Legende_XVI Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 В последние пол года люблю пошутить, шучу над всем и над всеми. В тоже время понимаю что мои шутки могут задеть чьи та чувства, и обидеть человека. При этом никакой агрессии, и ненависти к объекту для шуток у меня нету. Например я всегда яростно отстаиваю права лгбт и мне до тошноты неприятны люди обижающие их, и в тоже время я люблю пошутить про это. Многие наверное могут подумать что я сам их не люблю но злого умысла у меня нету, просто смех это очень приятно)) Как выйти из этой ситуации?) Сразу говорить что это шутка? Или шутить только с теми кто 100% поймет что это шутка? А ещё бывает что моя шутка над кем то может набрать много лайков/смеха окружающих если это в жизни, и в такой момент мне кажется что я чуть чуть унизил человека. Типо раз над ним шутят то значит он более низкоранговый примат и т.д.Чувствую какое то противостояние между эмпатией и эгоизмом)) или я слишком много думаю о чувствах других? И не все такие нежные как ?( я экстраполирую свои ощущения на других и предполагаю что +- они чувствуют тоже самое)
Stfann Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 39 минут назад, Legende_XVI сказал: шутить только с теми кто 100% поймет что это шутка? Лучше так. Или постепенно приучайте к своим шуткам человека, который шуток не понимает, но это почти нереально, особенно если человек к Вам не горит симпатией
Able_ Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Если за шутку перед кем-то нужно оправдываться, значит это было завуалированное под шутку оскорбление. Просто нужно выбирать с кем шутить и о чем.
Ольх Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 От шуток смешно, остальное либо сарказм, либо ирония, которые не имеют отношения к шуткам.
TUTORIAL Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 Все зависит от восприятия шуток людьми , я лично люблю черный юмор , и могу пошутить на эти темы , но только в своей компании , потому что в других местах меня просто не поймут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти