океан888 Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 17 минут назад, Solnzeklesh сказал: Конечно, не многие осознанно женились и не многие осознанно разошлись . И даже не многие детей рожали осознанно. Предварительно к этому шагу как взрослые люди не отнеслись . да. потому что мы родились в такой системе, которая перемалывает людей. система делает людей безответственными неосознанными эгоистами. сложно будучи в таких обстоятельствах прыгнуть выше головы. В 03.05.2023 в 11:19, Solnzeklesh сказал: Самих людей нет там
Mahbyf Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 41 минуту назад, Solnzeklesh сказал: Громко было, уши заложило? для меня немного странно)) Но я стараюсь не спорить с теми, кто так пишет Вероятно, есть проблемы или с языком или с восприятием Языки-то разные)) 43 минуты назад, Solnzeklesh сказал: А посмотрите на друга и поймёте кто Вы. опять как-то витиевато) На какого друга? 39 минут назад, Solnzeklesh сказал: Человек? Вы сами себе судья. А если про больше или масштабней ума человека , то есть большие силы , которые рулят процессами в пределах не только человека , но и всех существ живых. ??? попробуйте проще написать
океан888 Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 Навеяно этой темой. Я сделала вывод, что раз мой отец не вкладывался в семью, не работал, ничего не делал, просто пил и жил для себя. И получается у меня стремление (от обратного) уравновесить эти весы, и я на дух не переношу бесполезных в быту как мой отец. Да у него руки росли из нужного места, но он все-равно палец о палец не хотел ударить ради нас. Только ради себя, когда надо было достать денег себе на бутылку. Соответственно с юности меня отталкивали бедные голодные безработные студенты. Конечно они могли с возрастом опериться, но я не могла так долго ждать. И меня всегда тянуло к более практичным и сытым отношениям. Почему. Да потому что в роду был этот пробел. Что мужчина в роду был слабый. И так дальше продолжать было нельзя. Соответственно моя мать, трудоголик и алкоголик. Я не хочу повторять за ней. Уж лучше я буду домохозяйка, и меня не тянет на спиртное. Но опять таки, не надо сравнивать меня с моим отцом. Да я не работаю, но я активная, холерик. Видимо поэтому худая. А то кто-то скажет, да ты такая как твой отец, чем ты от него отличаешься? А отец мой был эгоист, и не нес за семью ответственность. Я же несу. В любом случае я не хочу чтобы мой ребенок жил в ситуации аналогичной моей. В смысле чтобы мать не появлялась дома, сбагривала ребенка хоть куда, и ребенком никто не занимался, никто дома шибко не старался в плане того чтобы дом был отдушиной. Напротив, туда я шла как на каторгу.
Solnzeklesh Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 56 хвилин тому, океан888 сказав: да. потому что мы родились в такой системе, которая перемалывает людей. система делает людей безответственными неосознанными эгоистами. сложно будучи в таких обстоятельствах прыгнуть выше головы. Родившись, прыгнуть сложно. А начиная с возраста духовной и социальной ответственности -нужно. Дальше уже в руках взрослого его жизнь. В том числе и влияние на систему . 39 хвилин тому, Mahbyf сказав: для меня немного странно)) Но я стараюсь не спорить с теми, кто так пишет Вероятно, есть проблемы или с языком или с восприятием Языки-то разные)) Пишет человек буквами. Вы сами смысл придаёте и эмоциональный окрас . Вот и проблемы обнаружили . Поздравляю . 40 хвилин тому, Mahbyf сказав: опять как-то витиевато) На какого друга? Поговорка такая . Русская . Что ж вам витиевато . Посмотри на друга своего и поймёшь кто ты такой Кучеряво?
океан888 Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 Только что, Solnzeklesh сказал: Родившись, прыгнуть сложно. А начиная с возраста духовной и социальной ответственности -нужно. Дальше уже в руках взрослого его жизнь. В том числе и влияние на систему . Гладко было на бумаге да забыли про овраги. Не у всех хороший старт в этой жизни . а также в этой жизни очень трудно если у тебя нет изначально своего угла и своей крыши над головой. А система делает людей атрофированными апатичными. соответственно тупик. Барахтаться надо. а мотивации уже нет.
Solnzeklesh Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 45 хвилин тому, Mahbyf сказав: попробуйте проще написать Попробуйте включится и поразмыслить . Я не могу упростить до нельзя силы природы и всего мироздания. Рассказать вам тут в двух словах. Каждый своим умом догоняет. 4 хвилини тому, океан888 сказав: Гладко было на бумаге да забыли про овраги. Не у всех хороший старт в этой жизни . а также в этой жизни очень трудно если у тебя нет изначально своего угла и своей крыши над головой. А система делает людей атрофированными апатичными. соответственно тупик. Барахтаться надо. а мотивации уже нет. К чему клоните?:) 5 хвилин тому, океан888 сказав: Гладко было на бумаге да забыли про овраги. Я не забыла . Память лучше иметь .
Mahbyf Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 46 минут назад, Solnzeklesh сказал: Попробуйте включится и поразмыслить . не получается)) Переводчика с вашего на мой не посоветуете? 52 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Пишет человек буквами. но язык-то разный) 53 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Вот и проблемы обнаружили . Поздравляю . проблемы того, что я вас не всегда понимаю? А кто вас из форумчан понимает? Кто может перевести ваши буквы-слова на мой простой не древний язык? Кто на форуме владеет вашим кроме вас? 54 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Посмотри на друга своего и поймёшь кто ты такой Кучеряво? нет такой поговорки. Она звучит так "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" А если нет друзей)
Solnzeklesh Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 6 хвилин тому, Mahbyf сказав: но язык-то разный) Не вижу разницы 7 хвилин тому, Mahbyf сказав: проблемы того, что я вас не всегда понимаю? А кто вас из форумчан понимает? Кто может перевести ваши буквы-слова на мой простой не древний язык? Кто на форуме владеет вашим кроме вас? О какой древности речь О древности форума времён Соломоновых скрижалей .😁 10 хвилин тому, Mahbyf сказав: нет такой поговорки. Она звучит так "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" А если нет друзей) Скажи , покажи . В чём принципиальная разница. Ближнего значит смотрите , кого привлекли. И через него себя узнаете . Пугаться не нужно . Внутренний мир он такой .. непредсказуемый . Может отразиться кем угодно .
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 8 годин тому, Solnzeklesh сказав: Для детей всегда лучше так , как для родителей Я тоже так раньше думала. А теперь мой 13-летний сын просится жить в Украину к бабушке, с которой никогда близок не был. Я была для него всем 13 лет, у нас обалденные отношения, а теперь "мамочка, я очень тебя люблю, но хочу жить в Украине, ты будешь в гости приезжать". И бабушку он резко полюбил, потому что жить ему там больше не с кем :))) А я не смогу спокойно спать в безопасной Европе, если мой сын будет не просто за 2500 км, а ещё и в городе, который почти каждый день бомбят. Мне прийдется быть рядом. Вот и вся арифметика . Или мой комфорт, или сына. Третьего не дано.
Solnzeklesh Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 13 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Мне прийдется быть рядом. Вот и вся арифметика . Или мой комфорт, или сына. Третьего не дано. Дано
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 1 годину тому, Solnzeklesh сказав: Дано Ну так огласите Ваш вариант. Как решить эту задачку. 1
Solnzeklesh Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 32 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: Ну так огласите Ваш вариант. Как решить эту задачку. Комфорт, как тема про деньги . Если вопрос не решается , то стало быть нет свободного ресурса для его решения В семье или в системе . Нужны новые вливания. Вероятно вы подсознательно блокируете появление новых членов в семье . 2 години тому, VARVARA-MARIJA сказав: теперь мой 13-летний сын просится жить в Украину к бабушке, с которой никогда близок не был. Что в целом подтверждает неосознанные процессы. Так как близок не был .
rokibox Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 В 04.05.2023 в 10:49, Solnzeklesh сказал: Это прикрытие детьми. Отношения являются основой пары . тема классаня искренняя. Честная. Я поддерживаю. Но вот здесь я не согласен. Пока ты растишь детей, ты проживаешь определенный период, когда живешь ради других. Когда то для тебя жили твои родители, дети так же будут для своих проживать этот период. Все как могут. Но это перод ответственности. А вот после этого, Челове имеет право пожить для себя. Оба партнера. Поэтому я призваю все браки считать срочными. До момента совершеннолетия детей. А дальше их перезаключать совершенно на других условиях. ... Даже в природе есть такие примеры когда самец и самка создают семью, а когда вырастают детеныши расходятся. Моржи что ли.
Solnzeklesh Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Опубликовано 5 мая, 2023 2 години тому, rokibox сказав: тема классаня искренняя. Честная. Я поддерживаю. Но вот здесь я не согласен. Пока ты растишь детей, ты проживаешь определенный период, когда живешь ради других. Когда то для тебя жили твои родители, дети так же будут для своих проживать этот период. Все как могут. Но это перод ответственности. А вот после этого, Челове имеет право пожить для себя. Оба партнера. Поэтому я призваю все браки считать срочными. До момента совершеннолетия детей. А дальше их перезаключать совершенно на других условиях. ... Даже в природе есть такие примеры когда самец и самка создают семью, а когда вырастают детеныши расходятся. Моржи что ли. Ради детей жить не нужно . Ради любимых . Ради Родины. Ради друзей . Ради чего ещё ради . Жить- это не Ради Бога . Пожалуйста . С позиции неравного миру существа . А как достойное творение этого мира . Достойное всегда равно. О детях необходимо заботится с определённой долей ответственности. Сперва очень сильно заботится , потом постепенно давать больше свободы выбора и действий. Можно и в разных ролях с ними быть потом , дружеских , возможно и деловых в работе ) Но зачем их отпускать из Виду совсем и терять связь кардинально . Мол дайте пожить уже дети , я раньше не жил ещё ).Это иллюзия : что с приходом или уходом детей , жизнь может начаться или закончится. Это их -Детей жизнь , начинается в тот момент, когда они родились . Вообщем сложно мужчине объяснять. Мужчины не рожают .
rokibox Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 7 минут назад, Solnzeklesh сказал: Вообщем сложно мужчине объяснять. Мужчины не рожают . Вы немного не так меня поняли. Я не говорил что период родительства, это не жизнь. очень классный крутой период. И там своя роль у человека. а после совсем другой период. Индивидуальный.
Solnzeklesh Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Опубликовано 5 мая, 2023 39 хвилин тому, rokibox сказав: Вы немного не так меня поняли. Я не говорил что период родительства, это не жизнь. очень классный крутой период. И там своя роль у человека. а после совсем другой период. Индивидуальный. Не знаю . Оно всё плавно перетекает из одного в другое . И никуда не девается. Становишься один раз родителем , так на всю жизнь . Там только внутри этой роли новое . А внешне изменить это нельзя . А вот партнёрство как раз может меняться внешне. И внутри пары.
rokibox Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 2 часа назад, Solnzeklesh сказал: А вот партнёрство как раз может меняться внешне. И внутри пары. так я про пратнерство и говорю. То были отношения типа родители, а теперь двое самодостаточных людей.
Solnzeklesh Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Опубликовано 5 мая, 2023 14 хвилин тому, rokibox сказав: так я про пратнерство и говорю. То были отношения типа родители, а теперь двое самодостаточных людей. Нее Там искусство Быть родителями взрослым детям. Но тема вообще не про детей . Тема про деление денежных средств .
rokibox Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 18 минут назад, Solnzeklesh сказал: Нее Там искусство Быть родителями взрослым детям. Но тема вообще не про детей . Тема про деление денежных средств . ну родителем ввзрослых детей. это другое. А вот маленьких, это такая роль, Ролевая игра. Семья, общий бюджет, ограничение прав и т.д. Я вот сейчас почти вырос из этого периода, и вижу детскость таких отношений. Дочки матери какие то) ... Про деление средств, это следствие. И здесь главное обоим быть честными и уважителными друг к другу. У меня сейчас как раз такой момент. Дом ты нам оставь, а капитал пополам.) Чтобы в итоге было ощущение что все таки я его облапошлила) есть чем похвастаться)) Вот ни читают дамы сказок Пушкина в детстве)
Solnzeklesh Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Опубликовано 5 мая, 2023 23 хвилини тому, rokibox сказав: общий бюджет, ограничение прав Если сложности, то дети были не в своей роли . Обычно гладко всё . Когда дети-дети. 25 хвилин тому, rokibox сказав: Про деление средств, это следствие. И здесь главное обоим быть честными и уважителными друг к другу. У меня сейчас как раз такой момент. Дом ты нам оставь, а капитал пополам.) Чтобы в итоге было ощущение что все таки я его облапошлила) есть чем похвастаться)) Вот ни читают дамы сказок Пушкина в детстве) Если есть конфликт, то уже дело не чести . (Не чисто:) Уважение ? Там где чисто всё . Пушкин на опушке. ) Уважение, уважением и ещё раз уважение. А любовь она и есть , только то что кажется:)
rokibox Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 35 минут назад, Solnzeklesh сказал: А любовь она и есть , только то что кажется:) вы же под коньячком творите?)) Давно хотел спросить)
Solnzeklesh Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Опубликовано 5 мая, 2023 1 годину тому, rokibox сказав: вы же под коньячком творите?)) Давно хотел спросить) Очень смешно Это песня старая Давайте по простому Любовь там, где есть уважение Где нет уважение , там другая фигня . Это как река и берега . Без берегов нет реки . Но вода есть . Как жидкость без формы . Коньяк -это с ником Океан888 женщина. Там много …. Воды. А я огонь . 😁
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти