Fam Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 Много лет работаю в компании. Зарплата для города очень хорошая, и только это сейчас держит. Общения там почти нет. Начальница - контролирующая особа без детей и личной жизни, трудоголик. Очень жесокий контроль выполнения работы. Я выдохлась. Но посмотрела вакансии и поняла, что люди сейчас просто за копейки пашут. Ужасно грустно. Но силы кончаются. Как решиться уйти, если что- то не нравится? Муж поддерживает, но я я понимаю, что мой уход будет большим событием для всей семьи. Я родителям денежку отправляю каждый месяц, они привыкли уже. С мужем у нас всë пополам. Я всегда была рабочей лошадкой. В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя. Устала от начальников.
Dierno Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 39 минут назад, Fam сказал: В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя. Устала от начальников Было бы неплохо пробовать не только спокойно, но и вооружившись предварительно необходимыми знаниями. Советую сначала пройти обучение ведению бизнеса, иначе с большой вероятностью первые несколько попыток будут провальными.
Кристина2023 Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 35 минут назад, Fam сказал: Общения там почти нет. Общайтесь по интернету. 39 минут назад, Fam сказал: В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя. Насколько вы оцениваете свои шансы в этом? Большая вероятность того, что у вас будет не меньший доход при этом? Если достаточно уверены и знаете что делать, остаётся только создать «подушку безопасности» и уходить. ну или распланировать план Б, если доход будет значительно меньше, что делать в этом случае. Просчитайте все варианты возможных событий .
annazimoj Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 2 часа назад, Fam сказал: Много лет работаю в компании. Зарплата для города очень хорошая, и только это сейчас держит. Общения там почти нет. Начальница - контролирующая особа без детей и личной жизни, трудоголик. Очень жесокий контроль выполнения работы. Я выдохлась. Но посмотрела вакансии и поняла, что люди сейчас просто за копейки пашут. Ужасно грустно. Но силы кончаются. Как решиться уйти, если что- то не нравится? Муж поддерживает, но я я понимаю, что мой уход будет большим событием для всей семьи. Я родителям денежку отправляю каждый месяц, они привыкли уже. С мужем у нас всë пополам. Я всегда была рабочей лошадкой. В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя. Устала от начальников. Уволиться можно, если есть подушка безопасности на полгода вперед. Или хотя бы подработка с доходом минимум половины от текущего заработка. Если всё это есть, то можно смело увольняться. В 100 % случаев компетентный адекватный специалист без пагубных привычек найдёт работу такую же, а чаще и лучше. Тут нечего бояться, надо пробовать. 1
Dierno Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 16 минут назад, annazimoj сказал: найдёт работу такую же, а чаще и лучше. А смысл менять шило на мыло? Тут речь о том, что человек устал от начальства и хочет на себя. Другая работа не решит эту проблему, наоборот, только добавит стресса, потому что придется начинать с нуля. 1
oleole Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 полагаете работать на себя - нет проблем? еще побольше будет 2
игуменн Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 4 часа назад, Fam сказал: Устала от начальников. Если вы устали от начальников, значит вы их умнее. Докажите это и займите их место. Умные люди это большой дефицит.
annazimoj Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 1 час назад, Dierno сказал: А смысл менять шило на мыло? Тут речь о том, что человек устал от начальства и хочет на себя. Другая работа не решит эту проблему, наоборот, только добавит стресса, потому что придется начинать с нуля. А если попадётся работа с золотым начальником и коллектив хороший? 11 минут назад, игуменн сказал: Если вы устали от начальников, значит вы их умнее. Докажите это и займите их место. Умные люди это большой дефицит. Видела я разных начальников. Умных примерно столько же сколько неумных
игуменн Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 3 минуты назад, annazimoj сказал: Видела я разных начальников. Умных примерно столько же сколько неумных Вот и здорово. Если половина неумных, то у умной Фем 50% шансов сесть на трон.
Dierno Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 47 минут назад, annazimoj сказал: А если попадётся работа с золотым начальником и коллектив хороший? Если человека сам факт подчинения угнетает, то какой бы ни был начальник "золотой", это ничего не изменит. А такие люди есть. 1 час назад, игуменн сказал: Если вы устали от начальников, значит вы их умнее. Докажите это и займите их место. Умные люди это большой дефицит. Быть умнее недостаточно. Нужно иметь необходимые навыки. А это уже сложнее. И потом, знаете, как говорится: если бы я был такой умный до, как Сара после, то был бы генералом.
игуменн Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 5 минут назад, Dierno сказал: Быть умнее недостаточно. Нужно иметь необходимые навыки. А это уже сложнее. И потом, знаете, как говорится: если бы я был такой умный до, как Сара после, то был бы генералом. Дурак с навыками ценнее умного без навыков? Это только если сохой пахать.
Кристина2023 Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 51 минуту назад, игуменн сказал: Дурак с навыками ценнее умного без навыков? Это только если сохой пахать. Человек может быть умным и хорошо разбираться в какой то определенной специализации, сфере. Это не значит что ему присущи умения мыслить глобально, руководить, лидерские качества, и пр. черты , присущие начальникам.
Оксика Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 7 часов назад, Fam сказал: В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя. Если Вы хотите работать на себя только из-за того, что надоели начальники, то скорее всего, не стоит. Потому что для занятия бизнесом нужна другая причина, а именно - занятие делом, в котором разбираешься, и есть уверенность, что всё получится. 1
Fam Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Опубликовано 1 мая, 2023 2 часа назад, игуменн сказал: Вот и здорово. Если половина неумных, то у умной Фем 50% шансов сесть на трон. я не хочу быть начальником. У меня талант наставника, но не начальника. Я довольно мягкая
VARVARA-MARIJA Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 Я бы перенесла принятие серьезных решений на июнь. В мае коридор очень влиятельных затмений, такое бывает один раз в 20 лет . Всё на эмоциях, а эмоции не лучший советчик. Можно нарешать такого, о чем потом будешь жалеть. Месяц не срок, лучше подождать, всё взвесить. 1
endorphin Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я бы перенесла принятие серьезных решений на июнь. В мае коридор очень влиятельных затмений, такое бывает один раз в 20 лет . Всё на эмоциях, а эмоции не лучший советчик. Можно нарешать такого, о чем потом будешь жалеть. Месяц не срок, лучше подождать, всё взвесить. влиятельный ретроградный меркурий это не шутки, конечно можно еще раскинуть расклад на картах таро погадать на кофейной гуще а потом пойти к батюшке, посоветоваться стоит ли уходить с нормальной стабильной работёнки в жопотень неопределённости и гемора
VARVARA-MARIJA Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 49 хвилин тому, endorphin сказав: влиятельный ретроградный меркурий это не шутки Не хотите - не верьте. Все , кому делали расчеты на 2022 год говорят, что тема переезда и необходимости позаботиться о безопасности финансов шла красной линией. Да, прямо про войну никто не говорил. Потому что астрология это не стеклянный шар. Но большинство формул показывало миграцию. И потом правда раскидало всех по миру . 1
Fam Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 13 часов назад, endorphin сказал: влиятельный ретроградный меркурий это не шутки, конечно можно еще раскинуть расклад на картах таро погадать на кофейной гуще а потом пойти к батюшке, посоветоваться стоит ли уходить с нормальной стабильной работёнки в жопотень неопределённости и гемора Ох. Вы не поверите, но на таро я уже гадала по этому поводу. Да, в это можно не верить, но когда е с кем особо посоветоваться, то идешь и к тарологу.
Селена Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 В 01.05.2023 в 14:05, Fam сказал: Много лет работаю в компании. Зарплата для города очень хорошая, и только это сейчас держит. Общения там почти нет. Начальница - контролирующая особа без детей и личной жизни, трудоголик. Очень жесокий контроль выполнения работы. Я выдохлась. Но посмотрела вакансии и поняла, что люди сейчас просто за копейки пашут. Ужасно грустно. Но силы кончаются. Как решиться уйти, если что- то не нравится? Муж поддерживает, но я я понимаю, что мой уход будет большим событием для всей семьи. Я родителям денежку отправляю каждый месяц, они привыкли уже. С мужем у нас всë пополам. Я всегда была рабочей лошадкой. В идеал мечтаю уволиться и спокойно пробовать силы в работе на себя. Устала от начальников. Предложите мужу сейчас пересмотреть пополамщину)) и родителям об'ясните ситуацию, если не звери)), поймут. И Вам тогда будет легче решиться.)
Fam Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Опубликовано 5 мая, 2023 18 часов назад, Селена сказал: Предложите мужу сейчас пересмотреть пополамщину)) и родителям об'ясните ситуацию, если не звери)), поймут. И Вам тогда будет легче решиться.) Как пересмотреть пополамщину? Его зарплаты просто не хватить на всех. Он бы и рад, чтобы я не работала много, но зарплата такая, какую дали, грубо говоря. Честно, не знаю я семей, где муж все тянет. Все сейчас пополамщики, как Вы пишете. Жизнь такая.
Глафира Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 В 01.05.2023 в 19:04, игуменн сказав: Если вы устали от начальников, значит вы их умнее. Докажите это и займите их место. Умные люди это большой дефицит. Умный - не значит успешный руководитель.
Селена Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 В 05.05.2023 в 18:42, Fam сказал: Как пересмотреть пополамщину? Его зарплаты просто не хватить на всех. Он бы и рад, чтобы я не работала много, но зарплата такая, какую дали, грубо говоря. Честно, не знаю я семей, где муж все тянет. Все сейчас пополамщики, как Вы пишете. Жизнь такая. Вот непонятно, если Вы думали о своем деле, что вообще не думали, как это возможно реализовать? 🙄 Ну либо ужаться, если Вам необходимо оставить эту работу, либо - оставить все, как есть. или тема просто поговорить?((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти