Jural Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 "У меня давит в груди, и повышается временами давление". - Вы были у врачей? Что они говорят? Какое-то лечение назначили? "Сделали МРТ грудной клетки, анализы крови. Но ничего конкретного не нашли. Дали таблетки от давления, успокоительные. И чтобы я наблюдала себя. В случае ухудшения прийти на приём". - Что вы хотите от нашего разговора? "Я думаю, что у меня психосоматика, а не какое-то заболевание". - Почему вы так думаете? "Я заметила, что у меня давление и тяжесть в груди возникает после встречи с любимым мужчиной. Встречаемся более четырёх лет. А после того, как он мне изменил, тяжесть в груди стала почти постоянной. И давление скачет". - Я не против, давайте посмотрим, что у вас может быть по психосоматике. Если действительно психосоматика, а не болезнь, то мы попробуем найти источник психосоматики и убрать источник. Если болезнь, то вам придётся обращаться к врачам. "Я согласна попробовать". - Когда у вас возникает давление и тяжесть в груди, на что это может быть похоже? Какой собирательный образ ваших ощущений возникает у вас? "Эта тяжесть в груди подступает к горлу, и у меня возникает такое удушье". - Понятно, но какой образ возникает у вас от всех этих ощущений? "Как-будто что-то давит на грудь, и на горло". - Что это может быть? На что оно похоже? "Это давление похоже на железобетонную плиту, которую положили на меня, прямо на грудь". - Опишите эту плиту: какой она формы, какой у неё вес, длина, ширина, толщина. "Плита как на перекрытиях потолка в домах. Внутри она полая в трубках. Метр шириной, четыре метра длинной. Весит триста килограмм". - Плита хочет двигаться, или лежит неподвижно? "Лежит неподвижно". - Если плита хочет уйти, то пусть уходит, если хочет остаться, то пусть остаётся. Повторите вслух или мысленно про себя. Повторили? "Да". - Посмотрите, какие ощущения в теле стали возникать? "Я стала могучей. Мои мышцы налились силой". - Рассказывайте всё, что у вас возникает. У вас только руки налились силой? "Всё тело наливается силой, и становится могучим". - Теперь станьте этой плитой. Хочешь ли ты, как плита, двигаться вправо, влево, вперёд, назад? "Если я буду двигаться, то я Лену задавлю ненароком". - Можешь ли ты сказать, для чего ты придавила Лену? Какую роль ты выполняешь? "Я её не давлю, а закрываю, защищаю". - От чего или от кого ты её защищаешь? "От того, что внутри Лены". - А что внутри у Лены? "Я закрываю её от чувств". - От каких чувств ты её закрываешь? "У неё чувство любви. Эту любовь я не выпускаю из неё". - Почему нужно не выпускать чувство любви из Лены? "Потому что она может погибнуть". - Почему Лена может погибнуть? "Потому что тот, кого она любит, перестал её любить. И она бы не вынесла этого отказа от неё при встрече с любимым МЧ". - Какой возраст у Лены был в этот момент отказа? "Непонятно, что спрашиваете". - Сколько ей было лет, когда Лена побоялась погибнуть от отказа любви к ней? "26 лет". - А до этого возраста она переживала отторжение себя от любимых людей? "Переживала отторжение отца. Он погиб, когда ей было 13 лет". - Какая основная потребность у Лены? "Потребность в том, чтобы её любили". - Почему у Лены возникла эта потребность? "Потому что она росла не в любви". - Можно ли Лене уйти от состояния не-любви за счёт того, что её будут любить? "Она на это надеется". - Может ли её надежда и ожидание быть исполненной? "Она считает, что может". - Разве внешняя любовь от МЧ сможет заменить состояние внутренней не-любви, в которой находится Лена? "Лена считает, что может". - Но жизнь прямо сейчас показывает, что она встречается с той же не-любовью к себе от МЧ, которого любит, и от которого ждёт ответной любви. "Это для неё трагедия". - Такие трагедии случаются всегда, когда мы хотим получить любовь от других с целью компенсации своего внутреннего состояния не-любви. "Я про это ничего не знаю и не ведаю". - Что у Лены произошло? - она жила в семье в не-любви. И она думала, что если она полюбит кого-то, раскроется любимому МЧ, то и он её полюбит. МЧ полюбил, а затем - отказал в своей любви к ней. И чтобы Лене не чувствовать огромное разочарование в отторжении её, и чтобы не наложить руки на себя, она придумывает для себя плиту, которая будет давить в ней её чувство любви к МЧ. "Я как могла защищала её от гибели". - Ты свою роль выполнила. Можешь ли ты уйти из Лены? "Лена будет против моего ухода из неё". - А если Лена согласится с твоим уходом из неё, ты уйдёшь? "Тогда уйду. Я по её просьбе к ней пришла, и по её желанию и уйду от неё". - Хорошо. Лена, сейчас вы не плита, а Лена. Будьте сами собой. "Я поняла". - Вы слышали весь наш разговор? "Да". - Вы поняли, что я говорил? "Не совсем". - Что именно не поняли? "Я всегда жила надеждой, что меня кто-то полюбит, и я испытаю наконец-то счастье". - Я понимаю вас, но дело в том, что вы искали любовь с целью убежать от себя - убежать от того состояния, в котором вы не хотели жить. Понимаете сейчас, что я говорю вам? Так это или нет? "Умом вас понимаю, а сердцем - нет". - Это не сердце не понимает, а ваш обусловленный ум не желает понимать очевидные вещи. Лена, мы сейчас нашли с вами источник вашей тяжести в груди. У вас, как сказали вам врачи, болезни в груди никакой нет. "Нет". - Поэтому, чтобы вы не заработали себе болезнь в действительности, вам нужно эту тяжесть в груди - тяжесть, которую вы сами себе создали, отпустить из себя. Поймите ту опасность для себя, которой вы сами себя подвергаете, будучи создавая сами себе давление в груди. Вам нужно признать, что ваша детская идея о том, что вы можете заменить внутреннее состояние не-любви любовью от МЧ - несостоятельна, понимаете? Или вы хотите повторить этот опыт, который вы получили с этим МЧ, найдя нового МЧ? "Не хочу, боже упаси. Я точно тогда не выдержу". - Так что вы собираетесь делать со всем своим добром, которое вас давит не только морально, но и физически? "Мне трудно решиться на отказ от тяжести. Что я тогда буду делать со своей любовью? Мне тогда придётся опять кого-то полюбить, но тогда повторного отказа я не выдержу". - Ваша любовь, которой вы любите МЧ - это не любовь, а желание получить от МЧ компенсацию своего состояния не-любви. "Вы жестоки". - Вы меня просили вам помочь выявить психосоматику. Мы с вами её выявили. Теперь дело за вами - либо вы оставляете тяжесть в себе, как у вас и было - но тогда ваша ситуация будет усугубляться, и вы рискуете реально заболеть какой-то болезнью, с которой потом начнёте мучатся. Либо вы расстаётесь с искусственной тяжестью, которую сами себе создали и наложили на себя. Что вы решите - это уже ваше личное дело. "Я понимаю, о чём вы говорите. Но если я откажусь от тяжести, то что мне делать со своим состоянием не-любви, в котором я всю жизнь живу, и которое меня достало окончательно?". - Всё, что вы можете сделать с состоянием не-любви - это полностью присоединить это состояние к себе, прекращая с ним бороться теми средствами, которые вы применяете. "Что значит - присоединить к себе?". - Это значит прекратить тот внутренний конфликт, в котором вы живёте. Это значит - получить ту энергию, которая закупорена в этом состоянии не-любви. Это значит - прекратить расходовать свою жизненную энергию на подавление состояния не-любви. Вам этого мало? "Вы хотите сказать, что моё состояние не-любви уйдёт из меня?". - Уйдёт, причём обязательно, с математической точностью. "Я хочу вам поверить. Но мне страшно, боюсь опасности". - То, что вас ждёт - если вы не откажетесь от услуг тяжести в себе - ещё опаснее, причём на порядок больше, чем та мнимая опасность, которую вы сейчас называете опасностью. Это вам понятно, или нет? "Да". - Так что вы решаете? "Я отказываюсь от тяжести....". - Достаточно вашего решения в отказе от тяжести, и тяжесть вас покинет. По инерции вы можете ещё чувствовать тяжесть день, два, три, но тяжесть будет неизбежно ослабевать, и вскоре полностью покинет вас навсегда. "А что будем делать с состоянием не-любви?". - Вы будете присоединять к себе. "Я сейчас очень устала". - Присоединение совершите на следующем занятии. "Обязательно". "Двух дней хватило, и тяжесть из груди вся ушла". - Какой у вас сейчас запрос? "Вы говорили про присоединение части себя "не-любовь"". - Я говорил, а вы сами хотите быть целостной в этом соединении? "Устала жить в конфликте с собой. Давайте попробуем покончить с конфликтом". - Будем тогда действовать, а не пробовать. Часть вас "не-любовь" - это что за часть вас? - что это за чувство, как вы думаете? "Если эта часть как противоположность моей любви, то что у нас противоположно любви?". - Противоположна любви ненависть. "Значит моя "не-любовь" - это "ненависть"". - Что здесь нам нужно понять, чтобы не заблудиться во всех этих противоположных частях и двойственностях? - дело в том, что у любви, которая есть действительная любовь, а не та рафинированная, у которой есть противоположность, нет никакой противоположности - это мне и вам нужно понять и учесть. "Почему тогда у моей любви противоположность?". - Ваша любовь к МЧ - это не целостная любовь, эгоистичная любовь, цель которой - перекрыть в вас состояние ненависти. Эгоистичная любовь выражает себя в том, что когда вам нравятся проявление МЧ - вы его уважаете и любите своей любовью. Но стоит ему совершать проявления, противоположные тем, которые вы любите, то вы сразу же МЧ ненавидите - так это у вас по жизни происходит, или нет? "Мне было дурно, когда мой любимый отказался от меня. Но я его любила, и люблю сейчас". - Если вы его любите и такого, который вас покинул, то в чём тогда ваша проблема? И зачем вам тогда на себя руки накладывать хотелось? Остановитесь, и не обманывайте себя. Иначе я не смогу вам помочь в вашем сегодняшнем запросе. "Я всё равно люблю его, чтобы вы не говорили". - Я констатирую факты ваших проявлений, при чём здесь я говорю? Если вы не будете видеть себя такой, какая вы есть на самом деле, то это будет означать, что вы пока не готовы себе помогать в своей целостности, понимаете? Я вас не мотивирую на обретение целостности - вы вольны сами поступать так, как хотите. Но я говорю лишь о том, что, если вы откажетесь факты своих проявлений называть своими именами, то тогда моя помощь вам не понадобится. Поэтому решайте сами - хотите ли вы присоединить к себе часть себя "ненависть", и - тем самым - выскочить из ловушки двойственности "любить - ненавидеть", или не хотите. Я последую любому вашему решению. "Мне нужно подумать". - Хорошо, думайте.
Jural Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Опубликовано 3 мая, 2023 "Как-то странно получается: вы меня не уговариваете, а чуть ли не выталкиваете из общения. Вы не дорожите клиентами, которые к вам обращаются?". - Что вы подразумеваете под этим? "Меня с руками и ногами психологи брали, лишь бы я обратилась к ним со своими проблемами. А вы как-то сторонне себя ведёте. Они зазывают, и мотивируют, а вы.... Почему?". - Я готов вам помогать - где же тут сторонность? Но я не буду за вас решать - что вам делать в своей жизни. Все проблемы вам придётся решать самой, а я могу лишь помогать в вашей помощи себе - вот и всё. Что здесь вам непонятного? "Вы помогли мне с тяжестью - это так, но почему вы отказываетесь от меня в другой проблеме?". - Это не я отказываюсь, а вы сами отказались. Вы сказали, что подумаете над тем - хотите ли вы решить свою проблему, или нет. Если вы решили покончить с проблемой ненависти в себе - то пожалуйста, я вам помогу. "Вы не пробиваем". - Вы просто не слышите то, что я говорю, и интерпретируете нашу ситуацию на свой лад. Я не могу вам помогать - если вы сами не решились на помощь себе - что здесь непонятного для вас? Все ресурсы для решения проблемы ненависти находятся в вас, а не во мне. Моя задача - помочь вам выявить эти ресурсы, и тогда проблема ненависти решится самым чудесным образом для вас. "Ну хорошо, так как я должна себе помочь?". - Вам нужно просто увидеть ложность следования алгоритму двойственности "ненависть - любовь". Вы же увидели ложность тяжести в себе? "Да. Я поняла, что тяжесть мне нужна была для подавления моей любви к МЧ, и для защиты от стресса". - Вы увидели сказанное как факт. Так увидьте ложность ненависти в себе также как факт - как вы увидели ложность тяжести в себе. Посмотрите, к каким состояниям она вас ведёт, как вы портите отношения с другими людьми, с которыми общаетесь из своей ненависти. Как только вы непредвзято увидите всё происходящее с вами, руководимое ненавистью, но вы сразу придёте к решению отбросить ненависть. "Я дома эти дни раздумий вспоминала все ситуации, в которых я и вправду чувствовала сильный гнев и ненависть. И видела все последствия, которые были для меня неблагоприятные". - Само видение ложности состояния ненависти - это и будет вашим решением освободить себя от ненависти, понимаете? Не нужно копаться в проблеме ненависти - копание в проблеме будет утверждать проблему ненависти как реальную, но все проблемы - искусственные, не реальные. "Ну хорошо, я действительно вижу ложность пребывания себя в состояниях ненависти. И моё видение отбросит эти состояния?". - Да. Видение действительности - это действие, а применения психологических систем для избавления от ненависти - это продолжение проблемы ненависти в вас. "Я своим решением проблемы ненависти отбрасываю ненависть. А что мне делать, когда я опять буду испытывать ненависть? Я знаю по себе, что буду стараться избавиться от переживания ненависти". - Вы - граммофонная пластинка, которая повторяет ненависть, записанную на пластинке. Эта граммофонная пластинка - нечто иное, как ваша эмоциональная память, в которой записано ваше переживание ненависти. Вы накопили переживание ненависти, как и другие негативные переживания. И когда оно у вас возникает, вы хотите избавиться от переживания. Но это усилие по избавлению - это тот же самый накопительный процесс ненависти в себе. Вы же желаете избавиться от ненависти, испытывая ненависть к переживанию ненависти, понимаете? "Получается, что я ненависть хочу устранить ненавистью?". - Да! Но это невозможно, потому что вы также пребываете в своей ненависти, только по поводу переживания ненависти, от которой хотите избавиться! "Как по кругу всё идёт". - У вас как-бы новая пластинка - когда вы решаете избавиться от ненависти, но эта новая пластинка не устраняет ненависть, а наоборот - усиливает её. Вот это вам и нужно увидеть как факт - когда вы негативно реагируете на своё переживание ненависти, и желаете себя избавить от неё. И когда вы увидите этот факт - что желание избавиться от ненависти не устраняет ненависть, то прекратите негативно реагировать на своё переживание ненависти. "А как я буду реагировать?". - Вы будете это переживание спокойно воспринимать, без осуждения себя, и без одобрения. И переживание ненависти само из вас исчезнет тогда, когда оно само себя исчерпает. Вам ничего не нужно с переживанием делать - в смысле, что не нужно стараться избавиться от переживания, но просто нейтральным восприятием сопровождаете протекание переживания ненависти - и всё. "Так за счёт чего оно исчезнет?". - Вы не называете своё переживание словом "ненависть", и - тем самым - вы отделяете слово от самого переживания. "Для чего мне нужно отделить слово от самого переживания?". - Слово "ненависть" не является действительной ненавистью, а лишь обозначением, наименованием этого переживания, так? "Пока понятно". - Беда наша в том, что мы не смотрим на сам факт переживания ненависти, а воспринимает лишь слово "ненависть" как символ, который замещает факт - это понятно? Факт переживания ненависти отступает на задний план, а слово "ненависть" становится для нас важным. Поэтому в этом случае вы бьёте мимо цели, когда воспринимаете слово "ненависть", а не само переживание ненависти. "А вот в чём дело!". - Да. "Выходит, что, чтобы процесс повторения мной переживания ненависти был остановлен, граммофонная пластинка, которая есть "я", должна быть вдребезги разбита?". - Да. Но чтобы пластинка была действительно разбита, разбить её можно только видением факта переживания ненависти. А усилия по избавлению не приведут к свободе от повторения переживания ненависти. И восприятие слова "ненависть", которое бы замещала действительное переживание ненависти - также не приведёт к прекращению повторения. "Мои усилия по избавлению - это как пособничество продолжению повторения ненависти". - Да. Видеть факт переживания ненависти - когда ненависть возникает - и позволение факту действовать самому, воздействуя на ваше сознание. "Что значит - самому?". - Вы не можете воздействовать на факт с целью устранения ненависти. "Почему?". - Потому что вы - пластинка, с записанной на пластинке чувством ненависти. Как вы ненависть сможете убрать ненавистью? - это невозможно. Вы на факт ненависти не воздействуете своим усилием избавления со своим механизмом повторения переживания, со всеми своими оценками, и мнениями относительно переживания ненависти. Но когда вы воспринимаете факт переживания ненависти, ничего не делая с ним - ни желая избавления себя от ненависти, и не желая продления ненависти, то факт того, что есть - а есть переживание ненависти - воздействует на ваше сознание и ваш ум, изменяя их. "Я поняла. Теперь дело только за тем - как только возникнет переживание ненависти, то я создаю условия, при которых переживание само будет воздействовать на меня. И такое воздействие на меня не будет усилием моего ума избавиться от ненависти. Я всё поняла!".
Jural Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 - Понятно ли вам или нет - покажет жизнь. "Когда мы займёмся непосредственно присоединением части "ненависть" к себе такой, какая я есть?". - Если вы хотите, то можем прямо сейчас заняться присоединением. "Да, хочу". - Хорошо. Начнём вот с чего - с переживания этого чувства ненависти. Вы сейчас переживаете это чувство? Или пытаетесь вспомнить из своей эмоциональной памяти? "Сильного чувства ненависти сейчас нет". - А какое есть? - на сколько балов от 0 до 10 вы можете оценить это переживание, которое чувствуете сейчас? Мы не будем входить в вашу память - в ваше прошлое, а будем работать с тем, что есть по факту. "У меня чувство ненависти было с самого утра, и я никак не могла успокоиться, и избавиться от него. Пыталась анализировать - почему я сразу после сна чувствую ненависть, но и сон утренний пропал, и не нашла причину". - Хорошо, это мы ещё обговорим, а сейчас вернёмся в настоящее. На данный момент, каков уровень вашего переживания ненависти? "Примерно около 5 баллов". - Вот и будем работать с этим пятибалльным уровнем переживания - не возражаете? "Нет". - Я вас буду иногда останавливать - когда вы будете выходить из происходящего настоящего, хорошо? Я вас не упрекаю в том, что вы иногда уходите из настоящего в рассказы излишних подробностей, но для продуктивной работы мы будем возвращаться в то, что сейчас и здесь происходит. Договорились? "Да". - Если я увижу, что вы уходите опять в сторону, и ваш уход не поможет нам получить решение присоединения части "ненависть" к вам, то я вас спокойно верну, хорошо? Вы теперь понимаете - почему и для чего я так буду делать. "Да". - Всё, с этим мы выяснили, и продолжаем дальше. Лена, сейчас, испытывая переживание ненависти, переведите своё внимание на свои телесные ощущения, которые возникают у вас при проживании чувства ненависти. Выясните из своего наблюдения телесных ощущений - где, в какой части тела переживается чувство ненависти? Не спешите, выясняйте точно - где переживание ненависти в вас сидит. "В груди, и это ощущение ползёт к горлу, и сжимает горло". - Получается, что ощущения сходятся с тяжестью, которую вы в себе устранили. "Да. Практически так же". - Оставайтесь с этим ощущением, не убирайте внимание с него. Мы сейчас будем исследовать это ощущение в том месте, в котором вы указали. Есть ощущение к грудной клетке, и оно передвигается к горлу, сжимая горло. Так? "Так". - Хорошо. Сейчас я вас попрошу увидеть мысленный образ ощущения, которое у вас в груди, и которое ползёт к горлу, и сдавливает горло. На что похоже ощущение? - что у вас возникает в уме? Берите самое первое, что у вас возникает из вашего подсознания. "Какая-то огромная цветная гусеница. Медленно ползёт к горлу и хочет задушить меня". - Хорошо, я понял вас. Сейчас я вас попрошу закрыть глаза, и войти в роль гусеницы. "Зачем закрыть глаза?". - Чтобы вас ничего вокруг визуально не отвлекало от ощущений, и чтобы у вас был лучший контакт с ощущениями тела. Вы сейчас не Лена, а гусеница, которая ползёт по груди к горлу Лены с целью её придушить. "Я вошла в роль гусеницы". - Теперь снова посмотрите на ощущения в теле - какие они стали? - как тело откликается на гусеницу? "Гусеницу сейчас не остановить". - Говорите от первого лица - от лица гусеницы, а не от лица Лены. "Меня сейчас не остановить. Я настойчиво ползу к горлу Лены". - Как ты себя чувствуешь, гусеница, когда ползёшь к горлу Лены? "Я чувствую себя прекрасно. Я владею Леной. Она покоряется мне. Я сильная, большая по размеру, и хочу стать ещё больше, чем Лена". - Какие у тебя ещё чувства, и желания? "Мне нравится, что я управляю Леной, что я могу с ней сделать всё, что захочу. Я главная, а Лена - в подчинении". - Ты главная и можешь Леной управлять. И твоя цель - придавить окончательно Лену, так? "Да". - Для чего ты хочешь Лену придавить? Если ты Лену придавишь, то какую задачу ты решить для себя тогда? "Если я её придавлю, то она остановится в своих хаотических действиях, в которых она запуталась, и начнёт себя, наконец-то, понимать". - Хорошо, вот ты Лену придавила, и Лена остановилась в своём хаотическом жизненном беге, и начала себя понимать. "Лена сопротивляется, не хочет останавливаться". - Почему она не хочет? "Ей страшно остановиться. Она боится остановки, и всего того, что может произойти при остановке, и поэтому сопротивляется". - Ты её все-таки придавила, она остановится, то что Лена может про себя понять? "Что ей надо жить проще" - Что значит - проще? "Не париться по любому поводу". - Тогда какую позитивную задачу ты, как гусеница, пытаешься решить? "Чтобы Лена соединилась с собой в своих действиях, и стала себя чувствовать, и ощущать, жить в целостности, а не убегать от своих переживаний". - Отлично. Лена, возвращайтесь в себя - вы сейчас Лена. "Вернулась". - Если вы сейчас соединитесь с самой собой, то какие ощущения возникают в теле? "Тело спокойное, расслабленное. И внутри становится спокойно. Чувствую в себе силу". - Что это за состояние, когда у вас переживается спокойствие, и вы чувствуете в себе силу? "Мне стало совсем легко. Я дышу ровно и спокойно". - Опишите ещё свои ощущения в теле, и свои желания. "Ощущение в груди и в горле перешли на нижнюю челюсть. Ощущение в челюсте слабое, похоже на щикотку. Покалывание в скулах, мышцы хотят разжаться. Хочется облегчённо поплакать". - Разрешите этой энергии, которую вы блокировала в чувстве ненависти, борясь с этим переживанием, сейчас расширяться. Пусть эта энергия расширяется настолько, насколько она сама захочет. Просто следите за её расширением, не управляйте ею. Что за ощущения у вас в теле возникают - когда энергия расширяется? "Такое ощущение, что напряжённость из тела уходит, но возникла какая-то тяжесть в голове, в районе затылка". - Какие у вас ощущения будут, если вы позволите и этой тяжести из вас уйти? "Очень хочется лёгкости". - Что за ощущения у вас возникают, когда вы позволите тяжести уйти из головы? "Такое ощущение, что для меня стало больше места, чем было раньше". - Для вас стало больше места - как вы себя чувствуете при этом? "Я чувствую себя свободной, лёгкой". - Когда вы чувствуете себя свободной и лёгкой, то что это за ощущения у вас будут? "Такое тёплое и приятное ощущение в груди". - Когда вы ощущаете тепло в груди, на что оно похоже? - берите самое первое, что придёт. "Лёгкое облако, небольшое. Пушистое, серебристое". - Сейчас заходите в это серебристое облако, и становитесь им. Вы не Лена сейчас, а облако. Опишите, как вы себя, как облако, сейчас чувствуете. "Я чувствую такую лёгкую весёлость. Хочется немного похулиганить, сделать что-то, что никогда не делала. Я улыбаюсь, мне радостно" - Какие желания ещё возникают? "Хочется погладить Лену, поиграть с ней". - Какие телесные ощущения сейчас возникают? "Приятные ощущения в теле. Пульсации в ногах и руках. Спокойствие, и свобода". - Продолжайте описывать ощущения. "Хочется в груди это место согреть. Как облаку хочется этому месту дать тепло". - Ты как облако, согрей и укутай это место. Как меняются ощущения? "Телу легче стало дышать". - Нужно ли тебе, как облачку, приглушать себя, чтобы Лене перейти в состояние целостности? "Нет, не нужно". - Не нужно. "Как будто Лена сейчас может уже сама создавать это тепло. И я, как облако, которое её грело, уже ей не нужно". - Вы сами себе можете давать это тепло. Возвращайтесь к себе - вы сейчас Лена. На самом деле, Лена, вы сами и являетесь этим теплом. "Надо только признать это". - Что произойдёт, если вы признаете, что вы и есть тепло, которое искали на стороне? "Чудо!". - Вы думаете? "Да, так думаю". - А вы в чудеса верите? "Только иногда". - Тогда позвольте себе это чудо. "Спасибо большое! Мне так хорошо, как никогда не было!". - Наслаждайтесь. Это состояние и есть целостность, для которой не существует двойственности "ненависть - любовь". Присоединив к себе энергию ненависти, двойственность "ненависть - любовь" - схлопнулась, и ваш ум выскочил из ловушки этой двойственности, в которой столько времени пребывал. Вы сейчас сможете спокойно находиться в переживаниях ненависти - когда это переживание будет адекватным по отношению к вызову жизни, и вы сможете испытывать любовь - когда это состояние также будет адекватным тем жизненным условиям, которые возникли. Вы уже не будете зацикливаться на ненависти, и не будете стремиться к состоянию любви, устраивая себе проблемы. Каждое из состояний само будет приходить к вам естественно, и без ваших усилий. И напоследок хочу вам сказать такую вещь: люди ищут с помощью собственных усилий состояние любви, отталкивая и отторгая от себя ненависть. Но при этом они не понимают, что искать любовь нет смысла - и только потому, что они уже и есть эта любовь. Но они не понимают, что они и есть любовь, и думают, что с помощью своих усилий смогут найти и обрести любовь. Неведение относительно самих себя погружает людей в психологические потребности обретения любви, а потребности могут создавать только рамки двойственностей, и внутреннюю борьбу между противоположными частями двойственностей. Вот так люди сами себя дурят, и тратят свои силы, и жизненную энергию на бесполезные умственные эгоистические поиски того, чем они являются изначально. Это всё равно, как иметь в кармане миллион рублей, не знать об этом, и искать возможности и действовать в направлении того, чтобы этот миллион как-то заработать, и приобрести. "Люди ищут не там, где потеряли". - Ничего не нужно искать - нужно просто жить, в том, что есть. И каждый раз всегда будет то, что и должно по жизни быть. Но такая жизнь возможна лишь при внутренней целостности - когда отсутствуют двойственности ума, в которых ум застревает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти