Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.

Хотел бы прочитать ваше мнение по поводу интересного вопроса.

Легализация самоубийства , нужна ли она ? Ведь это дело каждого , или нужно спасать людей?

• Смеюсь 1
Опубликовано

Самоубийство - нет. Эвтаназия возможна и это должен быть выбор человека по медицинским показаниям, а не по прихоти души. 

Опубликовано

Явно провокационная тема от "легальных", официальных представительских лиц общества, ибо в интернете всё подконтрольно программистами с силовиками. 
01.jpeg.cdcdb52cc3f744acc840dfb648749402.jpeg

Тут скорее вопрос о способе "очистки" социума от неизбежно падших при иерархически потребительском обществе, как врачи и хирурги избавляются от отжившего и разлагающегося (ну и грамматика русского языка с его кого чего да бестолку) из-за нашей общей зажранности. Вот возьмём меня. Получить выгоду на разнице больше создаваемого мной над потребляемым, через налоги и т.п. манипуляции, уже вряд ли возможно, а в ближайшее время стану ещё и обузой обществу, т.к. надо платить пенсию и предоставить жильё, уход может даже, а учитывая мой более ЗОЖ, так ещё долго прожить смогу, не приведи господя как Ж. Кальман. Поэтому посредством нейросети-ИИ можно заблаговременно выявлять таких, экстраполировав по уже имеющемуся опыту, и пробовать избавляться всячески с меньшими моральными и материальными издержками от "незащищённой обузы", подталкивая "её" к самостоятельному "очищению" собой от достопочтенного общества. Пробуйте конечно, всё равно эти потуги в скрытых провокациях неизбежны на данном уровне нашего развития. Ну я всё же ещё вас попробую встречно поднапрячь и помучать, чтобы икра к маслу с хлебом не дармовой казалась, или пришлось бы отказаться от некоторых излишеств вашей образованной светлости да величества над такими как я, ниже вашего полиуретанового плинтуса от оракдекор, а у кого даже из ценных пород древесины. Как же я вас, чиновники и бизнесмены, лав, это что-то.
Zdravstvuite_ya_vasha_tetya_obloska.jpeg.bb709596fac385e98c70cbe98755760d.jpeg

Опубликовано

Онкобольным можно точно. 

С остальными не знаю, бывает что настроение плохое и много глупостей делаешь. С другой стороны тела человека принадлежит только ему, и я не вправе его ограничивать.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, TUTORIAL сказал:

Легализация самоубийства , нужна ли она ? Ведь это дело каждого , или нужно спасать людей?

Ну если вы за свободный выбор человека, ответ понятный. 

Проблема в том, что общество не определилось как относится к человеку, разумно или идейно. Если идейно, как до сих пор, можно запретить дышать, уверяя что это благо.

Опубликовано

Боты, одни боты. Ну да ладно.
Открыл сегодня коробку конфет, а там открытка:
IMG_6108.JPG.519e498d5b9886d4cd33dd2aaa30b91e.JPG
с обратной стороны коробки:
IMG_6109.JPG.6c4b6c9bade849070fe20da97d420e27.JPG

Конфеты, разрушающие зубы и здоровье, да ещё за бабло, сделаны... Мда. Ботам пища для релевантных размышлений.

__________________________________________________________________________________________________________

1 час назад, Legende_XVI сказал:

С другой стороны тела человека принадлежит только ему,

Принадлежит как распоряжаться, но форма, функция и энергия в нём - продукт социально-природный.

1 час назад, Legende_XVI сказал:

и я не вправе его ограничивать.

С подковырками формулировка... А в чём-то вправе, считаете?!  

Опубликовано
8 годин тому, TUTORIAL сказав:

Легализация самоубийства , нужна ли она

Самоубийство - результат трусости перед трудностями жизни.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, а поговорить сказал:

Конфеты, разрушающие зубы и здоровье, да ещё за бабло, сделаны...

При разумном употреблении ничего они не разрушают. А за потребление отвечает потребитель, а не производитель. А Вы зачем их купили, раз они такие вредные?

Опубликовано
6 часов назад, Legende_XVI сказал:

Онкобольным можно точно. 

