Арт4545 Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 Никогда не мог расставаться сам. А если это и делал, то через одно место, либо просто пропадал. До 30 лет вообще не парило, расстался и расстался, одни сиськи в голове) Сейчас мне 35. По большому счету не изменилось ничего. С первой женой еле разошелся, там сразу шансов было не много, ей не сильно нравился, но надеялся, что спасу ситуацию. Ага... В результате сама ушла, через год с того момента, как надо было бы принять это решение мне. Вся тема, про то, что я это делать не умею и слабак. Вторая жена начала пилить не на шутку, правда не сразу. Решил, что тут ловить уже нечего (у самого характер жесткий) и снова решил развестись. Уехала домой к себе, а я через полгода подал документы на развод и всё сделал молча. Жена, видимо решив, что вариантов других нет, решила вернутся. И у меня чувство вины перед ней. Спустя год выглядит она совсем не очень. К сожалению... И да, первой жене ипотеку погасил. Решив сделать так, чтобы ей было легче жить. Это чувство всегда проходит, когда бывшая девушка / бывшая жена находят себе нового мужика. Вот прям отрубает сразу совесть/вина и я свободен от этого г в голове. Я правильно понял, что чувство вины во мне очень и очень сильное, как и гипер-ответсвенность и гипер-опека (жены естественно)?
Dante Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 7 часов назад, Арт4545 сказал: Никогда не мог расставаться сам. А если это и делал, то через одно место, либо просто пропадал. Даже боюсь спросить: что значит через одно место. 7 часов назад, Арт4545 сказал: С первой женой еле разошелся, там сразу шансов было не много, ей не сильно нравился, но надеялся, что спасу ситуацию. То есть не нравились ВЫ ЕЙ, а отношения хотели разорвать вы? 7 часов назад, Арт4545 сказал: В результате сама ушла, через год с того момента, как надо было бы принять это решение мне. Вся тема, про то, что я это делать не умею и слабак. А если бы не расстались, что тогда? Не слабак? А что если это в чистом виде самосбывающееся пророчество? Вот зуб даю, что мы расстанемся. Ну не нравлюсь я ей. Но.. ок. Попробую проверить. Буду пилить ей мозг с утра до вечера. Через год расстались. НУ???! ВИДИТЕ? Я ЖЕ ГОВОРИЛ! (с) 7 часов назад, Арт4545 сказал: Вторая жена начала пилить не на шутку, правда не сразу. Решил, что тут ловить уже нечего (у самого характер жесткий) и снова решил развестись. То есть это решение было принято, чтобы она не успела сделать это первой, чтобы вы не чувствовали себя слабаком? Так, а почему тогда вы используете слово "СНОВА"? Ведь первый раз развод инициировали не вы? Или всё таки вы? 7 часов назад, Арт4545 сказал: И да, первой жене ипотеку погасил. Решив сделать так, чтобы ей было легче жить. А вам легче жить стало? 7 часов назад, Арт4545 сказал: Я правильно понял, что чувство вины во мне очень и очень сильное, как и гипер-ответсвенность и гипер-опека (жены естественно)? Если вы это чувствуете, то кто вам может сказать другое? Да и сомнений нет в ином. Тут другое дело, осознаёте ли вы какая сила заставляет вас творить эту хрень? Вы же понимаете что вы делаете? Вы своими руками рушите отношения из-за страха, что они в будущем могут разрушится. А тем временем ваше сознание понимает, что это крайне иррациональное поведение. Поэтому оно и не хочет расставаться. Потому что расставаться причин на самом деле нет. Ну и конечно никакой вы не слабак, а человек зацикленные на страхе быть слабаком. Слабак это ведь не тот, кто слабый, все люди слабые это 100%. Слабак этот тот кто своей слабости боится и не способен признать её в том виде в котором она есть. 1
Арт4545 Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Опубликовано 3 мая, 2023 Dante, благодарю за детальный разбор. Наверное, я не совсем правильно описал проблему. Она не в том, почему и из-за чего я хочу валить, а в том, что я не могу расстаться сам нормально, отрубить и принять решение, и сам инициировать разговор-разрыв. Конечно я могу, но потом осознавая свой поступок, первое время очень тяжело, как будто я виноват, что оставил женщину одну. Но меня не это волнует, а то, почему, когда я узнав, что у бывшей новые, нормальные отношения, мне становится хорошо и в эта история наконец-таки заканчивается (для меня).
Дамема Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 34 минуты назад, Арт4545 сказал: то, почему, когда я узнав, что у бывшей новые, нормальные отношения, мне становится хорошо и в эта история наконец-таки заканчивается (для меня). Так вы себя вините что разрывом создаете проблемы им..и когда они находят кого то, тема ваша закрывается, т.к женщина опять в паре. Так вы считаете?
Арт4545 Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Опубликовано 3 мая, 2023 3 часа назад, Solara сказал: Так вы себя вините что разрывом создаете проблемы им..и когда они находят кого то, тема ваша закрывается, т.к женщина опять в паре. Примерно так, да
Dante Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 9 часов назад, Арт4545 сказал: Она не в том, почему и из-за чего я хочу валить, а в том, что я не могу расстаться сам нормально, То есть вы хотите расстаться, но из-за... чувства вины не можете? То есть у вас есть искреннее желание все прекратить, но вам кажется... что? 9 часов назад, Арт4545 сказал: Но меня не это волнует, а то, почему, когда я узнав, что у бывшей новые, нормальные отношения, мне становится хорошо и в эта история наконец-таки заканчивается (для меня). Ну если вы и правда себя видите, то получается узнав про это, вы как бы снимаете ответственность. Если да, то получается вы как бы находитесь внутри каких-то правил. Условий? Которые если будут нарушены то случится что-то страшное. А что?
океан888 Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 В 02.05.2023 в 13:52, Арт4545 сказал: что чувство вины во мне очень и очень сильное от чувства вины поможет книга дэйл карнеги как перестать беспокоиться и начать жить. про остальное смотри передачи психологов на ютуб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти