Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"У меня давит в груди, и повышается временами давление".

- Вы были у врачей?

Что они говорят?

Какое-то лечение назначили?

"Сделали МРТ грудной клетки, анализы крови.

Но ничего конкретного не нашли.

Дали таблетки от давления, успокоительные.

И чтобы я наблюдала себя.

В случае ухудшения прийти на приём".

- Что вы хотите от нашего разговора?

"Я думаю, что у меня психосоматика, а не какое-то заболевание".

- Почему вы так думаете?

"Я заметила, что у меня давление и тяжесть в груди возникает после встречи с любимым мужчиной.

Встречаемся более четырёх лет.

А после того, как он мне изменил, тяжесть в груди стала почти постоянной.

И давление скачет".

- Я не против, давайте посмотрим, что у вас может быть по психосоматике.

Если действительно психосоматика, а не болезнь, то мы попробуем найти источник психосоматики и убрать источник.

Если болезнь, то вам придётся обращаться к врачам.

"Я согласна попробовать".

- Когда у вас возникает давление и тяжесть в груди, на что это может быть похоже?

Какой собирательный образ ваших ощущений возникает у вас?

"Эта тяжесть в груди подступает к горлу, и у меня возникает такое удушье".

- Понятно, но какой образ возникает у вас от всех этих ощущений?

"Как-будто что-то давит на грудь, и на горло".

- Что это может быть?

На что оно похоже?

"Это давление похоже на железобетонную плиту, которую положили на меня, прямо на грудь".

- Опишите эту плиту: какой она формы, какой у неё вес, длина, ширина, толщина.

"Плита как на перекрытиях потолка в домах.

Внутри она полая в трубках.

Метр шириной, четыре метра длинной.

Весит триста килограмм".

- Плита хочет двигаться, или лежит неподвижно?

"Лежит неподвижно".

- Если плита хочет уйти, то пусть уходит, если хочет остаться, то пусть остаётся.

Повторите вслух или мысленно про себя.

Повторили?

"Да".

- Посмотрите, какие ощущения в теле стали возникать?

"Я стала могучей.

Мои мышцы налились силой".

- Рассказывайте всё, что у вас возникает.

У вас только руки налились силой?

"Всё тело наливается силой, и становится могучим".

- Теперь станьте этой плитой.

Хочешь ли ты, как плита, двигаться вправо, влево, вперёд, назад?

"Если я буду двигаться, то я Лену задавлю ненароком".

- Можешь ли ты сказать, для чего ты придавила Лену?

Какую роль ты выполняешь?

"Я её не давлю, а закрываю, защищаю".

- От чего или от кого ты её защищаешь?

"От того, что внутри Лены".

- А что внутри у Лены?

"Я закрываю её от чувств".

- От каких чувств ты её закрываешь?

"У неё чувство любви.

Эту любовь я не выпускаю из неё".

- Почему нужно не выпускать чувство любви из Лены?

"Потому что она может погибнуть".

- Почему Лена может погибнуть?

"Потому что тот, кого она любит, перестал её любить.

И она бы не вынесла этого отказа от неё при встрече с любимым МЧ".

- Какой возраст у Лены был в этот момент отказа?

"Непонятно, что спрашиваете".

- Сколько ей было лет, когда Лена побоялась погибнуть от отказа любви к ней?

"26 лет".

- А до этого возраста она переживала отторжение себя от любимых людей?

"Переживала отторжение отца.

Он погиб, когда ей было 13 лет".

- Какая основная потребность у Лены?

"Потребность в том, чтобы её любили".

- Почему у Лены возникла эта потребность?

"Потому что она росла не в любви".

- Можно ли Лене уйти от состояния не-любви за счёт того, что её будут любить?

"Она на это надеется".

- Может ли её надежда и ожидание быть исполненной?

"Она считает, что может".

- Разве внешняя любовь от МЧ сможет заменить состояние внутренней не-любви, в которой находится Лена?

"Лена считает, что может".

- Но жизнь прямо сейчас показывает, что она встречается с той же не-любовью к себе от МЧ, которого любит, и от которого ждёт ответной любви.

"Это для неё трагедия".

- Такие трагедии случаются всегда, когда мы хотим получить любовь от других с целью компенсации своего внутреннего состояния не-любви.

"Я про это ничего не знаю и не ведаю".

- Что у Лены произошло? - она жила в семье в не-любви.

И она думала, что если она полюбит кого-то, раскроется любимому МЧ, то и он её полюбит.

МЧ полюбил, а затем - отказал в своей любви к ней.

И чтобы Лене не чувствовать огромное разочарование в отторжении её, и чтобы не наложить руки на себя, она придумывает для себя плиту, которая будет давить в ней её чувство любви к МЧ.

"Я как могла защищала её от гибели".

- Ты свою роль выполнила.

Можешь ли ты уйти из Лены?

"Лена будет против моего ухода из неё".

- А если Лена согласится с твоим уходом из неё, ты уйдёшь?

"Тогда уйду.

Я по её просьбе к ней пришла, и по её желанию и уйду от неё".

- Хорошо.

Лена, сейчас вы не плита, а Лена.

Будьте сами собой.

"Я поняла".

- Вы слышали весь наш разговор?

"Да".

- Вы поняли, что я говорил?

"Не совсем".

- Что именно не поняли?

"Я всегда жила надеждой, что меня кто-то полюбит, и я испытаю наконец-то счастье".

- Я понимаю вас, но дело в том, что вы искали любовь с целью убежать от себя - убежать от того состояния, в котором вы не хотели жить.

Понимаете сейчас, что я говорю вам?

Так это или нет?

"Умом вас понимаю, а сердцем - нет".

- Это не сердце не понимает, а ваш обусловленный ум не желает понимать очевидные вещи.

Лена, мы сейчас нашли с вами источник вашей тяжести в груди.

У вас, как сказали вам врачи, болезни в груди никакой нет.

"Нет".

- Поэтому, чтобы вы не заработали себе болезнь в действительности, вам нужно эту тяжесть в груди - тяжесть, которую вы сами себе создали, отпустить из себя.

Поймите ту опасность для себя, которой вы сами себя подвергаете, будучи создавая сами себе давление в груди.

Вам нужно признать, что ваша детская идея о том, что вы можете заменить внутреннее состояние не-любви любовью от МЧ - несостоятельна, понимаете?

Или вы хотите повторить этот опыт, который вы получили с этим МЧ, найдя нового МЧ?

"Не хочу, боже упаси.

Я точно тогда не выдержу".

- Так что вы собираетесь делать со всем своим добром, которое вас давит не только морально, но и физически?

"Мне трудно решиться на отказ от тяжести.

Что я тогда буду делать со своей любовью?

Мне тогда придётся опять кого-то полюбить, но тогда повторного отказа я не выдержу".

- Ваша любовь, которой вы любите МЧ - это не любовь, а желание получить от МЧ компенсацию своего состояния не-любви.

"Вы жестоки".

- Вы меня просили вам помочь выявить психосоматику.

Мы с вами её выявили.

Теперь дело за вами - либо вы оставляете тяжесть в себе, как у вас и было - но тогда ваша ситуация будет усугубляться, и вы рискуете реально заболеть какой-то болезнью, с которой потом начнёте мучатся.

Либо вы расстаётесь с искусственной тяжестью, которую сами себе создали и наложили на себя.

Что вы решите - это уже ваше личное дело.

"Я понимаю, о чём вы говорите.

Но если я откажусь от тяжести, то что мне делать со своим состоянием не-любви, в котором я всю жизнь живу, и которое меня достало окончательно?".

- Всё, что вы можете сделать с состоянием не-любви - это полностью присоединить это состояние к себе, прекращая с ним бороться теми средствами, которые вы применяете.

"Что значит - присоединить к себе?".

- Это значит прекратить тот внутренний конфликт, в котором вы живёте.

Это значит - получить ту энергию, которая закупорена в этом состоянии не-любви.

Это значит - прекратить расходовать свою жизненную энергию на подавление состояния не-любви.

Вам этого мало?

"Вы хотите сказать, что моё состояние не-любви уйдёт из меня?".

- Уйдёт, причём обязательно, с математической точностью.

"Я хочу вам поверить.

Но мне страшно, боюсь опасности".

- То, что вас ждёт - если вы не откажетесь от услуг тяжести в себе - ещё опаснее, причём на порядок больше, чем та мнимая опасность, которую вы сейчас называете опасностью.

Это вам понятно, или нет?

"Да".

- Так что вы решаете?

"Я отказываюсь от тяжести....".

- Достаточно вашего решения в отказе от тяжести, и тяжесть вас покинет.

По инерции вы можете ещё чувствовать тяжесть день, два, три, но тяжесть будет неизбежно ослабевать, и вскоре полностью покинет вас навсегда.

"А что будем делать с состоянием не-любви?".

- Вы будете присоединять к себе.

"Я сейчас очень устала".

- Присоединение совершите на следующем занятии.

"Обязательно".

"Двух дней хватило, и тяжесть из груди вся ушла".

- Какой у вас сейчас запрос?

"Вы говорили про присоединение части себя "не-любовь"".

- Я говорил, а вы сами хотите быть целостной в этом соединении?

"Устала жить в конфликте с собой.

Давайте попробуем покончить с конфликтом".

- Будем тогда действовать, а не пробовать.

Часть вас "не-любовь" - это что за часть вас? - что это за чувство, как вы думаете?

"Если эта часть как противоположность моей любви, то что у нас противоположно любви?".

- Противоположна любви ненависть.

"Значит моя "не-любовь" - это "ненависть"".

- Что здесь нам нужно понять, чтобы не заблудиться во всех этих противоположных частях и двойственностях? - дело в том, что у любви, которая есть действительная любовь, а не та рафинированная, у которой есть противоположность, нет никакой противоположности - это мне и вам нужно понять и учесть.

"Почему тогда у моей любви противоположность?".

- Ваша любовь к МЧ - это не целостная любовь, эгоистичная любовь, цель которой - перекрыть в вас состояние ненависти.

Эгоистичная любовь выражает себя в том, что когда вам нравятся проявление МЧ - вы его уважаете и любите своей любовью.

Но стоит ему совершать проявления, противоположные тем, которые вы любите, то вы сразу же МЧ ненавидите - так это у вас по жизни происходит, или нет?

"Мне было дурно, когда мой любимый отказался от меня.

Но я его любила, и люблю сейчас".

- Если вы его любите и такого, который вас покинул, то в чём тогда ваша проблема?

И зачем вам тогда на себя руки накладывать хотелось?

Остановитесь, и не обманывайте себя.

Иначе я не смогу вам помочь в вашем сегодняшнем запросе.

"Я всё равно люблю его, чтобы вы не говорили".

- Я констатирую факты ваших проявлений, при чём здесь я говорю?

Если вы не будете видеть себя такой, какая вы есть на самом деле, то это будет означать, что вы пока не готовы себе помогать в своей целостности, понимаете?

Я вас не мотивирую на обретение целостности - вы вольны сами поступать так, как хотите.

Но я говорю лишь о том, что, если вы откажетесь факты своих проявлений называть своими именами, то тогда моя помощь вам не понадобится.

Поэтому решайте сами - хотите ли вы присоединить к себе часть себя "ненависть", и - тем самым - выскочить из ловушки двойственности "любить - ненавидеть", или не хотите.

Я последую любому вашему решению.

"Мне нужно подумать".

- Хорошо, думайте.

Опубликовано

"Как-то странно получается: вы меня не уговариваете, а чуть ли не выталкиваете из общения.

Вы не дорожите клиентами, которые к вам обращаются?".

- Что вы подразумеваете под этим?

"Меня с руками и ногами психологи брали, лишь бы я обратилась к ним со своими проблемами.

А вы как-то сторонне себя ведёте.

Они зазывают, и мотивируют, а вы....

Почему?".

- Я готов вам помогать - где же тут сторонность?

Но я не буду за вас решать - что вам делать в своей жизни.

Все проблемы вам придётся решать самой, а я могу лишь помогать в вашей помощи себе - вот и всё.

Что здесь вам непонятного?

"Вы помогли мне с тяжестью - это так, но почему вы отказываетесь от меня в другой проблеме?".

- Это не я отказываюсь, а вы сами отказались.

Вы сказали, что подумаете над тем - хотите ли вы решить свою проблему, или нет.

Если вы решили покончить с проблемой ненависти в себе - то пожалуйста, я вам помогу.

"Вы не пробиваем".

- Вы просто не слышите то, что я говорю, и интерпретируете нашу ситуацию на свой лад.

Я не могу вам помогать - если вы сами не решились на помощь себе - что здесь непонятного для вас?

Все ресурсы для решения проблемы ненависти находятся в вас, а не во мне.

Моя задача - помочь вам выявить эти ресурсы, и тогда проблема ненависти решится самым чудесным образом для вас.

"Ну хорошо, так как я должна себе помочь?".

- Вам нужно просто увидеть ложность следования алгоритму двойственности "ненависть - любовь".

Вы же увидели ложность тяжести в себе?

"Да.

Я поняла, что тяжесть мне нужна была для подавления моей любви к МЧ, и для защиты от стресса".

- Вы увидели сказанное как факт.

Так увидьте ложность ненависти в себе также как факт - как вы увидели ложность тяжести в себе.

Посмотрите, к каким состояниям она вас ведёт, как вы портите отношения с другими людьми, с которыми общаетесь из своей ненависти.

Как только вы непредвзято увидите всё происходящее с вами, руководимое ненавистью, но вы сразу придёте к решению отбросить ненависть.

"Я дома эти дни раздумий вспоминала все ситуации, в которых я и вправду чувствовала сильный гнев и ненависть.

И видела все последствия, которые были для меня неблагоприятные".

- Само видение ложности состояния ненависти - это и будет вашим решением освободить себя от ненависти, понимаете?

Не нужно копаться в проблеме ненависти - копание в проблеме будет утверждать проблему ненависти как реальную, но все проблемы - искусственные, не реальные.

"Ну хорошо, я действительно вижу ложность пребывания себя в состояниях ненависти.

И моё видение отбросит эти состояния?".

- Да.

Видение действительности - это действие, а применения психологических систем для избавления от ненависти - это продолжение проблемы ненависти в вас.

"Я своим решением проблемы ненависти отбрасываю ненависть.

А что мне делать, когда я опять буду испытывать ненависть?

Я знаю по себе, что буду стараться избавиться от переживания ненависти".

- Вы - граммофонная пластинка, которая повторяет ненависть, записанную на пластинке.

Эта граммофонная пластинка - нечто иное, как ваша эмоциональная память, в которой записано ваше переживание ненависти.

Вы накопили переживание ненависти, как и другие негативные переживания.

И когда оно у вас возникает, вы хотите избавиться от переживания.

Но это усилие по избавлению - это тот же самый накопительный процесс ненависти в себе.

Вы же желаете избавиться от ненависти, испытывая ненависть к переживанию ненависти, понимаете?

"Получается, что я ненависть хочу устранить ненавистью?".

- Да!

Но это невозможно, потому что вы также пребываете в своей ненависти, только по поводу переживания ненависти, от которой хотите избавиться!

"Как по кругу всё идёт".

- У вас как-бы новая пластинка - когда вы решаете избавиться от ненависти, но эта новая пластинка не устраняет ненависть, а наоборот - усиливает её.

Вот это вам и нужно увидеть как факт - когда вы негативно реагируете на своё переживание ненависти, и желаете себя избавить от неё.

И когда вы увидите этот факт - что желание избавиться от ненависти не устраняет ненависть, то прекратите негативно реагировать на своё переживание ненависти.

"А как я буду реагировать?".

- Вы будете это переживание спокойно воспринимать, без осуждения себя, и без одобрения.

И переживание ненависти само из вас исчезнет тогда, когда оно само себя исчерпает.

Вам ничего не нужно с переживанием делать - в смысле, что не нужно стараться избавиться от переживания, но просто нейтральным восприятием сопровождаете протекание переживания ненависти - и всё.

"Так за счёт чего оно исчезнет?".

- Вы не называете своё переживание словом "ненависть", и - тем самым - вы отделяете слово от самого переживания.

"Для чего мне нужно отделить слово от самого переживания?".

- Слово "ненависть" не является действительной ненавистью, а лишь обозначением, наименованием этого переживания, так?

"Пока понятно".

- Беда наша в том, что мы не смотрим на сам факт переживания ненависти, а воспринимает лишь слово "ненависть" как символ, который замещает факт - это понятно?

