочешь общаться? Общайся", - сказала она, - "но без  напоминаний о своей любви". В ответ я рассказал известную историю о дочери Писистрата, но её, увы, не убедил. "Отстань", - таков был ответ. Через час я решил по её же совету сменить тему и спросил о поступлении в ВУЗ. "НИКОГДА", - пришёл раздражённый ответ, - "что ты хочешь?" "Я же как раз и спросил о том, что хочу знать", - удивлённо ответил я, - "что ты нервничаешь?" На это пришла угроза реально заблокировать меня, если ещё раз выбешу ее. В полночь пожелал ей спокойной ночи бодрого утра и на том завершил разговор.

Чуть ли не неделю не могу толком ни за что приняться, всё валится из рук, чувствую себя ужасно. Девушку я очень  люблю, и больше всего хочу с ней помириться, но, увы, опыта отношений у меня с ними нет и я подозреваю, что наломал немало дров. 

Подскажите, пожалуйста, в чём мои ошибки и что мне надо сделать, чтобы вернуть ее расположение?

Заранее всем спасибо.

Опубликовано
8 годин тому, Polesje сказав:

тогда же она мне послала несколько своих самоуничтожающихся фоток, где, впрочем, хотя и была видна ее фигура на примерке платья для выпускного, но лицо было закрыто смартфоном, а другие были ещё менее информативные.

То есть, у вас тоже нет ее фото? кроме того, что "без лица"? вы ее не видели? 

Вообще, конечно странно, что вы ломались как красна девица, вместо чтоб давным-давно, наделать кучу своих фотографий и выслать девушке. Мало того, еще и устроили цирк, когда она сама об этом попросила. 

Думаю, что после всего, даже, когда вы выслали свое фото, она уже была значительно в вас разочаровано, и фото не добавило вам очков в ее глазах. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Polesje сказал:

Чуть ли не неделю не могу толком ни за что приняться

Погодите, как неделю?

Ведь 19 было только вчера:

19-го я пытался вечером начать разговор на тему ее текущих занятий

И суток не прошло)))

где на случай моей смерти был указан её номер телефона

А вы при смерти? У вас какое то неизлечимое заболевание в финальной стадии?

Мне 19 лет, ей 16, в этом году оба станем на год старше. Познакомились мы примерно 2,5 года

Вообще то 2,5 года назад ей было 13,5 лет. Кроме как к ребенку привязаться не к кому было?

на одном сайте по решению задач

То ли она вундеркинд, то ли вы, сорри, туповаты. Как можно решать одни и те же задачи если ей 13,5, а вам 16,5?

Опубликовано
31 минуту назад, Королева сказал:

Погодите, как неделю?

Ведь 19 было только вчера:

И суток не прошло)))

А вы при смерти? У вас какое то неизлечимое заболевание в финальной стадии?

Вообще то 2,5 года назад ей было 13,5 лет. Кроме как к ребенку привязаться не к кому было?

То ли она вундеркинд, то ли вы, сорри, туповаты. Как можно решать одни и те же задачи если ей 13,5, а вам 16,5?

Читать текст глазами пробовали?

Неделя длится с момента нашей размолвки, а началась она отнюдь не вчера.

Человек, знаете, может быть внезапно смертен, что я тогда наглядно и понял на примере отца, у которого оторвался тромб. После этого я и решил повесить листок, чтобы в случае моей внезапной смерти она хотя бы про это могла узнать.

Во-первых, уже 14. Во-вторых, она сама первая призналась в любви. В-третьих, в чём тут вообще вы видите проблему?

Где  я написал, что одни и те же?

Может, у вас есть что по вопросу в конце сказать?

Опубликовано
9 часов назад, Polesje сказал:

де на случай моей смерти был указан её номер телефона.

Отвратительная манипуляция. Реакция девушки вполне объяснима. Вы извините, конечно, но после этого я бы порекомендовала от Вас бежать, роняя тапки.

9 часов назад, Polesje сказал:

На это пришла угроза реально заблокировать меня, если ещё раз выбешу ее. В полночь пожелал ей спокойной ночи бодрого утра и на том завершил разговор.

Девочка повзрослела и поняла, что нафиг ей такой душнила, который чтобы фотку прислать всю душу вынет. Вокруг много реальных, красивых пацанов, готовых красиво ухаживать, а не слать фото листа с телефоном на случаи смерти. Капец!

• Нравится 1
Опубликовано
9 годин тому, Polesje сказав:

Пока она спала и не могла возразить, я её поцеловал

Как она может возразить против чьих-то фантазий? Хоть сексом занимайтесь с ней в своей голове - ей то что?

Опубликовано
8 минут назад, k_s сказал:

Отвратительная манипуляция. Реакция девушки вполне объяснима. Вы извините, конечно, но после этого я бы порекомендовала от Вас бежать, роняя тапки.

Я не имел в виду, что умру без нее, и она будет виновата в этом, мне только после прочтения вашего комментария это пришло в голову. Листок был повешен за полгода до событий после смерти отца, чтобы она, а случае моей смерти, о ней узнала.

4 минуты назад, Fable сказал:

Как она может возразить против чьих-то фантазий? Хоть сексом занимайтесь с ней в своей голове - ей то что?

Так я это написал ей...

Опубликовано
3 хвилини тому, Polesje сказав:

Так я это написал ей...

Если ей даже виртуально не интресно с вами играть в любовь, о каких реальных отношениях может идти речь?

Опубликовано
1 минуту назад, Polesje сказал:

Я не имел в виду, что умру без нее, и она будет виновата в этом, мне только после прочтения вашего комментария это пришло в голову. Листок был повешен за полгода до событий после смерти отца, чтобы она, а случае моей смерти, о ней узнала.

Оно ей зачем? Можете ответить? Причем тут она вообще? И как Вы себе это представляете даже в случае, не дай Бог, Вашей кончины? Что должна сделать несовершеннолетняя девочка когда ей позвонят и сообщат эту новость? Похороны Вам устроить? Нет. Приехать на похороны? Тоже нет.

Это подсознательная (надеюсь) манипуляция, желание подсадить на чувство вины и вызвать чувство жалости

И Слава Богу, что девочке хватило мозгов вовремя соскочить с этого общения, потому как от того, что   еще у Вас приготовлено в Вашем ящике Пандоры, становится страшно

Опубликовано
2 минуты назад, k_s сказал:

Оно ей зачем? Можете ответить? Причем тут она вообще? И как Вы себе это представляете даже в случае, не дай Бог, Вашей кончины? Что должна сделать несовершеннолетняя девочка когда ей позвонят и сообщат эту новость? Похороны Вам устроить? Нет. Приехать на похороны? Тоже нет.

Это подсознательная (надеюсь) манипуляция, желание подсадить на чувство вины и вызвать чувство жалости

И Слава Богу, что девочке хватило мозгов вовремя соскочить с этого общения, потому как от того, что   еще у Вас приготовлено в Вашем ящике Пандоры, становится страшно

Как вы умудрились из мухи вылепить даже не слона, а мамонта? Откуда столько домыслов?

Разумеется, я не рассчитывал на ее присутствие на похоронах. Я просто хотел, чтобы она об этом вовремя узнала и не ждала от меня писем, не думала, что я её бросил.

11 минут назад, Fable сказал:

Если ей даже виртуально не интресно с вами играть в любовь, о каких реальных отношениях может идти речь?

Это было после того, как она обиделась и не хотела, чтобы я напоминал ей о любви... До этого ей такое очень даже нравилось.

Опубликовано
2 минуты назад, Polesje сказал:

Как вы умудрились из мухи вылепить даже не слона, а мамонта? Откуда столько домыслов?

Разумеется, я не рассчитывал на ее присутствие на похоронах. Я просто хотел, чтобы она об этом вовремя узнала и не ждала от меня писем, не думала, что я её бросил.

Об этом можно было сообщить в случае болезни, если она присутствует, а если нет это вообще параноидальный бред.  Вы маскируете манипуляцию мнимой заботой об интересах человека

И разбираться Вам лучше всего именно с  этим и  с психологом. А девочку оставьте в покое

Опубликовано
2 минуты назад, k_s сказал:

Об этом можно было сообщить в случае болезни, если она присутствует, а если нет это вообще параноидальный бред.  Вы маскируете манипуляцию мнимой заботой об интересах человека

И разбираться Вам лучше всего именно с  этим и  с психологом. А девочку оставьте в покое

У меня тогда только что отец неожиданно умер от тромба. Я, например могу выйти из дома и быть насмерть сбитым машиной без всякой болезни, и?  А под ее именем и телефоном висят имя и телефон моего друга, для это же цели. Мнимой заботы тут нет, простая ответственность.

Опубликовано
Только что, Polesje сказал:

Я, например могу выйти из дома и быть насмерть сбитым машиной без всякой болезни, и?  А под ее именем и телефоном висят имя и телефон моего друга, для это же цели. Мнимой заботы тут нет, простая ответственность.

Как и любой человек. А теперь, внимание,  вопрос: у кого еще в квартире висят такие листочки в 19 лет из Ваших друзей? Это первое. И второе, Вы этого человека даже не видели, она вообще в другой стране живет. Что мешало Вам написать записку Вашему другу с ее номером телефона, если уж Вы так маниакально боитесь внезапной смерти в 19 лет, и прикрепить к этому листочку, чтобы он "Вашей девушке" это передал

К чему такая показуха? А это именно показуха, демонстрирование. И прямая манипуляция. Вот даже не прикрытая

Опубликовано
14 минут назад, k_s сказал:

Как и любой человек. А теперь, внимание,  вопрос: у кого еще в квартире висят такие листочки в 19 лет из Ваших друзей? Это первое. И второе, Вы этого человека даже не видели, она вообще в другой стране живет. Что мешало Вам написать записку Вашему другу с ее номером телефона, если уж Вы так маниакально боитесь внезапной смерти в 19 лет, и прикрепить к этому листочку, чтобы он "Вашей девушке" это передал

К чему такая показуха? А это именно показуха, демонстрирование. И прямая манипуляция. Вот даже не прикрытая

А кто ещё из моих друзей в 19 лет остался без родителей, которые бы знали, кого надо оповестить? Я один.

С чего вы взяли, что я её маниакально боюсь? Я просто имею в виду такой случай.

Зачем прикреплять записку на этом же листе, когда можно просто написать? В чём вообще тут разница?

Опубликовано
7 минут назад, Polesje сказал:

А кто ещё из моих друзей в 19 лет остался без родителей, которые бы знали, кого надо оповестить? Я один.

С чего вы взяли, что я её маниакально боюсь? Я просто имею в виду такой случай.

Зачем прикреплять записку на этом же листе, когда можно просто написать? В чём вообще тут разница?

Вам бы к психологу. Я Вам глубоко сочувствую. Но травмы нужно  проработать

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

То есть, у вас тоже нет ее фото? кроме того, что "без лица"? вы ее не видели? 

Вообще, конечно странно, что вы ломались как красна девица, вместо чтоб давным-давно, наделать кучу своих фотографий и выслать девушке. Мало того, еще и устроили цирк, когда она сама об этом попросила. 

Думаю, что после всего, даже, когда вы выслали свое фото, она уже была значительно в вас разочаровано, и фото не добавило вам очков в ее глазах. 

Нет, нет даже того - оно самоуничтожилось и не сохранилось

Опубликовано
39 хвилин тому, Polesje сказав:

Это было после того, как она обиделась и не хотела, чтобы я напоминал ей о любви... До этого ей такое очень даже нравилось.

Вы стали раздражать девушку в общении, а это - конец. Ей уже не интересно продолжать все это. Встречаться с вами она не хочет и чем активнее вы продолжаете надоедать, тем быстрее с вами она оборвет связь. Так что лучшее что можно сделать в подобной ситуации - отстать от человека 

Опубликовано
51 хвилину тому, Polesje сказав:

Нет, нет даже того - оно самоуничтожилось и не сохранилось

Похоже, что ваши отношения зашли в тупик. Как бы это ни было для вас обидно, но, скорее всего, они закончились. Девочка выросла и переросла их. Вся эта таинственность и мечты на пустом месте.. к тому же, она вас не видела, она намечтала вас совсем иным, принцем из сказок или аниме, кем-то похожим на "знаменитость", а тут обычный парень, не взрослый, не эффектный, не модный, просто парнишка из окраины. Были бы вы иным, у вас бы не было проблем выслать свое фото, вы боялись ее разочаровать - и так оно и вышло. Сперва вы разочаровали ее своим поведением, своими детскими реакциями, а после и своим фото.

Не думаю, что тут есть шанс. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Похоже, что ваши отношения зашли в тупик. Как бы это ни было для вас обидно, но, скорее всего, они закончились. Девочка выросла и переросла их. Вся эта таинственность и мечты на пустом месте.. к тому же, она вас не видела, она намечтала вас совсем иным, принцем из сказок или аниме, кем-то похожим на "знаменитость", а тут обычный парень, не взрослый, не эффектный, не модный, просто парнишка из окраины. Были бы вы иным, у вас бы не было проблем выслать свое фото, вы боялись ее разочаровать - и так оно и вышло. Сперва вы разочаровали ее своим поведением, своими детскими реакциями, а после и своим фото.

Не думаю, что тут есть шанс. 

Да, вроде логично, но сама она обиделась на меня именно из-за отказа прислать фото, а вовсе не после того как послал. Да и раньше я никогда я ей и не называл себя красавцем, она заявляла, что не разочаруется внешностью...

Опубликовано
6 хвилин тому, Polesje сказав:

Да, вроде логично, но сама она обиделась на меня именно из-за отказа прислать фото, а вовсе не после того как послал. Да и раньше я никогда я ей и не называл себя красавцем, она заявляла, что не разочаруется внешностью...

Я так и сказала. Сперва вы ее разочаровали тем, что морочили голову с этим фото, а фото уже просто даконало все чувства. Я не думаю, что если бы на фото был популярный мальчик, она бы была столь непреклонна. Но обычный парень, плюс детское поведение - сыграли решающую роль.

Она заявляла.. а еще она заявляла что приедет к вам, а еще - что любит, а еще.. Вы снова пытаетесь прошибить разумом чувства. 

Опубликовано
13 минут назад, Глафира сказал:

Я так и сказала. Сперва вы ее разочаровали тем, что морочили голову с этим фото, а фото уже просто даконало все чувства. Я не думаю, что если бы на фото был популярный мальчик, она бы была столь непреклонна. Но обычный парень, плюс детское поведение - сыграли решающую роль.

Она заявляла.. а еще она заявляла что приедет к вам, а еще - что любит, а еще.. Вы снова пытаетесь прошибить разумом чувства. 

Спасибо вам за ваше мнение. Не могли бы сказать, в чём, по-вашему, были мои главные ошибки в общении с ней?

Я люблю ее и не хочу сдаваться, расстаться ведь всегда можно успеть, так ведь? Что ещё может мне дать хотя бы небольшие шансы?

Опубликовано
11 хвилин тому, Polesje сказав:

Спасибо вам за ваше мнение. Не могли бы сказать, в чём, по-вашему, были мои главные ошибки в общении с ней?

Я люблю ее и не хочу сдаваться, расстаться ведь всегда можно успеть, так ведь? Что ещё может мне дать хотя бы небольшие шансы?

Вы вели себя по-детски, не взросло, не мужественно. Были мелочны, спорили, цеплялись к словам, придирались. В общем - как малыш, если ни как баба базарная, уж простите за резкость.

Сейчас - да отстаньте от нее. Есть маленькая надежда, что она соскучится и напишет сама.

Но вы же не сможете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...