Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много лет работаю в компании. Зарплата для города очень хорошая, и только это сейчас держит. Общения там почти нет. Начальница - контролирующая особа без детей и личной жизни, трудоголик. Очень жесокий контроль выполнения работы. Я выдохлась. Но посмотрела вакансии и поняла, что люди сейчас просто за копейки пашут. Ужасно грустно. Но силы кончаются. Как решиться уйти, если что- то не нравится? Муж поддерживает, но я я понимаю, что мой уход будет большим событием для всей семьи. Я родителям денежку отправляю каждый месяц, они привыкли уже. С мужем у нас всë пополам. Я всегда была рабочей лошадкой. В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя. Устала от начальников.

Опубликовано
39 минут назад, Fam сказал:

В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя. Устала от начальников

Было бы неплохо пробовать не только спокойно, но и вооружившись предварительно необходимыми знаниями. Советую сначала пройти обучение ведению бизнеса, иначе с большой вероятностью первые несколько попыток будут провальными.

Опубликовано
35 минут назад, Fam сказал:

Общения там почти нет.

Общайтесь по интернету. 

39 минут назад, Fam сказал:

В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя.

Насколько вы оцениваете свои шансы в этом? Большая вероятность того, что у вас будет не меньший доход при этом?

Если достаточно уверены и знаете что делать, остаётся только создать «подушку безопасности» и уходить.

ну или распланировать план Б, если доход будет значительно меньше, что делать в этом случае. Просчитайте все варианты возможных событий . 

Опубликовано
2 часа назад, Fam сказал:

Много лет работаю в компании. Зарплата для города очень хорошая, и только это сейчас держит. Общения там почти нет. Начальница - контролирующая особа без детей и личной жизни, трудоголик. Очень жесокий контроль выполнения работы. Я выдохлась. Но посмотрела вакансии и поняла, что люди сейчас просто за копейки пашут. Ужасно грустно. Но силы кончаются. Как решиться уйти, если что- то не нравится? Муж поддерживает, но я я понимаю, что мой уход будет большим событием для всей семьи. Я родителям денежку отправляю каждый месяц, они привыкли уже. С мужем у нас всë пополам. Я всегда была рабочей лошадкой. В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя. Устала от начальников.

Уволиться можно, если есть подушка безопасности на полгода вперед. Или хотя бы подработка с доходом минимум половины от текущего заработка.

Если всё это есть, то можно смело увольняться. В 100 % случаев компетентный адекватный специалист без пагубных привычек найдёт работу такую же, а чаще и лучше. Тут нечего бояться, надо пробовать.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, annazimoj сказал:

найдёт работу такую же, а чаще и лучше.

А смысл менять шило на мыло? Тут речь о том, что человек устал от начальства и хочет на себя. Другая работа не решит эту проблему, наоборот, только добавит стресса, потому что придется начинать с нуля.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Fam сказал:

Устала от начальников.

Если вы устали от начальников, значит вы их умнее. Докажите это и займите их место. Умные люди это большой дефицит. 

Опубликовано
1 час назад, Dierno сказал:

А смысл менять шило на мыло? Тут речь о том, что человек устал от начальства и хочет на себя. Другая работа не решит эту проблему, наоборот, только добавит стресса, потому что придется начинать с нуля.

А если попадётся работа с золотым начальником и коллектив хороший?

11 минут назад, игуменн сказал:

Если вы устали от начальников, значит вы их умнее. Докажите это и займите их место. Умные люди это большой дефицит. 

Видела я разных начальников. Умных примерно столько же сколько неумных

Опубликовано
3 минуты назад, annazimoj сказал:

Видела я разных начальников. Умных примерно столько же сколько неумных

Вот и здорово. Если половина неумных, то у  умной Фем 50% шансов сесть на трон.

Опубликовано
47 минут назад, annazimoj сказал:

А если попадётся работа с золотым начальником и коллектив хороший?

Если человека сам факт подчинения угнетает, то какой бы ни был начальник "золотой", это ничего не изменит. А такие люди есть.

1 час назад, игуменн сказал:

Быть умнее недостаточно. Нужно иметь необходимые навыки. А это уже сложнее. И потом, знаете, как говорится: если бы я был такой умный до, как Сара после, то был бы генералом.

Опубликовано
5 минут назад, Dierno сказал:

Быть умнее недостаточно. Нужно иметь необходимые навыки. А это уже сложнее. И потом, знаете, как говорится: если бы я был такой умный до, как Сара после, то был бы генералом.