Факт переживания ненависти отступает на задний план, а слово "ненависть" становится для нас важным.

Поэтому в этом случае вы бьёте мимо цели, когда воспринимаете слово "ненависть", а не само переживание ненависти.

"А вот в чём дело!".

- Да.

"Выходит, что, чтобы процесс повторения мной переживания ненависти был остановлен, граммофонная пластинка, которая есть "я", должна быть вдребезги разбита?".

- Да.

Но чтобы пластинка была действительно разбита, разбить её можно только видением факта переживания ненависти.

А усилия по избавлению не приведут к свободе от повторения переживания ненависти.

И восприятие слова "ненависть", которое бы замещала действительное переживание ненависти - также не приведёт к прекращению повторения.

"Мои усилия по избавлению - это как пособничество продолжению повторения ненависти".

- Да.

Видеть факт переживания ненависти - когда ненависть возникает - и позволение факту действовать самому, воздействуя на ваше сознание.

"Что значит - самому?".

- Вы не можете воздействовать на факт с целью устранения ненависти.

"Почему?".

- Потому что вы - пластинка, с записанной на пластинке чувством ненависти.

Как вы ненависть сможете убрать ненавистью? - это невозможно.

Вы на факт ненависти не воздействуете своим усилием избавления со своим механизмом повторения переживания, со всеми своими оценками, и мнениями относительно переживания ненависти.

Но когда вы воспринимаете факт переживания ненависти, ничего не делая с ним - ни желая избавления себя от ненависти, и не желая продления ненависти, то факт того, что есть - а есть переживание ненависти - воздействует на ваше сознание и ваш ум, изменяя их.

"Я поняла.

Теперь дело только за тем - как только возникнет переживание ненависти, то я создаю условия, при которых переживание само будет воздействовать на меня.

И такое воздействие на меня не будет усилием моего ума избавиться от ненависти.

Я всё поняла!".
Опубликовано

- Понятно ли вам или нет - покажет жизнь.

"Когда мы займёмся непосредственно присоединением части "ненависть" к себе такой, какая я есть?".

- Если вы хотите, то можем прямо сейчас заняться присоединением.

"Да, хочу".

- Хорошо.

Начнём вот с чего - с переживания этого чувства ненависти.

Вы сейчас переживаете это чувство?

Или пытаетесь вспомнить из своей эмоциональной памяти?

"Сильного чувства ненависти сейчас нет".

- А какое есть? - на сколько балов от 0 до 10 вы можете оценить это переживание, которое чувствуете сейчас?

Мы не будем входить в вашу память - в ваше прошлое, а будем работать с тем, что есть по факту.

"У меня чувство ненависти было с самого утра, и я никак не могла успокоиться, и избавиться от него.

Пыталась анализировать - почему я сразу после сна чувствую ненависть, но и сон утренний пропал, и не нашла причину".

- Хорошо, это мы ещё обговорим, а сейчас вернёмся в настоящее.

На данный момент, каков уровень вашего переживания ненависти?

"Примерно около 5 баллов".

- Вот и будем работать с этим пятибалльным уровнем переживания - не возражаете?

"Нет".

- Я вас буду иногда останавливать - когда вы будете выходить из происходящего настоящего, хорошо?

Я вас не упрекаю в том, что вы иногда уходите из настоящего в рассказы излишних подробностей, но для продуктивной работы мы будем возвращаться в то, что сейчас и здесь происходит.

Договорились?

"Да".

- Если я увижу, что вы уходите опять в сторону, и ваш уход не поможет нам получить решение присоединения части "ненависть" к вам, то я вас спокойно верну, хорошо?

Вы теперь понимаете - почему и для чего я так буду делать.

"Да".

- Всё, с этим мы выяснили, и продолжаем дальше.

Лена, сейчас, испытывая переживание ненависти, переведите своё внимание на свои телесные ощущения, которые возникают у вас при проживании чувства ненависти.

Выясните из своего наблюдения телесных ощущений - где, в какой части тела переживается чувство ненависти?

Не спешите, выясняйте точно - где переживание ненависти в вас сидит.

"В груди, и это ощущение ползёт к горлу, и сжимает горло".

- Получается, что ощущения сходятся с тяжестью, которую вы в себе устранили.

"Да.

Практически так же".

- Оставайтесь с этим ощущением, не убирайте внимание с него.

Мы сейчас будем исследовать это ощущение в том месте, в котором вы указали.

Есть ощущение к грудной клетке, и оно передвигается к горлу, сжимая горло.

Так?

"Так".

- Хорошо.

Сейчас я вас попрошу увидеть мысленный образ ощущения, которое у вас в груди, и которое ползёт к горлу, и сдавливает горло.

На что похоже ощущение? - что у вас возникает в уме?

Берите самое первое, что у вас возникает из вашего подсознания.

"Какая-то огромная цветная гусеница.

Медленно ползёт к горлу и хочет задушить меня".

- Хорошо, я понял вас.

Сейчас я вас попрошу закрыть глаза, и войти в роль гусеницы.

"Зачем закрыть глаза?".

- Чтобы вас ничего вокруг визуально не отвлекало от ощущений, и чтобы у вас был лучший контакт с ощущениями тела.

Вы сейчас не Лена, а гусеница, которая ползёт по груди к горлу Лены с целью её придушить.

"Я вошла в роль гусеницы".

- Теперь снова посмотрите на ощущения в теле - какие они стали? - как тело откликается на гусеницу?

"Гусеницу сейчас не остановить".

- Говорите от первого лица - от лица гусеницы, а не от лица Лены.

"Меня сейчас не остановить.

Я настойчиво ползу к горлу Лены".

- Как ты себя чувствуешь, гусеница, когда ползёшь к горлу Лены?

"Я чувствую себя прекрасно.

Я владею Леной.

Она покоряется мне.

Я сильная, большая по размеру, и хочу стать ещё больше, чем Лена".

- Какие у тебя ещё чувства, и желания?

"Мне нравится, что я управляю Леной, что я могу с ней сделать всё, что захочу.

Я главная, а Лена - в подчинении".

- Ты главная и можешь Леной управлять.

И твоя цель - придавить окончательно Лену, так?

"Да".

- Для чего ты хочешь Лену придавить?

Если ты Лену придавишь, то какую задачу ты решить для себя тогда?

"Если я её придавлю, то она остановится в своих хаотических действиях, в которых она запуталась, и начнёт себя, наконец-то, понимать".

- Хорошо, вот ты Лену придавила, и Лена остановилась в своём хаотическом жизненном беге, и начала себя понимать.

"Лена сопротивляется, не хочет останавливаться".

- Почему она не хочет?

"Ей страшно остановиться.

Она боится остановки, и всего того, что может произойти при остановке, и поэтому сопротивляется".

- Ты её все-таки придавила, она остановится, то что Лена может про себя понять?

"Что ей надо жить проще"

- Что значит - проще?

"Не париться по любому поводу".

- Тогда какую позитивную задачу ты, как гусеница, пытаешься решить?

"Чтобы Лена соединилась с собой в своих действиях, и стала себя чувствовать, и ощущать, жить в целостности, а не убегать от своих переживаний".

- Отлично.

Лена, возвращайтесь в себя - вы сейчас Лена.

"Вернулась".

- Если вы сейчас соединитесь с самой собой, то какие ощущения возникают в теле?

"Тело спокойное, расслабленное.

И внутри становится спокойно.

Чувствую в себе силу".

- Что это за состояние, когда у вас переживается спокойствие, и вы чувствуете в себе силу?

"Мне стало совсем легко.

Я дышу ровно и спокойно".

- Опишите ещё свои ощущения в теле, и свои желания.

"Ощущение в груди и в горле перешли на нижнюю челюсть.

Ощущение в челюсте слабое, похоже на щикотку.

Покалывание в скулах, мышцы хотят разжаться.

Хочется облегчённо поплакать".

- Разрешите этой энергии, которую вы блокировала в чувстве ненависти, борясь с этим переживанием, сейчас расширяться.

Пусть эта энергия расширяется настолько, насколько она сама захочет.

Просто следите за её расширением, не управляйте ею.

Что за ощущения у вас в теле возникают - когда энергия расширяется?

"Такое ощущение, что напряжённость из тела уходит, но возникла какая-то тяжесть в голове, в районе затылка".

- Какие у вас ощущения будут, если вы позволите и этой тяжести из вас уйти?

"Очень хочется лёгкости".

- Что за ощущения у вас возникают, когда вы позволите тяжести уйти из головы?

"Такое ощущение, что для меня стало больше места, чем было раньше".

- Для вас стало больше места - как вы себя чувствуете при этом?

"Я чувствую себя свободной, лёгкой".

- Когда вы чувствуете себя свободной и лёгкой, то что это за ощущения у вас будут?

"Такое тёплое и приятное ощущение в груди".

- Когда вы ощущаете тепло в груди, на что оно похоже? - берите самое первое, что придёт.

"Лёгкое облако, небольшое.

Пушистое, серебристое".

- Сейчас заходите в это серебристое облако, и становитесь им.

Вы не Лена сейчас, а облако.

Опишите, как вы себя, как облако, сейчас чувствуете.

"Я чувствую такую лёгкую весёлость.

Хочется немного похулиганить, сделать что-то, что никогда не делала.

Я улыбаюсь, мне радостно"

- Какие желания ещё возникают?

"Хочется погладить Лену, поиграть с ней".

- Какие телесные ощущения сейчас возникают?

"Приятные ощущения в теле.

Пульсации в ногах и руках.

Спокойствие, и свобода".

- Продолжайте описывать ощущения.

"Хочется в груди это место согреть.

Как облаку хочется этому месту дать тепло".

- Ты как облако, согрей и укутай это место.

Как меняются ощущения?

"Телу легче стало дышать".

- Нужно ли тебе, как облачку, приглушать себя, чтобы Лене перейти в состояние целостности?

"Нет, не нужно".

- Не нужно.

"Как будто Лена сейчас может уже сама создавать это тепло.

И я, как облако, которое её грело, уже ей не нужно".

- Вы сами себе можете давать это тепло.

Возвращайтесь к себе - вы сейчас Лена.

На самом деле, Лена, вы сами и являетесь этим теплом.

"Надо только признать это".

- Что произойдёт, если вы признаете, что вы и есть тепло, которое искали на стороне?

"Чудо!".

- Вы думаете?

"Да, так думаю".

- А вы в чудеса верите?

"Только иногда".

- Тогда позвольте себе это чудо.

"Спасибо большое!

Мне так хорошо, как никогда не было!".

- Наслаждайтесь.

Это состояние и есть целостность, для которой не существует двойственности "ненависть - любовь".

Присоединив к себе энергию ненависти, двойственность "ненависть - любовь" - схлопнулась, и ваш ум выскочил из ловушки этой двойственности, в которой столько времени пребывал.

Вы сейчас сможете спокойно находиться в переживаниях ненависти - когда это переживание будет адекватным по отношению к вызову жизни, и вы сможете испытывать любовь - когда это состояние также будет адекватным тем жизненным условиям, которые возникли.

Вы уже не будете зацикливаться на ненависти, и не будете стремиться к состоянию любви, устраивая себе проблемы.

Каждое из состояний само будет приходить к вам естественно, и без ваших усилий.

И напоследок хочу вам сказать такую вещь: люди ищут с помощью собственных усилий состояние любви, отталкивая и отторгая от себя ненависть.

Но при этом они не понимают, что искать любовь нет смысла - и только потому, что они уже и есть эта любовь.

Но они не понимают, что они и есть любовь, и думают, что с помощью своих усилий смогут найти и обрести любовь.

Неведение относительно самих себя погружает людей в психологические потребности обретения любви, а потребности могут создавать только рамки двойственностей, и внутреннюю борьбу между противоположными частями двойственностей.

Вот так люди сами себя дурят, и тратят свои силы, и жизненную энергию на бесполезные умственные эгоистические поиски того, чем они являются изначально.

Это всё равно, как иметь в кармане миллион рублей, не знать об этом, и искать возможности и действовать в направлении того, чтобы этот миллион как-то заработать, и приобрести.

"Люди ищут не там, где потеряли".

- Ничего не нужно искать - нужно просто жить, в том, что есть.

И каждый раз всегда будет то, что и должно по жизни быть.

Но такая жизнь возможна лишь при внутренней целостности - когда отсутствуют двойственности ума, в которых ум застревает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...