С остальными не знаю, бывает что настроение плохое и много глупостей делаешь. С другой стороны тела человека принадлежит только ему, и я не вправе его ограничивать.

Про онкобольных точно соглашусь с вами. 

Ну а вот с точки зрения нашего географического положения, легализовывать эвтаназию - было бы очень глупо. 2022 год и так много людей забрал. Плюс с 2014 года демографический кризис. Кто хочет совершить суицид, тот найдет способ, я думаю

Опубликовано
6 часов назад, Dierno сказал:

А Вы зачем их купили, раз они такие вредные?

По привычке получать кайф, не особо заботясь о последствиях. Но всё же досадно, что так жизнь впустую проходит в потребительстве кайфом и безволии. Да и мозги с чувствами притупляются от шоколадок и прочих сладостей. Не могу взять себя в руки и питаться только природной живой пищей. Действительно жаль. Коль уж так получается никак, то больше всего боюсь слабоумия и никчёмности в старости. Тогда лучше не доживать до этого, пусть сердце раньше остановится. Надеюсь вкалывать на стройке до последнего. А учитывая, что сердце загнал в своё время чрезмерным увлечением темповым бегом, то всё по статистике должно бы быть - ниже средней продолжительности жизни из-за надрывов.

Опубликовано
3 часа назад, а поговорить сказал:

Коль уж так получается никак, то больше всего боюсь слабоумия и никчёмности в старости.

От конфет?)))

Чтобы не было слабоумия, надо не на стройке вкалывать, а мозгом заниматься. Кроссворды решать, судоку, учить иностранные языки.

А черный шоколад очень полезен.

Опубликовано
19 часов назад, Оксика сказал:

А что, разве самоубийства запрещены? 

Люди, если им приспичило, убивают себя. 

Без протокола врача, судьи, полицейского самоубийца чувствует себя нарушителем.

Вот жил человек всю жизнь законопослушно, шагу влево не мог себе плзволить, до того себя порядочностью довел, что тошно стало, что убиться захотелось. И что? такому лапоньке отказать в последнем желании, в справке-разрешении закончить земной путь, отказать?

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, игуменн сказал:

Без протокола врача, судьи, полицейского самоубийца чувствует себя нарушителем

То есть, самоубийце нужно разрешение, которое избавит его от сомнений, убиваться или нет. 

Врач, судья, полицейский в этом случае являются косвенными убийцами самоубийцы, так как они разрушат сомнения и подстегнут сделать роковой шаг. 

15 часов назад, игуменн сказал:

Вот жил человек всю жизнь законопослушно, шагу влево не мог себе плзволить, до того себя порядочностью довел, что тошно стало, что убиться захотелось. И что? такому лапоньке отказать в последнем желании, в справке-разрешении закончить земной путь, отказать?

Лапоньки не самоубиваются, уверена. 

Если только они не сходят с ума, а сошедших с ума не тошнит от жизни. Они её не осознают. 

Опубликовано
19 часов назад, Dierno сказал:

Чтобы не было слабоумия, надо не на стройке вкалывать, а мозгом заниматься. Кроссворды решать, судоку, учить иностранные языки.

Разум, адекватно жизни, развивается только в умственно-физической деятельности при создании основных благ, посредством чего мы сформировались так таковые, и на основе "строительного материала" - живого природного питания с преобладанием растительной пищи. И я не бетон мешаю на стройке, а сам квартиры ремонтирую, чаще дизайнерские и сложные по своей инженерии. Здесь логистика нужна не железобетонная, а организованно взаимосвязывающая всё со всем в оптимальных соотношениях и последовательности действий для наилучшего результата. Это как в шахматах и спорте воедино, только с пользой социальной. Но в моём случае отсутствует коммуникационная социализация, главная составляющая букета жизни. Нет этой магии дружеских, и многообразных палитрой, взаимоотношений с людьми. Ну хоть здесь могу высказаться и пофантазировать комбинациями букв)

19 часов назад, Dierno сказал:

А черный шоколад очень полезен.

Создаёт лишь временную иллюзию хорошести, как и любой наркотик. Шоколад - "чёрный героин" для мозгов, приводит в итоге к туману сознания и отупению. 

Опубликовано
7 часов назад, а поговорить сказал:

Создаёт лишь временную иллюзию хорошести, как и любой наркотик. Шоколад - "чёрный героин" для мозгов, приводит в итоге к туману сознания и отупению. 

А Вы ученый?

Опубликовано
12 часов назад, а поговорить сказал:

По личному опыту... И учёный для меня не авторитетность. 

Опыт — это мудрость глупцов.

Польза черного шоколада доказана множеством исследований, а если Вас лично его употребление привело к отупению, то это не довод: могло быть миллион других причин.

Опубликовано
12 часов назад, а поговорить сказал:

По личному опыту... И учёный для меня не авторитетность. 

Вот это очень сомнительное утверждение. Надею корректное знание, имеет авторитет в ваших глазах?

В 24.04.2023 в 08:10, а поговорить сказал:

По привычке получать кайф, не особо заботясь о последствиях. Но всё же досадно, что так жизнь впустую проходит в потребительстве кайфом и безволии.

Я согласен с вами, но причина в незнании, так оно или не так. Лучше воздерживаться, но чем вы руководствуетесь, я соглашусь, что есть нечто выше статистического знания и это в нашем восприятии. Не имея оно корректности, мы бы не выжили.

Опубликовано
7 часов назад, Dierno сказал:

Опыт — это мудрость глупцов.

Ваш жизненный опыт для цитирования выбрал это высказывание (порождённое другими уже на основе их с окружающими опыта взаимоотношений), с целями, ведомыми вами, которые и задают жизнедеятельность, реализация которой уж как получится - формирует этот опыт. Понимаем теперь?

7 часов назад, Aleksey063 сказал:

Надеюсь, корректные знания имеют авторитет в ваших глазах?

Основанные на опыте, адекватном нашим равновесно синергическим взаимоотношениям со всеми в обществе. Например, между строителем и архитектором, вообще между создающими основные жизненные блага. Тогда да. Будет взаимопонимание.

7 часов назад, Dierno сказал:

Польза черного шоколада доказана множеством исследований, а если Вас лично его употребление привело к отупению, то это не довод: могло быть миллион других причин.

Есть достаточный опыт, чтобы сравнивать с ним или только на живом питании, и делать выводы.

Опубликовано
6 минут назад, а поговорить сказал:

Ваш жизненный опыт для цитирования выбрал это высказывание (созданное другими уже на основе их с окружающими взаимоотношениями), с целями, ведомыми вами, которые и задают действия, создающие этот опыт. Понимаем теперь?

Один б-г знает, что Вы пытались сказать, но мой жизненный опыт никоим образом не является основанием для утверждения каких-либо фактов, которые касаются не только меня, но и других людей. Равно как и Ваш.

7 минут назад, а поговорить сказал:

Есть достаточный опыт, чтобы сравнивать с ним или только на живом питании, и делать выводы.

Сравнивать для себя. Если лично Вам шоколад вреден, это не означает, что он вреден в принципе. С таким же успехом человек, обладающий аллергией на орехи, может утверждать, что они исключительное зло.

Опубликовано
1 час назад, Dierno сказал:

но мой жизненный опыт никоим образом не является основанием для утверждения каких-либо фактов, которые касаются не только меня, но и других людей.

Выбор каких именно фактов зависит от вашего опыта + текущих целеобразующих усилий в рассуждениях при характерных наших взаимоотношениях. 

1 час назад, Dierno сказал:

Сравнивать для себя. Если лично Вам шоколад вреден, это не означает, что он вреден в принципе. С таким же успехом человек, обладающий аллергией на орехи, может утверждать, что они исключительное зло.

Это о индивидуальных предпочтениях и возможностях адаптации вы говорите. Но даже они вытекают из общих, взаимосвязанных со всеми, закономерностей, отражённых в каждом из нас в биологическом функционале. К наиболее глобальным, жизнь формирующим, будет больше относиться живое питание из естественно природных продуктов, чем извращённых как-либо. Остальное, разрушающее биологическое ради кайфовости бытия, дело возможностей адаптации организма и при этом поддерживать хоть какую жизнь в пределах достигнутого нами в прошлом плодотворного здоровья и взаимосвязанного с ним питания. 

И, кстати, данная тема также извращает жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...