Дурак с навыками ценнее умного без навыков?

Это только если сохой пахать.

Опубликовано
51 минуту назад, игуменн сказал:

Дурак с навыками ценнее умного без навыков?

Это только если сохой пахать.

Человек может быть умным и хорошо разбираться в какой то определенной специализации, сфере. Это не значит что ему присущи умения мыслить глобально, руководить, лидерские качества, и пр. черты , присущие начальникам.

Опубликовано
7 часов назад, Fam сказал:

В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя.

Если Вы хотите работать на себя только из-за того, что надоели начальники, то скорее всего, не стоит. 

Потому что для занятия бизнесом нужна другая причина, а именно - занятие делом, в котором разбираешься, и есть уверенность, что всё получится. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, игуменн сказал:

Вот и здорово. Если половина неумных, то у  умной Фем 50% шансов сесть на трон.

я не хочу быть начальником. У меня талант наставника, но не начальника. Я довольно мягкая

Опубликовано

Я бы перенесла принятие серьезных решений на июнь.

В мае коридор очень влиятельных затмений, такое бывает один раз в 20 лет .

Всё на эмоциях, а эмоции не лучший советчик.

Можно нарешать такого, о чем потом будешь жалеть.

Месяц не срок, лучше подождать, всё взвесить.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я бы перенесла принятие серьезных решений на июнь.

В мае коридор очень влиятельных затмений, такое бывает один раз в 20 лет .

Всё на эмоциях, а эмоции не лучший советчик.

Можно нарешать такого, о чем потом будешь жалеть.

Месяц не срок, лучше подождать, всё взвесить.

влиятельный ретроградный меркурий это не шутки, конечно

можно еще раскинуть расклад на картах таро

погадать на кофейной гуще

а потом пойти к батюшке, посоветоваться

стоит ли уходить с нормальной стабильной работёнки

в жопотень неопределённости и гемора

Опубликовано
49 хвилин тому, endorphin сказав:

влиятельный ретроградный меркурий это не шутки

Не хотите - не верьте.

Все , кому делали расчеты на 2022 год говорят, что тема переезда и необходимости позаботиться о  безопасности финансов шла красной линией.

Да, прямо про войну никто не говорил.

Потому что астрология это не стеклянный шар.

Но большинство формул показывало миграцию.

И потом правда раскидало всех по миру .

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, endorphin сказал:

влиятельный ретроградный меркурий это не шутки, конечно

можно еще раскинуть расклад на картах таро

погадать на кофейной гуще

а потом пойти к батюшке, посоветоваться

стоит ли уходить с нормальной стабильной работёнки

в жопотень неопределённости и гемора

Ох. Вы не поверите, но на таро я уже гадала по этому поводу. Да, в это можно не верить, но когда е с кем особо посоветоваться, то идешь и к тарологу.

Опубликовано
В 01.05.2023 в 14:05, Fam сказал:

Предложите мужу сейчас пересмотреть пополамщину)) и родителям об'ясните ситуацию, если не звери)), поймут. И Вам тогда будет легче решиться.)

Опубликовано
18 часов назад, Селена сказал:

Предложите мужу сейчас пересмотреть пополамщину)) и родителям об'ясните ситуацию, если не звери)), поймут. И Вам тогда будет легче решиться.)

Как пересмотреть пополамщину? Его зарплаты просто не хватить на всех. Он бы и рад, чтобы я не работала много, но зарплата такая, какую дали, грубо говоря. Честно, не знаю я семей, где муж все тянет. Все сейчас пополамщики, как Вы пишете. Жизнь такая.

Опубликовано
В 01.05.2023 в 19:04, игуменн сказав:

Умный - не значит успешный руководитель.

Опубликовано
В 05.05.2023 в 18:42, Fam сказал:

Как пересмотреть пополамщину? Его зарплаты просто не хватить на всех. Он бы и рад, чтобы я не работала много, но зарплата такая, какую дали, грубо говоря. Честно, не знаю я семей, где муж все тянет. Все сейчас пополамщики, как Вы пишете. Жизнь такая.

Вот непонятно, если Вы думали о своем деле, что вообще не думали, как это возможно реализовать? 🙄

Ну либо ужаться, если Вам необходимо оставить эту работу, либо - оставить все, как есть. или тема просто поговорить?((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...